이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인1
ㄹㅇ 예의 갖춘 메일의 정석 같음
1개월 전
익인2
익이니 야무지다! 크 칭찬받을 만 해써 굿굿
1개월 전
익인3
오케 복붙준비완료
1개월 전
익인4
슼.. 지우지 말아죠
1개월 전
익인5
그래서 성적 올라갔어?
익인6
22궁금
•••
익인7
비에서 비쁠로 올라갔대
•••
1개월 전
익인8
우리 교수님은 보완한다고 하니까 성적을 알아서 뭘 보완할 수 있냐고 그러셨는디😭
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마상….
•••
익인8
근데 다른 겨수님도 그렇게 말씀하셨어
•••
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인118
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
1개월 전
익인9
아 사진 안뜬다 궁금한데ㅠㅠ
1개월 전
익인10
와.. 요즘 무례한 학생 많아서 이런 거 보면 무조건 플러스 붙여주고 싶을듯
익인10
내가 저 교수님이었음 학생 이름 일기장에 100번 써서 외웠다
•••
1개월 전
익인12
오키 저거 복붙...고맙다...
1개월 전
익인13
나 이런식으로 보내서 실ㅈ로 3번 올라간적 있음ㅋㅎㅋㅎ
1개월 전
익인14
나도 이랬다가 A에서 A+ 됨
1개월 전
익인15
여러분들 저건 저 교수님이 친절한 거예요
저런 거 보냈다가 완전 찍힌 사람도 많아요...
교바교 잘 따지시길...

익인47
그냥 물어본건데 왜 찍혀? 물어보는거도 안되는 교수도 있어??
•••
익인15
ㅇㅇ 감히 교수한테 이의제기 메일 보내냐고 화내는 분도 계심...
세상에 기상천외한 분들 많아...

•••
익인47
와우 교수가 하늘인가ㅋㅋㅋ
•••
익인110
22 교수의 권위에 도전하는 거냐고 하시는 분도 있으셨음 ㅎ,,
•••
익인125
맞아 이런 분 많아.. 수업은 온전히 교수 권한이라 예민하신 분 많음ㅠㅠ 감히 이래라 저래라 하냐고... 조교로 일했었는데 교무과에서 건들여도 엄청 예민하게 반응하신 분 많았어ㅠㅠ
•••
익인53
ㅇㅇ물어보는 것 자체도 싫어하는 교수님 많음
•••
익인83
있더라....ㅋㅋㅋ ㅜㅜ이의제기도 하지말란식으로 아예 못 박은 교수도 있음 흑흑
•••
익인55
yesssss 그게 바로 나
이제는 그냥 공지로 전산오류가 아닌 이상 오류 없으니 이의제기 하지 말라고 함ㅋㅋㅋㅋ
근데 성적 물어보는건 내 권리 아닌가

•••
익인61
ㄹㅇ 나 전화와서 잔소리만 들음
•••
익인71
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인97
맞아 저렇게 학생 인정해주고 칭찬해주는 교수님 흔치않음 교수님 운도 같이 따라준거임
•••
익인104
ㄹㅇ...
•••
익인109
ㄹㅇ..나 문의 드렸다가 성적 내려감 ㅋ..
•••
익인121
ㄹㅇ 그냥 나한테 토를달아? 이마인드 개많음
•••
익인126
ㅇㅈ...ㅠㅠ
•••
익인129
진짜임 이의신청 자체를 싫어함
•••
익인130
맞아 내가 수업들은 교수는 성적이의신청 마지막 날에 성적 업데이트하고 성적이의제기 하지말라고 자기가 맞다고 이의제기하면 에프라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
익인16
복붙 ㄱㅅ
1개월 전
익인17
저건 교수님이 좋은분이신듯.. 저렇게 보내도 안해줄 교수는 안 해줌 .. ㅋㅋ
익인20
익인22
익인26
444...교바교
•••
익인27
익인28
익인33
익인37
888 그냥 저런 메일 보내는 거 자체를 싫어하더라고..ㅎ
•••
익인41
익인46
익인51
11 나도 본문이랑 똑같이 했는데 공감만 해주시고(어우 아깝겠다~) 이러시고 안해주심...
•••
익인52
12 교수님 마음! 때로는 그냥 메일 보내는것도 언짢게 여기심.
•••
익인71
익인73
익인77
15 진짜 본문이랑 거의 똑같이 보냈었는데 완전 예의차려서... 교수님 답장이 엄청 친절하고 길고 자세하게 안됩니다 였음..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인88
16 애초에 상대평가이고 본인이 잘했어도 같이 듣는 사람들이 더 잘한거니까 성적 이의제기 메일보내지말라고 땅땅하는 교수도 많음
•••
익인97
익인105
18 감히..? 이러면서 화내는 교수들도 있음
•••
익인117
19 답장도 없음
•••
익인122
20 저렇게 보냈는데도 읽씹당함ㅌㅋㅋ
•••

1개월 전
익인18
나 예전에 학교다닐때 이렇게 비슷하게 해서 문의메일 보낸 적 있는데 다른애들도 다들 비슷비슷하게 보냈는지 교수님이 한명만 더 보내면 전체 다 내려버린다고 했었던 적 있었음
1개월 전
익인19
헉 나랑 진짜 비슷하게 보냈다 근데 나는 올라가지도 내려가지도 않더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나 고민하다 메일 안 보냈는데 내 동기 메일 보냈다가 니가 못해서 그런 거라는 식으로 극딜 받아서 그 후로 전공인데 그 교수 수업 안 들으려고 하더라...... 미리 에타나 선배들한테 교수님 어떤지 파악하고 메일 보내
1개월 전
익인23
발전하는 학생이 되고자, 저의 부족함으로 인하여~ 이거 안썼으면 더 좋았을 듯 걍 내생각...
1개월 전
익인24
센내가 교수였어도 칭찬했을 것 같아 쓰니 평소에도 센스있다는 소리 많이 들을 것 같아
1개월 전
익인25
우리 학교 교수님들은 안해주더라 ㅠㅠ 입 바른 말 하기 장인 난데,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인29
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 옛날에 블로그에서 보고 이런 식으로 썼었눈데
익인29
참고로^^,,, 세 과목 다 점수 쁠 없이 그대로였습니다 따란~
•••
1개월 전
익인30
칭찬 어떻게 받았어!?
1개월 전
익인31
오늘 교양 말아먹고 왔는데 참고할게.. 고마우이
1개월 전
익인32
우리는 교수님들이 성적 문의하는 거 예의없는 행동이라고 하지 말래서 한 번도 해본 적 없다... 흑흑 ㅠ
1개월 전
익인34
더 잘하고 싶어서 여쭤본다고 썼는데 "사람은 완벽할 수 없습니다"ㄹ ㅏ고 하심...아..넹...ㅎㅎ
1개월 전
익인35
교수님 잘 보고 판단해라 얘두라...^^* 우리 교양 교수님 성적 문의 햤는데 이상 없으면 한단계 낮추는 분 계심 ㅋㅋ 심보 무엇 ㅠ
익인82
ㄷㄷ 눈치게임 잘해야겠네 ㅇㄴ
•••
익인87
아니 그게 뭐냐
•••
1개월 전
익인36
음 읽어보니까 얼마나 예의없게 구는 사람이 많았으면 ..싶은디
1개월 전
익인38
우아 진짜 잘썼당!!!!
1개월 전
익인39
오 완벽하다
1개월 전
익인40
이거 보니까 생각난다 교수님이 죄다 디쁠때려서 동기들 다 멘붕오고 문의 메일 보냈는데 나는 귀찮아서 걍 품는다ㅎ모드로 냅뒀더니 비쁠로 올라가고 다른 애들은 정정해서 씨쁠됨....
익인40
교수를 봐가며 문의하좌...
•••
1개월 전
익인42
그만큼 쓰니가 평소 이미지 착실했다는거임.. 울과 후배는 저런식으로 참고해서 보냈더니 "평소 공부결과나 시험답안작성방법과 다르게 이런 메일 보낼때는 예의바르게 말하는 방법을 알고있었네요." 라고 답 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인56
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
•••
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
•••
익인60
교수님 뼈 부러지겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인60
이거 내 답안지랑 시험 성적은 예의 없단 뜻이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅌ 아니 저도 예의 있는 성적을 받고 싶었는데요...ㅠㅠ
•••
익인66
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인68
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인70
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인42
참고로 후배가 웃으면서 나한테 알려줬고 팩폭전문가 겨수님... 전공시험이 논술형이라 아마 저렇게 답한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 성적말고 다른걸로 팩폭당한적있어서 듣고 엄청 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인83
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인86
허어억
•••
익인93
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인96
ㅇㄴㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
•••
익인119
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배운 사람이라 팩폭도 다르게 하신다.... 데미지가 ×100
•••
익인126
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
•••

1개월 전
익인43
와우 진짜 잘쓴거같엉!!!!!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인45
익인49
어머어머어머
•••
익인50
너어는 진짜
•••
1개월 전
익인48
와 알려줄생각없더라도 알려주고싶게 만듬
1개월 전
익인54
오 나도 저거랑 비슷하게 겁나 길게 보내서 성적 정정 받은 적 있다... 그땐 법 시행 전이였..
1개월 전
익인57
진짜 고마워...맨날 보낼때마다 고민 많이했는데ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인59
와 나 쓰니랑 메일 멘트 완전 복붙 수준으로 비슷하게 보냈는데 혼났어… 난 잘썼다 생각했는데 그러셔서 억울해 죽을뻔 랬음
1개월 전
익인63
교바교 ㄹㅇ… 난 항상 저렇게 보내는데
자기가 어련히 알아서 줬을텐데 이런 거 왜 보내냐고 했음

1개월 전
익인65
댓글보니 진짜 교바교인가보다 쓰니가 좋은 교수님을 만났고 평소에 잘했나보다..
1개월 전
익인67
이것도 교수님 스타일을 알고 써먹어야한다는점 ,,!! 하지만 대부분은 저렇게 내 부족한 점을 채우고싶다고 의지를 보이면 교수님 거의 다 끄덕끄덕하신당
1개월 전
성적 올려주는거 교바교 맞음,,
난 지도교수님이 성적 올려줄 생각 1도 없으면서 본인이 엑셀 파일 정리한거 자랑하고 싶어서 나한테 성적 문의할거 없냐고 물어본적도 있어

익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인68
슼했었ㄴ데 파불이었넹 다시 올려줘서 고마워!!!
1개월 전
익인69
나도 저런 식으로 보냈었는데 안 올려주시더라 큐ㅠㅠㅠ 메일 칭찬만 들음
1개월 전
익인72
나도 저래서 에이에서 에이쁠로 올려주셨어 자기가 잘못본 부분이 있었다면서ㅋㅋㅋ그 당시에 쾌재를 불렀던 기억이
1개월 전
익인74
교수님이 좋은 분이신갑다.. 동기들이랑 다 저 정도로 쓰는데 마지막 날씨 얘기까지 형식 거의 똑같음ㅋㅋㅋ 한번도 칭찬해주신적은 없음 흑흑 ㅜ
1개월 전
익인75
나 어떤 교양교수님은 아예 공지에 이의제기할때 제목에 학과학번강의 밝히고 내용을 이의제기 로만 쓰라고했었다 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮으셧나버ㅓ
1개월 전
익인76
1개월 전
익인71
나도 저런식으로 보냈는데 답장도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

심지어 나 올출에 과제 만점 수업참여 진짜 열심히하고 해외교수님이셨는데 내 얼굴이랑 이름 외우고 칭찬도 많이 해주셨는데 전체성적 2점 감점이었음 근데 c+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 교수님ㅠㅠㅠ 믿었는데 당연 에이쁠일줄

익인64
아니 2점감점인데 씨쁠이 말이 됨...?
•••
익인79
헐 말도안돼
•••
익인71
난 내눈이 잘못된줄 알았어 다들 나 열심히 한거 알아서 백퍼 성적 잘못기입된거라고 정정메일 보내라해서 진짜 난 본문처럼 예의있게 보냄 근데 노답장^^ 글고 성적줄때 아예 메일보내지 말라함 안보겠다고
•••
익인64
걍 교수 자격 없는듯 마인드가 쓰레긴데 ㅋㅋㅋㅋ 비판은 받기싫고 귀찮은거 싫고 욕먹기 싫으니까 미리 떡밥깔았네
•••
익인71
그니까 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 재수강ㅎ
•••
익인90
??? 대체 왜 씨쁠 말되나 씨쁠
•••
익인116
헤외교수님 ?? 외국인이야 아님 회외물먹은 겨슈님이야
•••
익인71
외국인
•••

1개월 전
익인78
교바교이긴 한데 나도 이거 참고해서 보냈더니 전화로 직접 설명해주셨어 기분 좋아하셨음
1개월 전
익인80
교수님에 따라 다르다는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 주변 동기들 경험 보면 비전임교수님은 해볼만함,,,, 물론 직급 말고도 교수님 스타일에 또 다르긴 하지만,,
1개월 전
익인81
대학다닐때 딱한번 정정메일 보낸적있는데 저런식으로 보냈고 정정됐음! 근데 이건 정말 내가 오만퍼센트 확신이 있던 과목이었거든 무조건 A+이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 비쁠이라 문의드렸더니 채점 잘못한 부분이 있다고 올려주셨다 근데 다시말하지만 난 ❗️오만퍼센트❗️ A+확신이 있었어 처음 수강신청 할때부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도 확신있는거 아니묜 정정메일은 안보내는게 제일 베스트인듯
1개월 전
익인84
헐 대박ㅠㅠㅠㅠ 한수배워갈께 쓰나!! 나중에 이의신청할일 생기면 참고해야겠다👍🏻👍🏻
1개월 전
익인85
진짜 교바교입니다🙄
우리교수님 성적이 뭐에요?라고 묻는거로도 F주신다하신분..학교 시스템으로확인하라함..

1개월 전
익인89
오 나도 이랬었는데ㅋㅋ 교수님이 진짜 상세히 알려주심...
1개월 전
익인91
아 나 1학년때 보낸거랑 똑같다zzzzzㅋㅋㅋㅋ물론...아무것도 없이 점수만 띡 왔지만
익인91
여러번 보내봤는데 진짜 걍 교수 바이 교수..그리고 절평이면 몰라도 상평때는 내가 올라가면 누가 내려가는거라 채점 오류아님 절대 변동없으니 안보내는거 추천
•••
1개월 전
익인92
헉 배워가용...
1개월 전
익인94
와 근데 ㄹㅇ 쓰니처럼 보내는게 맞는데 달랑 메일 한 줄? 쓰고 마는 애들 있더라 살짝콩 충격쓰~.. 난 문의메일 보낼때도 문단 나눠서 핵심 문장 정한 다음에 하 어케 쓰지 이러고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인95
야무지다 멋져...
1개월 전
익인98
근데 이건 진짜..내가 열심히했는데 비해 교수가 점수를 너무 짜게줬다는 전제조건이 있어야지 조금이라고 올려보겜ㅅ다고 무턱대고 성적문의하는 애들은 양심리스...
1개월 전
익인99
근데 이건 교수 봐가면서 보내야됨..ㄹㅇ 석차 딱딱 나누는 교수는 뭘말해도 소용없다..
1개월 전
익인100
오 대박 이번에 보낼 거 많을 거 같은데...^^ 고마워!!
1개월 전
익인101
저도 누구보다 예의 바르게 메일 보낼 수 있으니까 성적 공시나 좀 해주세요 교수님덜,,,^^
1개월 전
익인102
우린 성적 물어보면 점수 깎는다해서 이의제기도 못한담..
1개월 전
익인103
와 익인이 완전...예의바른 아이라는 거 너무 느껴진다!!
1개월 전
익인106
진리의 교바교...우리과 교수님들은 읽지않아 찍히지 않으면 다행.........
오죽하면 성적 정정팁이 정정요청을 하지 않는 것....
교양교수님은 성의것 써서 보내면 읽어보시고 정성스레 답변이라도 해주셨는데...(정정에 성공했다고 하진 않았음)

1개월 전
익인107
근데 아무리 메일을 잘 썼다고 해도 성적이 잘못 입력됐다가 시정된 것도 아니고 그냥 예의바르다고 성적을 높여주는 게 말이 돼?… 우리학교에선 절대 없을 일인데
익인106
잘 썼다는 이유 하나로 올려주시기 보다는 쁠은 대부분 교수님 재량이니까 그래도 성의있는 메일 받으면 애매하게 94 84나온 점수 정도는 교수님에 따라 다시 한 번 고려해보시기도 하지
•••
익인107
그니까 아무리 애매한 점수에 교수재량평가라고 해도 학업적 성취 내에서 평가하는 거지 저런 걸로 성적을 바꿔주는 게 합당한 건 아님 ㅇㅇ 저건 학업 외잖아
그냥 본문 상황은 교수한테 잘 보여서 (에이쁠받을실력이아닌데)에이쁠 이랑 똑같은 경우임 여기야 자기랑 아무 상관 없는 일이니까 다들 칭찬해주고 뭐하고 하지만 같은 수강생이었으면 절대 이런 반응 아닐걸…

•••
익인106
어차피 객관적인 시험은 점수 못 오름
주관적으로 평가하는 서술형이나 논술형 시험 아니면 태도 점수 같은 것들만 바꿔줄 수 있을텐데 그 부분은 언제 그 답안을 읽냐 누가 읽냐에 따라 평가가 달라지기도 하니까 다시 한 번 평가해볼 수는 있다는거고 그러다가 교수가 다시 보니 괜찮네? 싶으면 오를 수도 있다는거지
안 오를 수도 있는 거고
성의있게 문의했다는 이유로 올려주는 게 아니라

•••
익인107
이전댓에는 이런 설명이 없어서 익인 의도를 잘 이해못했네… 뭔 말인지 알겠는데 본문의 경우가 익이 설명하는 그런 상황인지는 잘 모르겠어
•••
익인106
107에게
본문은 그냥 칭찬받았다고 올린거지 그 이상의 의미는 없지 않나 본문 쓰니도 정정성공하는 문자는 아니라고 했고

내가 남긴 댓은 그냥 예의바르다고 성적올려주냐고 네가 남긴 댓에 대해서 남긴거야

•••
1개월 전
익인108
슼❤❤❤
1개월 전
익인111
와 난 작년에 이런 식으로 보냈는데 교수가 "학생은 본인 점수가 마음에 안 드나 보군요~"하면서 겁나 비꼬고 점수도 제대로 안 알려 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 쓰니 좋은 교수님 만났나 보네,,, 부럽
1개월 전
익인112
머쪄머쪄 증말 ㅎㅎ
1개월 전
익인113
교수님이 ㄹㅇ 좋으신 분이다..
1개월 전
익인115
진짜 진리의 교바교 ...전공 교수님 한 분은 성적 관련 메일 보내면 곧바로 교수실로 불러서 시험지 출결 다 보여준다고 얼마든지 메일해보라고 말한 ㅎ....
1개월 전
익인123
슥슥 고마오
1개월 전
익인124
나도 맨날 이렇게 보냈는데 교수님들은 보고 평화롭게 대충 작성하시는 거 왠지 짱나서 그때부터 마지막 안부인사는 뺐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 감사합니다 하고 말음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인125
성적 정정이나 문의는 정말 자신 있는 과목 아니면 안하는게 맞는듯...
1개월 전
익인127
헐 슼....♥️ 지우지 말아줘
1개월 전
익인128
와 근데 시험 채점 잘못하시는거 아닌 이상 학점 못 올려주시지 않나..? 성적으로 자르는건데... 아 태도 점수가 있는 과목은 가능한건가?
1개월 전
익인131
채점 실수나 성적 기입 실수가 있지 않는이상 절대 성적 정정이 안됩니다ㅠㅠ 정정 할때 왜 정정하는지 사유서가 들어가야해요! 그래서 교수들이 성적 공개 하기전까지 실수 안하려고 출석부,시험지,과제 몇번이고 계속 확인 재확인 재재확인 재재재확인 해서 기입합니다….성적 공개 완료 하고나면 시험지는 하도 봐서 너덜거려..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)