모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
공부 못해짐 언어가 안읽혀 

기억력 ㄹㅇ 치매수준임 

공감능력 없음  

자존감 바닥임  

이4개가 정말 심각해 별거 아닌거래도 

공부못해져 아니 글자가 안읽혀져 집중력 의지 이런게 아니야.. ㅋㅋㅋㅋ 우울증 방치말규 병원 꼭가 공감능력도 예를들면 누가 억울하게 죽은게 기사로 나오면 어쩌라고 이게 뭐 기사거리야? 

하고 화가나 추가로 화 짜증 분조장도 와 

극단적으론 잠재적 살인마 비슷함.. 

살인충동이 하루에 10번은 옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나다...ㅎㅎ 병원 가야지...
2년 전
익인1
뭔가 추가된 것 같은데 난 살인충동은 안들더라...
2년 전
익인2
분조장 ㄹㅇ...ㅎㅎ 조금만 짜증나도 감정 격해짐
2년 전
익인3
엥 뭐지 나 똑같은 글 인티에서 봤어.. 글씨 적어서 사진 올리면서 똑같은 말 했는데
2년 전
익인36
엇 나도 이생각함
2년 전
익인4
나도… 기억력 감퇴하는거 엄청 심해서 내가 방금 무슨 말 했는지도 기억 안날 때 많음
2년 전
익인4
좀 멍청 해진다고 해야하나…?
2년 전
익인5
아...나다.... 공부중인데 지금 한장 읽고 이해하는것도 오래걸리고 그것조차도 이해가 안 가 그냥 안읽혀 기억력도 제로라서 지금 20대인데도 고딩때 친구들 담임쌤들 이름도 기억 안나고 일화도 기억 안나고 당장 어제 했던것도.. 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도..9년째인데 나랑 너무 똑같다
2년 전
익인6
치료해도 안 나아지는데 미치겠어
2년 전
익인7
근데 이거 정신과에서 약얻어먹어도 그럼.. 초기에 심할 때 먹고 끊으면 그나마 나은데 끊기도 쉽지않을뿐더러 장기간 끌면ㅠ
2년 전
익인10
나도 5년 넘게 약먹었는데 내가 처한 상황이 안 변하니까 효과가 없더라 나 중학교때까지만 해도 영어단어 100개 30분만에 다 외웠었는데 이제는 30개 1시간동안 간신히 외우고 다음날이면 또 까먹어
2년 전
익인8
지금은 약 먹고 있는거지 쓰니야?
2년 전
익인8
난 비정형 우울증 같은데 머릿속에 안개가 낀 것 같다는 게 딱 맞는 말임. 늘 어딘가 멍하고
집중 잘 안되고 능률 안 좋은거 ㅇㅈ..

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
이게 문제가 우울증 때문인건데 나 자체가 못난 사람이라 이렇다는 생각을 하게 되더라 뭘 시도도 안 하게 되고..
약 먹자ㅠㅠ

2년 전
익인11
근데 그게 자기객관화가 되면 차라리 다행인 것 같다 ㄴㅏ 아는 사람 쓰니가 나열한 증상이랑 똑같은데 지만 몰라 지만
2년 전
익인13
와 진짜 다 맞아 특히 요즘따라 화가 너무 나서 진짜 미칠것 같음 별 것도 아닌데 화를 내서 나 자신이 너무 싫음ㅠ
2년 전
익인14
근데 나도 점점 글을 못읽고 단어도 너무 이상하게 느껴져
2년 전
익인22
단어 이상하게 느껴지는거 인정 일상단어인데도 엥 이런단어가 있었나하고 네이버에 쳐보게돼 무서워
2년 전
익인14
와 나도
2년 전
익인15
난 귀에서 사이렌 소리가 그렇게 들리던데,,, 그럴 때 마다 진짜 정신줄 놓고 싶어져,,, 그럼 소리 더 크게 들리고..
2년 전
익인16
인정한다.. 성적 ㄹㅇ 떨어져..
2년 전
익인16
글을 읽을 수가 없고 댓글 쓰면서도 맨날틀림
2년 전
익인17
그거 나다
2년 전
익인17
기억력 진짜 충격적일 정도로 나빠짐
난 내가 먹으려고 산 밥도 까먹고 안 먹어서 방치한 적 있음 그리고 글 읽을 때도 문장이 뒤죽박죽으로 읽히더라

2년 전
익인17
공감능력은 ㄹㅇ... 분명 알겠거든 무슨 감정 들지? 근데 와닿지가 않음 아 그렇구나 이런 생각만 들어 그냥 아예 감정이 무뎌져
2년 전
익인18
와 나다 진짜...이게 우울증 때문이였구나....
2년 전
익인19
나드... 몇 년 방치 했다가 대인기피증에 언어퇴화옴.. 사람이랑 말할 때도 목소리 떨리고 겨유 이겨냄 ㅠㅠ
2년 전
익인20
와 나다 심지어 의지력도 없어서 병원가라고 등떠밀지 않으면 안감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 진짜 안읽혀짐 근데 커뮤처럼 이런 말하는 어투의 글은 괜찮은데 책이라던가 문제 같은건 진짜진짜 안읽힘 읽어도 뭔 뜻인지 모르겠거나 그냥 글자가 날라다니거나 아니면 눈이 문장에 초점 자체가 안맞춰짐....
2년 전
익인21
근데 아직도 병원 안감...... 10년 넘음
2년 전
익인23
와 나도 병원다니고 약먹는데 긴 글 못읽겠고 책도 집중해서 못읽고 걍 뭐랄까 집중력도 떨어지고 공감능력은 원래 없는건지 우울증때문인지 모르겠지만 암튼 없어....공감된다 난 9년차야
2년 전
익인24
나 진짜 가보고싶은데 기록 남을까봐 조심스러워서..ㅠㅠ비보험이면 기록 안남기고도 진료 받을 수 이ㅆ나
2년 전
익인8
기록은 남이 절대 허락없이 열람 못해 걱정하지마! 정신과 가보면 알겠지만 다니는 사람도 엄청 많아
기록 여부보다 익인이 정신건강이 더 중요하다고 생각!

2년 전
익인24
부모님이랑 ㅇㅒ기해봐야겠다 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인30
비보험이면 기록 안남긴해 내가 그렇게 했거든 근데 보험 있는거랑 없는거랑 진료비 진짜 차이 많이 나서 좀 오래 다닐거 같으면 병원쪽에서 보험으로 진료 받으라고 권유하더라고
2년 전
익인24
그치 차이많이날거같아서ㅠㅠ하 일단 가능한 처음엔 비보험으로 해보고 정해야겠다 고마워ㅠ
2년 전
익인25
어 나도이렇다 요즘은 그나마 삶의 이유를 하나 찾아서 안개가 저금조금씩 걷히는 느낌
2년 전
익인26
글 못 읽고, 기억력 감퇴 나도 그러네..
왜 그러지 했는데 그래서였나보네..ㅠㅠㅠㅠ
너무 무뎌져서 그냥 안고가는 수준이라 심각한건지
뭔지 판단도 안서는데 에휴.. 내 자존감 살려

2년 전
익인27
중딩 때 은따 당한 이후로 성격 본문같이 변한채로 살았는데 이게 우울증이었구나 혹시 말귀 어두운 것도 증상인가? 아님 그냥 내 귀가 나쁜 건가 ㅎㅎ..
2년 전
익인8
말귀 어두운거 관련있어 아마 주의력이 나빠져서 그럴거야
2년 전
익인27
아… 우울증 검사하러 가봐야겠다 고마워!!
2년 전
익인31
찐임 글이 안읽힘
2년 전
익인32
우울증 알아서 나을 수는 없는건가??
2년 전
익인30
절대 안되더라구...그냥 주변 환경이 좀 나아지면 잠깐 괜찮긴한데 결국 중요한 순간에 다시옴
2년 전
익인32
그럼 무조건 약물치료 해야돼??ㅠㅠ
2년 전
익인30
근본적인 환경 개선+약물치료 같이 병행되어야 해
2년 전
익인45
나는 우울증을 유발했던 상황에서 벗어나니까 나았어.. 하지만 자존감은 회복 안 됐고 트라우마 남아서 우울증 유발했던 상황이랑 비슷한 상황에 놓이면 공황 와
2년 전
익인33
이러다 치매 올까봐 무섭긴함
2년 전
익인35
헉 글 안읽히는거 진짜 공감
2년 전
익인37
이거 때문이었구나 예전에 비해서 집중도 너무 안 되고 잘 안 읽히고 불안증도 심해지고 분노조절도 안 되구.. 에휴 근데 맘편히 정신과도 못가
2년 전
익인38
난줄…ㅎ
2년 전
익인40
무섭다 나도 점점 글이 잘 안읽힘..옛날엔 글ㅇ읽는거 좋아했는데
2년 전
익인41
하루가 48시간인것 처럼 아까 있었던 일이 까마득해.. 아 그게 오늘 일이였나? 맨날 이럼
2년 전
익인42
내 동생이 우울증이었는데 이런 고충을 읽으니까 더 미안해지네...
2년 전
익인43
ㄹㅇ 책 안 읽히는 거랑 기억력 진짜 …… 자괴감 덤임
2년 전
익인44
맞아요.. 절대 내가 싸이코패스 이런게 아니라
지금 내가 당장 힘들고 주글거같은데 남까지 생각할 여유가 없어서 그런거랫으유..

2년 전
익인46
나 오늘 집 비밀번호 잊어버려서 못들어올 뻔 했다...ㅋㅋㅋ 어이없어
2년 전
익인47
내 동생도 우울증에 불안장애가 심한데..
약을 늘려도 상담을 받아도 오히려 더 심해지지 나아지지가 않아..
우리 가족 모두 우울증 걸릴 것 같아.. 대체 어째야 할까..ㅠ

2년 전
익인48
죽고싶다
2년 전