모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
내 휴일... 

https://n.news.naver.com/article/001/0012464747 

https://n.news.naver.com/article/001/0012464747

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 재논의를 해??????????????? 에ㅐ.....?
2년 전
익인2
왜??????무슨일이야??? 내 하늘이 무너졌어
2년 전
익인3
기대하게 만들어놓고 왜 또 재논의야 가지고 노는 것도 아니고 증말
2년 전
익인4
🤦🏻‍♀️
2년 전
익인5
No... ...
2년 전
익인6
안돼 내가 얼마나 신났었는데 노오
2년 전
익인7
줬다 뺏기냐~~??
2년 전
익인8
헐 안 돼..
2년 전
익인9
국민 가지고 노냐
2년 전
익인10
근로기준법 상 법정휴일이 정해져있고 5인 이상 사업장의 경우 공백의 우려도 있으니까 신중하게 합의를 봐야지 ㅠ (힝입니다)
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 그럼 지금까지 몇년에 한번 공휴일들 평일에 쏠릴때는 회사 망했나? 없던 휴일 추가하겠단것도 아닌데 재계반응 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
오히려 될 가능성이 높은거 아냐..?
일단 국민의 반응이 좋았고 한노조도 찬성하는 입장인건데
재논의하는건 현노동법이랑 부딪히는게 있으니 정부에서 급하게 결정하지 말고 법률적인 것부터 정비하라거 해서 그런거 아님? 대통령이 국무회의에서 결정한다면 광복절부터 일부적용 가능하다고 하니 오히려 8월부터 쉴 수 있을 거 같은데
경영자조합에서는 연차휴가활용 어쩌구하지만 너무 경영자의 시각에서만 본 거 같고 이 사람들 아니면 무산되겠다 싶은 큰 반대 없지 않음..?

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출퇴근 지옥철 서서 11분 vs 널널 앉아서 30분698 05.04 11:3069328 0
일상여친이 머리말리는데 40분걸린대.....546 05.04 14:3658934 2
일상회사에서 우는 애들 진짜 정신병자 같아 515 05.04 18:0343708 6
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 오늘 불빠따 챙겼지?💛 5/4 기아 달글3342 05.04 16:0024091 1
야구/알림/결과 2024.05.04 현재 팀 순위122 05.04 21:3112197 0