모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 인프제..본문 동의
진짜 내가 누군지 모르겠음 ㅠㅋㅋ

2년 전
익인2
잇프제...진짜 나도 날 잘 모르겠어...
2년 전
익인3
오맞음 후자가 내 남친인데 ㄹㅇ 뭔가 유한데 단호하고 강단있는 편임
2년 전
익인3
진짜 갈피못잡겠는 유형
2년 전
익인4
나 인프젠데 아무도 내 엠비티아이 못맞춤..
2년 전
익인4
나도 날 잘 모르겠고 ㅇㅇㅇ....
2년 전
익인5
맞는 것 같아,,, 나 잇프제인데 특징 보면서 나 안 이런데? 해ㅋㅋㅋ 근데 하나하나 놓고 보면 i,s,f,j 가 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그런거 같음 나도 날 모름
2년 전
익인7
ㅇㅇ 나 인프제인데 실제로 e랑 t 비율 다 반반이어서 애들 아무도 내가 인프제인 거 모름
2년 전
익인8
내친구 인프제인데 페르소나 ㄹㅇ 완전잘써 사회성도 되게 좋아
2년 전
익인8
약간 사람에 맞춰주는 경향있어서 무난하게 섞이는듯 나두 인프제라 ㅋㅋ 애들이 내 본심? 속마음을 잘 모르겠다고 하더랑
2년 전
익인9
인프제 ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
우리 동생 인프젠데 나도 걔 18년째 보지만 알다가도 모르겠음
2년 전
익인11
인프제인데 사회생활할땐 잘 섞이고 무난하게 어울리는데
진짜 공적인걸로 끝...사생활에선 연락 잘 안하고 친구 안만듬

2년 전
익인12
나 인프제인데 친한 애들은 나 파워외향으로 앎...ㅋㅋㄱㄱㅋ
2년 전
익인13
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ㄹㅇ infj isfj 가끔 번갈아 나오는데 나도 날 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
헐 나도
2년 전
익인19
와 나도
2년 전
익인31
와 이거 나야나
2년 전
익인32
헐 나도
2년 전
익인38
나도
2년 전

익인14
나 인프젠데 26년째 나를 모르겠음... 평생 나는 어떤 사람이다 정의 못내릴거같애 ㅋㅋㅋ 만나는 사람마다 인격이 달라,,
2년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 인프제인데 특히 나는 f랑 t 비율이 반반이기도 해서 더 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 나만의 세계가 있는 느낌이라는 얘기도 들음...
2년 전
익인17
인프제 남들이 나의 본심 모르겠는게 장점이자 단점인 듯
2년 전
익인18
내친군데 내친수도 저 말해... 자기가 젤 어렵대
2년 전
익인20
마자 나도그래 나는 ie ft가 반반이라 일할때는 entj나오고 차분하면 infj나오ㅓㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
우리 어머니 왈,
너는 알다가도 모르겠다.
-인프제익

2년 전
익인22
어 맞아... 만나는 사람마다 달라저수 나도 날 몰라
2년 전
익인24
나두 인프제인데 나도 날 잘모르겠늠...ㅎㅎ ㅠ
2년 전
익인25
오 맞아 잇프제 검사해보면 "이 유형에 속하는 사람은 이들을 정의하는 성격 특성에 꼭 들어맞지 않는다"라고 나옴
2년 전
익인26
잇프제인데 나도 날 몰라...ㅎ
2년 전
익인27
주르륵도 인프제
2년 전
익인28
isfj 나 집이랑 밖이랑 달라....... 그래서 나도 나를 모름... 이게 mbti 때문인지 정신병 때뭄인지...
2년 전
익인34
오 이거 나야 .. 집이랑 밖이랑 미묘하게 달라
학생 때는 이게 더 심했어 밖은 진짜 해맑고 이런 사람이면 집에서는 예민한? 표현하기가 어렵네

2년 전
익인29
헐 나두 만나는 사람마다 성격도 달라짐 어떤 무리에서는 최고 인싸에 말도 내가 거의 다 하는데 어떤 무리에서는 말도 제대로 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
완전 동의 isfj인데 뭔가 내가 달라진거 같을때마다 mbti해보지만 그래도 여전히 isfj 나오더라ㅠ
2년 전
익인33
잇프제 인프제 그 어딘가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이랫다저랫다인거같긴함
2년 전
익인33
단호박인데 무르고
활발한데 조용하고
뭔가 이중적임

2년 전
익인32
주위에 누가 있냐에 따라 달라지는것 같음.. 그리고 이젠 뭐 내가 어떤지 안 궁금하기도 하고.. 나도 날 잘 모르겠고 매번 바껴서
2년 전
익인37
22 인프제인데 주위사람 영향을 많이 받아서 주위에 누가있냐가 중요해
2년 전
익인35
인프제로서 infj를 말하자면 딱 음침하고 겉속 다른 애임 더 나쁘게 말하면 이중인격
2년 전
익인35
그리고 사람을 별로 안좋아해 마음을 쉽게 안열고 내 사람이다 싶으면 잘해주지만 선 그어놓고 상대방이 선 넘으면 '아 이제 손절해야겠다' 하는 부류
2년 전
익인36
infj인데 진짜 나도 날 모르겠음
계획적이면서 비계획적이고 이성적이면거 감성적이고 또 뭐있지 암튼 내 경우는 외향 내향 빼고 다 케바케임
약간 행동의 원인이 성격이 아니라 상황인 것 같은?? 이럼 행동이 나오는 이유는 내 성격이 이래서가 아니라 상황이 이래서 이런 행동을 한다... 약간 이거...?
나도 날 모르겠어서 무슨 검사하면 다 비슷비슷하게 나오는데 다 공감이 1도 안 되더라고 그래서 결국 생각하고 생각해서 나온 게 저거임.. ㅠㅠ 나도 날 알고 싶다 ㅠㅠ

2년 전
익인38
와 너무 맞아 나 잇프제 가끔 인프제 나오는데 …
만나는 사람마다 보여주는 성격이 달라서 (일부러 이러는게 아니고 그냥 이렇게 돼…) 약간 여러 사람 다같이 만났을때 어떤 버전으로 행동해야될지 헷갈리고 친구가 너 이러는 모습 처음봐 라는 말 엄청 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋ 원래 내 모습인데…

2년 전
익인38
왕소심신중자발적아싸+찐따스러움과 웃긴말잘하고 흥과끼가 넘치는아이가 내안에 같이있어서..
2년 전
익인39
페르소나를 잘 쓰는 유형이기도 한데 너무 자기 객관화를 함 근데 그런 건 좀 자제하는 게 좋음 스스로를 괴롭히는 것 밖에 안됨 그리고 선 긋기는 이 사람이 내 바운더리 안에 들어온 사람이었을 경우 치명타가 아닌 정도면 봐주려고 함 애초에 바운더리 안에 들어오지 못한 사람은 쳐낼 것도 없어 처음부터 그 정도의 사람이었기 때문임 그리고 우울증에 극한으로 치달아서 빠졌다 나오면 그 뒤로 오는 우울증은 잘 이겨내는 것 같아
2년 전