모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
라고 말하는 사람들이 요즘 점점 늘어나더라 

어그로성 제목 미안 

주목해줬으면 좋겠는 기사들이 너무 많더라 

오늘 뜬 기사 

“난 당신 포르노 아냐, 한국은 불법촬영 중심지” 국제인권단체 보고서 

불법촬영 넷사세 아니야? | 인스티즈 

이래도 안 믿긴다? 

네이버에 방금 "불법촬영"이라고 검색해봤어 

당장 이 정도가 나와 

근데 더 화나는 건 뭔지 알아? 

술에 취한 여성을 발견해 인근 건물로 데려가 유사 성폭행하고 촬영한 혐의로 재판에 넘겨진 30대 남성이 항소심에서 징역형의 집행유예로 감형 받았다. 

항소심 재판부는 가해 남성 A씨(38)에게 “새 삶 기회를 부여할 필요가 있다”며 “잘못된 판단이 아니라는 것을 행동으로 보여달라”고 당부했다. 

(위에 캡쳐 중 세계일보 기사 내용 일부) 

새 삶 기회를 부여 

행동으로 보여달라 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사법부가 이러고 있어... 

정말 아량이 대단하지 선택적 공감 쩔고 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

당장 불법촬영만 검색해도 나오는 기사들이 수백수천개고 

다른 나라에서도 한국의 디지털 성범죄가 심각하다고 우려하고 있어 

이젠 액자, 인형, 볼펜, 안경, 심지어는 화면 꺼진 카메라 모양의 몰카가 판매되고 있어 

중간에 글이 올라가버려서 수정했다 

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/5upn9L 

초소형 카메라 판매 금지 청원이야 

공감한다면 꼭 동참해주길 바랄게 

제발

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/5upn9L

2년 전
익인1
으 아니야... 친구네 회사 화장실에서 몰카나왔음...
2년 전
익인1
너무..... 많은 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
에휴
2년 전
익인2
동의하고 왔어
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

2년 전
익인3
청원했어 !!! 우리학교 화장실에서도 나와서 학교 뒤집어짐ㅋㅋ
2년 전
익인4
이렇게 증거가 많은데 제발 정신차리길
2년 전
익인5
새 삶 기회 부여...? 너무 충격이다
2년 전
익인6
놈들
2년 전
익인7
ㅇㅈ 그랬는데 댓글에 무슨 과장을 하지 말라니
2년 전
익인8
진짜 넷사세라고 하는 인간들이 더 넷사세임.. 내 주변만해도 애인(남자임)이 불법촬영해서 고소하고 난리나는 경우 허다한데...ㅋㅋ 뭔 넷사세요 여자화장실 가면 온갖 구멍에 사람들이 실리콘본드로 막아놨는데 안 당해봤다고 넷사세래 ㅋㅋ
2년 전
익인9
넷사세는 무슨 넷사세 당장 우리 학교서도 터졌는데...
2년 전
익인10
맨날 경찰들이 몰카 검사했는데 발견된 거 극소수더라
라고 앵무새처럼 말하면서 아예 없는
일인데 예민떠는 것처럼 선동하는
사람들 있더라 진짜 분노...

2년 전
익인16
222 극소수인게 뭐 어쨌다고? 문화가 존재한다는 자체가 역겹고 혐오스러워
2년 전
익인11
판결 진짜 역겹다 넷사세는 무슨 우리학교 여자화장실에서 몰카 나와서 학교 다 뒤집혔는데
2년 전
익인13
내 주변에도 저런 일 생겨서 더 빡친다
2년 전
익인14
우리학교에도 몰카범있었음...ㅇㅇ
2년 전
익인15
내 친구도 피해자라...
넷사세 절대아니더라

2년 전
익인17
우리 학교에도 몰카범 있었음
2년 전
익인18
나 자주가는 카페만 해도 화장실 칸마다 몰카 구멍 막은 게 벽에 와다닥 있는데 무슨... 피한다고 피해지는 게 아니라는걸 깨닫는 매순간이 얼마나 기분 드러븐지 아세요^^? 진짜 빡친다
2년 전
익인19
진짜 개빡치는 게 이거 관련해서 에타에 어제 글이 하나 올라왔거든 근데 뭔 미 하나가 몰카가 성행하는 이유에 대한 지 생각이라면서 맥락맹 같은 댓글을 첫 번째로 단 거야 그거 보고 밑에 쟤 왜 저러냐는 식의 댓글이 주르륵 달렸는데 나는 너희를 관철시키고야 말겠다는 듯이 지 이상하게 보는 댓글에 전부 답글을 다는 거임 그렇게 밤새 싸웠어 지 혼자 여러 명이랑 근데 ㅋㅋ 그냥 사회성 공감 능력 죽은 사람일 뿐인데 그거 보고 '일부' 남성이 진짜 논리적이다 멋있다 염병천병.... 지들 얘기 아니라고 말은 쉽지 진짜 여자들 입장에서 현실적으로 봐라 몰카가 성행하는 이유? it 산업이 발전했는데 야동은 규제해서? 그딴 소리가 나오나 진짜
2년 전
익인20
뭐....그런 글 쓰는 사람들이 그런 생각을 할 수도 있음 충분히...극소수인 몰카범에 대해 왜 이렇게 유난이지? 덮어놓고 잠재적인 몰카범으로 의심해? 이런생각 충분히 할만함ㅎ
근데 넷사세다 이렇게 반응하기보다는 '왜 이렇게 한국에서 유독 몰카범에 대해 말이 많을까'의 '왜'를 잘 살펴봐줬음 좋겠는게
물론 '한국 남자가 어쩌고~'하는 이상한 이유로 선동하는 애들도 있겠지만; 나는 한국에서 유독 몰카범에 대해 유난스러운건 '그 극소수의 이상한 놈들에게 유리한 환경' 이 너무 잘 조성되어 있어서라고 보거든....인터넷 쇼핑이 활발해서 장비는 너무 구하기 쉽고 이와중에 모든 범죄에 대한 처벌이 전체적으로 가볍다보니 몰카범에 대한 처벌도 가벼워 재범률도 높고...
니가 예민한거다, 걍 무시하고 살라고 넷사세라고 하지 말고 그 극소수의 쓰레기들이 날뛸 수 있는 이 환경에 문제가 있단걸 좀 이해해줬음 함, 솔직히 우리나라 전체적으로 범죄에 대한 처벌수위 낮은건 대부분 동의하잖아....

2년 전
익인21
이래놓고 남초에선 몰카 여자들 망상이라고 ㄱ.러잖앜ㅌㅌㅌ
2년 전