모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1712l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰나 진짜 미안한데 내가 차인입장인데 궁금한거 몇개 물어봐도돼??
식은이유랑 언제 후폭풍 오기 시작했는지 궁금해ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
웅웅ㅠㅠ 나는 사귈때도 좋나서 사귄게 아니라 좋은사람같아 보였고 내가 좋다고 하니까 만나다보면 좋아지지 않을까 하고 만났던건데 1년반이 됐는데도 사랑의 감정보다는 그냥 좋은추억 좋은사람 그런느낌이 들어서 나중에 더 힘들게 하기전에 끝내야 겠다 싶어서 일주일전에 카톡으로 위 내용 그대로 말했었거든ㅠㅠ 상대방에서는 일주일만 더 시간을 가져보자 했는데 내가 마음이 식은상태라 돌리기도 힘들것 같다고 미안하다고 하고 카톡은 끝난상태여써ㅠㅠ
2년 전
둥이1
아하ㅜㅜㅜ 그럼 헤어지고 얼마후에 후폭풍온거야?ㅠ
2년 전
글쓴둥이
헤어지고 3일지나서 처음 울면서 연락할까 고민하다가 꾹 참았는데 오늘 일주일 된 상태에서 프로필뮤직 듣고 광광 울었어ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이1
ㅠㅠㅠㅠ 그냥 상대방입장에서는 잡을거면 빨리잡아줬으면 해... 시간 지날수록 맘정리 하려고 해서ㅜㅜㅠ 물론 내 감정이랑 그분이랑 같지않을수있지만 ㅠㅠㅠ
대신에 재회하면 정말 잘해주라ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
1에게
고마워 둥아ㅠㅠ 좀만 더 고민해볼게!

2년 전
둥이2
얼마만에 후폭풍 온거야?
나 차였거든 2년 사귀고… 첫이별이였는데
남친이 내 실수+ 장거리환경 + 새로운 일배우느라
나한테 마음식고 자기일에 집중하고싶대
근데 진짜 우리 애틋하고 나 진짜 헌신했는데
얘도 후폭풍올려나 사실 나는 이제 하나도 안힘들거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어진지 5일차인데 쩌어 ㅠ

2년 전
둥이1
둥아ㅜㅜㅜ나는 일주일차인데 너무 힘들다....
2년 전
둥이3
솔직히 남익인데 남자로써 후폭풍 절대 안오는 환경이다...최고의 조합
2년 전
글쓴둥이
흐어어엉ㅠㅠㅠ 일때문이면 후폭풍 오기 힘들거 같기는 해ㅜㅜ
2년 전
둥이5
혹시 연락 그 뒤로 온 적 없어...?
2년 전
글쓴둥이
그 사람이 다시 만나자고 찾아와서 다시 만나는중이야...ㅎ
2년 전
둥이3
프뮤 error인건 노래가 좋아서...
2년 전
글쓴둥이
그런건가...ㅠ
2년 전
둥이3
의미부여가능하긴 하지만 ㅠㅠ
2년 전
둥이1
둥아 나도 물어봐도돼?? 혹시 시험기간때문에 한달반정도 못봐서 몸멀마멀로 서서히 식어서 며칠동안 계속혼자 고민해보다가 지치고 이제 해어져야 겠다 헤어져도 괜찮겠다 싶을때 카톡 이별한 경우는....? 계속 자기마음상태로 사귀면 나한테 상처더줄거같아서 미안하다고 그만하자했어...한달반동안 식은 티 많이 났었어 텀이나 말투나 전화피하고 먼저만나자말 안하고 이런거.. 나는 모름척하면서 평소처럼 대해주고 페이스 맞춰서 연락해주고ㅠㅠ
이런경우도 후폭풍 안올까..?

2년 전
둥이3
이건 사바사이긴한데
대체적으로 맘식으로 헤어진거면 후폭풍 잘안오더라구
한달반동안 맘식인데도 상대쪽에서 나름 노력해봤는데 잘안됐었던거 같은데 없을거같음 솔직히

2년 전
둥이1
글쿠나ㅠㅠㅠ 내가 느낀건 한달반이었는데 남자쪽에서는 며칠이었다고 말하긴했는데 그래도 ㄴㄴ야..?ㅜ
2년 전
글쓴둥이
나는 생각한 기간도 짧고 서로 생각할 시간도 안가진 상태여서 후폭풍이 온거같은데ㅠㅠ 상대방은 충분히 시간 가지면서 마음이 어느정도 정리됐을때 헤어지자고 한거 같거든 내생각에ㅠㅠ 그래서 후폭풍 오기가 힘들지 않을까싶어ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이1
맞아ㅜㅜㅜ 시간 가지고 생각하고ㅜㅠ 근데 화나는건 왜 둘 관계를 지혼자 생각하냐고ㅜ 나한테 권태기다 말하고 노력해보자 하든가 대화를 하든가 지혼자 정리하고 통보하고ㅠ
2년 전
둥이3
이런 유형 남자 좀 어쩔수 없음
내가 그렇거든
그냥 되게 겁이 많아서 그래

2년 전
둥이1
3에게
마자 회피형이야.... 둥아 혹시 ㅇㄷ 봤엉? 내가 느낀건 한달반이었는데 남자쪽에서는 며칠이었다고 말하긴했는데 그래도 ㄴㄴ야..?ㅜ

2년 전
둥이3
1에게
웅 내 생각엔 후폭풍 없을 확율이 더 높아보여 있어도 티안내

2년 전
둥이1
3에게
오키...먼저 연락해봐도 결과는 똑같겠지?ㅋㅋㅋㅋ엉엉 앞으로 자주 마주치는 사람이라ㅜㅜ

2년 전
둥이3
1에게
먼저 연락해보면 달라질수도 있음
일단 상대는 맘이 남았든 다 식었든 티안내는 유형같아보여서
내 흑역사가 하나 더 생길수도 있다고 각오하면 연락해도되징

2년 전
둥이1
3에게
언제쯤 연락라면 좋을까
한달뒤나 한달반쯤 어때..? 그사이에 다른 여자 생기먄 나 진짜 죽을래..

2년 전
글쓴둥이
1에게
부정적인 생각 하지마ㅠㅠㅠ 안하고 후회하는 것보다는 해보고 후회하는게 더 나아!

2년 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ응응 아휴ㅠ 힘드네.. 고마워 쓰나 진짜루ㅜㅜ 끄니도 행복한 연애 하길 바랄게

2년 전
둥이3
1에게
이주에서 한달사이가 스탠다드이긴하지
그냥 보편적으로 확율제일 높은 기간

2년 전
둥이1
3에게
아그래?ㅠ 사실 예전에 한번 재회한적있는데 내가 5일정도후에 연락했었거든 그때 상대방도 엄청 힘들어했었고 내가 너무 보고싶은데 미래에 또 후회할까봐 악착같이 버티고 밀어내더라 꾹 참는 타입인가봐...그때 엄청 노력해서 다시 재회했던건데ㅜㅜ 또 거절당할까봐 무섭기도 하지만 이번에는 힘들어 하지도 않고있을까봐도 뮤섭다ㅜ
식은사람은 최소 한달 기다려보라 했었는데 함 생각해볼게 고마워!!

2년 전
둥이3
1에게
웅 좋은결과잇길 바래

2년 전
글쓴둥이
내 얘기야ㅠㅠ엉엉 얼굴보고 얘기하면 미안한 마음때문에 제대로 얘기도 못할것 같고 시간가지자 하면 상대방한테 여지주는 것 같아서 더 미안하고 내 마음이 변할 것 같은 확신도 안들었었거든ㅠㅠ
2년 전
둥이1
글쓴이에게
그렇구너ㅜㅜㅠ에효ㅠ 희망고문하다가 현실직시하니까 현타 빡오네 자야겠다ㅜ

2년 전
글쓴둥이
1에게
고마웠어 둥아ㅠㅠㅠ 좋운 꿈꾸길 바래!

2년 전
둥이4
그러다가 또 식을 거 같으면 연락하지마
2년 전
글쓴둥이
진짜 맞는말이야...ㅠ 새벽감성 터져서 그러는것 같기도 해ㅠㅠ
2년 전
둥이4
권태기라고 식었다고 했다가 다시 마음 생긴 거 같다가 못 돌아올 거 같다고 했다가 여러번 반복됐었는데 결국 식었다고 떠나갔거든 상대방은 죽을맛이야ㅜ
2년 전