모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 또 치과에 월급 헌납하게 생겼네ㅜ
2년 전
더 무서운거는 하나 신경치료 할 뻔함
2년 전
익인1
엑스레이 찍어봤어?? 충치ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인1
그거 발견 못했으면 큰일날뻔했는데
이제라도 발견해서 다행이다
이참에 싹 치료받고 앞으로 관리 잘하자
나도 한달전에 똑같은 상황이엇엉 ㅜㅜㅜ

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그랭!!!ㅠㅠㅠ 좀 아깝지만 흑흑 성인 되고 이가 너무 잘썩어
2년 전
익인2
어 그래도 사이충치3개에 99면 괜찮다..!
나 개당50인가?해서 사이충치1개=치아2개잖아 100깨짐

2년 전
마자 하나당 25인데 붙어있는거 매꾸는게 8만원이래 대충 99만원쯤
2년 전
익인3
나도 3개 했는데 100정도 나옴 ㄹㅇ 치과 정기적으로 가야겠어
2년 전
마자 근데 돈이 너무 무서워ㅠ
2년 전
익인4
다른치과 가봐ㅠㅠ
가격 다를수도 있어

2년 전
2년 전
익인5
사이충치는 진짜 치실이 답인 것 같던데.. 쓰니는 평소에 치실써??
2년 전
아니ㅠㅠ 잇몸 피나서 안써ㅠㅠ
2년 전
익인6
와 나도 가봐야하나....
2년 전
익인6
쓰니 이는 안 아팠어?
2년 전
2년 전
익인7
사이 충치는 크라운 해야해서 그런듯 ㅜㅠ
2년 전
익인8
물론 충치가 진짜 있을 수 있겠지만 혹시 모르니까 다른 치과도 가봐..!
2년 전
근데 썩으면 까맣게 보이잖아 내 이가 그래 ㅠ
2년 전
익인9
다른치과도 가봐 ㅠㅠㅠ나도 첨 간곳에서 신경치료 3개하라고 했는데 다른데 갔다니 신경치료는 무슨 2개 간단하게 때우고 끝났어..
2년 전
헐,,,, ㅠㅜ 이미 잡았는데?
2년 전
익인10
치실 피나면 더 써야해... 피나는 곳이 잇몸 부어있다는 뜻이니까...
2년 전
다 나던데...너무 빡빡 넣었나
2년 전
익인10
넣을때 팍하고 넣으면 실에 잇몸 베여서 피날수도... 그냥 톱질하듯이ㅠ밀어넣어야해
2년 전
근데 내가 잇새가 넘 좁아서 실이 잘 안들어가,,, 이번에 물치실 샀ㄷㅏ! 이건 되겠지ㅜ
2년 전
익인11
사이충치면 6개 충치생긴건가부다
2년 전
2년 전
익인12
진짜 치과는 여러곳 거야도ㅑ 나도 어금니 하나가 눈으로 보일정도로 썩어있었는데 처음간곳은 40이였고 두번째 간 곳은 9로 치료하고 끝냈었어..
2년 전
헐,,,,,,,,,,,어떡하지
2년 전
익인13
나도 사이충치포함 충치 5개있다해서 예약잡고나왓다가 다른치과가보니까 아직 치료할필오없는거라고 하면서 1갠가 2개맘 하면 된다했어... 가격도 훨 저렴해졌고!..그래서 처음 예약잡은곳 취소핬어ㅜㅜ
2년 전
그럼 치과를 하나 더 봐야겠다.
2년 전