안락사 허용되면 불치병 환자나 초고령 노인들은 가족눈치볼거라고..

1개월 전
익인1
하긴 ㅜㅜㅜ 죽기 싫어도 눈치보다가 결국 선택하게 될수도 있겠다…
1개월 전
익인2
지금도 눈치보는데 그때엔 ㄷㄷ
1개월 전
익인3
진짜 이건 참 어려운 문제같아..
•••
1개월 전
익인4
헐 그런건 생각못해봤어..
나도 보자마자 머리 띵했어..안락사 찬성 입장이었는데
•••
익인4
난 약간 빚많은사람 이런걸로 생각했옸는데..ㄷㄷ
•••
1개월 전
익인5
이거보고 나서 나도 안되겟다 싶더라...
지금도 방치하다 돌아가시는 분들 많은데
오죽하겟어...ㄷㄷㄷ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인6
맞아 해외에서도 주변눈치보다가 안락사한분들 많음
1개월 전
익인7
안락사 안되도
초고령 불치병 환자는 눈치 보여
간병 힘든거 알고 돈 나가는거 다 아니까

익인8
지금도 눈치보는데
안락사 허용되면 혹시라도 자기가 죽게될까 싶은 불안감에 더 눈치보게 될테니까...

•••
익인7
고령화면 몰라도
불치병은 안락사를 원할껄
대체로 매일매일 고통속에 사니까
진통제로 한계가 있으니

•••
익인13
긍까 지금도 그런데 안락사 허용되면 더 심해질거란 소리인듯
•••
1개월 전
익인9
지금 시행하고 있는 연명의료중단까지가 젤 괜찮은듯..
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
죽고싶지 않은데 미안해서 죽음 선택한다고 생각하면 확실히 잔인하긴하다ㅠ
1개월 전
익인12
우리나라에서 안락사는 안될듯..
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
지금도 눈치보는데..
1개월 전
익인16
ㅁㅈ 나도 원래 안락사 찬성했었는데 저거보고 절대반대,,
1개월 전
익인17
와 ㄹㅇ 개띵하다..
1개월 전
익인18
진짜 버려질까봐 무서울듯...
1개월 전
익인19
진짜 말기암 환자들은 통증 때문에 사는 게 지옥인데 그런 사람들만 변별해서 좀 시켜줬으면 좋겠다
1개월 전
익인20
지금도 눈치 보지 않아..?
1개월 전
익인21
미안해서 죽으려는 사람들 많을듯....ㅜㅠ
1개월 전
익인22
그 노르웨이인가 유명한 병원이 있는데 거기는 자살을 도와준대
1개월 전
익인23
맞아 생윤에 나와
1개월 전
익인24
본인 의지가 아닌 안락사가 더 많을거니까
1개월 전
익인25
근데 본인이 죽고싶다고, 보호자들이 더 이상 책임 못지겠다고 해서 다 안락사 시키는거 아니야 여러단계에 거쳐서 의사 소견이 필요한 복잡한 과정이 필요해...버려질 일 없고 환자 본인+보호자+의사의 정확한 소견까지 있어야 안락사도 할 수 있어
1개월 전
익인26
맞지 지금도 툭하면 아프고 늙은 부모 머리는 자식들 겁내 많은데 안락사 허용되면ㅋㅋㅋㅋ 더이상 선택이 아니라 강요가 되는거임~
1개월 전
익인27
맞음 죽음을 선택할 수 있는 순간이 되면 본인 의지와는 상관없이 안락사를 선택해야 될 수도 있을 거임 ㅠ
1개월 전
익인28
어우 이건 생각 못했다..
1개월 전
익인29
외국을 가야겠네..
1개월 전
익인30
와 ㄹㅇ 진짜네 고맙다 식견을 넓혀줘서
1개월 전
익인31
헐 나 그런 쪽으로는 생각도 못했는데 머리 띵해지네..... 너무 어렵다
1개월 전
익인32
글보니깐 우리엄마는 만약 허용되면 나중에 진짜 그렇게 해달라고 할 것 같아서 눈물나네...안돼ㅠㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)