모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
침대에 던진 사람 잘못이라는 익인들은 이유가 머야? 

안 먹었으면 되었던 거 아냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
모야모야 뭔 사건이야??
2년 전
A가 다음날 아침에 먹으려고 사다놓은건데 B가 술먹고 들어와서 속 안 좋다고 먹으려해서 A가 먹지말라고 수십번 말했는데도 B가 멋대로 먹어버림 A가 먹지말라고 뺏으려는데도 꾸역꾸역 먹어서 A가 빡쳐서 침대에 던진 사건
2년 전
익인1
아 둘다 잘못이긴 하지
근데 둘중에 고르자면 애초에 먹은 사람이 잘못 아닌가?
안먹었으면 이런일도 없얶을테고
근데 또 이게 그거 하나가지고 먹었다고 던지는건 또 그렇고.. 참 그러네...

2년 전
익인2
그건 그렇지 안 먹었으면 그런 일도 없었게ㅆ지만.. 침대에 던지는 건 좀.......
2년 전
아니아니 둘 다 잘못이지 말고 한 명만 잘못이다 치면?
2년 전
익인2
난 던진 사람..ㅠㅠ 물론 먹지 말라고 계속 말했는데도 먹은 건 잘못한 거지만 침대에 던진 건 좀 투 머치..
2년 전
이 사건 자꾸 과몰입 되서 던진 사람 잘못이라는 사람들 너무 이해가 안 가 ... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안 먹었으면 될 일인데...
2년 전
익인2
음 나 다시 읽ㅇㅓ보고 왔는데 아 근데 대응이 좀 지나쳤어.. 침대에 던지는 건 좀 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 순전히 내 기준임 나였으면 그냥 쟤가 술 취해서 그러는 갑 다 했을 듯 그리고 아침에 일어나서 말했을 거 같아 어제 네가 이래서 기분 나빴다고 다음부터는 조심해주라고
2년 전
익인3
먹은사람도 잘못이고 던진사람 잘못이 더 크다고 생각함 짜증나는건 백번 이해하는데 너무 과잉대응한 느낌
2년 전
2년 전
익인4
너무했다 싶음 차라리 걔네 집이었으면 모르겠는데 기숙사고 공동 공간이기도 하고…
2년 전
2년 전
익인4
아 나는 잘못은 먹은 애가 일단 잘못한 거 맞고 대응도 과했다는 의견임 만약 내 주변에서 그랬으면 먹은 애를 욕하긴 했을 거임 근데 나라면 안 그랬을 거고 과하긴 했다는 거지
2년 전
익인5
왜 남의 음식을 함부로 먹는지 이해 안돼…
2년 전
익인6
친구 얼마나 우습게 봤으면 하지 말라는거 꾸역꾸역 했나 생각 먼저들던데 A잘못이 더 큰거야??
2년 전
익인7
ㄹㅇ 인내심테스트 하는것도 아니고 굳이 왜먹어 ; 뭔짓을 당해도 싸지
2년 전
익인8
나도 안 먹었으면 됐다고 생각함
2년 전
익인9
먹은 사람이 더 잘못인데
2년 전
익인10
아무리 봐도 먹은애가 이상함; 그러게 먹지 말라는데 왜 먹어
2년 전
익인11
그동안 쌓인 거지 나는 먹은 애가 잘못했다 생각..
2년 전
익인12
선빵날린 먹은애 잘못이라 생각함 당연히…원인제공을 왜함
2년 전
익인13
ㄹㅇ 먹지마라고 그렇게 말했는데 꾸역꾸역 고는 침대에 던지니까 멀쩡히 화내기 선택적 취기야 뭐야
2년 전
익인14
난 던진 애 잘못 1도 모르겠는데
2년 전
익인14
그러게 누가 먹으래?? 어이 무
2년 전
2년 전
익인16
222 애초에 먹지 말랬는데 왜 먹어
2년 전
익인28
333 지가 처머근 건 넘어갈 일이고 침대 더러워진 건 못 넘어감? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
2년 전
익인67
2년 전
익인94
2년 전
익인79
6666 왜 먹지말라는데 꾸역꾸역 주워 마시고는 괜히 분쟁일으켜 답답하게,,
2년 전
익인15
애초에 안먹었으면 안일어났을 일,,,
2년 전
익인17
딱히 잘한건 아닌거 같음 침대는 에바 그 매트리스랑 다 어쩔거여ㅠㅠ 차라리 사람한테 던진게 낫겟다
2년 전
익인18
누가 와서 뺨을 때렸는데 보복으로 뼈를 부러뜨린 느낌..? 쌍방과실이지만 과잉대응으로 뼈 부러뜨린 사람이 더 많이 처벌받을것같은 그런 느낌이얌
2년 전
익인19
나도 던진애 잘못 없다고 생각하는데 신기하긴 함
화난거 이해하고 진짜 누가봐도 친구가 원인제공한거
백번 천번 맞는데 어떻게 침대에 던질 생각을 하지...?
바닥에 던지는거야 그렇다쳐도 난 침대나 사람한테 음식물을 던진다는게 너무 신기해... 아무리 화가나도 ㅠ

2년 전
익인19
만약에 누가 원인 제공을 해서 싸우다 사람을 죽였어 그건 누가봐도 정당화될 수 없는 행위잖아
그정도는 아니어도 어떻게 침대에 던질 생각을 했을까 아무리 화가 나도 그럴 수있나? 싶긴 함 ㅠ

2년 전
익인20
글이 언뜻 언뜻 기억나는데 룸메가 계속 식탐 부려서 쌓이고 쌓인거 아니었나? 자업.자득이라 생각행 가족끼리도 식탐부리는거 개빡치는데 남이 그러면 얼마나 정떨어지고 식충이 같아보였을까 싶움
2년 전
익인21
먹은 애 잘못이긴 한데 너무 과하게 대응해서 오히려 욕 먹는 느낌... 차라리 뺏어서 싱크대나 변기에 버렸으면 좋았을 거 같은데 침대에 던진건 진짜 오바..
2년 전
익인22
난 그걸 꾸역꾸역 먹은 애가 이상해... 물론 내가 상대라면 침대에 던지진 않겠지만 던진 거 이해는 감
2년 전
익인22
오죽 쌓였나 싶어
2년 전
익인23
아니 도대체가 하지말라는걸 왜함 개빡침 얼굴에 안뿌린걸 다행이라생각해야될듯
2년 전
익인24
먹은애가 더 이상함
2년 전
익인24
중간에 계속 먹지 말라고 했는데 구역구역먹은 애가 이상한거 아니냐?ㅋ
2년 전
익인25
오죽하면 던졌을까 싶음
우리야 지꺼 아닌데 먹으려고 했다 - 침대에 던졌다
이게 끝이지만 그동안 쌓인거 그날 다 폭발한거 아님?
지꺼 아닌데 왜 먹어

2년 전
익인26
먹은애가 이상한거 인티라서 이상하다고 밖에 말 못해서 답답함ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인29
먹은애가 잘못 아니야? 나였으면 얼굴에 부었음
2년 전
익인30
먹은 애가 잘못임 한번도 아니고 계~속 안된다고 말했는데...
2년 전
익인31
근데 뭐든지 폭력적으로 행동하는 사람이 더 잘못인게 됨. 누가 화나게 했다고 폭력이 정당화 되지는 않잖아?
2년 전
익인13
침대에 우유 던진게 폭력이야??
2년 전
익인31
폭력적인 행동이라고. 물건 던지는게 비폭력적인 행위는 아니잖아
2년 전
익인36
그럼 도둑한테 어케 대응해야 됨??
2년 전
익인31
나라면 정치질했을 듯
2년 전
익인13
어엉 폭력이랑 폭력적인거랑은 다르다 생각해서 폭력이 정당화 안된다는건 동의하지만 여기서 쓰일 말은 아니라구 생각했어 댓글 고마워~
2년 전
익인32
당연히 먹은애가 잘못한건데 분노표출이 일반적이진 않은 느낌
2년 전
익인33
먹지 말라고 계속 한거보면 한 두번도 아닌 것 같고 뺏었는데도 먹은거면 백퍼 열 받으라고 한 짓임 먹은쪽이 잘못
2년 전
익인36
왜 남의 걸 먹어 남이었으면 감방에 처넣었어 그 정도도 아는 사이니까 젠틀하게 봐준 거임^^
2년 전
익인36
아 그리고 던진 애가 더 잘 못이라고 하는 익들아 그럼 어떻게 대응해야 가장 이상적이고 평화로운 좋은 방법이야??! ㄹㅇ 진짜로 궁금함..
2년 전
익인37
나는 진짜 100%먹은애 잘못이라고 생각함 과잉대응이긴한데 애초에 먹지말라그런거 훔지않았으면 됐잖아
솔직히 초코우유라 반응갈리는거지 더 비싼거였으면 딱히 갈리지도 않았을것같음

2년 전
익인39
나도 먹은애가 잘못.... 먹지말라고 몇번 말한거아님? 왜 무시하고 먹음...
2년 전
익인41
먹은애가 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
애초에 남의 음식 먹지말라는데 멋대로 먹은게 잘못. 절도랑 뭐가 다름?
2년 전
익인43
둘 다 잘한건 없음 근데 우유 던진 사람은 심적으로 겁나 이해가는데 우유 먹은 놈은 상식으로 이해가 안돼
2년 전
익인44
먹은애가 질못이라고 생각 아무리 생각해도 ㅁㅓㄱ은애가 잘못 일부러 침대에 던진것도 아니지 않나 던진게 침대로 날라간거라 생각…
2년 전
익인45
그래도 물건던진건 좀 그렇긴하지만ㅠㅠ 원인제공은 먹은애
2년 전
익인45
근데 화나서 물건던지는거 짱시러해 너무 폭력적임
2년 전
익인46
이거 b잘못이 압도적이라 생각해
2년 전
익인47
난 진짜 그거 던진 사람이 잘못했다는 사람들 아무리 생각해도 이해 안 가고 그런 입장가진 사람이 주변에 있으면 정떨어질 거 같음.. 이기적인 생각이라 생각함
2년 전
익인47
애초에 지가 상대방이 하지말라는 짓 꾸역꾸역해놓고 무슨 적반하장임ㅋㅋㅋㅋ 이게 이해가 된다고? 이기적이야.. 본인이 피해준 건 일체 생각도 못 하고 본인이 손해 본 것만 생각하는 이기적인 사람임
2년 전
익인47
그 센과치히로에 나오는 부모가 돼지되고 막 음식 먹을 때 그 돼지 생각남
2년 전
익인48
먹은 애 ㄹㅇ 이해 안됨
이미 먹지말라고 얘기도 했고 먹는 중에도 먹지말라고 했는데 그걸 꾸역꾸역 먹은게 으

2년 전
익인50
무조건 먹은애가 잘못이지
2년 전
익인51
아 식탐 너무 싫어
2년 전
익인52
안 먹었으면 던질 일도 없지
2년 전
익인53
먹은 애가 이상하지 담날엔 자기한테 유리하게 말하고 다녔잖아어휴
2년 전
익인54
백퍼 그전에 빌드업있었음
2년 전
익인55
먼저 원인 제공 한 건데 먹은 애가 잘못
2년 전
익인56
먹은 사람이 ㄹㅇ 잘못한거임 장난스럽게 안 돼~ 이런 것도 아니고 계속해서 안 된다고 한건데... 돼지도 아니고 눈 앞에 있는 거 그거 하나 먹고싶다고 못참는게 ㄹㅇ 이상함 던진 애는 얼마나 빡쳤으면 던졌겠어...
2년 전
익인57
근데 이거 실제 썰이야??? 어디서 나온가야..????
2년 전
익인56
(내용 없음)
2년 전
익인57
오 세상에.... 고마워!!!
2년 전
익인58
던진 거 너무 통쾌함 깔깔^^ 그니까 왜 먹어 중간에라도 멈췄으면 안 그랬겠지 진짜 별로임 남의 거 마음대로 먹는 게 나쁜 거지 초코우유로 이불 좀 적셔 준 게 대수람
2년 전
익인58
던진 애 잘못 없다고 생각함 ㄹㅇ 마음대로 먹는 애 침대 마음대로 더럽힌 건데 뭐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
먹은애가 잘못인거 맞는데 대처가 너무 별로임 화나서 던지고 싶으면 바닥에 던지던가 처리를 할수있게 던졌어야되는데 기숙사 침대에 던진건 ㄹㅇ 생각없어 보임
2년 전
익인62
그거 보면서 답답해 죽는줄 먹지 말라면 먹지마 짜증나게
2년 전
익인62
원인제공 오지게 해놓고 쟤도 잘못했어! 는 뭔 심보야 도대체 애초에 먹지말라고 여러번 말할때 알아들어야지 유치원생도 아니고
2년 전
익인63
아니 하지 말라는데 싫다는데 먹지 말라는데 왜 먹어 ㅜㅜㅠ 먹지 말라고 그렇게까지 말하는데 먹은 사람이 더 이해안감 진짜 싫다는데 굳이 굳이 억지로 뺏어서 ㅁ먹으려고 한게 넘 싸패같음
2년 전
익인63
내 기준 침대에 던진 거 과민 대응 절대 아님 ㅋㅋ 하지 말라 하는데 왜 함... 꾸역꾸역 먹으려 하는 게 진짜; 대체 어떤 사상으로 사는 건지 모르겠음
2년 전
익인64
던진 사람이 나중에 더 후회할 것 같긴한데
원인제공은 먹은 사람이니깐
먹은사람잘못 > 던진사람잘못

2년 전
익인65
던진 사람 잘못 전혀 없어보이는데? 본인이 사다놓은 것도 아닌데 남의 우유는 왜 먹어? 진짜 싫어
2년 전
익인66
식탐 진짜 정신병인거같아; 그거 안먹으면 죽나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
던진 사람이 더 잘못이라는 사람들도 식탐심해서 감정이입하는걸로 보임 ㅎ
2년 전
익인68
먹지말라는데 왜 먹어~~~
2년 전
익인69
와 나 근데 우유 던진게 왜 과잉대응인지 모르겠어 뺨 안 때린게 다행인듯
2년 전
익인58
아 그니까 ㅋㅋㅋ 그게 왜 과잉대응임 그만큼의 화가 나게 만든 건 누구? 🙄 안 멈춘 건 누구?
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내 앞에서 그렇게 꾸역꾸역 마시고 있을 생각하니까 진심 초코우유 던지고 머리 때렸을 거 같음 ㅠ
2년 전
익인58
ㅇㅈ 난 걍 마시고 있는 애 목을 그냥 탁 쳐 버릴 듯 아오...
2년 전
익인70
침대 말고 얼굴에 던졌어도 먹은 사람 잘못
2년 전
익인71
지가 ㅊ먹어놓고 던진게 뭐가 문젠지 모르겠네? 비단 초코우유가 됐든 뭐가 됐든 남의 물건 막다루는거 자체가 개싫어
2년 전
익인72
안 먹었으면 던질 일 없었죠~
2년 전
익인73
침대에 던진걸 감사히 생각해야 되는거 아냐..?
2년 전
익인73
아니다 그냥 머리에 부웠어야 했는데 그럼 씻기만 하면 되자나^^
2년 전
익인74
먹지말라면 먹지말아야지 왜먹음ㄹㅇ
2년 전
익인75
던진 사람보다 먹은 애가 잘못 더 했는데 그 글보면 던진애만 나쁜애됐다고??막 그랴서 진짜 화남...인터넷에 유명해졌으니까 먹은애 겁나 쪽팔려햤으면
2년 전
익인76
왜 굳이 굳이 못먹게 했을까 싶기도 하고 왜 굳이굳이 먹었을까 싶기도하고ㅎ
2년 전
익인77
침대에 던진거 잘못 맞는데 난 먹지말라는데 몰래 먹은게 더 짜증남 진짜
2년 전
익인78
이게 진짜 사람 성향차이임.. 남꺼 쓰는 데 안 예민한 사람은 그냥 아 쟤 또저래 이러고 마는데 자기 물건 건드리는거 싫어하는 사람은 진짜 미치도록 그게 싫음 진짜 진짜 하나라도 건드리면 뭣같음 내 동생이 이런 타입이고 내가 내 물건쓰는거 극도로 싫어해서 맨날 싸웠음
2년 전
익인78
애초에 난 왜 만지지말라고 말했는데 그걸 무시하는지도 모르겠고 이해안가더라
2년 전
익인80
꾸역꾸역 먹은게 왜이렇게 싫지..
2년 전
익인81
왜캐웃기지 던진사람 잘못이라고 생각하는 익들 의견 물엇는데 수많은댓글이 하나같이 다 먹은사람잘못이래 ㅠㅋㅋ
2년 전
익인82
먹응게 잘못한거지
2년 전
익인83
남의 음식 함부로 먹는 거 도죽질 아니야?
그러게 왜 꾸역꾸역 먹어

2년 전
익인84
근데 먹은 사람은 왜 먹지말라는데 꾸역꾸역 먹었대? 진짜 너무 싫음
2년 전
익인85
나도 안먹었으면 됐다고 생각해 글구 한두번 말한것도 아니고 계속 먹지 말랬는데 마셨으니까 던져도 할말 없다고 봐
2년 전
익인85
누구 약올리는것도 아니고
2년 전
익인86
먹지 말라는데 왜 먹어
먹은 사람 잘못

2년 전
익인87
초코우유를 마신게 아니라 물을 마셨어도 나 같음 머리에 부었을 거임..초코우유를 마신게 아니라 자기 말을 자꾸 씹는 행위가 사람 진짜 미치게 하는건데..당연히 마신 사람 잘못이고 생략된 부분도 많아서 원글 읽으면 다 마신사람 잘못이라 하더라
2년 전
익인88
먹은 사람 잘못.. 던진 사람 잘못 꾸역꾸역 찾자면 '침대'에 던진거..?
2년 전
익인89
먹은 애가 잘못 근데 대처를 좀 생각없이 하긴 한거같음 그런 애들일수록 ㄹㅇ 얍삽하게 복수해줘야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
둘 중 누가 더 잘못했냐고 물어보면 마신 사람이지만 침대에 던진 것도 잘한건 아니라고 생각함
2년 전
익인91
둘 다 잘못했다고 생각하는 것까진 이해 완전 가능인데 던진 애가 더 잘못했다고 생각하는 건 절대 이해 안 됨 자기가 먼저 잘못했으면서 내가 화 좀 냈다고 왜 자기 이상한 사람 만드냐고 가스라이팅할 타입임
2년 전
익인92
손 안 댔으면 일어나지도 않았을 일이지 ㄹㅇ 초코우유 까지도 않았으면 이불 더럽혀질 일도 아닐텐데 왜 굳이굳이굳이~~~ 대놓고 먹어가지고 그 사단을 만듬? 던진 사람 진짜 절대 무죄
2년 전
익인93
아오 저거 볼때마다 스트레스 받아
당사자는 얼마나 화나겠어
먹은사람 잘못이지
먹지말라는데 꾸역꾸역 먹은거 소름ㅠ
나같으면 우유 던지고 입 때렸을듯

2년 전
익인95
그러게 왜 먹어
2년 전
익인96
난 진짜 그 먹는 와중에도 먹지 말라 했는데 꾸역꾸역 먹은게 너무 빡치고 화나 나였으면 진짜 팼음
2년 전
익인97
하지말란 거 싫다는 거 하는 사람들은 왜 하는 거야? 진짜 궁금해서 그래
2년 전
익인98
난 걍 둘 다 잘못인데 그 정도로 야마???돌일인가에 대해서 수긍이 잘 안 가서 그런 주변일을 현실에서 들었다면 가까이 안할 것 같음 식탐있는 애보다도 우유 던진 애를 약간 의도적으로 더 피할 것 같아
2년 전
익인98
내기준 짜증나 돼지같애 하면서 당사자랑 주변에 욕하고 말 일?
2년 전
익인99
왜먹어..먹지말라는데 ...
2년 전
익인100
아니 먹지 말라고 한두번 말한것도 아니구 심지어 자기도 몰래 먹다 걸린건데 백번천번 마신사람 잘못임 엄연히 도둑질이지
2년 전