공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2186l
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
나는 최한울 

잘 살고있니 ,,
이런 글은 어떠세요?

익인1
한민
2년 전
2년 전
익인2
없어 아직 ㅎ
2년 전
익인2
아 아니네 현준이...
2년 전
익인46
헐 나도 현준인데
2년 전
익인2
무섭게 하지 마라 걔는 민현준이었어 너 아닐 거야
2년 전
익인46
아니 조기 오해가있으신듯한데 제 첫사랑도 현준이란 말이엇읍니다,,,, 같은 사랑은 아니라 다행이군요…
2년 전
익인2
46에게
아 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 숭간 식겁했네,,, 글쿤요,,, 전 초딩 때 사랑입니다,,,

2년 전
익인3
한빈
2년 전
익인4
야… 여전히 공부 잘하니…
2년 전
익인5
성현
2년 전
익인6
재현
2년 전
내가 살면서 본 재현 중에 못생긴 사람 한 명도 못봄 진짜
2년 전
익인7
승호! 내 이름도 있었으면ㅎ...
2년 전
익인8
종근
2년 전
익인9
이동인
2년 전
익인10
홍윤... 엄청 특이하지ㅣ
2년 전
와 홍윤도 진짜 이쁘다 이름 때문에라도 절대 안잊혀질듯
2년 전
익인11
태형
2년 전
익인12
선호
2년 전
익인13
우현
2년 전
익인14
승규..
2년 전
익인15
궁민
2년 전
익인16
송덕준
이름 너무 예뻐서 못잊어

2년 전
익인17
푸름
2년 전
익인18
우석
2년 전
익인19
유빈
2년 전
익인20
광진
2년 전
익인21
내 첫 사랑은... 세인트마리중학교의 프린스였던... 원가온이다....
2년 전
동년배같은데 태초에 캐캐체 토마도 있었습니다 그는 저의 랜선첫사랑
2년 전
익인21
더 앞으로 가자면 달빛천사의 타토도 있습니다
2년 전
익인26
로진이가 최고야
2년 전
로진이 장미목욕만 압수하면 인정하겠습니다
2년 전
익인26
로진이는 장미목욕이 매력발산 포인트인데...
2년 전
익인21
서로진 장미 압수
2년 전
익인33
전 카제하야였습니다..
2년 전
익인21
그는 임자가 있습니다....
2년 전
익인33
후... 사와코니까 봐준다..😭😭
2년 전
익인22
선문
2년 전
익인24
주현
2년 전
익인25
준범... 몇년이 지나도 못잊어...ㅎㅎㅎ
2년 전
익인31
어땠어?
2년 전
익인25
그냥 솔직히 말하면 좋은 남자는 아니였어 그냥 처음으로 이런게 사랑하는거구나 느꼈던 사람이라 ㅎㅎ
2년 전
익인31
아하...!!!
2년 전
익인27
우주
2년 전
익인28
태웅아... 어떻게 지내니
2년 전
익인29
태형...
2년 전
익인30
채민
2년 전
익인32
재연
2년 전
익인34
민수야... 잘지내더라
2년 전
익인34
어쩜 10년전이랑 변한게 없더라... 휴
2년 전
익인36
병제
2년 전
익인37
수원인가
2년 전
익인38
누가 첫사랑인지 모르겠음
2년 전
익인38
몇살부터 찐사랑이야...?
초딩? 중딩?

2년 전
난 초딩 때 친구 말한건데 그냥 내가 사랑이라고 처음 인지한 순간을 떠올리면,,,난 초딩이었지만 진짜 첫사랑이었슴둥 ^.^
2년 전
익인38
그렇다면 난 아직 첫사랑이 없다.... 내 미래의 남친 첫사랑이 될 기회다 어서 와라
2년 전
익인39
현수야 잘 지내고 있냐....
2년 전
익인41
진짜 짱짱 오래된 유치원 때 첫사랑 수현... 수현아 잘 살고있냐
2년 전
익인42
세환이었나 세한이었나 오빠 이제 이름도 기억 잘 안 나요... 좋아했습니다
2년 전
익인43
준석아,,, 그 시절 내 전부였다 너
2년 전
익인44
민서
2년 전
익인45
사빈이
2년 전
익인48
주원이었나
2년 전
익인49
하나
2년 전
익인50
지금은 여기 없는 내 첫사랑
현철아 보고싶어
거기는 좀 어때 이제 안 아파?

2년 전
익인51
너어무 이름 특이해서 개명 후 이름 부르겠다
현성아 너 잘 지내더라

2년 전
익인52
민준이
2년 전
익인53
상현
2년 전
익인54
한세여 잘 지내지?
2년 전
익인55
준표.. 잘 살고 있니..?
2년 전
익인152
시켜줘 너의 명예소방관...
2년 전
익인56
하울...
2년 전
2년 전
익인57
지혁선배...
2년 전
익인58
상민아, 너때문에 내가 아직도 안경남에 심취해있어
2년 전
익인58
민혁
2년 전
익인59
야 정민섭 잘 지내냐...너 잘생겨서 초딩 때 줄기차게 좋아했다 짜식
2년 전
익인60
유찬아 잘 지내니
너 키 하나도 안 컸더라 아직도 걔네랑 친하게 지내더러

2년 전
익인61
김채운
2년 전
익인62
동규
2년 전
익인63
장민혁
2년 전
익인63
진짜 좋아했다 7년동안 미련 남았어
2년 전
익인31
사겼던거야?
2년 전
익인63
응 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2번이나 사귀고 깨져따,,,,
2년 전
익인31
에에ㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
31에게
따흑,,,,

2년 전
익인64

2년 전
익인65
정민
2년 전
익인66
지혁
2년 전
익인67
민혁아... 소년원 갔더라 지금은 어떻게 지내니
2년 전
엥?! 상상도 못한 결말.....웁스 ㅠ.ㅠ
2년 전
익인68
한결
2년 전
익인69
이름이 안 흔해서 못 쓰겠다
2년 전
사실 이 질문을 한 건 첫사랑 이름에 가장 많이 들어가는 돌림자를 찾기 위한 빅데이터를 모으는 어쩌구...가 아니고 그냥 궁금했어 다들 이름이 예쁜 사람들을 좋아했구나
2년 전
익인70
우와 다 다르네 난 민준!
2년 전
익인71
성규였나
2년 전
익인73
영기 ㅇ름너무 특이하다 진짜ㅋㅋ
2년 전
익인74
정우씌
2년 전
익인75
난 흔한 동혁
2년 전
동혁  (๑˃Ⱉ˂๑) ୧(˙Ⱉ˙)୨ 세상에서 젤 설레는 이름이지
2년 전
익인152
동혁이 흔한가? 난 한 번도 못 봤어 ㅠㅠ
근ㄷㅔ 이름 왕설렘

2년 전
익인75
우리 동네에서 내가 아는 사람만 해도 3명이라 흔하다고 생각했나봐!
2년 전
익인76
우성
2년 전
익인77
이름 특이해서 못 적겠다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
윤창
2년 전
익인79
현재
2년 전
익인80
주찬
2년 전
익인81
은우
2년 전
익인83
서준
2년 전
익인84
도일..
2년 전
익인152
내 이름은 탐정, 도일이죠
2년 전
익인85
상준....... 진짜 뜨겁게 좋아했다
2년 전
익인86
민근
2년 전
익인87
성률
2년 전
익인88
찬휘
2년 전
익인90
이누야샤...
2년 전
2년 전
익인91
재민
2년 전
익인92
내 첫사랑 물어보면 형석이라고 하지만
첨으로 이성을 좋아한게 첫사랑이면 병록이^^
초2때인가 뭣도모를때 잘생긴 일찐 좋아했던 시절...
마지막으로 우연히 본게 고딩때인데 여전히 양아치더라..잘지내니..?

2년 전
익인93
임채민
2년 전
익인94
승우
2년 전
익인95
혁민아 뭐하고 사니
2년 전

미안하다

2년 전
익인95
앗슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성 젖을뻔 했는데 와장창
2년 전
익인96
재준
2년 전
익인97
바다
2년 전
익인98
승현아 넌 왜 같은 학교면서 얼굴 마주치기가 그렇게 힘드냐
2년 전
익인98
아니 고3이라 매일등교고 너도 이과인데 왜????? 우연히 마주친 적이 없어???? 학교 다니긴 해??? 설마 가정학습 신청했어????
2년 전
고3이라서.....괜히 눈 앞에 나타났다가 익인 공부 망칠까봐....일부러......
2년 전
익인99
석현
2년 전
익인100
민혁이 잘살고잇니~~
2년 전
익인101
난 사실 첫사랑 딱 집어서 이름을 못 말하겠음... 하도 좋아한 애가 많아서 ㅎ... 누군지도 모르겠다
2년 전
사실 나도 민기랑 한울이 중에 고민햇어.
2년 전
익인102
채린이
2년 전
익인103
승식아 많이 조아해따,,
2년 전
익인104
민재
2년 전
익인118
훌 나랑 똑같아
2년 전
익인104
성이 다르다 흐흐
2년 전
익인105
필우
2년 전
익인106
태규야 잘 지내고 있니.,,? 초딩때 너 좋아하던 친구 셋이서 너 덕질하면서 지냈다...
2년 전
익인107
석진
2년 전
익인108
원.가.온...딸기랑 잘살고있니?
2년 전
엥 지난 달에 셋째 딸래미 돌잔치 초대장 못 받았어? 벌써 애가 셋이래
2년 전
익인109
김지원
2년 전
익인110
ㅈㅅ아 잘지내니
2년 전
익인111
태우...
2년 전
익인112
종혁
2년 전
익인113
수호
2년 전
익인115
ㅈㅎ아 잊고지내다 얼마전에 꿈에 나왔는데 잘 지내? 근황도 찾을 수가 없어서 너무 궁금하다 너도 나 기억 했으면 좋겠어
2년 전
익인116
지한
2년 전
익인116
나한테 첫사랑은 제일 오래 좋아하고 사귄 사람이니까 쟤일 듯.
2년 전
익인116
곧... 쟬 넘는 사랑이 올 거야, 넘어가는 중. *^^*
2년 전
익인140
와 🅼🅸🅲🅷🅸🅽 왜 나랑 똑같지 ㅠㅠ 진짜 지독한 사랑 했는데 익인이도니.......
2년 전
익인116
나 진짜 엄청....^^
2년 전
익인117
형석
2년 전
익인118
박민재
2년 전
익인118
진짜 너무 궁금해 어떻게 사는 지 초등학교때 전학가서 sns도 모르고...번호도 사라졌어 유학갔을지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ민재야 잘 사냐 나 그땐 몰랐는데 너 좋아했더라 그리고 너도 나 좋아했었지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
강태현 .. 고등학교 졸업하고 잊었다고 생각하고있었는데 2년만에 또 내눈앞에 나타남 휴 제발..
2년 전
익인120
박수빈
2년 전
익인122
수환
2년 전
익인123
박진영..
2년 전
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 그때 별명이었어 특히 반장이라서…더 그렇게 불렸더랬지 껄껄
2년 전
익인124
동훈이
2년 전
익인124
아니다 원재라고 해야되나
2년 전
익인125
하울.... 잘 지내고 잇겟지..
2년 전
익인126
도현
2년 전
익인127
유태민
2년 전
익인128
태회
2년 전
익인130
임형우,,, 대학원 들어갔다며 잘 지내니
2년 전
헉.....잘 못지낼듯.....
2년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ대학원이라서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인132
성희,,
2년 전
익인134
승현
2년 전
익인135
박민수
2년 전
익인137
ㄷㄱ아 잘사냐~!
2년 전
익인138
태양아 잘사냐
2년 전
익인139
박상우
2년 전
익인139
오빠 진짜 많이 좋아했다 내가
2년 전
익인131
유치원때 짝사랑... 도현...
2년 전
익인141
유희찬
2년 전
익인142
장준하 김현경
2년 전
익인143
정환
2년 전
익인144
이태민...지금 군대갔어ㅠ
2년 전
2년 전
전공공부 뒷전이고 익인이들 얘기나 듣고있네 아놔 다들 뼈아픈 첫사랑을 했구나
2년 전
익인145
예성이 ~~,,~,,,,.......사실 헤어진지 별로 안돼서 가끔 생각나 ,,ㅎ..ㅎ,,
2년 전
익인146
정우
2년 전
익인147
승채 하잉
2년 전
익인147
아직도 보름달만 보면 니가 생각나
2년 전
익인148
연욱아 되돌아보면 우리 관계에서 서로가 서로에게 잘못했던 부분들도 많지만 아무리 곱씹어봐도 그 말은 어린 맘에 참 상처였다
2년 전
익인149
효상아.. 잘 지내니…^^
2년 전
익인150
보권
2년 전
익인151
혜지
2년 전
익인153
민혁아.. 뼈아프게 사랑했다...^^
2년 전
익인154
진용아 잘지내니,,
2년 전
익인155
진짜 신기한게 이름들이 다 흔하지 않은 이름 들이야 신기해
상승아 잘지내니^^?

2년 전
그니까 첫사랑 이름은 뭐가 있나봐 진짜루
2년 전
익인156
찬이 .. 일케 부르기도 어색하구만..
2년 전
익인157
피에르... 쇼콜라랑 잘 살지..?
2년 전
2년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
유도진.. 잘 살고 있냐
2년 전
익인159
병우
2년 전
익인160
민서야 너 때문에 어릴 적 꽤나 욕봤다... 요즘 너 들리는 근황 때문에 내가 첫사랑 너라고 맘놓고 얘기도 못해 인마 잘 좀 살아
2년 전
좋아했던 기억을 쪽팔리게 만드는 사람은 진짜 능지처참 때려야해
2년 전
익인161
유시우 잘 지내 나 초딩 때 너 뒷자리 앉았는데
2년 전
익인162
지훈이 오빠...
2년 전
익인152
할 나랑 같아
2년 전
익인162
헉 대박
2년 전
익인152
성이 어떻게 돼? 난 최
2년 전
익인162
난 김!
2년 전
익인152
162에게
ㅠㅠㅠㅠ 지훈이들 장난 없네~~~

2년 전
익인162
152에게
긍까!!!

2년 전
익인152
지훈
2년 전
익인163
이름이 너무 특이해서 못쓰겠다 ㅂ ㅊㅎ 잘살고있냐
2년 전
익인164
양요섭..
2년 전
2년 전
익인165
성훈 오빠

중학교 선배였는데 정말 드라마처럼 매점에서 주문하고 뒤도는 순간 바로 앞에 있었는데 놀라면서 눈 마주치는 순간 시간이 멈춘것 같고 반한다는걸 그때 처음 느꼈어. 진짜 잘생겼다로 표현이 안될만큼 내 스타일이었거든... 너무너무 설레서 말도 못걸어보고 졸업하셨는데 다시 돌아가도 너무 설레서 말 못 걸 것 같아 그런 사람 앞으로도 다신 못 만나겠지... 아마 그 오빠는 평생 못 잊을듯

2년 전
익인166
그냥 너무 특이한 이름이라 여기 쓰지도 못함ㅋㅋㅋ 벌써 2년이네... 진짜 많이 좋아했다 사실 지금 생각해보면 내가 그 사람을 못 잊는건지 그 기억을 못 잊는건지 모르겠기도 함 근데 분명한 건 처음 좋아한 사람은 아니지만 첫 사랑이라는거야
2년 전