모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

연극, 뮤지컬은 여러번 보면 반응이 다들 그럴까

영화 드라마는 매번 봐도 똑같은 영상일뿐인데도 재탕하는 거 이상하게 생각 안 하자낭

연뮤는 배우들의 감정, 디테일 심지어 헤어스타일도 매번 다른데 ... 그걸 왜 여러번보냐는 사람 되게 많아

이해안되면 뭐라고 하지나 말든가... 굳이 말 얹는 거 짜증난당

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 다 괜찮아 보이는데
2년 전
익인1
뮤지컬 여러번 보는 건 돈 많아 보임 능력자,,
2년 전
익인2
ㅁㅈ...내 돈 내가 쓰겟다는데 참..
2년 전
익인3
돈이 비싸서 그런가? 아니 왜 남의 취미가지고 뭐라고한대? ㅠㅠ
2년 전
익인4
영화 n차도 가끔 뭐라하는사람봤는데
따지고 보면 연뮤 엔차가 더 느낌다르고 그렇지않나..? 그걸 뭐라하는사ㅏㄹㅁ들이 있구나..

2년 전
익인5
엥..오지랖
2년 전
익인6
솔직히 연뮤 재탕은 재탕도 아니야 매회차 같을수가 없는데 그게 왜 재탕이야
오히려 재탕이라고 하는게 알못들이면서

막말로 골프장 멤버 동일하게 같은 골프장가서 게임치는거 누가 재탕이라고 하냐 럭셔리한 취미생활이라고 하면서 아무튼 오지랖들은

왜 여러번 보냐 하면 돈 많아서 많이봐요~ 하자!!

2년 전
익인12
222 맞아 연뮤는 진짜 캐슷 별로 맨날 달라지고 같은 페어여도 같은 날이 아니니 매번 다른데 ㅋㅋㅋ 으휴 애초에 남이사 어떻게 보든 말든 😟
2년 전
익인7
맞아 오히려 연극이랑 뮤지컬은 극마다 다 다른데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
사람들 돈쓰는거 연속해서 보면 오지랖 부려서 왜 보냐고 그럼...
2년 전
익인9
금액 차이가 너무 나서? ㅋㅋㅋㅋ그래서 회전도는거 같은 덕구아니면 말 안함..
2년 전
익인10
비싸서 그런가
2년 전
익인11
오지랖 에바 자기가 돈 주는 거 아님 말하지 마세요 같은 극이라도 매 회차가 다른데...
2년 전
익인13
오지랖 개쩌네
백퍼 연뮤 가보지도 않은 사람이 그러는 걸듯
15만원 16만원 돈 본인이 내는 것도 아니면서 왜 생색이야

2년 전
익인14
금액 차이인듯 뮤지컬을 넷플로 볼 수 있다? 아무도 뭐라안할듯
2년 전
익인15
비싸서
2년 전
익인16
돈이 문젠 거지 뭐
2년 전
익인18
연극은 재탕 일수가 없다고오오오오오 매회 애드립도 다르고 배우들 제스처도 다르다고오오오오ㅠㅠ
2년 전
익인19
영화나 드라마도 볼때마다 느끼는게 다르지만.. 연극이 오히려 매번 달라지는 거 아냐? 애초에 재탕이 아닌 것 같은데 왜 뭐라하지
2년 전
익인20
저런 걸로 뭐라고 하는 사람이 있구나
2년 전
익인21
마자 나도 답답핮)다!!!!!! 연뮤 조아
2년 전
익인22
걍 생각이 짧고 시야가 좁고 굳이 깊게 생각 안 하려고 해서?? 대충 보기에 ‘연극 뮤지컬은 비싸잖아 비싼데 왜 굳이 많이 봐? 왜??’ 이렇게 넘어가는 거 아닐까… 걍 ㄹㅇ 별로인 태도임 남 취미 깊게 생각은 안 하면서 잔소리는 하고 싶은 그런..?
2년 전
익인23
연뮤는 재탕도 아니잖아욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
최애캐가 갑자기 노선 바꿔서 불호 뜨는 케이스도 있을만큼 매 공연이 다른 게 연뮤인데...

2년 전
익인24
1차원적이라서 그럼 연뮤 회전= 돈 겁나 많이 씀 고로 고나리 할 필요가 있음 이라고 생각하는거지 다들 에효
2년 전
익인25
부러워서 그러는 거 아님? 다 돈이 있어야 n차 관림 가능하는까..
2년 전
익인26
돈 많은 내가 보겠다는데 왜그런지 모르겠음... 연극은 매 회차마다 분위기가 다르다고요!!!!!
2년 전
익인27
솔직히 말해서 공연예술은 재탕도 아니라고ㅠㅠㅠ매번 달라지는게 공연예술인데 배우들의 연기뿐만 아니라 당일 극의 관객들에 따라서도 달라지는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빚내면서 보는 것도 아니고 내 능력 한해서 보는데 왜 잔소리가 이리 많은지 모르겠음 속상해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
하 지금까지 nn회차 본극 여러개인 연뮤덕 이소리 하도들어서 이젠 걍 매번 회차 줄여말함...ㅠ
2년 전