모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 418l
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐지 난 주위에서 한번도 못봄
2년 전
글쓴둥이
난 30중반이고 (좀 건강사정상 쉬는 중인데 전문직 ) 걘 20중반인데 내가 아는 3040대엔 그런게 없어서 20대 젊은 애들 유행인가했지
2년 전
둥이2
우정링은 좀 그렇네… 그냥 적당히 싫어 사람들이 오해한다고 장난식으로 말하면 안할듯
2년 전
글쓴둥이
장난인줄 알고 디자인까지 고르고 좋아-! 라고 대답이미 해버렸어
쿨한 형님처럼 말하는 버릇있어서...
근데 자려고 하는데 이기 뭔가 이상하더라구

2년 전
둥이2
우정을 기념하는거면 뭐 열쇠고리나 뭐 그렁거 하지않어?? 그리고 단둘이 우정링보다는 단체로 하지 보통 그런건.. 좀 우정지키고 싶으면 다른칭구들 이름도 거론하면서 다같이하자고 말해도 좋을거같어.. 그러면 그러다 말겟지
2년 전
글쓴둥이
그런가...?
저번에 남자애가(언니라고부름)
"언니 우리 같이 토끼귀하고 놀이동산가요"그래서 그래다같가자 19명 대군단이네 이러고나니 조용해졌는데 그 담엔
"언니 우리 체크무늬 롱플리츠 세트로 입자(지는 체크 자켓)"이러더라구 그러려니했는데
오늘 "언니 00000브랜드 밙 이쁘던ㄷ 우리 시스터링하자 우정링~"이래서 오케이했지...
그러고나서 "누나는 역시 나랑 취향이 딱맞아❤️❤️" 이러더라구...
후..

혹시 또 링얘기하면 얘들아 다같이하자 라고 해야겠다

우정링 유행 아닌거구나....

2년 전
둥이3
단톡에서 우정링 타령은 걱정할 수준은 아닌 것 같음 선만 잘 그으면 될 것 같은데
2년 전
글쓴둥이
응 만약 진짜 반지 사려고하면 어 그거 장난 아니었어? 하고 모른척 하면 되겠지? ㅠㅠ 내가 텐션 높았을때 디자인까지 오케이했지만 괜찮겠지?
2년 전
둥이4
어우 여우같은 남자네~
2년 전
글쓴둥이
우정링 유행 아닌거야?? ㅠㅠ
우정링 우정팔찌 유행이라 하자고 한거아니면 나 너무 당혹스러워 ....ㅠㅠ

2년 전
둥이5
둘이서만 우정링하는 경우가 흔한가...? 20대익인데 절대 유행하닌데...? (아싸라 모르는걸수도있음) 이미 한참전에 우정링 유행했지않나 나 고딩때 애들이랑 맞췄는디 몇년전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 살라그러면 장난아니었어~? 하고 넘기거나 이왕 하는거 다른애들도 같이하자그래~ 이런식으루 얘기할듯
2년 전
글쓴둥이
웅 그렇게 할게 고마워 둥아
나는 삼십 중반이라 이런거 몰라서
유행인가보다 하고 말았거든....
난감하네.. 예전에 나 20대 후반때도 고딩이 고백해서 당황스러웠는데
또 9살이나 연하가 이러니까 좀 그렇다..
난 이제 연상만나고 싶어서 연하가 관심은 안가졌음해서....ㅠㅠ

여튼 고마웡

2년 전
둥이6
우정링 할수도 있긴 한데 남녀 단 둘이서 하는경우는 못본듯..보통 4인이상의 혼성그룹에서는 아주 가아아아아끔 봤어... 혹시모르니까 네번째 손가락 피하고ㅠㅠ 선은 확실하게 그어주는게 좋을듯
2년 전