모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
잘 되면 피디 덕 안 되면 조연출 탓임 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 맞음 나도 못 버티고 때려치고 그 계열 다시는 쳐다도 안봄 그냥 보기에 좋아보이지 ㄹㅇ 못할 일들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
여기 일하고 한 달 만에 탈주하는 게 끈기와 뭐시기가 부족해서가 아니라 ㄹㅇ 걍 사람 제정신으로 버티기 힘들어서인데 어디가서 한 달 만에 탈주 말린다고 하면 세 달은 해봐야 된다 반 년은 해봐야 한다 이 난리다 ^^ 반 년 했다간 사람 과로사 아니면 고혈압으로 죽을 듯 *^^*
2년 전
익인1
내가 몇달만 버텨라 그 말에 속아서 반년 채우고 탈모와 체중감소 정신과약만 남은채로 때려침 어우 진짜 못할짓임 내가 왜 어릴때부터 걍 막연하게 꿈꿔왔는지 이해가 안됨 지금은 다른 계열군에서 일하는데 삶의질 떡상
2년 전
ㄹㅇ 한 달 차에서 심장 통증 얻고 개고생 했는데 여기서 그래도 반 년은 버텨야지 소리 하는 거 다 이 판 안 겪어본 사람들 뿐인 것만 봐도 답 나오지 ㅎㅎㅎㅎ 지금은 다른 어떤 계열군에 있니...
2년 전
익인1
나 회계직렬에 있어...^^... 업무강도 빡세지만 돈이라도 잘줘서 좋음 어휴
2년 전
아 ㄹㅇ 업무강도 빡세도 돈이라도 잘 주면 살 겄다... ^^ 방송계는 진짜 정신 좀 차렸으면 제발

2년 전
익인2
잉 왜지 나 여기저기 다녀서 피디들 많이 바뀌었는데 조연출 탓하는 사람은 없었는데 물론 쌍욕 박는 사람들은 많았지만 ㅎ
2년 전
조연출이 컨텍이나 스카웃 같은 거 해야하는데 리스트 싹 피디한테 올려보냈는데 피디가 어영부영 안 고르다가 다 펑크났거든? 그럼 이게 어영부영 안 고른 피디 탓인데 조연출이 일을 어리숙하게 한댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여유 기간 충분히 두고 피디한테 자료 다 올려다 줬는디
2년 전
익인2
에바네 일 못하는 피디가 젤 말 많네
2년 전
ㄹㅇ 윗물이 일 못 하는 거 다 조연출들이 눈칫밥 먹고 있음 ㅎㅎㅎ 자막실이나 믹싱실 시간 약속 안 지키는 것도 피디들인데 괜히 소스 넘겨드리면서 조연출측이 죄다 욕 먹고 진짜 우울증 절로 걸릴 듯
2년 전
익인2
버틸 자신 없으면 빨리 탈출 ㄱㄱ 하자 그게 답임 돈도 쥐꼬리만큼 주면서 노동법에 싹 다 걸려야 함
2년 전
진짜 노동 시간도 안 지켜 급여도 안 지켜 싹 다 걸려서 징계나 먹고 방송판 전체 물갈이 좀 됐음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 것 때문에 미칠 것 같다니까 부모님은 내가 계속 편하게 살아서 그런다그러고 반 년은 해봐야 한다고 계속 내가 의지박약인 것처럼 말해서 미칠 것 같음...

2년 전
익인2
글쓴이에게
이게 괜찮아진 거라 한동안은 또 모르겠네 그래도 년차마다 월급 올라가서 그나마 ㄱㅊ은데 몇 년차인데? 아니다 싶으면 빠르게 도망가는 게 ㄹㅇ 답이야 쓰니가 방송에 재미 못 느끼고 힘들기만 하면 버틸 이유 없음

2년 전
3개월 차인데 진짜 아니 방송 재미 여부 느낄 새도 없이 팀이 너무 고장난 수레바퀴처럼 뭐 지켜지는 거 없이 돌아가서 환장하겠음...

2년 전
익인2
글쓴이에게
원래 방송일이 그래... 항상 정신없고 촬영장 가면 다들 예민해서 정신 바짝 차려야 하고 촬영 끝나고도 조연출은 백업 등 해야 돼서 쉴 틈도 없고... 대신 바쁜 시즌이 있고 비시즌이 있어서 휴가를 좀 길게 주지 못 쉰만큼

2년 전
촬영 굴러갈 때랑 촬영 장에서 촬영 준비 기간에 바쁜 건 어차피 과에서도 마찬가지였고 중간중간 방송 스탭 하면서도 마찬가지였어서 ㄱㅊ은데 그거 외에 편집실에 넘겨야 하는 시간대나 종편, 본사 시사에 넘겨야 하는 시간대를 피디들이 못 지켜서 데이터 기다리느라 밤새고 소스 다 뽑았는데 재수정 하겠다 하는 등등의 시간 약속 안 지켜지는 게 너무 스트레스임... 근데 레귤러 방송은 매주 촬영하는데 비시즌이 있어...?

2년 전
익인3
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 시사하기 직전에 파일 올려주면…ㅋㅋ
난 그거 프젝 얹어서 이어야 하고 큐시트도 수정해야되는데 나만 똥줄타지

2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기들이 시간 안 지키니까 내가 늦게 가는 건데 시사 가거나 종편실에 소스 들고 가면 내가 눈칫밥 먹는 게 제일 짜증남 ㅌㅋㅋㅋㅋ 아니 피디들이 시간 안 지키는 걸 우짜라구용
2년 전