모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
갑자기 든 생각인디 젊은 교수님이면 충분히 있을 법할 거 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
제목보고 우리 전공 교수님 떠올리고 우웩함 ㅜ 젊은교수님은 한번도 못봐서 모루겟다.. 강사는 있었던 것 같은데
2년 전
익인2
ㄴㅇㄱ... 설마 교수-제자?
2년 전
2년 전
익인2
음 난 연애결혼까지는 못봤지만... 강사가 학부생이랑 바람피다 걸려서 쫓겨난건 봤어...
2년 전
2년 전
익인30
불륜인데 오우 쉽지 않네는 머ㅓ지
2년 전
앗 친구들이랑 나는 좀 안좋은 상황일때 하는 말인데 이거

2년 전
익인34
30에게
나도 자주 쓰는말인디 뭐 문제 있나?ㅇㅅㅇ..

2년 전
익인30
34에게
음…나쁜 일인데 넘 가볍게 말하는거 같아서(보통 더럽? 역겹다 토나와 이런 반응이 많으니깐)불륜을 긍정적으로 보는겅가 싶었어 쓰니 대답보나 아닌거 같아 쓰니도 나쁜 상황에 쓴다고 했고

2년 전
익인53
30에게
원래 그럴 때 쓰는 밈이야

2년 전
익인3
진짜 아무리 빨리 교수 돼도 석박사 따면 겁나 오래 걸리는데... 대학원생 아니고 대학생이랑?? 강사는 이해 감
2년 전
타과에 30대초반에 되게 미남인 교수님있는데 그럼 충분히 있을법한 일일 거 같아서 갑자기 궁금해졌ㅇ
2년 전
익인3
30대초반에 교수... 부럽다
2년 전
큐ㅠㅠㅠ맞아 심지어 미남...부럽다...교수님 여자친구없다하시길래 실제 이런케이스 있을 수도 있겠다 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그런 케이스면 진짜 결혼 갈기고 싶을수도... 모르겠다 한 막학기쯤 되면...ㅋㅋㅋ 20대 초반 애들한텐 그래도 교수님 느낌이 더 강할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
빠른 사람은 ...빠르더라...
2년 전
익인4
근데 최소한 교수 아무리 빨리돼도 30초반인데 20초반인 겨우 학부생이 눈에 들어올까ㅋㅋㅋ
물론 잘생긴 교수를 학생이 짝사랑은 항 수 있어도..

2년 전
껄껄 사실 우리학교 초대총장님이 제자랑 결혼하셔ㅛ거든
2년 전
익인5
음 우리 사촌언니 의전나와서 인턴하다가 조교수인 형부랑 결혼했어 학생은 아니지만 교수와 제자 사이는 맞는 것 같아서 댓 써봐 참고로 그때 형부 나이는 38살!
2년 전
익인6
제자랑 바람나서 이혼하고 재혼한 교수 이야기는 들어봤음....
2년 전
익인28
2....^^;
2년 전
익인7
교수님 멱살이나 안잡으면 다행이다 흐우 ㅠㅠㅠ 근데 가끔씩 있는 일인가 보더라고 가끔 주변에 얘기 들림
2년 전
익인8
교수님이 그렇게 보이기나할까 젊은데... 더 사악하신데...^^...
2년 전
익인9
놀랍게도 있음 내 동생 과 전공 교수님^^
2년 전
익인17
몇살차이야!?
2년 전
익인9
정확히 기억은 안나는데 14이었ㄴ나 16살이었어
2년 전
익인17
오!… 웹툰같다 먼가
2년 전
익인30
우와 🤢크리피하다 열두살까지는 그래도 이것도 좀 ;이긴 한데 열네살 열여섯이 이성으로 보이나? 애가 중3때 본인은 32인데 헐
2년 전
익인43
이미 결혼했다는데 반응이 조금.... 서로 이성으로 보니까 결혼했겠지? 나도 이해 안 가긴 하는데 서로 좋다면야 상관없지
2년 전
익인30
43에게
이미 결혼했다고 안 이상한건 아니지 외국도 미성년자랑 결혼하는 사례 있는데 이것도 결혼했으니 축하해줘야해? 서로 불륜으로 만났어도 재혼했으면 축하해야 하고?어차피 그사람들이 댓글 보는 것도 아닌걸 이미 결혼했으니 관대하게 받아줘야 한다는 반응 되게 많이 봤어 그럼 애초에 연애하는 커플한테는 왤케 나이차 난다고 헤어져라 하는곀 똑같지 그리고 결혼했단 말도 언급에 없음

2년 전
익인47
43에게
결혼인지는 알 수 없는듯

2년 전
익인43
47에게
이건 맞는 말이네

2년 전
익인56
20대초반 익인일경우
14살 차이면
동방신기 류준열 변요한 윤시윤 유아인 또래인데 가능하지않을까
그렇게 나이든느낌은 아닌데..

2년 전
익인12
난 젊은 교수를 본 적이 없음.... 상상의 동물같어...
2년 전
익인13
22 아빠뻘
2년 전
익인14
우리 교수님이 나랑 띠동갑이긴 하더라
2년 전
2년 전
익인15
우리 과에 교수랑 교수 밑에 대학원생이랑 결혼하심 띠동갑 넘게 차이난다!!
2년 전
익인16
근데 교수는 되기 어려워서 젊은 교수는 진짜 능력자임
2년 전
익인18
우리과 진짜 잘생기신 분있는데 과데 폭탄 초깐깐이라 아무고 안좋아함
2년 전
익인19
근데 이해 감 진짜 교수 말고 우리 교수님중에 대체로 오신 교수님…? 있었는데 진짜 젊은데 아직 정식 교수는 아니고 약간 조교도 아니고 아무튼 이십대 후반쯤 젊으신 분 계셨는데 이해는 감..ㅎㅎ
2년 전
그치그칰ㅋㅋㅋㅋ휴 교수님 넘 조타ㅜㅜ교수님인거(능력)빼고 봐도 넘 잘생기셧어
2년 전
익인20
우리 언니,, 근데 졸업하고 2년 있다가 다시 만나서 연애하고 결혼했어
결혼할 당시에 언니 27-교수님36

2년 전
익인60
어쩌다 다시 만났대?
라고 댓글 남기는데 10개월 전 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 뜬거지

1년 전
익인21
우리과 교수님 제자랑 결혼하셨다고 들었당
2년 전
익인22
우리과 같은 경우 나 입학할때 35?셨던 교수님 있었는데 부인이 우리과 학생이였다함 ! 근데 학생때 만난건 아니고 졸업하고 취업했을때 교수님이 고생했다고 밥? ㅏ주면서 눈맞았댕ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
충분히 가능해보임...ㅋㅋ 되게 멋있는 교수님 많더라...게다가 똑똑하셔 나같은 감자심는 농부같아
2년 전
익인24
첨엔 호감가도 과제와 시험등으로 인해 .. 그것이 다 깨져버릴듯
2년 전
앗ㅋㅋㅋㅋ난 타과생이라 패논패수업만 들어서 아직 좋아하는 중>.<
2년 전
익인25
하긴 가능할 수는 있겠다 우리 학교 교수님(조교수)이 30대 중-후반인데 나랑 10살차이밖에 안 나거든 나처럼 나이 많은 학부생이랑 잘하면 있을지도?
2년 전
익인26
인소생각난다.. 그런거 잇엇는데
2년 전
익인27
우리도 30대 초반 남자 교수님 두분 계셨는데 음.. 가능은 할듯?? 4학년 여자 대학생 나이가 많으면 26살 정도니까...
2년 전
휴 잘생긴 교수님은 유죄라구...
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 상상의 나래를 펼친 쓴이 ,,,,,
2년 전
2년 전
익인31
별그대 천송이
2년 전
익인47
너 되게 귀엽게 구네..
2년 전
익인32
근데 가능은할듯 젊은 교수님이면 30대이시고 대학생인데 대학 늦게들어온 학생이면 나이차 5~6살 차 날수도있고 10살정도까지면 현실에 있을것같긴해
2년 전
익인33
주위에서 못보긴 했지만 아예 불가능 하지도 않을듯 나도 젊은 교수님 본적 있어서
2년 전
익인35
글세.실제로 본적은 없지만 가능은 할것같아
2년 전
익인36
나 예체능인데 교수님들 20대후반에서 많아봐야 30대 초반이라 가능할듯 실제로 내 남친이랑 우리학교 교수님이랑 친한 형동생사이라 자주 놀러다녀서.. 나이만 적당하면 가눙!
2년 전
익인37
교수님 35살이고 직장 다니다가 들어온 언니랑 사귀는건 본거같애 언니 27살
2년 전
익인38
우리 교양 교수님 제자랑 결혼했다고 하셨음
2년 전
익인39
우리과 교수님 30대 초중반쯤이었고 우리과 졸업하시고 대학원 가셔서 시간강사? 교수?로 몇년동안 전공기초 수업하셨는데 진심 내 친구들이 짝사랑함 진짜 연옌닮고 잘생기셨는데 잘가르치시기도 ㅎㅏ셔서 다들 우러러보고 좋아했던 기억난다 하지만 교수님은 학생 그 이상으로 절대 안봤던 듯 (이게 당연한거겠지만 ㅎㅎ) 근데 우리보다 한살 많은 학번 언니들이랑 그 교수님이랑 같이 공동 프로젝트? 연구하는거 있었는데 거기서는 친한 후배?동생처럼 뫄뫄야 하고 다정하게 불러주시고 친하게 지내시는거보고 신기했오 ㅎㅅㅎ 할튼 지금은 회사 들어가셨더랑
2년 전
익인40
오ㅇ.... 도비인데 교수님 90년생이거든??? 생각만 해도 역겨운데?... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 가능하지?????
2년 전
익인41
90이면 교수치곤 많이 어린거 아님?
2년 전
익인40
그치..나도 볼때마다 신기함... 근데 이성적인 감정은 절대 안들던데...? 나이 차이가 문제가 아닐 수도 있을듯...? 잘생긴 교수님이라면 늙어도 가능하지 않을까?
2년 전
익인41
우리과 교수님 ㅋㅋ 제자랑 결혼함
근데 수업 들어보니 왜 그런지 알 것 같음
잘생긴건 아닌데 여자들이 좋아하는 그런 차도남 이미지가 있어
근데 좋게 보이진 않음 약간 여학생들 좋아하는 거 같아

2년 전
익인42
우리과 교수님 나이가 다 40대 후반~ 50대 중반 이래서 그른가... 상상이 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 교수님이면 있을 수도 있겠다
2년 전
익인44
아 우리과에도 30대초반 걍 스트레이트로 교수된 분 있는데 짱 귀엽고 잘생기셨어.. 있을법은한듯
2년 전
익인45
12학번 위 선배님이 교수로 오셨는데 그런 생각 전혀 안들던데 신기
2년 전
익인46
그 뭐야 내가 건너서 들은건 14살 차이였나?여자쪽이 약간 대학을 늦게 간거 같더라고 여튼 오 싶었어 신기ㅋㅋ
2년 전
익인48
우리과에 아주 옛날이긴 하지만 있긴 했으... 졸업한 제자-교수님 이렇게...
2년 전
익인48
흠 아직 그 교수님이 우리 가르치고 계시ㅣㄴ까 아주 옛날은 아닌가...
2년 전
익인48
졸업하고나서 만나고 결혼하신거라 뭐 당시에도 크게 말나온건 없었다고 조교쌤한테 들었당
2년 전
익인49
우리과 ㅋㅋㅋㅋ지금 졸업한 선배랑 시간제 겨수님으로 오신분 8살 차이인데 지금 사귄느즁
2년 전
익인49
선배가 남자임
2년 전
익인50
보통은 젊은 교수가 대학 제자랑 결혼할 이유가 없음 진짜 거어어어어어업나 초상위권 엘리트 수재라는 건데 제자랑 살아온 환경이 다를 확률이 매우 크고 제자도 같은 맥락의 수재 아닌 이상... 그리고 제자가 그 나이대에서 수재라면 그 제자도 이미 조기졸업하고 교수준비하고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흑 나도 교수될 거야...ㅜ ㅅ ㅜ
2년 전
익인47
귀엽다 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서 엘리트가 되어랏
2년 전
익인51
으악 싫음 젊든 잘생겼든 그냥 싫다
2년 전
익인52
…대학원생인 익 절대 생각도 할 수 없다..교수님 너무 힘들어요..
2년 전
익인54
30대 초반에 젊은 교수님과 20대 중반의 대학생 또는 20대 후반의 대학원생같은 경우면 충분히 가능한 나이차 아닐까? 있을 수도?!
2년 전
익인55
마치 고딩때 쌤 좋아하는 그런거같다
2년 전
쌤이라기엔 10살밖에 차이 안난다구>.<
2년 전
익인55
난 그래두 교수님은 시롱 ㅠ
2년 전
익인57
음.... 조교정도면 이해해도 교수님은........... 우리과 교수님들이 상대적으로 다 젊으신데 못해도 30 후반이나 40 초반이얌....
2년 전
익인59
우리과 담당 교수님 30대 중반이신데 남자들 군대 가고 휴학 몇번하면 나이차이 꽤 나도 그정도면 현실성 없는 나이차이는 아니니까 가능은 할 듯 근데 교수님이 이성으로 보일지가 의문
2년 전