모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
수염난 남자 스트리머 혼자 게임하는데 왜 여성 시청자가 많지..? 하면서 맨날 내가 선바보면 너 그런 취향이냐고 물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
선바는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 무해해..
2년 전
익인2
내 친구도 선바 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 싱기
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨엔 ??했는데
볼수록 왜 보는지 알겠더라

2년 전
익인4
팩트지만 수염난 남자 라고 칭하는 거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수염난 남자 김선바
2년 전
익인5
좀 덜 자극적이라 그런 거 아닐까... 나는 욕 안 해서 봄... 예전에도 같은 이유로 대도 봤었구
2년 전
익인6
우앙 나도 대도+선바 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나도!!'
2년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내 친구도 나보고 눈 엄청 높으면서 선바는 왜 보냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수염나고 노각오이 같지만 그래도 나름 매력있다고! 아마도
2년 전
익인8
거긴 들어가면 진짜 여초분위기라 남청자가 못끼는 그런것도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방 분위기 자체가 타스방하고 너무 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
다른 방송은 어떰? 욕 많이 하고 그러나?
선바밖에 안 봐서

2년 전
익인11
나 다른 게임이나 요리방송 보는데 종종 화나면 다들 욕하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
욕은 ㄹㅇ 케바케인데 진짜 여초방 / 반반 섞인방,남초방 분위기가 완전 다름. 일단 우는채팅 주접채팅 이런거 다 쳐내고 걍 다 형/누나 이런 분위기..?? 나도 특유 분위기때문에 선바 생방은 잘 안보긴 하는데 가끔 합방할때 맨날 그러잖음. 자기랑 합방하는 타스방가서 이렇게 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 트위치 방송은 방송하다가 큰거 하나 터지면 극 락 나 락 도배되는거랑 어떤 밈 나오면 도배 4~5줄 국룰에 청자랑 치고받기 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
+ 존댓말 쓰는 채팅도.. 나는 트수였다가 선바님 방송 봤는데 일단 다들 선바'님' 이라고 하는거에 문화충격먹음
2년 전
익인8
와 ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 트수였다가 유튜브 유입으로 생방 한 번 들어갔었는데 5분보고 생방은 더이상 못버티겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그래서 유튜브만 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
8에게
ㄹㅇ공감 ㅋㅋㅋㅋ 생방은 나도 못버텨서 도망침 ㅜ

2년 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 나는 다른 방 분위기랑 너무 달라섴ㅋㅋㅋㅋ 선바님으로 트위치 처음 입성해서 타스 방은 못 가겠는 그런 것도 있오
2년 전
익인9
웃는 게 너무 좋음
2년 전
익인10
맞아 신기함
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ목두님 넘 웃겨요
2년 전
익인12
남초 특유의 그 거부감이 없음
2년 전
익인12
틀리다는게 아님, 대부분의 사람들은 이성들의 감성을 이해 못하고 거기에서 오는 거부감이 있음 선바는 특이하게도 가진 감성이 이성들이랑 맞는거고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
악 ㄹㅇ
2년 전
익인13
치즈곱창 먹방 댓글에 달린 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선바님은 행님행님 하게 생겨서 알고보면 아잉 한다는 그게 너무 공감이 가서,, 약간 그래서 더 보게 되는 듯 불편한 거 없이
2년 전
익인90
ㅇㅈㅇㅈ 약간 처음에는 머지 싶은데 갭차이 장난아니야 마성의 매력
2년 전
익인14
스트리머는 좋은데 시청자들 때문에 못 보겠는 곳도 많은데 선바님 채널은 안그래서 좋음
2년 전
익인17
2년 전
익인55
2년 전
익인15
개인적으로 댓글창이 더럽지? 않아서 편함 뭐만하면 오.우,야 이러는 특유의 남초커뮤 말투들이 없어서 좋음
2년 전
익인16
2년 전
익인51
3333 ㅜㅑ헤으응 이런거 없어서 굿
2년 전
익인51
쓰는 내내 필터링 되네ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
와 이거 너무 아무렇지 않게 쓰더라 스트리머든 시청자든 역겨워,.
2년 전
익인86
444 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인18
얼굴땜에 보는 거 아닌데ㅋㅋㅋ
선바는 말하는 게 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간짜리 영상을 봐도 질리지가 않아

2년 전
마자 나도 말하는게 너무 웃김 가끔가다 무의식에서 튀어나오는 겁나 웃긴말들이 있어 ㅋㅋㅋㅋ 우린 이걸 얼음이라고 부르기로 했어요 그게 사회적 약속이라가지고 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
전설의 11시간짜리 페인스크릭,,, 그게 그렇게 재밌을줄은
2년 전
익인94
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ두세번도 볼수있어
2년 전
익인4
마지막 ‘그’ 장면 보려면 10시간? 껌이지 그게 하이라이트 아니겠냐구요~~~
2년 전
익인53
2년 전
익인21
편안해
2년 전
익인22
그래서 선바 방송은 안봄 ㅠ... 뭐든 장점이 있으면 단점도 있는듯 유튜브가 중간느낌이라 좋아
2년 전
익인23
보면 볼수록 왜 여자 팬이 많은지 너무 알겠음
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ근데 첫인상이 되게 강렬하긴해.. 모두가 같은 반응임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 그랬고 내가 보고있는걸 본 모든 사람의 첫반응도 저랬다가 보고나서 이해하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
난 그 술마실때 이상한 애가 분탕치니까 내가 아무리 취해도 너넨 알아본다고 한 거 보고 아 이래서 여자팬들이 많구나 했어. 보통은 분란 생기기 싫어서 걍 무시하는데 대놓고 배척해준 게..
2년 전
익인27
헐 대박 팬될것같아
2년 전
익인61
헐 혹시 언젠지 알수있을까..?
2년 전
익인25
물회에 소주 마시던거! 좀 옛날 영상이었어
2년 전
익인61
아아 뭔지알겠다!! 편집본만 봤었는데 고마워!
2년 전
익인26
나는 가끔 시청자땜에 못보겠는것도 있다..ㅜ
정말 가끔 귀여워요... ㅜㅜㅜ 이런거올라오면 못보겠더라고ㅋㅋㅋㅋ 선바 웃긴건 인정ㅎㅎ

2년 전
익인29
그 남초 분위기가 없어서 좋아
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초방송은 그 은연중에 깔려있는 여혐 분위기가 있어... 너무 자연스러워서 아무도 뭐라안함 오히려 그게 밈이되기도하고
2년 전
익인31
그냥 웃긴데 보기 편함 막 소리지르는 거 없어서 좋고 욕 남발 안하는 것도 편-안
2년 전
익인31
시청자 분위기 때문에 못보겠다는 사람들은 유튜브 보면 됨ㅇㅇ유튜브는 편집도 깔끔하고 딱히 실시간 시청자 거슬릴 일도 없어서
2년 전
익인32
선바님 보면 다른 스트리머 잘 못 봄.. 선바님 말고 다른 한명 챙겨봤었는데ㅜ 오ㅜㅑ랑 헤으응 도배되고 스트리머도 똑같이 하니까 못 보겠더라
2년 전
익인33
채팅이 완전 딴세상이야…..
갠적으로 인티 익잡댓글느낌이랑 비슷한것같음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
오인정
2년 전
익인23
와 ㄹㅇ
2년 전
익인95
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인34
안 자극적이게 너무 웃겨서 좋아ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유일하게 보는 인터넷방송이야
2년 전
익인36
무해해서...
2년 전
익인38
트위치에 한번 떠서 봤는데 롤하고 계시는데 채팅이 다 노래가사 따라하는거더라고 ㅋㅋ 놀랐어..
2년 전
익인39
그냥... 거대한데 무해해서 너무 좋음
2년 전
익인41
막 폭력적이거나 자극적이지 않고 웃겨서 본닥
2년 전
익인42
선바가 예를들어 아프리카 bj마냥 타 여캠 방송 관전 가서 눈나 이랬으면...ㅋㅋㅋㅋ << 이 상상만 해도 어색하다는게 선바가 얼마나 건전한지 보여줌
2년 전
익인43
어디서도 부끄러운 내 스트리머...
2년 전
익인43
욕 안하고 채팅창 클린하고 그러지 않아도 괴식 먹방 게임 사람 자체로도 웃김
2년 전
익인44
아니 약간 순돌이들 자기들끼리 뽀쨕 대는 것 같아서 난 생방 너무 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정모? 한 느낌이야 그리고 선바를 놀리는 느낌이라서 티키타카 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선바가 게임하다 실수하면 앟... 이나 ? 이러는게 개웃겨 진짜 이러시는 이유가 있으실거 아니예요 늨김
2년 전
익인44
그리고 컨텐츠가 개웃겨
2년 전
익인45
근데 보다 보면 왜 여성 팬이 많은지 너무 잘 알겠음,,, 그냥 사람 자체가 인기 많았을 스타일이야,,
2년 전
익인46
선바 재밌음ㅋㅋㅋ 근데 트수라서 생방은 못보겠음.. 유튜브 보는편..ㅎㅎ
2년 전
익인47
님목두 귀엽
2년 전
익인48
재밌고 무해하고 가끔은 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋ님목두
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청난 여초는 맞는듯 나두 스트리머나 유튜버 글케 고정적으로 안보는데 처음 본게 선바님이다!! 욕 안하면서 너무 재밌어서 보기 좋아
2년 전
익인50
뭔가 사람 좋아 보여 별로 안 웃겨도 선바님이 웃으면 웃김ㅋㅋ
2년 전
익인52
선바 방송은 시청자들도 재밌음 티키타카가 잘 되는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 드립도 잘 치고
2년 전
익인53
짱잼
2년 전
익인54
내가 보는 유일한 둘 선바 + 수탉
선바님 순둥순둥 채팅창도 순둥순둥해서 보면 재밌고 힐링 되고
수탉 목소리 겁나 좋은데 말하는 거 웃겨서 보게됨 채팅창도 나름 건전한편이고

2년 전
익인56
1.웃기고 재밌음
2.욕안함
3.철학과라 그런지 한번씩 진지한말 할때 생각이 깊은 사람인게 느껴짐
난 이 3가지 때문인듯

2년 전
익인57
나도 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아
2년 전
익인58
선바 웃음소리가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ보고있으면 나도 걍 개웃고있음
2년 전
익인59
입담이 좋은것같애 ㅋㅋㅋ 난 유튜브만 보는데 좋아!ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
그냥.. 웃긴 옆집 아저씨st..
2년 전
익인61
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 유튭만보는데 그래서봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㄹㅇ 푸근한 삼촌 놀리는 재미
2년 전
익인63
선바 얘기하면 남자애들 다 아 그 털 많은 사람?.. 이리
2년 전
익인64
난 대학 10년 다닌게 호감이라 보
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 호감 포인트가 되는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
선바 말 잘하고 상식이 있어서 조흠 그리고 넘 선바 자체가 웃음 장벽 낮은 것도 좋앜ㅋㅋㅋ 넘 웃겨ㅠㅜㅜ 근데 나 한참 머독만 보다가 근래에 선바 보기 시작했는데 머도기네랑 선바랑 채팅방 분위기 너무 달라서 혼자 적응 못함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
막 억텐으로 웃기려는게 아니고 사람 자체가 말센스가 좋아서 재밌음ㅋㅋㅋㅋ부담스럽지 않은 순한맛 방송이랄까 노잼이라는게 아니라 ㅇㅇ 채팅이나 도네도 순함
2년 전
익인66
편집자님들이 거의 다 여자인것도 한몫하는듯…
2년 전
익인68
욕을 많이 안해서 그런가 나도 그거때문에 보긴해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
좀 뭐랄까 되게 별거 아닌 거에 잘 웃고 욕도 많이 안 하고... 말도 재밌고 센스있게 잘함 ㅋㅋㅋ 처음엔 좀 진입장벽 있는데 그거만 넘으면 세상재밌음 8시간짜리도 호로록 봐
2년 전
익인70
재밌고 편해서 봐 ㅋㅋ
2년 전
익인72
클린한데 완전 웃김
2년 전
익인74
댓창 클린해서ㅇㅇ 글고 친구가 추천해준 그림방송하시는분(남자임) 댓글창도 클린하고 ㄱㅊ아서 볼만했음
2년 전
익인87
콕스님?
2년 전
익인74
오 맞아맞아
2년 전
익인87
나도 🙌 🙌 🙌 🙌
2년 전
익인75
아무말인데 또 말을 겁나 잘함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미쒀
2년 전
익인76
나도 순한맛이어서 선바만 봄. 그리고 약간 철학과의 바이브? 아주 가끔씩 묻어나는 그런것도 좋아서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
수염 있어서 보는 거 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
우리엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 취향이 왜그러냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
선바는 순한맛+똑똑한데 똑똑한척 안함 이게 매력뽀인트
그리고 그 방송엔 어그로들도 거의 없어서 죠아

2년 전
익인79
약간 진라면 순한맛 같은 느낌이라 평화로워서 좋음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 똑같은 말 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 울 님목두 매력넘친다고 ~
2년 전
익인81
말을 너무 잘함... 이상한 말도 듣다보면 그럴듯하게 들려
2년 전
익인82
게임할때 소리지르거나 욕하는게 없어서 좋음 채팅창도 클린하고
2년 전
익인83
무해하고 채팅장도 클~린
진짜 눈쌀 찌푸려지는 편견이나 차별적인 발언이나 플레이 안 해서 죠아
오히려 내가 되게 편견이 있고 고정관념 있구나 이런걸 느낄 정도?

2년 전
익인83
+ 그리고 논리적인 ssap 소리가 개웃김
2년 전
익인84
장황하게 자기할말만 하는데 또 그게 개웃김
2년 전
익인85
말하는 게 진짜 웃김 똑똑해서 더 웃김 가끔 진짜 어떻게 저런 드립이나 말을 생각하는 건지 싶은 똑똑한 드립 너무 많이쳐서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 안 그럴 거 같은데 재주가 많아서 볼 맛이 나 착한 것도 다 보이고
2년 전
익인89
웃기고 귀엽고 먹방할때 모든음식 쩝쩝소리 잊을수없어
게임할때 파프리카바 되는것도 넘 귀엽고
가끔 기타치는데 와 사람이 진짜 달라보여
그리고 시대를 뒤따라가는것까지 완벽★

2년 전
익인91
누가 선바님 안아주세요 하면 채팅창에서 꼬옥... 해줌ㅠㅠㅠㅜ 그런 분위기 너무 좋고
선바는 말을 웃기게 잘함

2년 전
익인92
나는 개인적으로 전에 술 거나하게 취해서 트위치 일시정지까지(술먹고 자서) 받은 날에도 욕이나(뻐킷은 했지만) 평소랑 다른모습, 논란될 모습 1도 없었어서 그거 보고 끝까지 가는듯
2년 전
익인93
오킹도 선바 시청자 대부분 여자라는 거 듣고 놀라던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
웃김 포인트가 여자들이 딱 좋아할 만한것만 보여줘서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
그냥 웃김 수염나서 가끔 진지한 표정할때 갸웃겨
2년 전
익인97
선바 사람 자체 열일하는 모습들이랑 선이괜에서 했던 말들을 잘 지키는 순돌이들은 진짜 좋음 근데 방 분위기 흐리는 사람들이 있긴 함 채팅창 거부감 없다고? 사람 한 명 무안주기 장인들 숨어있음 무슨 도네 왔을 때 어떤 사람이 그건 좀...ㅋ 으로 스타트 끊으면 거의 1분 동안 그런 채팅들이 도배된다 내가 다 무안할 지경.. 이런 극성 여초 특유의 분위기가 있긴 함 그래서 남청자들 별로 없는 게 당연ㅋㅋㅋ 원래 선바 지금같이 방송 안 하고 전에 페이스북 스타로 알려졌을 때는 남팬들도 많았음ㅜ
2년 전