모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
여기서 빨간불인데 유턴하는 이유가 뭐야?? 

좌측 신호 같이 떠야 하는 거 아니야? 

여기서 유턴하면 감점 아닌가? ㅠㅠ

내일 도로주행인데 왜 이거 유턴하는지 아는사람 ㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
유턴은 상관없눈데
2년 전
2년 전
익인2
저거랑 관계없이 상대차선이 빨간불일때 유턴해야행
2년 전
상대 차가 다 멈춰있을 때 해야한다는 거지??? 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인2
원래 유턴할때 표시가 다있어 표지판에
근데 저기는 따로 표지판이 없는거봐서는 바닥에 유턴하라고 적혀있는것같아
그럴때는 상시유턴가능해!
그래서 상대차선에 차가 없을때 유턴하면되는데 초보는 어려우니 상대차선이 빨간불일때 유턴하면돼
그거 제외하고 표지판있으면 표지판에 따라야해

2년 전
헐!!! 완전 완벽 이해했어 완전 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
근데 보통 다들 차안오면 그냥 유턴하더라.. 나랑 같이 시험 본 친구는 차안올때 앞에 유턴하는 택시따라 유턴했다다 실격됨..
2년 전
헐.... 진짜 주의해야겟다 하 너무 떨려 나 수업때도 유턴하래서 햇다가 박을뻔함,,,,,
2년 전
익인4
저기 바닥에 u턴 표시 써있고 표지판에 표시없으면 상시유턴가능 신호등 상관없이 상대편에 차없을때 가능. 근데 그냥 보행자 신호켜졌을때 u턴해
2년 전
헐헐 완전 고마워 가르쳐준대로 외워야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마우
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 여직원 아침마다 출근해서 화장함231 9:0429820 2
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위180 05.02 22:4823589 1
무당집안 쓰니 촉 봐드립니당 (60명만‼️) 190 7:2714654 0
일상애인이 재재 싫어하면 거름?150 12:068861 0
이성 사랑방선호하는 키가 어떻게 돼?131 1:1017440 0