공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 840l
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
친구 얼마나 있어?

나 안 그래도 별로 없었는데 잘 안 만나다 보니까 거의 없어짐ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
6명
2년 전
익인2
6개월에 한번씩 만나는 애들 2명
1년에 1번씩 안부주고 받는 애들 2명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝

2년 전
익인3
12명
생각보다 많네

2년 전
익인4
3명 대학때 종강하면 한번씩본듯
2년 전
익인5
5명 정도인데 한명씩 세달에 한번...? 그정도 보는 듯
2년 전
익인6
2년 전
익인7
3명 ㅎ
2년 전
익인8
2명 ㅎ 슬프긔
2년 전
익인9
친구...음....
무슨 기준으로 친구를 나눠야할지 잘 몰겠어
같이 여행갈 수 있을 정도의 사람을 친구라고 한다면
4명?

2년 전
익인10
둘...
2년 전
익인11
4명
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ믿거나 말거나인데...난 아예 읎당ㅎ...
2년 전
익인13
한 10명? 근데 자주 만나는 친구는 1~2명...
2년 전
익인14
13명
2년 전
익인15
꾸준히 보는애들은 3명 일년에 몇번 보는애들은 8명
2년 전
익인16
나 한... 30명 있음 왜 이렇게 많지... 안 만나도 연락은 진짜 꾸준히 해...
2년 전
익인16
내가 나가기 귀찮아하는 걸 아니까 우리집으로 오거나 그냥 자기들끼리 만나고 영통으로 껴줌..
2년 전
익인17
9명
2년 전
익인18
1명...? 그마저도 거의 연락안함
2년 전
익인19
13명 근데 자주 만나는 애들은 한 3명?
2년 전
익인20
자주보는 친구는 1명이고 가끔 만나는 친구들 5명 가끔 연락만 하는친구 3-4명정도
2년 전
익인21
6명 다 찐친
2년 전
익인22
난 친구 거의 1년 주기로 보는데 20명 정도...
근데 서로에게 찐친은 아니고 그냥 그 시절에서 제일 친했던 친구 느낌...? 중학교 고등학교 대학교 이렇게....

2년 전
익인23
진짜 친하다고 할 수 있는 친구들은 4-5명 ..?
2년 전
익인24
나도 여섯 명 정도 근데 범좀 옶어지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아니 점점 없어짐
2년 전
익인25
진짜 친한거 1명 그외 가끔 만나는 5명정도
2년 전
익인26
5명이 전부인데 이것도 자주 연락하는애가 잇고 아닌애가 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
친구...? 2명정도...만나지도 않아 요즘 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
한...... 다섯명? 만나진 않늠 생일 아닌 이상ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
네명만 자주 연락 ㅋㅋ
2년 전
익인29
한명은 만난지 3년됐고 세명은 작년 말에 만나고 안 만난듯
2년 전
익인30
찐친 세명 끝…. 다른 친구들은 그냥 겉친구? 느낌
2년 전
익인31
6명있는데 내가 만나는거 귀찮아해서 두달~세달에 한번꼴로 만남 근데 10년지기들이여서 걍 내가 이런 애인지 다들 알아서 별 신경안씀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
4명
2년 전
익인33
다섯명 정도...?
2년 전
익인34
1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~
2년 전
익인35
6명?7명?
2년 전
익인36
12명?
2년 전
익인37
찐친은 없고 만나는 칭구들은 여러명 된당
2년 전
익인38
5명 정도,, 근데 점점 멀어지는 중 .. 내가 사람만나는게 무서워서 집순이가 되서 먼저 만나자고 말을 안함 ㅠ
2년 전
익인39
만나서 노는 친구 12명정도..?
2년 전
익인40
비즈니스 대학친구들 제외 2명ㅎㅎ
2년 전
익인41
6명?
2년 전
익인42
주기적으로 연락하는애들은 4명이고 가끔 만나서 놀거나 안부도 묻고 하는 애들까지 포함하면 한 6-7명인듯... ㅎ
2년 전
익인43
난 진짜루 0명
2년 전
익인44
평소에 연락하는 친구는 없고 진짜 가아아아끔 만나는 한두명? 근데 가끔이 한 2년 3년임
2년 전
익인45
자주 만나는 친구들은 5명...? 나머지는 1년에 한 번 정도 만나는듯
2년 전
익인46
찐친 3명
2년 전
익인47
5명ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
4명 ㅎㅎ
2년 전
익인49
1명
2년 전
익인50
나 음.. 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 앙만나고... 내 생일 축하해준 친구 한 명임....
2년 전
익인51
난 지금 자주 연락하는 사람 그래도 6명 있다!
2년 전
익인51
나머지는 서로 알긴한데 좀 어색어색,,
2년 전
익인52
1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 친구많네,,
2년 전
익인53
2명
2년 전
익인54
짱친은 3명.. 코로나 터지고 연락만 하고 지내는 친구3명... 6명이네
2년 전
익인55
10명
2년 전
익인56
15명정도??
2년 전
익인57
꾸준히 자주 만나는 친구 한명
어쩌다 보는 친구 다섯명
아무생각없이 야 나와 하고 보는 건 남자친구밖에없어

2년 전
익인58
3명
2년 전
익인59
5명 6명인데 안만난지 3년4년된듯.......친구없는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
2명
2년 전
익인61
20명 정도 근데 이 중에서 일 년에 한 두 번 만나는 친구가 한 6명?
2년 전
익인62
4명 자주연락하고 오히려 찐친 2명은 간간히 연락하고 1명은 겉친구 같고.. 2명은 안부만 가끔 주고받는 사이..
2년 전
익인63
6명
2년 전
익인64
7명정도
2년 전
익인65
꾸준히 연락+보는사람은 7명
2년 전
익인66
4명 .. ?
2년 전
익인67
4?
2년 전
익인68
6명..?
2년 전
익인69
아 진ㅁ자 친구 없다 나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
친구.. 친구긴 한데.. 잘 안 만나고 연락도 잘 안 하니까..
2년 전
익인70
찐친은
고등학교 친구 6
대학교 친구 4

2년 전
익인71
연락하는 애들은 15명인데…
사실상 자주만나는 애는 2명 ㅋ

2년 전
익인72
같이여행가고 부르면 바로나올수있는 찐친 3명..말고는 다 겉친 아니면 찐친통해서 친해진친구들ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연락안해서 친구가없음....
2년 전
익인73
14명! 날 이해해주는 고마운 친ㄷ구들..
2년 전
익인74
2년 전
익인74
동갑 친구는 0명인데 아래는 4명 있음
2년 전