모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
그런데도 왜 취업하기가 어렵지 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 그 기사 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡침
2년 전
익인2
다들 포기한거겠지 ㅠㅜ 나도 그렇고 ㅋㅋㅋ… 취업문 너무 좁다
2년 전
익인3
대체 그걸 어떤 통계로 내린거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네..
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴스 댓글 반응 넘 차갑다…청년 지원 다 끊으라니ㅜㅜ 취준생 이리저리 치여서 개복치야
2년 전
익인4
취업하는 척이 아니라 진짜 너무 힘들어서 쉬는 걸수도 있지… 내가 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
ㅋㅋ.. 근데 당장 면접만 보러다녀도 나도지금 공백기 6개월 지나가는데 나보고 뭐했녜 그기간에 ㅋㅋ 그래서 공고 보고 계속 지원해보고 면접도보러 다녔었다 말그대로 취업준비하고있었다 하니까 면접관들 표정들이 다 쎄~ 했음
2년 전
익인6
아니솔직히 맞지 자기들 공고 올려놓으면 바로 면접보라하는것도 어니고 마감될때까지 이력서도 안보고잇다가 마감시키고 보면서 그러면 그거기다리면 벌써 2~3주가 지나 ㅋㅋ 면접도 바로 결과나오는것도 아니고 매번 다음주에 알려주겠다 거리는데 ㄹㅇ 준비만 하다보면 순삭이지 세월
2년 전
익인6
몰라 이제 짜증나서 나도 쉬고있기는 한데 하여간 답답해죽겠음 이렇게 아다리가 안맞아서 직장 구할수나있을까 싶기도하고 그냥이제 회사라는 자체가 정털리고 취업하고싶은 마음도없음 사실
2년 전
익인11
아니 그동안 취업 준비 하고 면접 보러 간건데 왜 쎄한거지..?
2년 전
익인6
구니가 ㅋㅋㅋ 나보고 알바같은건 뭐 안했었녜 답답해죽을뻔 저말 하나로 취업준비 자기는 안해봤다는걸 알수가잇다 ㅋㅋ 요즘 청년들 누가 알바 병행하면서 취업준비하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못한다 그렇게 면접일정을 자기들이 언제다 말해놓는것도 아니고 맨날 뻑하면 갑자기 전화해서는 내일 올수있냐 오늘 올수있냐 희망고문들만 하게만들면서 알바를 어떻게 하겠냐고 언제 어떻게 튀어나오라하면 튀어나가야하는데 취준생인데 항상 대기상태잖아 그저 하 짜증나ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 나도차라리 취옵포기하고 알바나 하고싶다 진짜로
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
너같은 인재가 진짜 좋은회사 들어가서 인정받고 성장해야하는건데...왜 사회는 이렇게 열심히 살고 노력하는 인재를 못알아봐주고 내치는걸까
2년 전
익인26
공백기 6개월인데 그동안 뭐했다고 하면 공백기 2년인 사람한테는 얼마나 뭐라하려나 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
진챠...그니까...박하더라 🙄🙄🙄🙄🙄🙄 6갤한테도 놀고만잇엇어요? 말투로 투닥거리는데
2년 전
익인7
진짜 맘에 드는 공고가 없어..경력쌓고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
취준생 진짜 힘들다..압박감도 장난아니야 ㅠㅠ 죽고싶다 차라리
2년 전
익인8
지친것도 있겠지..
2년 전
익인9
솔직히 청년들한테 지나치게 박한 사회 맞음 지금....
2년 전
익인10
사람들 너무 다 이기적인 사회가 되어버린거같은 느낌이든다.. 본인이 받는 혜택아니면 다 부정적으로 이야기하는 부분들 말야
사람이니까 그런 마인드가 어느정도 이해는 되면서도 사회가 참 차갑다는 생각이 든다

2년 전
익인12
진심인가.. 난개얄심히하는데 왜 안되냨ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋ 아니 그걸 어떻게 통계를 내는걸까
2년 전
익인14
솔직히 인정
ㄹㅇ열심히 하는사람 실제로 적을걸

수능공부 제대로 하는사람 40프로였나 그런것처럼

2년 전
익인18
근데 솔직히 이런 사람도 많다고 생각함 공무원 시험이나 자격증 시험만 해도 허수 많다는 건 이미 다 아는 사실이고.. 물론 정말 열심히 준비하는 사람들도 많지만 그만큼 열심히 하지 않거나 눈만 높은 사람들도 많다고 생각..
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인22
2년 전
익인15
엇 내얘기네...ㅎㅎ....
2년 전
익인17
알바따지 취업률로 쳐서 그런가?
2년 전
익인21
나도 2년간 놀다가 겨우 중견기업 인사과에 취직했는데 생각보다 진짜 부실한 지원자들 많음,,, 솔직히 서치만 해봐도 이 부서에는 최소 어떤 자격증이ㄹㅏ든가 영어 성적이 어느 정도는 되야한다고 간접적으로 나오는데도 진짜 별거 없는 사람들이 지원 엄청 많이 함... 그래서 솔직히 자소서에 진짜 특이하거나 연관성 높은 경험 아닌이상 1차에서 거르기 개쉬움
2년 전
익인7
간접적이라는게 우대사항 말하는거야??
2년 전
익인23
근데 내 주위 보면 솔직히 맞는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
24살인데 취준 열심히 하는 애들 별로 없어

2년 전
익인24
근데 진짜 수능이나 공시같은거 준비하면 준비하는 척하는 사람 많자나 그런 느낌일듯.... 항상 중위권~상위권만 경쟁 박터지는 그런 구조
2년 전
익인25
솔직이 누가 취업하고 싶어해,, 주위 어른들도 일하기싫다 그러는데 ㅜㅜ 돈만 있어보ㅓ 전체 사회인구 따져보면 진심으로 취업하고 싶은사람 10퍼 나올듯
2년 전