모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

와 나 식겁함 1년 동안 뼈인줄 알고 살았는데 고름이었어 | 인스티즈 

귀 뚫은거 막히면서 저렇게 튀어나와 있는거 뼈인줄 알고 1년 살았는데 피부과 가니까 고름 찬거래 🤯 식겁함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ헐... 1년 동안 저렇게 살았다니요
2년 전
익인2
멍구!!!!!!!
2년 전
익인2
고름!!!!!!!
2년 전
익인3
저게 어떻게 뼈...
2년 전
진짜 뼈 같았어........
2년 전
익인27
연골 같았다는건가?
2년 전
익인4
고름 어ㅓㄷㄱ해,,,
2년 전
익인5
뼈가 어떻게 저기 있을수가있어..
2년 전
익인6
피부과 가면 돈 얼마나 나올까 ㅠㅠ
2년 전
익인6
나 귀에 진짜 고름 몇년째 달고 있는데
피부과 = 비쌈 이 생각에 못 가고 있어 ㅠㅠ

2년 전
익인9
요즘은 피부과도 보험도ㅣㄹ걸 ㅠㅠ 함 가봐
2년 전
익인6
웅우 ㅠ 가보ㅓ야겠다 진짜ㅠㅠ 알려줘서 고마워 !!
2년 전
익인16
나 저런 켈로이드 주사맞으러 갔는데 만원안팎이야
2년 전
익인6
많이 안비싸네 다행이야 ㅠㅠ 꼭 가서 치료 받을겡 고마워
2년 전
익인18
피부과 생각보다 안비싸! 시술이런게 비싸고 저런거 짜는거나 주사는 익16말대로 만원 안들기도해
2년 전
익인6
다행이다ㅠ 꼭 가서 치료받을게 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인24
귀 고름 비싸도 만원 안 일거야
얼른가 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 꼭 가볼게 !
2년 전
익인31
무서우면 이비인후과 가봥 더 싸
2년 전
익인39
피부과도 미용목적 아니면 보험 되는 걸로 알고 있어
2년 전
익인7
뼈가 어떻게 저기에 자라..
2년 전
익인30
잘못 방치하면 연골 찰수도 있엉
2년 전
익인8
뼈툭튀 될거라구 생각햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ 굳이 면박 줄 것 까지야~
2년 전
익인10
ㅇㅈ.. 나도 켈로이드인 줄 알았는데 연고바르니까 점점 사라졌어
2년 전
익인17
헐 혹시 무슨 연고 발랐는지 알 수 있을까?ㅜㅜ
2년 전
익인10
나는 에스로반 처방받아서 발랐어! 무피로신 계열이면 다 ㄱㅊ을거야
2년 전
익인17
고마워ㅜ몇달 지났는데 발라도 효과 있으려나..?
2년 전
익인10
엉 일단 🌟귀가 안 눌려야하고🌟 연고 바르니까 점점 가라앉더라
2년 전
익인17
10에게
고마워❤️❤️

2년 전
익인11

2년 전
익인12
헐 딱딱해??나도 귀 한쪽 쓰니랑 똑같은데 나는 말랑말랑 살이야!!! 그래서 손가락으로 슥슥 보돌보돌 건드는데 나도 이거 뭐일라나
2년 전
익인19
혹시 태어날 때 부터 있었어??
2년 전
익인12
맞는것같아!!
2년 전
익인19
음 사진을 못 봐서 확신할 순 없지만 스킨텍 또는 부이개라고 하는 선천적 기형같아 조금은 흔한..?? 요즘 아가들은 제거수술 많이 하더라고
2년 전
익인20
옛날에 내 친구도 유전적으로 친구랑 친구형제들이 다 이거 있었는데 이게 이름이 있는거였구나,,, 신기하다
2년 전
익인19
20에게
원래는 귀젖인데 수술방법이 스킨택이거든 근데 요즘 다 스킨텍 이라고 부르더라 마자 유전적으로 생기는 것 같아 근데 유전 아니라는 의사들도 있는데 유전 같아

2년 전
익인12
헐 그렇구나!!! 신기해!!!!!
2년 전
익인19
12에게
혹시나 기형이라 그래서 놀랐을까봐ㅠㅠ 흔한 거고 외관상 신경쓰이는 것 외에는 크게 문제될 일 없으니까 너무 걱정 안 해도 됨!@

2년 전
익인12
19에게
익인이 멋지당 알려줘서 고마워 너무 궁금했는데!!!!

2년 전
익인13
헐 피부과 그야돼? 나도 고름찬 듯...
2년 전
익인14
나도 귀 안쪽에 부어서 고름찬 적 있는데 여드름 같은 느낌이 아니라 되게 딴딴하고 절대 안 터질 것 같은 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인15
나도 이런데 걍 사는중ㅜㅋㅋ
2년 전
익인21
헐 나도 귀 뚫고 귓불 막힌데에 저렇게 뽈록 고름차서 직접짬
2년 전
익인22
헐 짜져?바늘같은 거 찌르고 했어?
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 아니 그 귓볼 나는 막힌 구멍으로 짜낸거라 찌른거없어 피지짜듯이 짜는데 ㄹㅇ 온힘을 다해서 짜냄 살찢어지는 기분들어 귀라서 피터지는소리 다 들리고...ㅎㅎ... 눈물 줄줄날정도로 그냥 냅다짬 무식하게...
양쪽 귓볼 두어번씩 그렇게 짜고 소독약 들이부음... 병원 가도 되는건줄 몰랐어 어릴때라

2년 전
익인23
헐 어떻게 짰어???? 나도 저래 지금 귀 ..
2년 전
피부과 가 얘들아... 얼마 안 들어 진짜로
2년 전
익인23
가야겠어………. ㅠㅠ
2년 전
익인21
쓰니말대로 병원가 나는 윗댓대로 짜긴했어
2년 전
익인23
와 진짜 아팠겠다 진짜…. ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
사실 엘프였던거지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 일년 살았으면 인정해줘라~!
2년 전
익인23
근데 저거 병뤈가서 제거할때 마니 아푸니….? .. 무솝다
2년 전
익인25
나도 저거 있는데..엄청 큰데 무서워서 못가고 있어 ㅠㅠ 주사 많이 아파??
2년 전
익인26
나도 귀뒤에 고름차서 피부과에서 레이저로 지졌어 ㅠㅠ
2년 전
익인28
병원 갔는데 저거 그냥 여드름 짜듯이 짜서 디지는줄
2년 전
익인29
나 저런 살툭튀 주사 맞았었는데 너무 아파서 3번 맞고 안가고 있어.. 내가 살면서 맞은 주사중에 아픈거 탑이야
2년 전
익인32
나는 저거 주사 한번 맞았는데 별로 안줄어들더라ㅠㅠ 안아프길래 그냥 방치중인데 많이 안좋은가...?ㅠㅠ
2년 전
익인33
헐 난 뒷쪽말고 앞쪽에 고름 있길래 반접었더니 고름나옴......
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인44
잘라냈다고....? 피부과 간거야? 혹시 비싸니 ㅠㅠ 나도 고름 아니고 켈로이드 같아서...
2년 전
익인35
와 이런 글은 어떠세요에 사진보고 깜짝 놀라서 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 머리카락이 고름이랑 피인줄 알고 헤엑 귀가 어떻게 된거야?!?? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
와 헐........
2년 전
익인37
나도 피어싱땜에 저렇게됐는데 한3년됐는데,, 그냥 살아도 괜찮나 ,,?
2년 전
익인38
2222222222나도 그냥사는중
2년 전
익인43
2년 전
익인40
뼈로 착각할 정도로 딱딱했던거야?? 나도 뼈인 줄 알았는데 살튀였던 적도 있고, 고름이나 염증이 좀 있는 줄 알았는데 그냥 부어있는 경우도 있었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 아니라 고름이라 다행이다. 고름은 그냥 째면 되는데 뼈였으면 수술이잖아ㅜ
2년 전
익인41
오 나도 귀막혀서 저런 알이 생겼는데 알고보니 귀걸이 뒤에꺼였음
2년 전
익인42
이글 보고 나도 연골 짜냈다 ㅋㅋㅋㅋ… 고름 왕창 나왔어
2년 전
2년 전
익인42
응응!! 고마워 ㅋㅋㅋ!! 쓰니 글 아니었으면 나도 뼈인줄 알았을 거야
2년 전
익인44
혹시 나도 저런거 크게 있는데 한번만에 짜지나...? 여러번 가야하나? ㅠ
2년 전
익인45
와 헐
2년 전
익인46
오잉 나 진짜 언제부터 있었던건지도 기억 안날 정도로 예전부터 저런 거 있었는데 피부과 가봐야하나..
2년 전