잡담   BL   GL   HL   드림   성우   망상
l조회 1879l 2
정말 개인적인 의견이고 편협한 시각이란거 아니까 그냥 어휴 저 시야좁은 녀석..하고 넘어가줘

머글픽들 많아지고 투디 유입된 사람들 꽤 있는데 그렇게 몰리고 나서 말도 안되는 어그로들 많아서 스트레스임. 플미는 어딜가나 있었지만 이번에 유입 많아지면서 지나치게 심해졌다는것도 느끼고 있고.

게다가 전만해도 만화 애니보는 사람들 보고는 으..오taku들..이런식으로 쳐다보고 매국노니 뭐니 욕하더니 지금 와서 애니 보는 나~ 다른 문화도 수용할줄 아는 쿨한 나~ 이런 식으로 나와서 그저 어이가 더 없을 뿐. 물론 그냥 평소에 투디 장르에 관심없었다가 궁금해서 봤다가 파게되는 사람도 있다는 거 알아, 그런데 내가 파던 그 시기의 주변인들은 지금와서 저런식이라서 이제 와서? 이런 생각일 뿐임. 그리고 적어도 작품 이야기할 때 비판 받을 점들 논란점들 다 인지하고 팔 때 조심하던 분위기였는데..지금은 뭐... 교과서에서 나오는 비판적 수용이런거 1도 안보이고 논란 이야기만하면 까지 말라고 우루루 모여서 시비걸고 싸불하는거 보면 그저 헛웃음만... 차라리 이럴거면 예전 투디판 분위기가 나아보임
추천   2
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
닝겐1
아 너무너무너무 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 유입 싫어
1개월 전
닝겐2
투디판 분위기 제대로 파악하고 활동하는 유입들은 좋은데 뭣도 모르고 지 하던대로 와서 분위기 망치는 유입들 ㄹㅇ 개싫음
닝겐4
222 분위기 살피라고 ㅈㅂ
•••
닝겐10
3333 맞아 이거다..분위기 망치는 유입이 싫어..
•••
닝겐14
1개월 전
닝겐3
ㅇㅈ 유입 너무싫어 진짜... 분위기 잘 파악하고 존중 잘 해주는 애들은 좋은데 전에는 아 매국No~ 네다ㅆ~오ㅌㅋ~ 이라던 애들이 갑자기 아 외국 문화도 존중해야지~^^하는거 너무 보기싫어...ㅋㅋㅋ
닝겐3
내 친구중에 딱 그런 애 있다...ㅋㅋㅋㅋ 어이없음
•••
1개월 전
닝겐5
나도 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
닝겐6
옛날엔 뉴비오면 레드카펫 깔고 어서오십쇼 했는데 요새는 나가라고 이러는 느낌..하..초롱초롱하게 덕질하러 온 뉴비가 아니라 이상한 사람 유입이 너무 많아서... 그런거지만.. 그리고 모순쩌는애들도 많고..^^
1개월 전
닝겐8
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 킹정 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋ하😭
1개월 전
닝겐9
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 개싫음
1개월 전
닝겐11
쩝.. 근데 난 우리도 과거엔 다들 유입이고 뉴비여서 별 생각 안 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 텃세 같고...
물론 본문에 공감은 하긴 함!!
그냥 우리도 다 저런 유입 시절이 있었지~ 할 뿐..

닝겐15
2222 나도 이렇게 생각해
•••
닝겐19
1개월 전
닝겐12
와 진짜 처음부터 끝까지 다 공감돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
닝겐13
ㅁㅈ 정당한 비판 마저 수용 못하고 무논리 쉴드 치는 거 보면 그저 한심 할 따름....
1개월 전
닝겐14
진심ㅋㅋㅋㅋ이제 걍 내 장르는 유입 없었으면 좋겠어ㅠ 옛날이랑 느낌이 너무 다름...
1개월 전
닝겐16
공감,,,,,논란 말해줘도 어쩌라고??난 계속 볼 거야~~ 이런 식으로 나오면 진짜,,,,내가 다 갑갑쓰
1개월 전
닝겐17
조용히 파면 욕 덜 먹을 거 굳이굳이 양지로 끌어내서 기존 팬들도 쳐맞게 하는 건 싫어...ㅎ
닝겐17
와 16말 인정
•••
1개월 전
닝겐18
1개월 전
닝겐20
ㅇㅈ 제발 나가주라

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@