공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
삭제한 댓글    글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
싫다 정말....
1개월 전
익인2
솔직히 난 그런 생각을 할 수 있는게 부러움
...ㅠㅠ..그러게..잠깐 부러웠다가 다시 화남 지금
•••
1개월 전
익인3
아니 팩튼데 왜 아니라고 우기는지 모르겠고 왜 이것에 호응해주고 표를 주는지 이해가 안감
1개월 전
익인4
나도 남의 이야기처럼 저렇게 말하고 싶다...공공화장실 최소 걱정이 몰카고 최대가 살인...ㅎ
1개월 전
익인5
잉 진짜 그렇게 말했어?? 가해자가 스스로 여자들이 무시해서 그랬다는데 무슨 근거로 여자여서 죽은게 아니라고 한 거지
1개월 전
익인6
지지 얻으려고 일부러 더 저렇게 말하는듯 ㅋㅋ ㅠ 에휴
1개월 전
익인7
저 말에 표 주는 남자들도 알 것 같음 ㅋㅋ,, n번방 스토리 올리면 언팔하는 남자들일 듯 ㅋㅋㅋ
익인50
익인76
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인90
1개월 전
익인8
어차피 일베성향 짙은 남자들만 쟤 밀어주는 거 아닌가?
1개월 전
익인9
진짜 저런 발언 한 사람이 당대표라니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
그분들 여기에도 몰려오실까
1개월 전
익인12
으휴 빠이
익인12
아무리 표가 급해도 시대 흐름을 눈막귀막하는 거 자체가....
•••
1개월 전
익인13
성별을 떠나 사람이 희생당했는데 추모할 생각이 없다는 건...
익인17
222222 너무 못됐음
•••
익인18
33 별로
•••
익인13
다른 살인 사건과 동일 범주라고 쳐도 굳이 그렇게 말을 해야 하나
•••
익인1
4......이게 너무나도...
•••
익인49
익인20
익인79
77 이게 무슨ㅋㅋ
•••
익인81
익인82
익인97
익인106
11 20대 초반 미래 창창한 사람이 아무죄도 없이 극번화가에서 화장실 한번 갔다가 칼 4번 찔려죽었는데 남 일처럼 말할수 있다는점이 너무 부럽다.. 기득권은 살기 편하구나 참
•••
익인120
익인122
익인129
익인136
익인144
•••

1개월 전
익인14
이건 진짜 아닌것같음....
1개월 전
익인15
남자가 말하니 더욱 더 설득력이 없군
1개월 전
익인16
대선 못나가지만 나간다면 4위 지지율이라던데 일베충 표 였구나
익인50
하...왜 이리 많냐
•••
익인160
일베충이 그정도로 만연해있다고? ㅋㅋㅋ이대남 현상이 나타나는게 전혀 감도 못 잡을 일은 아니네 그동안 음지라며 그 어떤 경각심도 없이 부둥부둥해주니 그 집단들이 몸집을 키워서 주요집단이 된 거 아녀
•••
1개월 전
익인19
근데 저사람이 미는 정책 자체가 상대적으로 약자들을 위한 정책이 아니라 강자들을 위한 정책을 밀면서 지금까지의 정책은 역차별이라고 외치는 듯,,,최초 30대에 당선됐지만 정책은 60대 의원들보다 더함
익인124
나도 이렇게 생각해서 지지 안 함 대통령은 국가의 강자만 챙기는 자리가 아닌데
•••
1개월 전
익인20
이 발언 때문에 지지 안함...
익인20
범인이 엄연히 말했는데 저렇게 말한다는 게...🤦‍♀️
•••
1개월 전
익인21
선택적 추모야 뭐야
1개월 전
익인22
가해자가 지 입으로 여자라서 죽였다는데 여자라서 죽은게 아니라니 그게 뭔말이야 나만 이해가 안되나
1개월 전
익인23
진짜 너무한다
1개월 전
익인24
으휴… 으휴…
1개월 전
익인25
나도 이렇게 분명 사실이 존재하는데도 이준석이 중립적인 척 억지부리며 남녀갈등 조장하는 거 때문에 지지 안해
1개월 전
익인26
저런 발언을 했는데 여자로서 저런 사람을 지지할 수 있겟냐구 ㅋㅋ
1개월 전
익인27
으구 실타
1개월 전
익인28
우리나라 어쩌다가 이지경까지 온걸까.....?
1개월 전
익인29
선택적 공감 미쳤다..
1개월 전
익인30
하,, ㅋㅋ
1개월 전
익인31
솔직히 저런 사건들 성별이 여자여서 당한 게 아니라고 하는 건 눈가리고 아웅이지 물론 여성 대상으로 많이 일어나는 범죄들 남자 피해저들도 있지만 대다수는 여자고 솔직히 범죄자들도 여자가 지들보다 약하고 만만하게 보니까 저런 범죄 저지를수 있는거잖아 ㅋㅋ 자기보다 힘쎄고 근육빵빵한 남자였으면 무작정 죽이거나 성범죄 저질렀겠냐고
익인31
저따구로 말할 수 있는 것도 권력임 참 부럽다 ㅋㅋㅋ 여자들은 저런 사건 일어날때마다 하루종일 기분 뒤숭숭한데
•••
익인35
22222권력인 거 인정
•••
1개월 전
익인32
강남역 살인사건 여성혐오를 바탕으로 이루어진 살인사건 맞아 여성학 수업 들었을 때도 교수님이 여성혐오 살인사건 맞고 관련 논문도 지필한 적 있다고 하셨음 무엇보다 가해가 본인 입으로 "여자들"이 자길 무시해서 죽였다고 말했잖아.. 그냥 이 한마디로 여성혐오 범죄임
1개월 전
익인33
아닠ㅋ 범인이 그렇다는데 지가 그렇게 안본다는건 무슨 오만방자함이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네. 설마 저 말 듣고 표 주는 남자가 있나..? 딱 저 말에 꽂혀서?
1개월 전
익인34
말이야 방구야 여자라서 죽은게 아니라고?
그럼 저 여자가 범인한테 사기라도 쳤냐? 도대체 피해자가 무슨 잘못을 했길래 죽은 거냐
거기다 버젓이 범인이 여자라서 죽였다고 했는데

피해를 당한이유가 성별인지 아닌지 보려면 간단하게 생각해봐
똑같은 상황에서 피해자 성별이 남자였다면 피해자가 됐을까?

1개월 전
익인35
진짜...이준석 너무 싫어 망했으면..
1개월 전
익인36
여자라는 사회적 인식 때문에 죽은 게 아니라 여자가 남자보다 약하기 때문에 여자를 죽인 거다, 우리 사회의 성별갈등 문제가 아니라 쟤가 이기적인 거다, 이런 뜻으로 이해했음
익인36
근데 난 대한민국 사회에서 성별 인식(?)에 문제 있는 거 맞다고 봄
•••
여자라서 죽인게 아니라 저 남자가 이기적이어서 하필 여자를 죽인거다? 댓글이 이해가 안가서..
•••
익인36
ㅇㅇ 하필 여자가 아니라 여자는 자기보다 약하니까
•••
여자는 나보다 약하니까 죽여도 된다?
흠..하튼 익인이 설명해주는 저사람 생각을 좀 이해했..아니 이해못...에휴

•••
익인36
죽여도 된다가 아니라 그래서 지 화풀이 대상을 여자로 삼은 거라는 뜻이었어 그래도 된다가 아니라 그 상황에서 쟤가 도덕의식 없이 이기적이었고 화풀이해도 보복당하지 않기 위해 분명히 자기보다 약한 사람을 선택했고 그래서 여자가 피해자가 된 거라고 난 의견을 수용해 주는 게 아니라 나도 저게 뭔 소리인가 싶어서 생각해본 거고
•••
익인36
36에게
근데 나도 일부 동의하긴 하는게 이건 타고난 신체 능력 차이에서 오는 문제기 때문에 사회적 갈등이 원인이라고 볼 수는 없음 우리 사회가 여성을 보호할 수 있는 수단을 마련했어야 하는 건데 그렇지 않았던 게 원인이 되는 여성혐오 범죄지 여성과 남성의 성별갈등으로 인한 범죄가 아니니까 그런데 이 문제의 핵심을 성별갈등으로 끌고가면 젠더 프레임이 심해지고 성별 갈등도 심해지는 결과가 나올 건 맞다고 봐 이 관점으로 보면 이 사건에 특별한 추모 행보를 보이면 오히려 여성이라는 이유로 추모를 한 게 되니까 성차별적일 수 있고 그러니까 추모를 하지 않겠다 그런 뜻일 수 있을 것 같긴 함 그런 의도로 말한 거면 난 뭔 소리인지 약간 이해가 되긴 하는데 충분한 설명이나 문제해결에 대한 얘기 없이 그냥 여자라서 당한 게 아니다 이렇게 얘기하면 당연히 반발이 있을 거고 갈등도 커질 텐데 왜 거기까진 생각을 안했을까 싶음
•••
익인32
여자는 자기보다 약하니까 죽인거 자체가 여성혐오야.. 약하면 죽여도됨?
•••
익인36
ㅇㄷ
•••
익인61
여자가 남자보다 약해서 여자가 죽는 것도 여혐 범죄 맞음
•••
익인36
응응 그래서 나는 대한민국 사회에도 문제 있다고 생각한다구
•••
익인149
맞아 여혐 사건이 나면 꼭 개인의 잘못이라고 치부하지 지들 집단에 그런 범죄자가 숨어 있는 줄 모른 채 이게 왜 우리탓으로 몰아가냐 그러는데 그 범죄자가 숨어서 선동하는 건 모르겠냐고 괜히 남초가 일베화 됐다 그런 말이 나오는데
•••
익인160
이거 맨박스라는 책에 이 현상 나오는데...아무리 저런 사건이 만연하고 중요 사회문제로 떠올라도 남자들은 그래도 나는 평범한 착한 남성이고 저건 저 사람이 이상한 사람인 것이라 생각한다고...읽으면서 개공감함 남성 작가가 자기는 아무런 잘못이 없는 선량한 남성이라고 생각하는 사람들을 위해 쓴 책인데 진짜 남자들한테 다 사주고 싶었어
•••
익인149
좋은 책이다
•••
1개월 전
익인37
1개월 전
익인38
정치한다는 사람이 현상 파악을 이렇게 못해서야... 사실 본인도 알면서 바보들 표 얻으려고 쇼하는 거겠지만 여기에 넘어간 바보들이 많다는 건 정말 참담함
1개월 전
익인39
੯‧̀͡u 싫다 진짜
1개월 전
익인40
선택적 공감 으
1개월 전
익인41
아니 범인도 여자가 무시해서 어쩌구 라고 하는데 ..~ 왜저러는거지 짜증나 하
1개월 전
익인42
애초에 사람이 죽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 자체가 기분 나쁨
1개월 전
삭제한 댓글    글쓴이가 고정함
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
•••
•••
익인5
근데 이거 따지면 어디선가 욕하던 독박육아+독박벌이 같은데...가 무슨 뜻이야??
•••
익인147
?ㅋㅋ 독박ㅋㅋ 단어 뜻을 모르나
•••
1개월 전
익인45
세상의 반은 여잔 걸 모르나 평생 뽑을 일 없겠네
1개월 전
익인31
난 저 국회의원이 하는 젠더발언 혹시라도 해외에 퍼질까봐 걱정임...저거 퍼지면 진짜 나라망신이야 진심
1개월 전
익인46
전형적인 여성혐오 범죄 아닌가 범인이 직접 여자들이 자길 무시해서 죽였다고 말했고 범행 전에 둘어온 남자들은 아무 일 없이 살아나갔는데... 이걸 여혐 범죄가 아니라고 말할 수 있는 게 신기하다
1개월 전
익인47
나 정치성향 보수고 민주당에 표 준적 1번도 없지만 얘 너무너무너무어무너어어어무 싫어 안티페미짓 하면서 표팔아 먹으려는게 ㅋ게다가 국적법 찬성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인47
다만 오세훈은 호감임 ㅇㅇ 이준석은 제발 그냥 짜져라 ㅠㅠ 대통령에 오세훈 나오면 뽑을건데 이준석 나오면 그냥 민주당에 표줄거
•••
익인63
이준석 대선에는 못 나오지 않을까 대통령 나이 제한 있지 않아?
•••
익인47
응응 나올 일은 없지만 만약에 추후에라도 대통령이든 뭐든 나온다면 얘는 절 대 로 드롭할거야
•••
익인63
아아 공감공감
•••
익인106
나도.. 웬만하면 보수 줄텐데 얘땜에 어디 줘야할지 모르겠음
•••
익인118
국적법 반대했는데…
•••
1개월 전
익인48
지니어스 패널이었다구 잠시나마 좋아했었던 시절이 부끄러워졌음 ..ㅎ
익인58
222 그때는 저런 인간인줄 몰랐는데..
•••
1개월 전
익인51
1개월 전
익인52
와~ 별로다^^ 평생 걸러야겠음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
난 이걸로 지지를 받는다는 것도 어이없음
1개월 전
익인54
와우…. 전세계적으로 젠더 감수성이 깊어지는 시기에 저런 국회의원이라니 나라 망신이지….
1개월 전
익인55
진짜 딱 성별갈라치기로만 올라간 사람임 ㅋㅋ
익인59
22 그 외에 뭐있음? 따릉이? ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인64
익인55
진짜 어떻게 사람이 죽었는데 저렇게 말함??? 난 진심 쟤 지지하는 사람 심리가 신기함 딱 엔번방 관련 스토리 올리면 언팔하고 여성의당 포스터 올리면서 조롱하는 애들같음
•••
익인71
진짜 댓글 다 받음 ㅇㅇ
•••
1개월 전
익인56
아니...그래도 진짜 그래도 굳이 "추모할 생각 없다"이렇게 말할필요가 있나... 진짜 추모할생각없어도 저런말은 안해야되는거 아님???
1개월 전
익인57
이 정도면 쟤 지지자들 다 여혐하는 일베충이라고 해도 할 말 없다
익인57
도를 넘었어 쟤는
•••
1개월 전
익인60
저런 말같지 않은 이유에 공감하며 표를 주는 사람이 많다는게…
1개월 전
익인62
여자가 남자보다 대체적으로 힘이 약한게 팩트고 그로인해 묻지마살인의 대상을 여성으로 해서 범죄를 저질렀기 때문에 여성혐오 범죄라는건데ㅋㅋ 신체적으로 약하기 때문에 여성을 사회적 약자로 인지하는 분위기가 더 컸으면 저런식의 범죄는 안일어나지 여자가 약해서 피해자가 되었지만 여혐범죄는 아니라는건 대체 어떻게 생각해야 나올수있는 논릴까?
1개월 전
익인65
ㅈㅒ는 젠더갈등 프레임 없애려고 하는건지, 여혐인지 모르겟당
1개월 전
익인66
저 당은 여성관련문제 물어보면 노코멘트로 얼버무리고 넘어가던데
1개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말은 많지만 굳이 하지 않겠다..;
1개월 전
익인68
진짜 저래서 싫어..
1개월 전
익인69
범죄학계 전문가들이 여혐범죄로 보기 어렵다는데?
삭제한 댓글
•••
익인69
익인69
익인69
익인69
익인55
정신병력때문에 전문가들 말 갈리는거를 그냥 전문가들은 그렇게 보기 어렵다던데? 이렇게 쓰면 ..ㅋㅋ ㅠㅠ하
그리고 첫기사만 봐도 가해자가 여성이라는 약한 존재를 선택한거라는데 여자라고 죽은게 아니라고..?

•••
익인92
222 어휴
•••
익인98
그냥 다양한 의견이 있다고 알려주는 거 아니야?
•••
익인55
그런거면 이런의견도 있더라구 하면서 링크 첨부하는게 맞지 않을까.??ㅠㅠ 저 댓글만 보면 전문가들 전부가 아니라고 부정한줄 알겠오 ㅠㅠ
•••
익인104
333 기사봤는데 전문가도 여성에 대한 계획적 살인인건 부정하지 않았고 아예 여혐범죄가 아니라고 하지도 않음..
•••
익인32
혹시 대학생이면 여성학 수업 꼭 들어봐 그리고 이건 여혐범죄 맞아 가해자가 인정했음
•••
1개월 전
익인70
말을 똑바로 해야지 단순살인사건이니까 추모할생각이 없다가 아니라 하루에 사람이 몇명이나 죽는데 그사람들 일일히 한명한명 추모하기 어려우니까 추모안할거다 이렇게얘기해야지 저것만 퍼오면 누가봐도 이상하게 보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
꼴배기시름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안쓰럽 그^^지지 얻ㄷ어보겟다고
1개월 전
익인73
장난 ? 뭐라능겨
1개월 전
익인75
이준석이 누구 표를 노리고 있는지 명확하잖아 이준석이 힘 얻으면 누구 목소리가 커질지도.. 난 그래서 개인적으로 이준석 지지 안 해
익인75
똑똑한 사람이 강남역 살인사건 현상 파악도 제대로 못하겠음? 다 알고있으면서도 20대 남자 표 노리고 눈 가린채 아웅하는거지
•••
1개월 전
익인31
솔직히 말하면 우리 아빠 엄청 가부장적인데도 이준석 토론하는 거 보고 쟤 왜 저러냐고 하시더라 ㅋㅋㅋ 우리나라 50대 60대 남성들도 저렇게 생각 안함
1개월 전
삭제한 댓글
익인78
가해자가 직접 여자라 죽였다는데 뭐...다른 말이 필요한가?
•••
익인47
22가해자 피셜인데? 게다가 여자만 들어오길 기다렸다가 죽인건데 어째서 여혐범죄가 아님?
•••
앞에 남자 6명한텐 아무짓도 안하고 처음 들어오는 여자를 죽였는데
이게 여자라서 죽은게 아니라는 말이야?

•••
익인80
아니... 가해자가 여자라 죽인거라고 지 입으로 직접 말했는데 뭔...
•••
1개월 전
익인78
ㄹㅇ 하버드 어케감...??
익인95
점수론 못갔음 빽 + 아시아 쿼터
•••
익인137
무슨 빽? 나도 이준석 그닥 좋아하는편은 아니지만 유학생치고 이사람 집안 그렇게 잘사는편 아님ㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슨 하버드가 빽으로 들어가ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인95
오 다시 찾아보니까 유승민 + 노무현 전대통령 추천서 시기가 안맞다고 나오네 ㅇㅋㅇㅋ
•••
1개월 전
익인80
그냥 걸어다니는 펨코같음
익인47
이거다
•••
익인149
펨코 인증도 했잖아
•••
1개월 전
삭제된 댓글
(2021/6/16 20:55:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인47
펨붕아 안녕^^ 왜 자꾸 기어들어와 냄새나게^^
•••
익인80
시체팔이 ㅋㅋ 어휘 선택보소 수준떨어지는게 딱 그사이트네
•••
익인34
시체팔이? 말가려서해 못배운 티내지 말고
•••
익인83
난 그때 광기를 직접 봐서 딱 이렇게 표현한것뿐
•••
익인47
그러면 범인이 여자만 골라 죽였다고 시인했는데 여자들이 빡쳐서 시위한게 잘못이야? 뇌는 장식이 아니야 펨붕아 못배운티내지마 너는 그냥 여자들이 남자한테 불만제기 하는게 싫은거잖아
•••
익인31
22 범죄자 때문에 여자들이 분노할 수 밖에 없었던 건 생각 안하고 광기....ㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 화장실 갔다는 이유로 죽었는데 광기가 안 생기는 게 더 웃기겠다 감정이입을 어디다가 하는 거임
•••
익인47
이런애들이 예비 범죄자라고 하는거임. 지는 또 빼액대겠지만.
•••
익인55
33 제발 가해자한테 감정이입 스탑 ㅠㅠ
•••
익인119
익인99
광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
광기 무슨 광기? 화장실에서 여자들어 오기만을 기다렸다가 죽인게 광기지
강남역에 모여서 추모하면서 여자 죽이지 말라고 시위한게 광기야?

•••
1개월 전
익인84
진짜 저런 말 할 수 있는게 부럽
익인78
222 여성 정치인은 뭔 말만해도 죽도록 까이던데 저런 발언을 대놓고 해도 까이기는 커녕 추앙받는...
•••
1개월 전
익인85
여자들이 실제로 무시한 것도 아니고 그냥 자기를 무시한 것 같다는 망상 때문에 살인까지 저지른 사건인데 어떻게 여성이라 죽은 것이 아니라고 생각할 수 있는 거지? 여성이 약자이기 때문에 죽었다면 가해자가 다른 약자에게는 분노하지 않은 이유가 대체 뭐란 말임
각각 하나씩 추모하지 않는다는 건 이해해 모든 사건에 대해 추모할 수는 없으니까...근데 그럼 굳이 개별적 사건에 대해 추모하지 않겠다만 밝히면 되지 여자라서 죽었다고 생각하지 않는다라고 첨언할 필요는 없음 이미 가해자 본인이 여자라서 죽였다고 시인했던 거니까

1개월 전
익인86
ㅋㅋ 여자친구는 왜 사귀는겨 여자 싫어하는거 아닌가?
1개월 전
익인88
저런 사람을 지지하는 코어층이 누군지 생각해보면 ㅎ,, 약간 살아있는 펨코같아 저런 생각하는 사람들이랑 같이 살아가고있다는거 너무 싫다
1개월 전
익인89
엄마가 옷 가져다준 것도 엄마도 여자라 거부했다던데?
익인89
루먼감.. 이거 보고 ㄹㅇ 여혐 범죈준ㄹ 알았는데
•••
•••
익인89
나 첨에는 그냥 약자 혐오 범죈줄 알았는데 이거 보고 이마 쳤잖아
•••
1개월 전
익인31
솔직히 n번방이나 저런 사건같은 사건들은 계속 생기고 피해자들은 대부분 여자들인데
그거 볼때마다 여자들은 같은 여자로서 겁나고 무력갑 느끼는데 몇몇 남자들은 피해자보다는 가해자한테 감정이입하고 여자여서 당한 게 아니다 이거에 초점 두는 게 솔직히 부러움....ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인31
강남역 살인사건 기사 본 날 기분 잊을 수가 없음...며칠동안 기분 이상하고 우울하더라
•••
1개월 전
익인91
진짜 저런 말해도 안전하고 피해 안 입을 수 있는 남자라서 부러움 솔직히 여자들은 다른 말 안하고 82년생 김지영 책 읽었고 페미니즘 글귀 악세사리 옷 등등 입기만 했는데도 무서울 정도로 악플 먹었는데....
익인91
진짜 한편으론 국민의힘이라서 더더욱 그런건가 민주당이나 정의당은 좋은 안건을 이야기해도 세금은 어쩌고... 너무 이상적인거 아니냐 어쩌고 하면서 지지도가 떨어지던데 국힘은 저렇게 말해도 웃기게도 지지도 올라가더라
•••
1개월 전
익인93
심하네 심해 인정할 건 인정하지 뭘 또 저런 말을 대놓고 한담
1개월 전
익인94
다 떠나서 지지층에 일베, 펨코 사이트 회원들 많다는 점에서 믿거임
1개월 전
익인96
ㅋㅋㅋ그냥 너무 싫어 전형적인 여혐 범죄인데 뭔 말같지도 않은 소리를
1개월 전
익인97
ㅋㅋ 아 예
1개월 전
익인69
아오 좀 민주당으로 좀 가라 ㅋㅋㅋ

어차피 안뽑을거잖아

민주당 지지자들 발등에 불떨어졌네

•••
익인69
ㅎㅇ
•••
익인47
응 나 민주당 한번도 지지한적 없고 문재인 뽑지도 않은 보수성향 여자인데 얘 지지하면 거를거임 ㅅㄱㅋㅋ 참고로 총선 민주당 싫어서 국민의힘 뽑았음. 근데 얘가 설치는 순간 그냥 국민의당 혹은 민주당 뽑을거임ㅋㅋ
•••
익인69
여성의 당은 어때?
•••
익인47
펨붕아 발악 그만하고 신고먹엉 ㅎ
•••
익인69
ㄷㄷ 질문도 못하게하네
•••
익인138
69에게
ㅋㅋㅋ아 골 때리네
•••
익인159
그냥 무효표 내면 되잖아?
•••
1개월 전
익인100
근데 당시 프로파일러 및 경찰들이 공식적으로 여혐 범죄 아니라하지 않았어? 전문가들이 아니라 했는데
삭제한 댓글
•••
익인100
근데 이나영 교수는 범죄 쪽 전문가도 아니고 여성학 교수니까 당연히 익인이가 말한대로 주장한거 아닐까?
•••
익인55
기사들 읽어보면 가해자가 원래 정신병력이 있어서 의견 갈리는듯 여혐범죄다 랑 원래 분조장이다
•••
글쓴익인
정신병으로 인한 살인사건이라면
왜 그 살인이 하필 여성한테 이루어졌는지 생각을 해볼필요가 있지..
정신병>살인 이면
앞서 들어온 남성 6명한테도 살인을 저질렀어야하거나 혹은 그 기미라도 보여야하는데 전혀 없었으니..
그리고 난 분조장ㅇ이라서 죽였다 그것도 이해 못해
분조장은 왜 여자한테만 이루어지는지..

•••
익인100
근데 그건 너 생각아니야? 이수정 교수님 비롯한 수십년 경험을 가진 프로파일러분들이 여혐범죄 아니다 쪽에크게 기우는데
•••
내생각+다른 전문가들 생각 가져옴. 분조장, 정신병에 대한건 박지선교수님 말씀하신거 생각나서 쓴거고. 크게 기우는건 니 주장이지?
•••
익인100
뭘 내주장이야 당시 경찰들이랑 프로파일러 대부분이 아니라 했는데
•••
그럼 여성혐오가 맞다고 한 사람들도 있겠네~
•••
익인100
글쓴이에게
그 사람들은 전문가 아닌 사람들이겠지~
•••
익인80
그래서 시위한거임 묻지마 범죄라고 결론내렸지만, 분명히 여성만을 대상으로 한 범죄인데 어떻게 묻지마 범죄일수가 있냐고
각계각층의 프로파일러와 범죄심리학 교수들 죄다 모여서 여성혐오 범죄인지 아닌지 갑론을박했고 아직까지도 이어지고 있음

•••
1개월 전
익인103
N번방 발언도봄? N번방청원이 여성중심 청원이래ㅋㅋㅋ 범죄자 처벌해달라는건데 그게왜?

http://mnews.imaeil.com/Politics/2020032516123386244

익인103
(내용 없음)
•••
1개월 전
익인105
역시 박근혜키즈
익인47
얘 친박계야????
•••
익인115
박근혜때문에 정계 입문했을걸
•••
1개월 전
익인55
가해자들한테 감정이입하는 애들이 왤케 많냐 진짜... 제 2의 엔번방 가해자 여자라는 얘기 나오니까 처벌 똑바로 하라 그러다 남자 잡히니까 해산~ 이러던 애들이랑 같은 애들인가?
익인69
"여혐범죄다!" 라면서 범죄 저지르지도 않은 남자들 팼으니까 그렇지
•••
익인32
여혐범죄가 맞으니까 여혐범죄라고 하지ㅋㅋ 위에 너가 쓴 댓글 읽어보니까 어떤 성향인지 알거같다..ㅎ
•••
익인69
여혐범죄 맞으니까 <
ㅋㅋㅋㅋ

전문가들이 아니라는데
"아 아무튼 여혐이람께요~"

•••
익인69
일단 먼저 한국남성 이라서

정말 정말 사죄드립니다 ㅜㅜ

역시 연좌제를 부활시켜야겠네요

•••
익인55
누가 팼는데...? 누가 남자들 다 여혐범죄 저지른다고 팼어??
내주변 정상적인 남자들은 왜 다들 화나서 어떻게 저런짓을 저지르냐고 청원글 올리고 그러던데 꼭 펨코나 일베하는 애들이 청원올린애들 언팔하고 일반화하지말라고 비꼬더라 ㅋㅋ

"엔번방 사건은 여혐범죄다!" 가 범죄 저지르지도 않은 남자 패는거야..? 아니 혹시 걸릴까봐 불안한거 아니면 왜 이거에 화가 나는지 모르겠음 진짜 보통의 정신이 있는 사람이라면 범죄 피해자들을 안타까워하고 가해자에게 화를 내지 않아? 왜 가해자한테 감정이입해서 피해자 깎아내리고 처벌 원하는 사람들 검열하려고 들어?

•••
익인69
가해자한테 감정이입한적 없고

피해자 깎아내린적도 없고

ㅋㅋㄲㅋㅋ
"여혐범죄"라고 하면서 항상
여성계가 앞장서서 잠재적 가해자 프레임 씌우는데 이용하고

•••
익인69
이상한 법안들 남발하는데 이용되니까 그렇지
•••
익인55
이상한 법안들 뭐? 디지털 성범죄 강하게 처벌하자고 만들었던 법안들중에 무슨 법안 말하는거임? 미성년자 불법 촬영물 소지? 아니면 특수강도강간? 뭐말하는건데?
•••
익인69
55에게
여폭법 같은거로 이어지잖아 ㅋㅋ
•••
익인55
69에게
이전에 존재했던 가정폭력처벌법이나 성폭력처벌법에서 제대로 못다뤄지던 2차 피해까지 신경쓴다는 게 특이점인데 뭐가 문제야
•••
익인69
55에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생물학적 여성만 해당하는 차별법 이라고 엄청 비판 받았는데 뻔뻔한거 보소

•••
익인55
69에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 다시 법안 쭉 읽어보고 옴 아니 남자가 맞으면 처벌안한대?
위에도 내가 써놨잖아 "이전에 ~ 2차 피해까지" 이부분은 위에 다시 읽고 오셈 ㅠ

•••
익인69
가해자 성별에 주목하는건

그짝들 인거 같은데??

•••
익인109
아니지 그쪽이지. 이번에 펨코에서 제 2의 n번방이다하면서 여자 패놓고는 가해자 남자인거 밝혀지니깐 사그라들었던거 누구?? 진짜 피해자를 걱정하기는 했냐
•••
익인69
109에게
팩트) 페미들은 밥먹듯이 하던거다.

가해자가 여성이었던 사건은 절대 공론화 안시키고

옹호하기 급급하다

•••
익인109
69에게
ㄴㄴ남초가 밥먹듯이 하는일임ㅎㅎ
•••
익인34
69에게
갑분 페미? 여기서 페미언급한 사람있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인69
34에게
여성계를 페미로 잘못 말했네
•••
익인113
69에게
팩트)이러고 있넼ㅋㅋㅋ근데 너네가 그러던거 다 구라던데...아니 그럼 목욕탕 cctv는 왜 주작했고 메르스는 왜 성별을 여자로 몰아갔었나요?! 유교국가에 남아선호사상 심하던 우리나라..사실..ㅍㅁ가 성별갈등을 먼저 시작했다..? 와우 밥먹듯이 하던 여혐(단어 등등) 부터 멈춰~
•••
익인34
가해자 성별에 주목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전 여자판 n번방 여자가해자 일것이다 남자만 범죄 저지르는거 아니다 그난리를치더니
가해자 남자라고 뜨자마자 입꾹닫 하지 않았나
진정 피해자를 생각한다면 입꾹닫하면 안되지

•••
익인69
34에게
그짝들 패턴이

"여자라서 죽었다"
-> 강력범죄 피해 숫자는 남성이 많음

-> 가해자 통계 가져옴

•••
익인69
69에게
항상 이런식으로 전개되는데?? ㅋㅋㅋ

누가 가해자 성별에 더 신경쓴다는 건지

•••
익인55
69에게
"여자라서 죽었다" 는 얘기는 여자는 나가면 다 죽는다 가 아니라
여성이기 때문에 죽은 사건들을 보면서 비교적 약한 여성이라는 이유로 피해자가 생긴 사건이 또 일어났구나 하는 거 아닐까?

•••
익인34
69에게
도대체 누구한테 댓글 다는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그짝들이 누군지도 모르겠고 가해자 성별도 안들고와ㅋㅋㅋ
여자라서 죽었다는 주장에 강력범죄 피해자성별을 들이 미는 것부터가 코미디아닌가ㅋㅋㅋ
강력범죄 피해자 수가 남성이 많다고 해서 다른 어떠한 원한 관계도 없이 '여자'라는 이유만으로 피해를 당하는 범죄가 발생하지 않는건 아니잖아?
너희보다 우리가 많이 당하니깐 적게 당하는 니들은 입다물고 있어 이건가
그러면 오히려 옳다 여성이 취약한 범죄도 있고 상대적으로 남성이 취약한 범죄도 있다 이참에 모두 보완하자이래야지ㅋㅋㅋ
그리고 잠재적 범죄자 프레임이용해서 입법한다고 하는데
도대체 여성만을 위한 형사법이 어디있지?ㅋㅋㅋ
법조문 보면 피해자를 여성으로 못박아둔것도 아니더만 남성 피해자도 똑같이 보호받겠지

•••
익인113
69에게
와 댓글 몇개만 봐도 사상 알겠는데?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아니 그럼 메르스때는 왜 여자로 몰아갔어ㅠㅠ 왜 길가던 여성들한테만 침뱉어ㅠㅠ왜 안만나준다고 죽이고 염산테러 해왔어ㅠㅠ왜 김치x 페이지 비판한여자 테러하고 신상털었어ㅠㅠ왜 화장실에 몰카찍어ㅠㅠ
•••
익인113
69에게
정말 누가 가해자 성별 신경쓴다는지 모르겠다 그치? 제2의 n번방이다 여성판 n번방이라고 온갖 뉴스 사이버렉카들은 확정짓고 욕했는데 알고보니 남자...그거 나오고나니까 화력도 떨어져...? 그리고 강력범죄 피해가 남자가 더 많아? 여자가 그거 일으킴? 성범죄는 가해자비율이 정말 압압도적으로 남성이니고 피해자가 여성이니(물론 그 반대가없다는거 ㄴ) 꺼내는거고...아니 그래서 강력범죄 피해자 남잔데 여자가 저질렀냐고~
•••
익인112
아오 진짜 펨코
•••
1개월 전
익인107
진짜.. 아까 jtbc 뉴스에서 알바 끝나고 길가던 여자 묻지마 폭행한 남자 보고 얼마 안돼서 이거 보니까 진짜 더 우울해짐 저런 마인드 가진 사람이 우리나라 거대야당의 대표라고…
나도 그거 보고 생각나서 찾아왔어..
•••
1개월 전
익인108
걍 똑같이 당해봐야 생존위험을 느껴봐야 알아
1개월 전
익인110
나라 꼴 잘 돌아간다
1개월 전
익인111
20대 남자들이 좋아하는 이유 ㅋㅋ 남자들 드나들때는 안죽이고 여자 들어오니까 죽인게 여자라서 죽인거지 그럼 ? 성별가려가며 사람 죽이는게 뭔 분조장에 묻지마범죄임;
1개월 전
익인114
이건 피해 당사자 유족이 여성혐오로 비춰지는게 싫다고 입장을 표명했는데요 이걸로 계속 논란 만드는게 유족한테 할짓이 아닙니다
1개월 전
익인116
경찰 공식입장, 전문가 의견 대부분 여성혐오 범죄가 아니고 정신질환 범죄라고 말한 사건인데 아직도 여성혐오 범죄라고 생각하는 사람이 많네.
정신병을 가지고 있는 사람이 정부가 자신을 감시한다며 뒤에서 걸어 오는 사람을 스파이로 생각하고 칼로 찌른 것 또한 피해망상으로 취급하지 반정부 범죄로 취급하지 않는 것 처럼 이것도 정신병 가지고 있는 가해자가 인정했다는게 여성혐오 범죄가 되는건 아니라고 생각해

1개월 전
익인117
앞으론 걍 저사람 지지하는 사람 거르면 좋겠다ㅋㅋ 남자들 6명 지나간건 안죽이고 여자만 쏙 잡아 죽여놓곤, 여혐이 아니라곤 해도 추모도 안해? 어디쪽 표를 얻고싶어하는지 확 보인다 같이 거를 수 있겠네
익인117
오늘도 뉴스에서 여친한테 차였다고 지나가는 여자 때린 남자봤는데ㅜ 한국에서 여자로 살기 힘드네
•••
1개월 전
익인118
피해자 유족분들이 여성혐오 범죄로 비춰지는거 싫다 라고 분명히 얘기했는데 아직까지 여혐범죄가 맞다 이러는거 … 당시 상황 기억해보면… 누가 누구보고 지적하는지 참
익인118
이해타산이 맞으면 지지하는거지 펨베펨베 거리면서 얘기하는거도 같잖네 진짜 ㅋㅋ
•••
익인103
피해자 유족이 인터뷰한글 있어? 그리고 이해타산임? 저사상이 소름돋는다는건데 여자들보고 소설읽고 피해의식 가진다고 그러는데 요즘 묻지마 그것도 여성만 폭행하는 사건들 보면 글쎄? 아닌것같은데ㅋ 오히려 반대아닌가? 커뮤글에 선동되서 혐오하면서 피해의식좀 그만가져야 할사람은 누군지 모르겠네
•••
익인103
여경 주작에 심지어 얼마전있었던 주차장 여성운전자 참교육도 주작이고 ...
•••
익인118
논점 흐리지마 ‘ 저사상이 소름돋는다는건데 여자들보고 소설읽고 피해의식 가진다고 그러는데 요즘 묻지마 그것도 여성만 폭행하는 사건들 보면 글쎄? 아닌것같은데ㅋ 오히려 반대아닌가? 커뮤글에 선동되서 혐오하면서 피해의식좀 그만가져야 할사람은 누군지 모르겠네’ 이게 왜 나오는지 모르겠네? 여기서?
•••
익인118
‘여경 주작에 심지어 얼마전있었던 주차장 여성운전자 참교육도 주작이고 ...‘ 이건 또 왜 나온거고?
•••
1개월 전
익인121
뭐가됐건 범인이 여자를 약자로 인식하고 범죄를 저지르도록 방치한 여성혐오적 사회의 문제가 맞는데 왜 저런 말을 하는거지... 사회가 약자에 대한 인식개선을 주도해서 범인같은 사람이 생기지 않고 범죄 피해를 겪지 않도록 최대한 분리하고 조치를 잘 취해뒀으면 일어나지 않았을 일이라고 생각하는데 참...
모든 아이들이 나중에 복지혜택을 받기보다 처음부터 공정한 기회를 갖고 공부하길 바란다는 사람이 그런점은 캐치 못하나?

1개월 전
익인123
'생물학적으로 힘이 약하기 때문에 죽였다'랑 '말 그대로 여성을 혐오하기 때문에 죽였다' 이 두가지는 전혀 달라. 전자인 경우는 묻지마 폭행류로 판별되는거고 후자인 경우에는 여성혐오로 판별되는거고. 그래서 여성이 피해자인 묻지마 폭행 범죄를 다 여성혐오라고 하는건 좀 노골적으로 말하면 떼쓰는거야
익인123
근데 강남역같은 경우에는 가해자가 '여자가 날 무시해서 죽였다' 라고 했기 때문에 여성혐오로 구분 될 수 있겠지
•••
1개월 전
익인125
따릉이 헬멧안쓰냐고 했을때도 아득바득 그거 과잉규제라고 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인126
그럼 반대로 피해자가 남자인 경우는 남성혐오인가? 그건 또 아니잖아. 이준석 말대로 다른 살인사건과 다를바 없는데 여자가 당했다는거에 너무 초점을 맞춰서 젠더 프레임 씌우는거 맞는거 같은데.
익인128
화장실 앞에서 기다리면서 여성분 여러명 지나갈때까지 안죽였는데 마지막 남성 한 명이 지나갈때 무자비하게 죽이고 “남성이라서 죽였다”라고 말하면 피해자가 남자인 남성혐오범죄 맞지
•••
익인133
1개월 전
익인127
할 말이 너무 많아서 못하겠다
1개월 전
익인130
와 몰랐네.. 알아간다
1개월 전
익인131
진짜 못난 남자들 표가 절실한 못난 남자의 표본인듯 ~
1개월 전
익인132
그래 여자라서 죽인게 아니겠지? 무력으로 제압할 수 있는 대상이 여자였던 거겠지 그게 여자라서 죽인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 간단한 논리도 이해 못하나 특정인 보복살인도 아니고 묻지마 살인인데 범인이 뭘보고 피해자를 색출했다고 생각하는걸까
1개월 전
익인134
살인자가 여자라서 죽인거래잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인135
이 사건은 굴절혐오 그 자체인데... 사실상 남자들한테도 개무시받았지만 여자한테만 적개심과 증오감 품고 있다가 진짜로 아무 사람을 여자라는 이유로 살해한 사건인데 어떻게 여혐 살인이 아닐 수가 있지?

일부 인셀남자들 표 먹으려고만 드릉대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인139
볼수록 사상이 별로네
1개월 전
익인140
음 이준석 지지하는데 이건 처음 봐서 당황스럽다.. 내가 생각하는 이준석은 여성 혐오자가 아닌 양성평등을 주장하는 사람인데 저 발언은 좀 경솔하고 오만하지 않았나 생각이 드네..
1개월 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 항상 국민의힘쪽 안좋은 글도 꾸준하게 올라오네요
민주당쪽은 거의 안올리던데
누가 이렇게 꾸준히 올리는지 참..투명한듯

익인146
민주당도 올라오는데?
•••
익인153
둘 다 많이 올라오던데
•••
익인154
이 댓글이야말로 투명한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당도 욕먹을 거 있음 하겠지 여기다 대고 정당 가르기 하네ㅎ 대단한 지식인이셔
•••
익인163
ㅋㅋ대댓들 투--명
•••
익인175
민주당도 개많이 올라오는데 뭔소리ㅋㅋㅋ 눈에 자체 필터 끼우셨나
•••

1개월 전
익인143
20대남자들이 죽어라 빠는이유가 있지
1개월 전
익인145
ㅋㅋㄱㄱㄲㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
익인146
에휴 저런애가 당대표가 될 정도면 다른 사람들은 얼마나…. 심각하다 심각해
1개월 전
익인148
저게 여혐인지 자기말 모름 ㅋㅋㅋ 무지하다
1개월 전
익인149
한강 사건은 추모하면서 강남역 사건은 왜... 누가봐도 살인에다가 노렸잖아...
익인149
청년이 당 대표가 되는 건 좋은데 저 사람은 아니야... 의사 씨씨티비에다가 강남역 사건도 저분도 정치인보다 결국 표팔이로 밖에 안 보여
•••
1개월 전
익인150
나 궁금해서 그러는데. 여혐은 여자한테 조신해야 한다 집에서 살림만 잘하면 된다 이런거 아냐? 저 사건은 자신보다 신체적으로 열등한 성별인 여자를 죽인 사건인데, 이게 여혐으로 직결되는 이유가 뭐야? 여자들이 나를 무시해서 죽였다라고 했으니까 이 맥락에서 여성혐오는 말그대로 여자를 너무 싫어했다의 혐오를 쓰는 거야?
익인151
ㅇㅇ 맞아
•••
익인155
사회적으로 여성의 역할을 한정시키거나 지위를 낮추거나 자아를 깎아내리는건 여혐의 방법이고 그 본질은 결국 여자가 싫다는 거 => 여성 혐오, 여자를 사람으로 보지않고 혐오해야하는 존재로 구별하는것
•••
익인158
언어적인 표현뿐만 아니라 저렇게 여성에게만 국한돼서 나오는 행동또한 여혐으로 간주되는거니께
•••
익인160
네이버에 '여성혐오'만 쳐도 뜻풀이 바로 나와있음 그것만 읽어도 답나옴
•••
익인160
여성혐오는 여성에 대한 혐오나 멸시, 또는 반여성적인 편견을 뜻한다. 이는 성 차별, 여성에 대한 부정과 비하, 여성에 대한 폭력, 남성우월주의 사상, 여성의 성적 대상화를 포함한 여러가지 방식으로 나타나며, 고대 세계에 관한 신화 뿐만 아니라 여러 종교 신화(설화) 및 이슬람교와 같은 일부 종교 속에서도 발견된다. 또한, 많은 서양 철학자들과 사상가들이 여성혐오적이라 묘사된다.

여성혐오란 성적 편견과 이데올로기의 중심이자, 남성 중심 사회에서의 여성에 대한 억압의 중요한 기초이다. 여성증오는 그들에게 그들 자신의 몸에 대한 느낌을 가르치는, 농담에서부터 자기 만족적인 여성에게 가하는 폭력으로서의 포르노그라피까지 매우 다양한 방식으로 나타난다

등등 굉장히 잘 알려주고 있으니까 이정도는 스스로 알아보고 공부를 좀 하시길. 저 긴 댓글 쓸 시간에 검색창에 '여성혐오' 네 글자 검색해서 읽어보면 바로 알텐데

•••
익인150
? 너야말로 내 댓글 읽은건 맞니?
•••
익인160
응 맞아 니 질문도 저걸 읽어서 해석만 제대로 되면 저런 질문 자체가 안 올라올텐데 역질문 하는건 뭐지
•••
익인162
혐오의 피라미드 검색해서 보면 이해될듯
•••

1개월 전
익인152
그렇다쳐도 추모할 생각 없다는 건 뭐야 사람이 죽었다는데
1개월 전
익인156
진짜 유치함 저런 거 보면 절대 대통령이 될 그릇은 못 되는 거 같아
1개월 전
익인157
저사람 진짜 사상 이상한 거 같아…
1개월 전
익인161
에구 ㅋㅋ 이러고도 이씨를 추앙한다고? ㅋㅋㅋㅋ 예..
1개월 전
익인163
사회적인 여성혐오가 아니라 그냥 어느 범죄자가 여자를 싫어해서 일어난 사건이잖아 이건.. 너무 망상이야
29일 전
익인164
29일 전
익인165
이건 그냥 지보다 약한 상대 죽인 범죄이지 남녀갈등문제가 아닌데.. 이런거로 젠더갈등 엮어서 점점 더 심해진거아니냐고
29일 전
익인166
아 진짜 그냥 질 떨어지는 남초 커뮤들 모아서 형상화한 것 같아.. ㄹㅇ 인간펨코
29일 전
익인167
나라꼴 잘 돌아가겠다 진짜
27일 전
익인168
살인자가 직접 밝혔는데 뭔 여성혐오범죄가 아니야 ㅋㅋㅋ아 진짜 나라 잘돌아간다 볼수록 어메이징함
익인168
어쨌건 사람이 죽었는데 추모할 생각이 없다고 하는건 사패아니야? 소름끼친다 이준석 좋아하는 사람들 이해를 못하겠네
•••
익인179
22 차라리 가만히나 있지 무슨 자랑이라고 당당하게 추모할 생각 없다고 떠듦
•••
26일 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋ 으
익인169
인간펨코
•••
26일 전
익인170
어휴 이런 사람이 제1야당 당대표네
25일 전
익인171