공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1083l 3
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
마감 알바 5월부터 시작해서 지금 6월이니까 거의 두달 되어가는데 

자꾸 하나씩 마감 안되어 있는거야 

사소한거라 내가 오픈할때 해도 되는데 그래도 마감이 할일인데 맨날 하나씩은 무조건 잘 안되어있으니까 

내가 참고 참다가 어제 직접 말하고 퇴근했거든? 

거기에 포스 옆에 알바생이랑 사장님 볼수있는 화이트보드 있는데 거기에 적어주기까지 했음 

식기 제자리 

그라인더 냅킨 이런식으로 4개정도 적어놨어 

근데 오늘 출근해서 오픈하니까 보란듯이 저 두개는 떡하니 안해놓고 간거야 

그리고 화이트보드에 적힌건 지가 지움 

사장님이나 내가 물어보면 마감하느라 깜박했다 하겠지 

근데 그날 이야기한거 깜박할거같으면 화이트보드에 쓴거 지우질 말던가 

지가 기분나빠서 나 가고 바로 지웠거나, 마감하고 다 했으니 지웠거나 둘 중 하나일텐데 마감이 제대로 안돼있으니 전자가 맞는거 아님? 

내가 말을 나쁘게 한것도 아니고 나도 지적하는거같아서 기분 나쁠까봐 조심히 이야기했고 부탁한다고 했는데 

어제 나한테 '오픈에 한번 봐주면 되는데..' 이러더라고 

거기서부터 나는 기분이 나쁘긴 했음 

지가 할일을 왜 나한테 시켜 

그리고 내가 8시~5시 하고 마감이 5시~11시인데 

5시 1~2분 넘어서 지각하는거 난 솔직히 그냥 넘어갈수있음 

30분도 아니고ㅇㅇ 

근데 그래도 지가 지각한거면 미안하다고는 해야되는거 아니야? 절대 미안하다는 소리 안 함 

아 진ㅁ자 짜증나 그래서 나도 오늘 마감 안되어있는거 내가 안 했음 

사장님 오면 보고 물어보면 다 이야기 할라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 다 이야기하자 차피 똑같은 돈 받고 하는데 1-2분 늦는 것도 한두번이지 쌓이면 그게 몇시간이야
2년 전
익인2
으 진짜 이거 너무 공감되서 욕할뻔 ㅠ 진짜 그런 사람 진짜..너무싫어 뭐하자는거야 레알로 .!!.!.2₩&.;919,&/@-".!.&//9,8,7/-
2년 전
익인4
5시 출근이면 4시 55분에는 바에 들어와야 되는 거 아냐? 잠깐이지만 간단한 인수인계도 해야될거고 오픈은 5시에 퇴근을 해야되는데
2년 전
익인5
먼저 정리해서 사장님한테 얘기혀
이런 기간동안 이렇게이렇게 했다고 완전 차분하게
그분좀 지켜봐주시면 좋겠다고
당장 오늘짜를 이유 아니면 그렇게 던져놓고
사장 지켜보게 해서 정리하는게 편함
직접 부딪히지말고

2년 전
익인6
아 진짜 같이 일하기 싫은 타입....꼼수부리는거 너무 싫어...걍 매일같이 한 한달 사진 기록해서 사장님한테 넘겨 한달을 매일같이 이러는데 제가 계속 참아야 하냐고
2년 전
익인6
자기는 손해보기 싫고 타인한테는 민폐끼치는 타입 애들은 진짜 일 안했으면 좋겠어 짜증나...고생이다 쓰니야 ㅠㅠ
2년 전
오늘 사장님 출근하시면 말해야겠다..아 진짜 오픈할때부터 기분 안 좋아..ㅠㅠ
2년 전
익인7
할 일이 딱 정해져있는데 왜 본인의 일을 다 안해.. 이 부분은 진짜 말해도 되는거임.
그리고 아무리 5시 부터 일 시작이라지만 5시 딱 맞춰서 오거나 1-2분 늦게오는거 진짜 별로다...
5분은 먼저 도착해야 일을 5시에 딱 시작할거아니야;.

2년 전
익인8
마감 어떤 거 안돼있어?̊̈
2년 전
사소한거긴 한데 그라인더 아래 스테인레스 판 있잖아 거기에 냅킨 펼쳐 놔야하고
마감하고 설거지 한 식기 제자리에 놔야하고
쓰레기통에 청지 넣어놔야하고 화장실 쓰레기통 원ㄹㅐ대로 돌려놔야하는데 특히 화장실 쓰레기통은 뚜껑이 납작한데 뒤집힌 상태로 뚜껑을 올려놓으니까 손님들은 그냉 버리고 쓰레기는 다 바닥에 떨어지는거지
손님들이 화장실 쓰레기 난리라고 해서 가보면 바닥에 휴지들 다 나뒹굴ㅇㅓ
그동안 내가 다 처리했는데 두달동안 그러니까 ㅇㅣ야기 한거임ㅠㅠ

2년 전
익인8
그럼 다른 가끔 깜빡하시는 건 제가 오픈 때 하겠지만 화장실 쓰레기통이라도 잊지 말고 꼭꼭 뒤집고 가주세요 오픈할 때 제대로 돼있지 않으면 쓰레기때뭉에 화장실이 난리가 납니다
이케 말할듯 나라면 ㅜㅜ 스트레스ㅡ,..

2년 전
아니 그렇게 이야기하면 사소한거라 다른건 절대 안 해놓고 갈 사람이야
저 사람 절대 미안하다는 소리도 안하고 변명만 하는 사람이라 굽히고 들어가는것도 싫어..
화장실 쓰레기통도 안 뒤집어 놓는 이유가 자기가 마감 청소 했는데 손님이 화장실가서 쓰레기 버리면 더러우니까 그런거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 손님은 마감이면 화장실도 못가..?

2년 전
익인8
ㅇ ㅏ... 사장님께 말하는 거 어때 마감 제대로 안돼있어서 오픈 업무에 지장있어서 한번 진지하게 쪽지 남겼는데 기분만 나쁜지 보고도 달라지는 게 없다고
사장님께서 한번 말씀해주실 수 있냐고 바로 손님 받을 수 있는 상태가 아니다 보니 매번 스트레스 받는다고?화장실 얘기도 하면서
나 예전에 같이 카페알바하던 알바가 주기적으로 하루에 한번씩 꼭 화장실 가서 30분 이상 있다 오고 설거지는 절대 안하고 일도 제대로 안하고 말해도 안고쳐져서 사장님께 일렀더니 좀 나아지더라......

2년 전
오늘 사장님한테 이야기 할라고ㅠㅠ
나는 어제 쓰기도 하고 직접 말까지 했는데 저래..진짜 스트레스 받ㅇㅏㅜㅜ

2년 전
익인9
먼가 스스로 마감이 더 힘들다고 생각해서 일부러 안하는거같은데
2년 전
청소도 싹 해야되고ㅇㅇ
근데 우리가게는 큰 병원이 옆에 두개나 있고 회사들도 있어서 오픈에 출근하는 사람이 엄청 많아서 원래 마감이 오픈은 바로 불 켜고 일 시작할수있게 하는거라 사장님이 마감이 일 힘들고 할거 많다고 애초에 면접부터 이야기 했었고 면접 본 사람들도 다 알고 시작하는거야..ㅠㅠ

2년 전
익인9
웅웅 그사람 심리가 잘못된거쥐 오픈에 한번 봐주면 된다고 말하는거 어이없음..
2년 전