모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
이거 쓰는 거 이해 안돼? 

친구가 나 이거 쓰는 거 보더니 인스타 과몰입 충이라는디ㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이해 안된다는 익들은 그럼 누가 너네 갑자기 언팔해도 신경 안 쓰고 계속 팔로우해??????
2년 전
익인1
좀 과몰입 같긴함..
2년 전
익인2
오 나도 이해 안 돼.,,
2년 전
익인4
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인13
2년 전
익인16
2년 전
익인24
2년 전
익인28
2년 전
익인38
99..피곤..
2년 전
익인39
10,,,
2년 전
익인40
1111…
2년 전
익인42
12....
2년 전
익인43
13..
2년 전
익인44
2년 전
익인65
15 이해 안 됨
2년 전
익인69
15 피곤혀
2년 전
익인71
2년 전

익인3
ㄴㄴ 난 먼저 팔로우해서 맞팔했더니 몰래 언팔하는것들 넘 많아서 다 찾아내서 언팔함
2년 전
2년 전
익인14
나도 2222 쓰니야 뭔 어플 쓰는 지 알 수 있을까?
2년 전
2년 전
익인14
진짜 고마워 쓰나 난 내가 그 상황이라 백번천번 공감해 넘 괘씸해서 보러간다 나도
2년 전
익인31
33333 이거임
2년 전
익인35
2년 전
익인37
2년 전
익인41
2년 전
익인50
2년 전
익인70
88 나도
2년 전

익인5
오 좀..
2년 전
익인8
무료 어플이야?
2년 전
2년 전
익인9
그런 거 진짜 돼??
2년 전
익인10
팔로워 팔로잉 많으면 이해 감
나는 얼마없어서 걍 내가 주기적으로 뒷삭한사람 찾아내서 언팔하걸랑

2년 전
익인29
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 얼마 없어서 바로 티가남
2년 전
익인87
33 나둥 얼마없어서 티나
2년 전
익인11
ㄷㄷ..
2년 전
익인12
어플 이름 모야?
2년 전
익인12
난 팔로워잉 다 많아서 정리해야 하는데 천 넘으니까 못하겠더라구 어플 무료라길래 물어봥..ㅜ
2년 전
익인22
2222 나도 알려조ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인12
앗 고마웡
2년 전
익인15
난 업무용 인스타라 그렇게 정리 자주함
2년 전
익인17
몰래 언팔하는 애들 거르는 거면 머... 그런 애들은 ㄹㅇ 괘씸해서 찾아내야 함
2년 전
익인18
2년 전
익인64
인스타 한지 얼마 안돼서 그러는데 왜 대체 몰래 언팔해 ??
2년 전
익인86
정작 팔로우 하고 나니까 자꾸 보이는거 시러서 ..?
2년 전
익인78
33 마자 그냥 상호 차단이면 모를까
난 물론 수 안 많아서 알아서 할 수 있지만

2년 전
익인19
웅...
2년 전
익인20
이해가 안될 정도는 아니고 그냥 오 유난이네...
2년 전
익인21
와 무서워..
2년 전
익인23
ㅇㅇ이해 안감
2년 전
익인25
찾으면 뭐해?
2년 전
익인26
오잉 근데 요즘 인스타 누가 팔로우 안해줬는지 다 뜨던데
2년 전
익인45
222 맞팔 아닌사람
2년 전
익인13
그 사람이 나 팔로우 했는데 내가 안 한 경우만 뜨는 거 아님 ?? 나만 팔로우한 건 어디서 봐?
2년 전
익인27
난 그냥 그래 ㅋㅋㅋㅋ 정리용이구나 싶음
2년 전
익인30
어우ㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅕ근데 사실 개꿀이야. 지만 언팔하는애 바로바로 검거가능
2년 전
익인22
혹시 무슴 어플인지 알 수 있오ㅠㅠ?
2년 전
익인34
근데 그 어플 효과 없다고 하는데 그게 되는거야?
2년 전
익인34
지 팔로워수 늘리려고 몰래 언팔하는 것들은 진짜 괘씸하긴 함
2년 전
익인36
근데 나 ㅡ그거 개인정보 다 털리는걸로 알고있었는데
2년 전
나도 그거때매 걱정 많앗엇는데 그냥 씀,,
2년 전
익인46
난 솔직히 좀 소름...돋는 것 같아
2년 전
익인47
이해안돼...
2년 전
익인48
몰래 언팔하는것들 잡으려고 했었는데 이젠 신경 안쓰는중
2년 전
익인49
난 웅....
2년 전
익인51
기분 나쁠 수 있는디 그렇게까지 해야 하나 싶긴 혀
2년 전
익인52
난 궁금해서 이해 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞팔이었는데 갑자기 팔로우 뚝 끊는 사람 누군지 궁금함
몇십 몇백명을 다 들어가서 확인해볼 수도 없고

2년 전
익인53
이해 안 되진 않고 오 인스타 신경 많이 쓰는구나 싶은 정도?
나는 누가 팔로우 끊든 말든 신경 안 써가지고..

2년 전
익인54
뭐가 이해안돼...? 맞팔해놓고 지멋대로 언팔한 애들 끊겠다는데
2년 전
익인55
이해안됨
2년 전
익인56
나는 취미계정만 씀. ㄹㅇ 맞팔하자 해놓고 맞팔하니까 언팔하는 사람들 은근 있어서(자기 계정 팔로 늘리려고)..
2년 전
익인58
응 ㄹㅇ 과몰입
2년 전
익인59
이해는 안 되고 나는 절대 안 할 행동이지만 그냥.... 음 인스타 열심히 하는구나 ㅇㅇ 할 듯
2년 전
익인61
굳이...? 싶긴 해
2년 전
익인62
하면 하는갑다지 뭐
2년 전
익인63
근데 나도 씀 ㅠ
2년 전
익인63
대신 단점이 나 언팔한 애 왜그랬는지 궁금함 ㅜㅜㅜㅜㅠ 속상하고ㅠㅠㅜㅜ 휴
2년 전
나도 첨엔 엄청 속상했는데 이게 계속 되니까 그냥 그런갑다~ 하고 넘기게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인66
그냥 그 어플 자체가 이해 안 가 ..
2년 전
익인68
그냥 언팔 하나보다지 그런거 의미 안둬서 너무 피곤해 보임
2년 전
익인72
나는 귀찮아하는 스타일이라서 굳이? 라고 생각하겠지만 쓰니가 쓴다고 하는데 뭐라고 하진 않을 듯 그냥 오 정말? 이러고 말 것 같아
2년 전
익인74
22 딱 이거 난 귀찮아서 홀리몰리 안귀찮나 굳이? 이정도임
2년 전
익인73
나 인스타 거의 안하는데 누가 나 몰래 일방적으로 언팔하는거 신경쓰여서 그 어플로 확인함... 세상에 이유없는 언팔은 없더라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
완전 공감.. 이유없는 언팔 없음
그래서 신경쓰이는거고.. 상처 안받는 사람들 신기하다

2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ알고보니 나 언팔한 사람 내 전남친이랑 사귀게돼서 그런거더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
진짜 이해안돼......
2년 전
익인76
나는 팔로우 수 하나도 신경 안써서 … 이해가 잘 가지는 않는다 근데 뭐 필요하면 쓰는거지
2년 전
익인77
근데 언필하면 안되는거야...?? 다들 잡아내서 언필한다길래 나는 귀찮아서 누가 언팔을 하던 팔로우를 하던 관심이 없어서
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이해 안된다는 익들은 그럼 누가 너네 갑자기 언팔해도 신경 안 쓰고 계속 팔로우해??????
2년 전
익인2
누가 언팔한 적이 없어서 모르겠는데 걍 어쩌다 알아채면 그 때 언팔할듯 굳이 어플 안 쓰고
2년 전
익인79
내가 하지는 않긴 한데 이해 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 팔로워수 신경 안 쓰는데도 맞팔해놓고 몰래 언팔하는 거 좀 기분 나빠 ,,
2년 전
익인80
ㄴㄴ 완전 꿀인데....? 친한 애들이랑만 인스타하는거 아니잖아
블로그처럼 모르는 사람이랑도 맞팔하다보면 자기 팔로워수 많아 보이려고 먼저 팔로 걸었다가 맞팔되면 언팔하는 족속들 엄청 많음

2년 전
익인81
그냥 굳이..? 싶음 딱히 신경 안써서
2년 전
익인82
뭐 공짜라면 써보긴할듯 나라도
근데 결제하면서까지는 안할거같애

2년 전
익인83
ㄴㄴ 나도 본인 팔로우 수 채우려고 나만 팔로우 끊기는 경우 있어서 그거 땜에 찾아서 같이 팔취함
2년 전
익인84
난 왜저러나 싶다
2년 전
익인85
웅 이해안가
2년 전
익인87
요즘 쓰는 사람 많더라ㅓㅇ..!!
2년 전
익인88
쓴아 미안한데..혹시 어플 이고야?
2년 전
2년 전