모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
뭐가 잘못된지도 모르는 사람들~~~

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
이건 일반화임 ㅎ 현직 간호산데 잘 사는 사람들도 언니 아가씨 난리야 그냥 우리나라 사람들 자체가 그럼
2년 전
익인2
아가씨 안하면 다행이지 진짜ㅋ 못배운
2년 전
익인3
보통 간호사샘이라 하지 않나??
2년 전
익인4
같이 일하는 사람들도 그럼
대병에 잇을땐 신규라도 선생님 쌤 붙여서 얘기해주고 무시하고 말투부터가 존중이엿는데
종병 일하니까 신규야 엑팅아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름불리는건 바라지도 않앗는데 진짜 뭔가 싶드라

2년 전
익인6
그 종병이 이상한거같으ㅠㅠㅠ
우리 아부지 입원했던 곳은 누구쌤 누구쌤 하면서 서로 존중해주던데

2년 전
익인4
물론 병바병잇음 내가 다닌기준이니까
2년 전
익인7
난 대병에서 대병으로 옮겻는데 지금병원은 막내를 쫄이라 부름 ㅋㅋㅋ 개어이없어
2년 전
익인4
쫄 ㅋㅋㅋ 진ㅁ자 일하면서도 못배운것들 티가 남 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
와.. 이건 진ㅁ자 오바다
2년 전
익인8
우리아빠가 늘 간호사선생님 또는 그냥 선생님~ 이런식으로 부르셔서 당연히 나도 어릴때부터 그랬는데 일하면서 보니까 대병에서도 아가씨라고 하는 사람 있어서 개놀ㄹㅏㅁ 진짜 못배운거 티나
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴거임
환자들도 빈부와 학벌차이에 따라
누구는 000언니~ 누구는 000환자분~이라고 나눠부른다고 생각해보라고

2년 전
익인10
난 아가씨라고나 안불렀으면 좋겠다 무식한것들. 그것들은 알까? 그럴수록 더 대충 해주는거ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
진짜 .....보는데 너무 답답.... 인티에도 이렇게 많을줄 몰랐음
2년 전
익인12
뭔 언니 ,,,,,에휴
2년 전
익인13
언니, 아가씨, 간호원 등등등... ㅎ
2년 전
익인14
나는 의사는 선생님 아니면 저기 혹시... 고정이고, 간호사는 간호사님, 간호사선생님, 혹은 저기 혹시.... 이럼
2년 전
익인14
뭔가 항상 바쁘시고 내 친구도 간호사라 바쁘고 힘든거 아니까 말걸기도 어려워
2년 전
익인18
난 그냥 간호사님이라 하는데,, 의사는 의사선생님이라하고,,
2년 전
익인19
겉으로 의사인지 간호사인지 다른 직원인지 잘 모르지 않나?? 난 모르겠어서 누구든지 쓰앵님~ 하고 부름ㅋ
2년 전
익인20
그럼 뭐라고 불러야해??
2년 전
익인22
선생님
2년 전
익인20
간호사선생님...?
2년 전
익인22

2년 전
익인23
의사 선생님 간호사 선생님
2년 전
익인20
그럼 혹시 모든 직업군에 선생님을 붙여야 한다고 생각해?? 진짜궁금해소
2년 전
익인25
난 사장님,기사님,선생님 세가지중 하나로 무조건 부름 직업이 없는 사람한테도 넌 부득부득 선생님으로는 부르기 싫은가본데 걍 부르고싶은대러 불러~
2년 전
익인20
????내가 진짜 궁금해서 묻는거라 했는데 왜 내가 선생님이라 부르기 싫은거라고 생각해..? 군인도 군인아저씨라고 경비원도 경비아저씨라 해서 이런경우는 어떻나 궁금햤던건데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
20에게
오해했다면 미안해 중간에 간호사선생님..? 이거랑 그럼 모든직업을 선생님을 붙여야된다고 생각해? 이 말이 비꼬는것처럼 보였음 사실 군인이든 경비원이든 첨보는 사람한테 아줌마아저씨는 실례라고 생각함 기사님처럼 직종을 칭하는 단어가 없으면 난 걍 다 선생님으로 부름

2년 전
익인20
25에게
음~~ 괜찮아 그렇게 들릴수도잏징 근데 혹시 군인같이 선생님이라는 호칭이 좀 어색하면 그냥 님만 붙이는게 나으려나 군인님..?경비원님..??

2년 전
익인24
굳이 굳이 선생님이라 부를 필요는 없음 언니나 아가씨 이모 이런 말 쓰지 말라는 거지. 무조건 선생님이라 불러라는 아닌듯
2년 전
익인20
으음!!그러쿠나 간호사님이라 불러도 되겠지?? 알려줘서 고마웡!
2년 전
익인23
직업마다 다르지 엔지니어님 형사님 기사님 이러잖아 근데 언니 아가씨 하는 건 안 맞다고 생각이 들어서
2년 전
익인20
응웅 알겠어 알려줘서규마웟
2년 전
익인24
간호사 언니라 부르는 거 잘 못 된거 맞는데 굳이 의사랑 비교해야 하나 싶음.
나 병원 장기 입원 환자였는데 이건 직업 문제가 아니라 성별 문제라고 생각함. 여자 의사한테도 아가씨라 부르더라

2년 전
익인22
여자의사한테 아가씨라 부르면 욕 오지게 먹지만 간호사한테 언니라 한다고 해도 그냥 넘어가는 차이가 있지...
2년 전
익인25
난 이제 걍 포기함 언니든 아가씨든 존댓말이나 잘 하면 양반임 다른건 걍 다 참는데 어이! 간호사! 로 부르면서 반말하면 안참음
2년 전