모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
그리고 남들이 나에 대해 어떻게 생각하는지에 대한 생각 안하고 살고싶은데 그것도 어떻게 고치지 

참고로 나 인프피인데 진짜 하 이 성격 좀 고치고싶어 정말

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 인프피인데 남들이 나에 대해 어떻게 생각하는지 이건 ㅋㅋㅋ..
나도 작년에 막 알바 들어왔을때 딱봐도 나 싫어하는 티 나는 사람 몇몇 있었거든... 외에도 나 싫다고 하는사람이 유독 그때 많았음 ㅠㅠ
암튼 알바는 이것저것 물어보면서 내 할일 할 수 있는대로 열심히 하고 저사람이 싫어하던 말던 내일만 열심히 하고 눈치없는척 친한척했음
1년 가까이 일하니까 친해졌고~ 자존감 바닥일땐 내편인사람들 무조건 만났지
나 힘들게 하는 사람들 여럿 있을때 대신 말 안나오게 건너서도 모르는 친구들한테 이런일이 있었다 하면 위로해주고 편들어주고
그래도 내가 좋아하는 사람이 날 좋아해주면 된거다 생각하면서 지내왔엉

2년 전
익인1
쓰니도 지금 많이 힘들어하는거 같은디 ㅠㅠㅠㅠ 내면에서 잘 가꿔서 극복할 수 있으면 좋겠당
널 사랑해주는 사람도 많아

2년 전
힝 이거 읽는데 너무 마음이 아프고 뭔가 쓰니 마음이 이해가 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ철판 까는거 나도 잘하고싶다..하 그냥 끝도한도 없이 다른 사람과 내 자신을 비교하고 막 지존감이 바닥이라 그런지 누군가가 어던 말을 하면 그걸 막 엄청 곱씹고 막 고민하고 위도가 뭐지 나에 대해 어떻게 생각하지..이런 생각도 들고 그러다보니까 아예 내 진짜 모습이나 속마음을 아무에게도 말을 못하겠더라고………뭔가 내 진짜 모습을 보여줄 자신이 없다하나…….그러다가 실수로 어쩌다가 내 진짜 얘기나 고민 누구에게 털어놓으면 그 사람이 나를 무시하거나 나를 떠날까봐 고민하고 막 걱정하고 그러고…………
2년 전
이렇게 친절하게 댓글 달아줘서 고마워 천사익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심..
2년 전
익인1
아냐ㅠㅠ 너무 그때의 나같아서 안아주고싶은 맘뿐인걸 ㅠ
얼마나 힘들었을지 지금도 얼마나 힘들지 아니까ㅠㅠ
나도 첨엔 털어놓으면서 내가 한없이 낮아지는 기분이었는데 정말 널 사랑하는 사람이라면 널 추켜올려줄거야 그리고 쓰니가 괜찮아지면 언제 그랬냐는듯 평소처럼 즐겁게 지내고 놀겠지? ㅎㅎ
쓰니가 큰 잘못이 있는게 아니라면 시간이 약이다 생각하고 널 가꿔가면서 지내면 자존감도 올라갈거얍! 뽯팅ㅎㅎ

2년 전
힝 이 댓글 읽는데 눈물난다 진심..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠ우리 다 자존감 높게 살고 행복하게 살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전