모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
너네 행복해? 그냥 그거랑 별개인가 아닌가 궁금해서 그래 

예쁘고 마르면 행복한가 아님 행복은 별개인가 싶어서 

+ ) 행복보다는 마인드가 넓어지는지 궁금한 거 같기도 해  

부정적인 일들을 그런 사람들은 이겨낼 힘이 더 큰지, 만약 그렇다면 어떻게 이겨내는지가 궁금했던 거 같기도 하다  

마인드가 넓을려면 사람도 행복해야 심적으로 풍족해지니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㅎ..난 아닌데 들어와봤오.. 갈게..
2년 전
익인2
222..
2년 전
익인7
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인3
안 행복함 연예인 유튜버같이 외적인 걸로 먹고 사는 것도 아닌데 그냥 다른 사람들 학업이랑 직장에서 스트레스 받고 살고 죽고 싶다 생각하는 거 다 똑같음
2년 전
댓글 달았으니 제목처럼 너가 외적으로는 만족스럽다고 생각해서 질문 하나 하려고 하는데 달기 싫다면 안 달아도 돼! 외적으로 너 스스로 만족하지만 자존감은 별개라 생각하는 거야? 내가 지금 살쪄있어서 그런지 내가 운동하고 살 빼면 지금보다 행복할까 싶어서 글 쓴 거긴 해 사실 외적이 전부는 아니라는 거 잘 알지만 그냥... 내가 내 모습이 자존감이 낮아서 그런거야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그렇구나 그럼 스트레스 받는 건 비슷비슷하다 이거일까?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그렇구나 나는 그래서 지금 안 행복한가봐 나는 내 장점을 잘 못 살리고, 사실 장점이 뭔지는 모르겠고 단점은 인정하고 받아들일 줄 모르거든 대답 해줘서 고마워! 혼자 스스로 생각을 해봐야겠어 내 장단점이 뭔지...
2년 전
익인5
예쁘단 소리 많이 들어보고 마르긴 했는데 외모 컴플렉스 세세한거 있어서 불행해
2년 전
익인5
그리고 성격 때문에 불행하다
2년 전
익인6
난 얼굴만 맘에 드는데 행복이랑은 별개인듯
우울증 있는데 그래도 예쁘니까 그나마 괜찮아 하고 맨날 자기위로함ㅋㅋ

2년 전
익인8
그거랑 별개야
칭찬받으면 좋지만 다른 결핍이 있으니까 난 자주 우울해

2년 전
익인9
나는 행복한데 그게 예쁘고 몸매좋아서는 아니야
2년 전
그럼 익인이는 어떤 이유 때문에 행복해?
2년 전
익인9
그냥 일상이 평화롭고 모든 게 안정적인 느낌? 잔잔하게 행복해! 딱히 큰 일도 없고 걱정거리도 없고.. 예쁜거는 뭐 예쁘다 소리 듣거나 거울볼때 행복함이 플러스되긴하지
2년 전
부럽다 일상이 평화롭고 안정적이라니
나는 되게 불안정해서 그런가... 정말 좋은 일이다! 그 상황이 익인이 생활에서 쭉 지속 됐으면 좋겠어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인이는 부정적인 일이 생겼을 때 좀 극복할 힘이 나보다 강하려나? 자존감이 높으면 그런 일이 생겼을 때 어때?
2년 전
익인11
다들 주변에서 외적인 모습에 대해 칭찬 많이해주시고 많이 챙겨주시고 하니까 좋아 다른 사람에 비해서는 만족하고 행복한데
가끔식 내가 얻은 성취가 내 노력이 아니라 외적으로 니해 얻은거라는 생각 들면 좀 무기력해짐 가끔

2년 전
그럼 익인이는 뭔가 부정적인 생각이 들 때 극복할 힘이 생겨? 만약 그렇다면 도대체 무슨 생각을 해? 답해준 댓글이랑 좀 다른 질문이지만 내가 못해서 물어보는 거야
2년 전
익인11
나는 극복할 힘이 생겨 대신 일주일동안 엄청 고민하면서 시간 보내! 그러면서 많은 생각을 정리하는해
대부분은 외적인 모습이 내 인생에 얼마나 큰 도움을 주었는지? 그리고 가지고 태어난게 있는데 더 노력하면 멋진 삶에 혹은 이상적인 삶에 다른 사람들보다는 좀 빠르게 가까워질 수 있지 않을까 하면서
타고난걸 잃지 않기 위해 경계하고 지속적으로 노력하면 더 좋아질 수 있다는걸 항상 느낄려고 노력중

2년 전
익인11
아 그리고 예쁜데 못하면 더 욕먹는것도있는거같아서 ㅎㅎㅎ... 얼굴믿고 안한다같은거 그런말 듣기 싫기도하고
2년 전
익인12
막 마른건 아닌데 몸매는 좋고 얼굴도 어디가서 예쁘단 소리만 듣는데 행복이랑 예쁜게 크게 상관은 없는데 가끔 엄청 속상하고 그럴 때 그래도 난 귀엽고 예쁘니까...라고 생각은 하게되
2년 전
익인13
난 거기에다가 비율도 좋고 공부나 말 하는 것도 잘해서 그냥 자존감이 높아 그래서 실패를 겪어도 쉽게 우울해하거나 낙담하지 않아 그리고 기본적으로 어딜가나 자신감 있게 행동할 수 있어
2년 전
실패보다는 너가 싫어하는 사건이 반복해서 일어난다면 너는 어떤 생각을 할 거 같아? 그 사건은 피할 수도 없고 너가 막을 수도 없어 그러면 무슨 생각해?
2년 전
익인13
일단 최대한 부딪혀봐야지 그게 안 먹히면 그냥 받아들이고 합리화 하는 수밖에 근데 이건 외모랑은 별개인 것 같은데?
2년 전
그래서 방금 본문에 추가했는데 예쁘고 몸매도 좋으면 대부분이 자존감이 높다고 생각했고 그러면 행복하고 긍정적일 거라 생각했어! 그러면 사람이 심적으로 편안하고 넓어지면 받아들이는 부분이 더 많을테니까... 난 내가 부정적인 생각을 하면 한없이 너무 힘들어서

2년 전
익인14
예쁜 사람은 아니고 그냥저냥 내 외모에 만족하며 살아가는 사람인데... 나는 내 얼굴 몸매보다는 내 능력에서 자존감이 더 나오는 듯? 내가 더 유능한 사람이라고 느낄 수록 먼가 자존감 뿜뿜해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
2년 전
익인17
별개지.. 생각해보면 연예인들도 마냥 다 행복할거란 보장이 없는걸 그냥 다 같은 사람이야 연예인을 예시로 든 이유는 그냥 일잔인보다 훨씬이쁘고 비율좋고 몸매 좋으니깐 그런 사람들도 행보할거란 보장이 없는데 일반인은 안 그러겠냐 이런 비유인거야
2년 전
사실 나도 보면서 든 생각은 행복보다는 마인드가 좀 더 넓어지나 그게 궁금했던 거 같기는 하다
2년 전
익인18
불행한 일이야 당연히 있지만 일단 내가 노력해서 이렇게 가꿨다는 성취감 같은것도 얻고 거울보면 기분좋고 주변에서도 크게 리액션해주니까 기분좋음
2년 전
노력해서 가꿨다는 건 외모보다는 몸매부분이겠지? 익인이는 그럼 운동 하는 거야?
2년 전
익인19
예쁘고 몸매좋은걸로 내 내면의 고민이 해결되진않더라.......
2년 전
익인22
웅 행복한데 본문은 별개 같아!!
2년 전
익인22
별개 같다는거 붙였더니 필터링도ㅒㅆ네 ㅋㅋㅋ 왜 필터링 됐나 해따
2년 전
익인23
나는 몸매는 좋은데 얼굴이 막 예뿌진 않지만 행복해!! 아마 외모랑은 별개의 문제이지 않을까 싶다,,
2년 전
익인24
행복은 별개라는 익들 많네 ㅜㅜ 평범익은 그저 부럽다... 한번만 겁예로 살아보고싶어 많은 걱정이 사라질거 같아
2년 전
익인25
예쁘다 소리 아무리 들어도 요즘은 일반인들도 인플루언서나 유튜버처럼 준연예인…? 취급도 받고 그러니까 더 관리하고 더 예뻐지고 싶어ㅠㅠ 오히려 제일 예쁘고싶은 욕심, 외모관리해야한다는 압박감 등등 때문에 더 불행할 때도 많아. 오히려 아예 안가졌을 때보다 더 압박감 생기는 느낌?
예쁘다는 말 듣는거 너무 기분좋은데 또 그말이 족쇄처럼 언제나 예쁘게 보이고 싶게 만들기도 하고… 그래도 기분좋아서 늘 들었으면 좋겠고 그래.
아예 엄청 더 예뻐지면 이렇게 힘들진 않으려나..

2년 전
익인26
당연히 별개지.... 사실 난 정신과까지 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연영과라 주변에 예쁘고 잘생긴 사람 널리고 널렸는데 사는거 다 똑같음 다들 힘들어해 그리고 내 눈엔 너무 예쁘고 잘생겼는데 자존감 낮고 외모콤플렉스 있어서 성형&시술 수시로 하는 애들 진짜 많아 우리 과에
2년 전