모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
살이 20kg 찌고 생리를 6개월을 안해서 병원 갔는데....다낭성증후군 앓는 사람들을 많이 봤지만 그중에서 내가 제일 심각하다고 해...

이런 글은 어떠세요?

호르몬 약먹고 병원가서 피검사 하러 시외버스타고 부산 병원 가야되는데..가기 귀찮다 ㅠ
2년 전
생리 안하몀 꼭 병원가...
하하하하하..

2년 전
익인1
살 빼면 다시 정상적으로 돌아올스도 있어
2년 전
익인1
나도 살 엄청 찌고 그랬는디 살 빼고 건강해짐
2년 전
그랬으면 좋겠다
안그래도 약먹으면서 무리하지 않게 운동 하라고 하더라고ㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
아이궁 ㅠㅠㅠ
2년 전
댓글 적어줘서 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
살빼면 나아질수도있엉 어렵지만ㅠㅠ
나도 13키로 찌고 안그래도 불규칙했다가
10키로 빼니까 첨으로 한달 주기 맞춰서 생리하더라..

2년 전
열심히 다이어트 해보겠습니다!!!

2년 전
익인4
나두 다이어트 하고 피임약 끊었는데 주기적으로 한다!
2년 전
익인이 부러워ㅠ

2년 전
익인5
다낭성 있으면 체중조절 진짜 중요햇 ㅜㅜㅜ 고기 줄이고 채식위주로 먹어바.. 그리구 감자도 안좋대
2년 전
체중조절 필수! 돼지꼬리 5번!!!!!

2년 전
익인6
헉 나도 다낭성인데ㅠㅠ 같이 힘내자 운동이 진짜 중요하다더라구... 일단 체중감량 해봐야한대야
2년 전
운동 파이팅
의사쌤이.다이어트 약 먹지 말라고 하더라..호르몬에 지장이 간다고 ㅠㅠㅠ
익인도 알련지 모르겠지만 혹시 호르몬악 먹으면 다이어트 약이랑 같이 먹지마 ㅠ

2년 전
익인7
ㅜㅜㅜㅜ 천천히 운동해보자!! 좋아질거야!!
2년 전
2년 전
익인8
살빼는게 진짜 엄청엄청 중요해
비만이 다낭성난소증후군에 엄청 큰 기여를 하거든 어렵겠지만 꼭 체중 감량 해보자ㅠㅠㅠ 다낭성난소증후군 방치하면 나중에 임신이 어려울 수도 있고 자궁내막증식증 생겨서 자궁내막암으로도 이어질 수 있어

2년 전
상세하게 적어줘서 고마워 익아♡
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠ
열심히 운동해서 다이어트 성공할게!

2년 전
익인9
삼시세끼 식습관 건강하게 지키면서 걷기운동부터 하자!!! 좋아질 수 있다 아자아자!
2년 전
감동이야 ㅠ 힘낼게 파이팅!

2년 전
익인10
난 살빼도 생리안해서 그냥 3개월마다 약타서 먹고있음 참고로 나도 6개월 안해봤음 이제 안하는게 더 좋아ㅎㅎㅎ
2년 전
익인10
지금도 2달째 안하는중~
2년 전
근데 1년전에 생리를 한달정도 안해서 너무 좋았는데..올해는...생리를 너무 안해서 올해 병원 가니까...심각하다고 하더라고ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인10
나도 6개월 안해서 갔을때 6개월은 심하잖아요…1년에 2번하는거라고…걱정해주면서 안해도 3개월 안하면 꼭 오래!
2년 전
익인11
살빼면 나아질거야!!! 나도 다낭성인데 운동이랑 식단 다 꾸준히 하려고 노력중이야
2년 전
우리 힘내보자 파이팅!

2년 전
익인12
헐 나도 지금 살 엄청찌고 똑같이 생리 6개월 안해서 조만간 병원가려고 했는데 나도 다낭성증후군인거같네.... 혹시 가서 초음파 검사했지?ㅠㅠ
2년 전
응응!! 성경험 없으몀 초음파 검사
있으면 굴욕의자에 앉아서 뭐 한다고..들었는데..내가 안해봐서 모르겠어 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인13
헐?
나 급살에 한 3개월 생리 안하다 했는데ㅠ 가봐야겠다

2년 전
2년 전
익인14
나도 지금 약먹는데 3키로라도 감량하라고 하셔 체중조절이 도움 된다고 말씀하시더라.. 아직도 종강 인해서 과자 달고 살지만 종강하고 운동 꾸준히 하려고
2년 전
운동 열심히.해보자 파이팅!!!!!
나는 이왕 운동하는김에.비키니 입는걸 목쵸를 삼고 할려고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
난 8년째 병원다니는중..ㅋㅋ...약먹기 싫당 원인도 부정확하고 ㅠㅠ 나을방법도없고
2년 전
그건 맞아ㅠㅠ 다낭성이 낫지가 어렵다고 하더라 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인16
다낭성 식단운동 잘 관리해서 살 빼면 진짜 나아질스도 있어
나도 다낭성인데 평균치든 뭐든 상관없이 키로수 갑자기 늘면 호르몬 불안정해져서 난소까지 영향끼친댔음

2년 전
익인이 고마워!
운동 열심히 해볼게!!

2년 전
익인17
갑상선수치는 괜찮아? 갑상선기능저하로 호르몬 문제있을 수도 있오 확인해봐~
2년 전
익인6
마저ㅠㅠ 나 처음에 생리 안 할 땐 갑상선이넜다가 갑상선때문에 살 찌고 갑자기 다낭성 오고 간수치도 허버 높아졌어야ㅠㅠ
2년 전
헉시 몰라서 검사핬는데.정상이야!

2년 전
익인18
헐 나도 그래서 약 먹었어 지금은 핌약 먹는중 ㅠ
2년 전
익인이 힘내 파이팅

2년 전
익인18
고마워 쓰나 ㅠㅠ 아나 괜히 고맙고 눈뭏나네
2년 전
익인19
살빼는것보다 꾸준히 운동하면 주기잡혀ㅠㅠ
2년 전
라루도 빠짐없이 운동할게!
조언 고마워

2년 전
익인20
나는 20kg를 뺐는데 다낭성 생김ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인21
나도 다낭성이야,,화이팅하자
2년 전
아자아자 파이팅

2년 전
알람꺼서 많은 댓글 달린 줄 몰랐다..ㅎㅎ
2년 전
익인22
다낭성 살빼기 힘들더라 ㅠㅠ
2년 전
살이 잘 안 빠니는.것 같아ㅠ

2년 전
익인23
나 1년째 생리 안 하고 키 173에 100키로 임박인데 자궁 완전 깨끗했음…. 왜 안 하는건지 진짜 모르겠어
2년 전
익인23
그냥 살 쪄서 안 하는건가 …
2년 전
혹시 모르니까 병원 한번 가봐!!
2년 전
익인23
병원갔는데 자궁이 깨끗했어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나도 본가가 시골이라서 산부인과 갔늠데 자궁이 깨끗하다고 하셔서..뭔가 찝찝해서 부산 큰 산부인과 가니까 제대로 보여주시더라고
다낭성증후군 전문 산부인과 한번 가봐 익아

2년 전
익인23
하 진짜??? 나 수원 옆에 살아서 시골은 아닌데 그그 혹시 증상 같은 건 없었어??
2년 전
익인24
살같이 빼자!
나두 다낭성인데 통통하다고는 생각했지 뚱뚱하다고 생각못했거든 ㅜㅜ 살빼구 약먹다보면 좋아질거양!

2년 전
고마워~
열심히 운동할게 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
은근 다낭성인 사람 많다고 하더라 관리만 잘하면 괜찮을거야 나도 규칙적으로 운동하면서 괜찮아졌어!! 살 없는데 다낭성이라 뺄 목적으로 한건 아니고 그냥 규칙적인? 건강을 목적으로 했던 것 같오
2년 전
규칙적인 건강..별 다섯개!!!
꼭 명심할게 고마워♡

2년 전
익인26
헐 쓰니 나랑 완전 똑같은 상황이라 심정 너무공감간다..올챙이알처럼 막있다더라고ㅠ
살 좀 빼고 당분간은 피임약 잘챙겨으면 낫는다고하니까 우리힘내자!

2년 전
응응 우리 힘내 보자 파이팅 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인27
진짜 살 찌는 게 온갑 합병증이 다 몰려온다니까.. 걍 무병장수 만수무강 하려면 건강하게 다이어트하는게 최고인듯ㅠㅠ
2년 전
약 먹으면 운동 열심히.해야돨것 같아ㅠ

2년 전