모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
철구가 키우는거야...?
2년 전
익인3
아...
2년 전
익인4
으아 ㅜ …..
2년 전
익인5
헐 ॱଳ͘
2년 전
익인6
에휴ㅠㅠ
2년 전
익인8
에휴 그냥 이제라도 자기 인생 살았으면 좋겠다 워낙 방송에서 이미지때문에 좋아하던 사람은 아니지만 너무 안타까워
2년 전
익인10
원하는 삶 사시길
2년 전
익인11
ㅎㅇㅌ
2년 전
익인12
아이고...... 아이가 젤 안타깝다 파이팅하셨으면
2년 전
익인13
지혜빚 철구가 만든거라던대
철구가 애를 제대로 볼수 있을라나 모르겠음
경제능력 있는거 맞아?
연지 살려🤬

2년 전
익인34
내말이 .. 글고 둘이 같이 살면서 생긴 빚을 왜 .. ㅇㄴ ..
2년 전
익인13
철구빚인데 지혜가 이혼하고나서도 갚을건가봐 진짜 🔥🔥🔥
2년 전
익인34
ㅇㄴ 오바야 .. 그걸 왜 와이 .. 대체 ... ㅎ ㅏ .. ^^.. ㅠ
2년 전
익인14
아이고ㅠ
2년 전
익인15
아이고 참... 그래 저 분 말마따나 제일 아이 걱정하는 사람은 아이 엄마겠지... 어찌됐든 이미 결정한 일이니 모쪼록 화이팅했으면ㅠㅠ 연지 상처가 크지 않길...ㅠㅠ
2년 전
익인16
경제적 능력이 철구한테 있어서 아기 매일 보는 조건으로 양육권 넘겼대
2년 전
익인16
연지 걱정 그만하자 글 올라올 때마다 그냥 키보드로만 어떡하냐 애만 걱정이다 하는 본인들보다는 외질이랑 철구가 더 걱정하고 실질적으로 케어함 유학을 보내야 된다 뭐 어떻게 해야 된다 니들이 머리 싸매봤자 유학보내주는 건 부모니까 애 미래가 보인다느니 악담 퍼부을 것도 없고 본인들이 애 미래에 관심 안 가지면 잘못될 일도 없는 거임
2년 전
익인57
2년 전
익인70
2년 전
익인17
빚은 철구가 만든거고 외질혜가 갚았다고 한 거 아니었어? 왜 빚 만든 철구가 능력이 있다 표현하는지 모르겠네. 이젠 정신 차려서 빚 안만든단 보장이 있나? 이해가 안감.. 그 빚 갚을 정도면 외질혜도 키울 능력 되는거 아닌가?
2년 전
익인16
외질 이제 방송 안 하려는 거 같던데 빚 갚느라 수중에 돈이 없고 BJ로서 수입이 철구가 훨씬 더 커서 그런 듯
2년 전
익인17
오.. 방송 안하는 거면 힘들긴 하겠네. 그래도 양육비 받으면 충분하지 않나? 애도 평소 외할머니가 봤다는거 보면
2년 전
익인19
돈을 버는 능력이 철구가 월등하니까
2년 전
익인17
월등한데 그거 까먹을 만큼 빚 만든거고 그렇게 까먹은 거 메꿀 정도면 키울 능력 될 것 같아서 그동안 애도 외할머니가 봐줬다 하던데
2년 전
익인19
잘 보면 빚을 외질 명의로 한거라서 빚쟁이는 외질임... 그리고 보통 경제적 능력은 앞으로 돈을 버는 능력을 계산해 많이 벌면 빚이 많아도 갚을 능력이 된다고도 해석할수 있어서..
2년 전
익인18
ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인19
아 빚 얘기 진짜 빡친다 돈을 얼마나 벌었는데 빚이 더 많아
2년 전
익인19
돈 벌은거만 생각하면 3대가 먹고 살 정도라고 할수 있을텐데 도박을 얼마나 질러댔으면 벌은 돈보다 빚이 더 많아
2년 전
익인20
네 열심히 사세요
잘못하셨던 부분도 정말 많지만
뉘우치면서 열심히 살아주세요
나쁜 생각은 하지 마시고,,
따님께 떳떳한 어머니가 되어주세요
힘내세요

2년 전
익인22
에휴...연지 어떡하냐ㅠㅜ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/09 14:15:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인16
니 미래보단 나을 듯 방구석에서 정리글 몇 개 보고 커뮤에 댓글만 달고 있으면서 이런 말 하고 싶니 진심 ㅎ...
2년 전
익인23
? 뭐야 급발진.. 철구 팬 인증 성공하셨네요
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/17 14:17:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인23

2년 전
익인13
철구가 주변사람한테 이런식으로 말했을라나...지혜한테도...ㅠㅠ
2년 전
익인16
13에게
뭔소리야 철구는 내 알 바 아니고 연지 미래에 악담 하지 말라는 건데;

2년 전
익인13
16에게
철빡이 멈춰🖐!

2년 전
익인23
16에게
님이나 악담하지 마세요.. 내가 뭔 소리했다고 내 머리가 비었네 마네 악담하세요.. 철구팬은 다 똑같네... 어휴

2년 전
익인16
23에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 먼.. 진심... 진심 먼 지...???????? 연지 미래 니가 함부로 왈가왈부하지 말라는 건데 뭔 철구 팬 드립임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 철구가 잘키울 거라고 한 적 없음;

2년 전
익인23
16에게
아.. 네~ 연지 이모님!

2년 전
익인13
23에게
돌아가!🖐🏻

2년 전
익인36
미래가 훤하다는 뭐야;
2년 전
익인23
와이프 때리고 성매매하는 인간이 애 잘키울까 합리적 의심들어서요.. 왜요
2년 전
익인44
헐… 적어도 이런 댓글 쓰는 니 미래보다는 나을듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인44
엥 뭐지 댓글 잘못달았나 익 16한테 하는 말
2년 전
익인23
익16한테 한 말이죠?
2년 전
익인44
넹 ..
2년 전
익인23
44에게
넵ㅠㅠ

2년 전
익인55
애가 뭔 죄야 아직 아긴데
2년 전
익인68
말이심하네 애한테 왜그래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아고….
2년 전
익인25
아이를 위해서 둘 다 서로 폭로전은 하지 말았어야 하는데 보는 내내 기분이 안 좋았네요
2년 전
익인20
22 아이와 서로를 위해서
2년 전
익인38
그 폭로전조차도 철구가 먼저 시작했고 외질혜는 오히려 처음부터 철구에 대해 물어보는 거 다 대답안하고 입 닫았음 이런 댓글 하나하나가 피해가해 구도를 뒤엎는 여론이 되는거라 생각함
2년 전
익인26
아휴
2년 전
익인26
그냥 너무 안타까우면서도 답답하고 그러네
2년 전
익인27
근데 애기 대부분 보모가키웠다고 하지 않았어?
2년 전
익인28
아무리 돈 잘번다해도 이미 도박전적이 있는 사람한테 양육권을 준다고...? 또 돈 날려먹으면 어캄
2년 전
익인29
진짜 결혼은 신중히 피임은 확실히
2년 전
익인30
여기서 그러고싶냐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
도박
2년 전
익인33
댓글 보니 도박한거같으네..
2년 전
익인32
힘내세요...
2년 전
익인35
헐….
2년 전
익인37
아무리 봐도 철구한테 그분그분 존칭까지 쓰면서 저자세로 나오는게 이해가안가는구만
2년 전
익인46
22...
2년 전
익인48
2년 전
익인60
2년 전
익인70
어.. 근데 그 분이라는 칭호는 양쪽 다 사용한건데...!
2년 전
익인37
아그래? 이글에서 철구입장문은 못봐서
2년 전
익인38
여기서 외질혜한테 연지생각안한다고 왈가왈부하는거만큼 쓸데없는 걱정은 없다고봄 매일 보는 조건인거면 거의 금전적 지원만 철구가 대는거고 실질적으로는 외질혜가 키울거같은데 나는 아이는 다 차치하고 외질혜가 철구한테서 탈출한 것만으로도 고생했다고 해주고싶어
2년 전
익인13
2년 전
익인45
2년 전
익인47
44 이거지 걱정 그만 했으면
2년 전
익인53
2년 전
익인40
집사서생긴빚 그런거 아닐까 벌이가 얼만데 빚이야
2년 전
익인41
철구 도박
2년 전
익인42
????경제력이 더있어도 철구 도박하지않았어??근데 아빠한데간다고??
2년 전
익인49
이제부터 잘 살기를 ㅠㅠ
2년 전
익인49
아 근데 연지는 외질혜가 키우는게 더 ㄴ연지한테도 좋을거같은데..
2년 전
익인50
애 걱정은 어머니가 젤 많이 한다니까 무례한 말은 좀 삼가하자 ... 먼 애기 미래가 훤하다느니..
2년 전
익인32
그니까... 걱정을 가장한 선 넘은 말 같다
2년 전
익인13
밑댓 봐줘용🥺
2년 전
익인16
아 ㅋㅋㅋ 내가 이상한 줄 진심... 개무례한 발언인 거 지들만 모름
2년 전
익인13
멈춰🖐!
2년 전
익인16
드르렁
2년 전
익인13
철빡멈춰🖐
2년 전
익인13
지혜한테 한말아니고
철구가 경제능력없으니까 한말이래

2년 전
익인13
어머니 X
철구 O

2년 전
익인50
아 난 주어가 애기인줄 알았다.. 상대방 미래 말한거였구나
2년 전
익인13
애기를 잘 돌봐줄 여건이 안되는 사람이니까 애기가 안 좋게 클거라는뜻!
그러니까 애기 불쌍하다고 ㅠㅜ 연지 살려

2년 전
익인50
근데 애기가 안좋게 클거라는 말은 애기한테 욕하는 거로 들렸어 ㅠ
2년 전
익인65
그니까 애기 미래 어쩌구 얘기 하지 말자는거 아니야..? 애기가 무슨 죄라구 ㅠㅠ
2년 전
익인67
65에게
22 그말이 그말아닌가…?

2년 전
익인13
65에게
익 50은 댓글 오해한거라 알려준거

2년 전
익인69
진짜 뭐라는 거야 어찌저찌 합리화 하지 말고 위에서 '애 미래가 훤하다' 이거 잘못된 거라고 얘기해주는 거잖아 익들이ㅋㅋㅋ 그게 악담이지 뭐야? 비판을 하려면 죄 지은 철구를 해야지 왜 애 미래가 어쩌구 저쩌구ㅋㅋㅋ 애가 뭔 죄임
2년 전
익인13
69에게
익50은 댓글 오해해서 알려준건데용ㅋㅋ

2년 전
익인69
13에게
별개로 이상하다고 말해주는 건데요ㅋㅋㅋ '애 미래가 훤하다'고 한 건 변하지 않음 윗 익들도 그 발언 지적하는거고ㅇㅇ 그 말 자체가 잘못이라는건데 이게 그렇게 이해하기 힘듦?

2년 전
삭제한 댓글
69에게

2년 전
익인69
삭제한 댓글에게
아직 어린 아이한테 애 미래가 훤하다고 악담 퍼붓는 애한텐 이렇게 말해줘야 알아듣는 시늉이라도 함ㅇㅇ

2년 전
삭제한 댓글
69에게

2년 전
익인69
삭제한 댓글에게
아직도 이해 못했네 ㄹㅇㅋㅋㅋ 됐다 걍 가서 자라

2년 전
익인13
69에게
악담 멈춰🖐!

2년 전
익인69
13에게
어디서 밈 주워들은 걸로 유쾌한 척ㄴㄴ 쿨찐같음

2년 전
익인65
69에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쿨찐인듯 좋게 알려줬다고 생각했는데 못알아듣고 꾸역꾸역 비꼬네ㅠ....

2년 전
익인13
65에게
아이고 신고 다써서 신고 못하네..
내 신고건수 채워줘서 고마워😭기영이 바나나 먹는 얼굴

2년 전
익인65
13에게
웅웅 난 다 안썼으니까 신고할게! 여러명이 지적하면 뭐가 잘못인지 되돌아볼줄 알면 좋겠는데 뭐... 계속 그렇게 살든가

2년 전
익인13
65에게
웅 고마워🤗

2년 전
익인66
69에게
ㄱㄴㄲ 답답하다 진짜

2년 전
익인69
66에게
뭐가 저리 당당한지 모르겠음 ㄹㅇ

2년 전
익인36
66에게
2 진심 답답 심지어 자기가 쓴 댓도 아니면서 해명 하고 다님..

2년 전
익인50
13에게
다들 진정진정 ... 익13아 너가 쓴 댓글이 '부모 보니까 애도 뻔하다' 이런 의도로 말한 건 아니었겠지만 남들이 볼 땐 그런 뉘앙스로 보였어서 그런거얌

2년 전
익인13
50에게
내가 쓴댓 아닌뎅...

2년 전
익인50
13에게
아니 여기 바로 위 답글에!너가 애기가 안좋게 클거라고 말한고

2년 전
익인69
50에게
원댓은 쟤가 쓴 댓은 아닌데 지 댓글도 아니면서 그 발언 쉴드치고 다님 저 댓 지적하면 철구 팬이고 철빡이래 ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
69에게

2년 전
익인69
삭제한 댓글에게
뭐래

2년 전
익인13
69에게
그래!

2년 전
익인69
13에게
네가 비꼰 댓글들은 왜 다 삭제했어?ㅎㅎ

2년 전
익인13
69에게
익 69야말로 나한테 악담한거 왜 지워 ㅜ ㅜ
나보고 우리 부모님이 내가 이렇게 클줄 몰랐겠다고 비꽜자나 패드립 멈춰🖐!

2년 전
익인69
13에게
?ㅋㅋㅋ 삭제 안했다며? 그리고 부모님 언급은 한 적도 없는데 뭔 소리야 애 미래가 훤하다는 댓 쉴드 치고 다니면서 네가 싸지른 댓글들이 따지고 보면 패드립이지 진짜 왜 그러는 거임? 본인 보고싶은 대로 이해하면서 머릿 속으로 편집하는 재주가 있네

2년 전
익인13
69에게
삭제 안 했다고 한적없어...

2년 전
익인69
13에게
너 방금 삭제 안했는데? 익 69야말로 나한테 악담한 거 왜 지워 라고 썼다가 내가 캡쳐본 가져오니까 수정했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 개웃기네 못볼 줄 알았음..?

2년 전
익인13
69에게
나한테 패드립한거 나도 증거없어서 끙끙 거리구있어
익 69도 내가 그런말 했다는 증거 가져와🥺🥺

2년 전
익인71
13에게
익아 너 혼자 뭐해? 진짜 병원 가봐야 할듯 정신병 있는 것 같아 비하 아니고 진심으로.. 삭제 했다고 썼다가 왜 수정했냐니까 또 수정하고 삭제 안했다고 하고, 혼자 사실 삭제했는데? 이렇게 댓글 달았다가 지우고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해 너.. 증인은 있음 내가 다 봄!ㅎ

2년 전
익인13
71에게
웅 증인 출석해줘!

2년 전
익인69
13에게
네 자백이 증거지ㅋㅋㅋ 삭제했는데? 라고 썼다가 후다닥 지우는 거 ㄹㅇ추함 다 봤다는 증인도 있네 너 그거 진짜 병이야 모쪼록 애한테 악담 퍼붓는 추한 짓은 하지 말고 냉수 마시고 정신 차린 후에 잠이나 자라 그냥.. 불쌍하다 불쌍해 더 답댓 안닮ㅋㅋㅋ참 별의 별 사람이 다 있네

2년 전
익인13
69에게
나 삭제 안 했다고 한적없다고 쓴거잖아!! 딱콩

2년 전
익인13
13에게
그리구 저건 내가 익69말을 이해 못해서 그렇게 말한거야😭😭
나보고 너 삭제 안했잖아!
하고 독려해주는줄알았어
나 삭제했는데 무슨소리하는거징
하는 이야기였지

2년 전
익인71
13에게
혼자 댓글 달았다 지웠다 혼잣말만 몇 번을 번복하고서는..? 소름돋아 으..

2년 전
익인51
자기 인생 살면 좋겠네
2년 전
익인52
철구나 외질혜나 둘 다 자식을 위한 선택을 했으면 좋겠음
2년 전
익인52
그 전까지는 어떻게 살더라도 모든 게 본인만 비난 받으면 될 일이지만 자식이 생긴 이상 그게 아니기 때문에...
2년 전
익인54
외질혜 이제 자기 인생 살자~!! 행복하길
2년 전
익인58
외질혜 응원해 화이팅
2년 전
익인59
어챂 둘이 합의본대도 막상 법정갔을때 아이 양육권문제는 쉽게 결정 못내
법원에서 아이한테 누구한테 가고싶냐고 물어보기도하고 애착관계도 보고 경제상황도 보고
도박이랑 성매매가 진실이라면 정서때문에
협의됐대도 양육권 갖는건 힘듦...

2년 전
익인59
나쁜짓 일삼았어도 제발 연지한테는 좋은 부모가 되라 제발;
2년 전
익인13
양육권 지혜가 포기한거처럼 보이는데 인서타에는 그렇게 올라왔어
그래도 경제력이나 이혼사유에 따라서 양육권이 정해지는거야?

2년 전
익인59
그게 뭐 도장찍은 문서도 아니고 마음 바뀔수도 있고 변호사랑 얘기하면서 양육권 의지 있으면 분쟁 할수도 있겠다고 생각해!

근데 걍 개인적인 생각으로는... 철구랑 더 애착형성 되어있는 느낌 들었어

2년 전
익인61
양심있으면 빚은 만든쪽이 갚아야지 와...
2년 전
익인63
와 빚이 얼마나 많길래 수입도 엄청날텐데
2년 전
익인64
진짜이해안간다 그렇게 돈버는 능력이 좋은데 왜 빚만 오지게 만들었대?
2년 전
익인64
와이프 임신했는데 업소 가고 도박하고 때린 놈도 방송인이라고 봐줄 사람들이 있는 게 신기하다 상식으론 도저히 이해가 안감
2년 전
익인66
댓글 왜 저래
2년 전