모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

태국 트위터에서 코리안스타일이라고 알티 타던데 | 인스티즈 

태국 트위터에서 코리안스타일이라고 알티 타던데 | 인스티즈 

전자에서 후자로 바꿨다 한국 느낌나서 너무 마음에 든다는거역는데 알티 8천이고 돈은 얼마나 들엇냐 나도 하고싶다 이런 글도 많아서ㅋㅋㅋ당황스러웟으,,,한국에서는 후자를 전자로 바꾸지 전자를 후자로 바꾸지는 않을것같은데 호달

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 후자 진짜 흔하게 보이는 한국스탈이긴 하다
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인107
22 전자 레알 화장실 느낌 낭낭함
2년 전
익인126
화장실 느낌이라니가 갑자기 안 예뻐보임... ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화장실 같아 ㅜㅜ
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
2년 전
익인3
전자 개추워보여.. 후자 좋앙
2년 전
익인4
내가보기에도 전자가 더이쁜데 내방의자 저거고 바닥도 저색임 이유가뭘까 진짜; 약간 그거같아 제주도사람들 다 귤 안넘쳐난다고하는데 일단 집에 귤나뮤잇다는 그 밈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
전자 대리석도 아니고 타일바닥인데 저거보다는 후자가 좋아
2년 전
익인16
2년 전
익인31
333 대리석이면 몰라도 타일바닥보단 후자가 더 좋음
2년 전
익인39
44 타일바닥인디..?
2년 전
익인52
2년 전
익인54
2년 전
익인60
2년 전
익인64
88 저거 욕실 타일같은 그런거라 ㅜ ㅜ 후자가 더 좋긴한
2년 전
익인73
2년 전
익인76
2년 전
익인78
2년 전
익인82
12 화장실 같아..
2년 전
익인87
2년 전
익인95
2년 전
익인105
2년 전
익인117
16 저런st 타일바닥 잘 안 하지 않나
2년 전
익인123
2년 전
익인127
2년 전
익인130
19 후자가 두 좋아보이는데?? 너무 타일이 싸구려같아...
2년 전
익인131
20 화장실 같오..
2년 전

익인6
전자는 뭔 가게처럼 보이는데? ㅋㅋㅋㅋ 후자는 집 같네
2년 전
익인7
22 예쁘긴 한디 후자가 집 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
2년 전
익인54
2년 전
익인121
55 먼가 미용실같기도하겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
근데 1이면 미끄럽지 않나??
2년 전
익인7
집은 예쁜 인테리어도 좋지만 결국 집 같은 따수움이 있어야 하는거라 사실상 2가 한국 스타일이라는 것도 이해감
2년 전
익인7
무엇보다도 우린 실내 슬리퍼 없이도 사는 사람들이 많아서
2년 전
익인10
난 2가 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
1 화장실 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와 2 진짜 브이로그 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
2년 전
익인19
333 후자가 훨 이뻐
2년 전
익인29
2년 전
익인36
2년 전
익인39
6 가게나 화장실같음
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인59
999 그니까 집은 집다워야되
2년 전
익인63
2년 전
익인65
11대리석이면 몰라도 저런 타일바닥은 타일 이음새?부분 너무 더러워
2년 전
익인95
2년 전
익인108
2년 전

익인17
동남아쪽 집들 습기때문에 타일 바닥 많이 써서 그럴걸 ㅋㅋㅋ 저거 고급 대리석 아니고 그냥 화장실 타일같은 거임 ㅇㅇ
2년 전
익인90
222ㅁㅈ
2년 전
익인20
2가 훨씬 좋다 난
2년 전
익인107
나도
2년 전
익인21
위에 타일 걍 타일아님? 차라리 후자가 낫지
2년 전
익인22
후자가나아
2년 전
익인23
후자가 훨 이쁜데?? 전자는 가게같음
2년 전
익인24
한국에선 보통 방에 그렇게 타일 안하지않낭... 해도 거실 부엌 정도? 마루바닥이라는점에서 한국스타일인듯
2년 전
익인25
근데 대리석이나 타일 바닥 겁내 불편함...
2년 전
익인26
태국같이 더운 날씨는 습기땜에 대리석해놓은거아닌가?대만에서도 많이봄 대리석+슬리퍼 신고다니던데
2년 전
익인26
근데대리석은 저 사이로 세균?끼더라
2년 전
익인27
모던? 북유럽스타일을 따라하려던 한국인 방을 따라하는 태국인???
2년 전
익인28
바닥을 말하는거면 ㅇㅈ
2년 전
익인30
엥 보통 후자에서 전자로 바꾸지 체리몰딘 ..
2년 전
익인32
후자가 더 좋아
포곤포곤

2년 전
익인34
후자 이쁘당
2년 전
익인35
전자 대리석이면 몰라도 바닥 타일 드러워보이고 안 예쁨 집이 화장실도 아니고..
2년 전
익인37
후자가 잘바꾼거 맞는거같은데?
2년 전
익인38
둘다구렼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
나 태국에서 살았었는데 저 타일바닥 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
저거 직접 보면 완전 구려
2년 전
익인41
첫번째사진 바닥 베트남 시골집에 간 적 있는데 딱 그 집 느낌,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
2가 훨 낫긴 한데 채도 좀만 낮았으면 더 좋았겠다 너무 장판 느낌...
2년 전
익인48
222 명도도 높이고
2년 전
익인43
옐로우 장퐌~~
2년 전
익인44
한국스탈맞지않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 친근하고 좋다
2년 전
익인49
후자가 훨씬 예쁘다!!
2년 전
익인50
역시 마루바닥이 이쁘긴하구만
2년 전
익인51
위에는 미용실같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
Oh no~~~
2년 전
익인55
타일은..... 노....
2년 전
익인56
스타일은 위보다 밑에가 더좋당
2년 전
익인57
후자가 훨이쁘다
2년 전
익인58
후자가 한국스타일은 맞는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
후자 내 방같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
장판까니까 딱 한국이긴 하닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가구는 인스타감성에 바닥은 전형적인 한국집
2년 전
익인66
전자는 뭔가 신발 신고 댕겨야할 거 같고 난방 잘 안들어올 거 같은데 후자는 난방 잘 들어올 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
호오 난 전자가 한국스타일이라고?? 하다가 후자보고 마음이 편-안
2년 전
익인68
2가 따뜻 아늑해보이고 이뿌다
2년 전
익인69
난 후자가 더 좋아 아늑해 보영
2년 전
익인70
전자 미용실 바닥아니야?ㅋㅋㅋㅋ 머리카락 청소 잘 될거같은 미끄러운 바닥..
2년 전
익인71
책상이랑 의자가 우드인데 바닥이 타일인게 음..
난 후자가 더 예뻐보여

2년 전
익인72
동남아에서 저런 타일바닥 진짜 많이봄ㅋㅋ 후자로 바꿨으면… 아마 관리 힘들고 곰팡이냄새 오질텐데ㅜ
2년 전
익인74
태국 살았던 익으로 전자 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
첫번째는 미용실한쪽에 마련한 장소같고 두번째는 집같다
2년 전
익인77
동남아는 저런 타일바닥 엄청 많더라
2년 전
익인79
후자가 훨 좋다... 전자는 신발 신고 다녀야 할 것 같음
2년 전
익인80
전자 미용실인줄
2년 전
익인81
블랙라인 체리로 바꿔줘
2년 전
익인84
후자가 더 예쁜뎅
2년 전
익인86
1. 사무실 2.집
2년 전
익인88
외국에서 두 스타일 집에서 다 살아봤는데 후자가 압도적으로 좋아ㅋㅋㅋ 일단 전자는 바닥에 앉기 불가능... 머리카락 감당 안됨... 하지만 후자는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 최고
2년 전
익인89
난 후자가 더 따뜻해 보이고 조앙!
2년 전
익인91
한국 느낌이긴 하지 후자가 ㅋㅋ
2년 전
익인92
타일 사이에 곰팡곰팡......
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 예뻐졌넹
2년 전
익인94
먼가 후자가 더 안정감 이ㅆ는 거 같ㅇ ㅏ...
2년 전
익인96
전자 뭔가 미용실 바닥(?) 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
헐 난 2가 더 예뻐보영.. 1 약간 화장실 타일 느낌임ㅠ 그리고 2 완전 티피컬 코리안 하우스네ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
전자는 차가워보여 후자는 따스해보여서 내취향은 후자
2년 전
익인99
전자 방바닥은 못 앉을 것 같고 후자는 편안하게 착석 가능할듯 후자가 더 이쁜디?
2년 전
익인101
난 후자가 더 좋아 전자는 유럽에서 오래된 가정집같아
2년 전
익인102
근데 진짜 코리안st임
2년 전
익인103
ㅇㅈ
2년 전
익인104
전자 화장실 타일 같어
2년 전
익인106
난 후자가 더 좋아 전자면 발바닥이 너무 차가울 거 같음,, 땅바닥에 앉아서 뭘 못할 것 같아 으스스한 한기때문에 근데 후자 뭔 말인지 너무 얼겠음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
태국은 넘 덥고 벌레 많아서 1번 바닥이 낫지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 울집인중
2년 전
익인110
진짜 한국 느낌인뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
바닥 차이 꽤 크다
2년 전
익인112
난 후자가 훨씬 좋아
2년 전
익인113
잉 두 번째가 더 나아 1은 너무 화장실 같앙
2년 전
익인114
한국스탈은 두번째지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후자 오늘의집 둘러보면 많이보이고 이게 훨 이쁘고 따뜻해보이고 안정감잇음
2년 전
익인115
그냥 둘다 한국에 흔한것같음
2년 전
익인116
옹 그런가 난 후자가 훨씬 포근하고 좋음
2년 전
익인118
바닥은 안 보이고 좁은 책상만 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 책상 너무 좁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
진짜 코리안 스타일은 노란바닥 아니냐 할머니 집st
2년 전
익인120
근데 후자가 더 따뜻하고 포근해보이긴 한다
2년 전
익인122
오 우리집 리모델링 전에 진짜 집 타일바닥이었는데 꽤 좋아쏘,,,,, 여름에 바닥에 있으면 시원하고 겨울에는 보일러 틀면 마루보다 훨배 따숩
그래도 대체 왜 전에 살던 사람이 바닥을 타일로 싹 바꿨던 건지 모르겠음

2년 전
익인125
전자는 약간 네일샵stㅋㅋㅋ 집느낌은 아닌듯
2년 전
익인128
전은 누가 봐도 동남아시아 느낌인데 바닥에 차가운 타일 깔려있고 방보다는 창고 같은 느낌...
2년 전
익인128
우리나라는 기본적으로 난방이 온돌방식이라 전자는 불가능...
2년 전
익인129
아늑해 보여서 그런가
2년 전