모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1802l 2
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

[드림] 🏐너때문에 화가 많이 난 연하캐로 라인댓망 | 인스티즈 

사진 그대로의 상황. 

캐가 화가 많이 나서 좀 몰아붙일수도 있음. 

캐 적어서 선라인 ㄱㄱ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
안맞안잇 있어요...ㅎ
2년 전
닝겐1

2년 전
닝겐1
후타쿠치 괜찮으신가요?
2년 전
글쓴닝겐
니로 컴
2년 전
닝겐1
감사합니다!❤️

앗 이것도 아닌가.. 미안
켄지는 점심 잘 챙겼어?
아직 안 챙겼으려나?

2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ
내가 밥을 뭘 먹었는지는 궁금하긴 해요?
내가 지금 밥이 입으로 넘어가게 생겼나
하긴 누나는 자알 드셨겠죠 ㅋㅋ

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
켄지 밥 먹긴 했는지 뭘 먹었는지 당연히 궁금하지!
왜 무슨 일 있는거야?
말해주면 안돼?

2년 전
글쓴닝겐
1에게
뭐 먹었는지만 궁금하고 누구랑 먹었는진 안 궁금하고?
난 누나 밥 먹는다 그러면 메뉴도 궁금하지만 이게 더 궁금하던데 ㅋㅋㅋ
여자애랑 단둘이 먹었습니다

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
누군데?
아오네는 어디가고?
아오네랑 같이 먹으러 가는 거 아니었어?
너 지금 어디야?
지금은 누구랑 있는데?

2년 전
글쓴닝겐
1에게
이 친구가 저랑 하도 밥 한번만 먹자고 하길래
어쩔 수 없이 먹었어요
밥 한끼 정도는 동기 사이에 먹을 수 있는 거니까요 ㅋㅋㅋ 그렇죠?

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
뭐..
그럴 수 있긴 한데
기분은 썩 좋지만은 않네
켄지 너
내가 점심 후배랑 먹은 거 때문에 기분 상해서 자꾸 틱틱대는거야?

2년 전
글쓴닝겐
1에게
알긴 아네
난 모르길래 그러는 줄 알았지
누나는 왜 기분이 나쁜데
누나 행동이랑 똑같잖아

2년 전
닝겐2

2년 전
닝겐2
쿠니미나 사쿠사 되나욥!!!
2년 전
글쓴닝겐
쿠니미 고요
2년 전
닝겐2
갸악 감사합니다💕
-
응??
아니 그럼 무슨 얘기를 해ㅜㅜ!
아키라는 밥 먹었어?
아아 그리구 나 오늘 처음으로 아인슈페너 먹었당!!
담에 같이 먹으러 가자 맛있드라ㅎㅎ!

2년 전
글쓴닝겐

됐어요
그냥 아무 말도 하지마요
누난 지금 뭐가 문젠지도 모르죠

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
엇...
아키라 화났어??
왜 구랭ㅠㅠ
나한테 얘기해야 알지
나 아키라랑 대화하구 싶은데...
우리 잠깐 만날까??
나 이제 슬슬 집 가려고 하는데

2년 전
글쓴닝겐
2에게
싫은데요
지금 누나 얼굴 별로 안 보고싶어
그리고 나말고도 같이 대화할 사람 많잖아요?
그 사람한테나 가보시던지
가서 물어봐요 남자친구가 왜 화난 것 같은지

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
그 사람??
아...
혹시 오늘 밥 먹은 것 때문에 그래?
내가 전에 말했잖아ㅜㅜ
동아리 후배 중에 유독 날 잘 따르는 애 있다구
걔가 밥 먹을 사람이 없다고 같이 먹자고 조르길래
마음 약해져서 같이 먹은 것뿐인데...
아키라가 싫어할 줄 몰랐어
미안해ㅜㅜ

2년 전
글쓴닝겐
2에게
싫어할 줄 몰랐다
라고
그게 변명이에요?
걔 그거 다 수작 부리는 거야
누나를 단순히 잘 따르는 게 아니고 누나 어떻게 해보려고 그러는 거라고

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
아니 진짜 변명이 아니라 정말 아키라가 싫어할 줄 몰랐어...ㅜㅜ
이런 거 싫다고 얘기한 적 없었잖아
진짜 몰라서 그랬어...
다음부터는 아키라한테 미리 얘기할게
근데 모브가 나한테 수작부리는 건 아닐 거야
아키라랑 사귀는 것도 이미 알고 있고
오늘도 남자친구에 대해서 계속 물어봐서
나 아키라 자랑만 엄청 하구 왔는데...!

2년 전
글쓴닝겐
2에게
세상 사람들 다 몰라도 누나는 알아야지
내 여자친구 아냐?
내가 그 사람 만나는 거 하지말라고 몇 번 말했잖아
꼭 싫다고 말해야지 싫은 행동인 줄 알아?
그리고 아니긴 뭐가 아냐
내가 그런 식으로 밥 한번 먹자고 수작 걸어서 누나랑 사귀기 시작했는데

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
아 그건 맞는데...
나도 취향이 있어ㅜ!!
난 아키라가 제일 좋아
아키라가 내 취향이란 말이야🥺🥺
알았어 자기가 걱정하는 거 알았으니까
앞으로 모브랑 단 둘이 밥 먹거나 연락하지는 않을게
동아리 때문에 마주치는 거니 얘기하는 건 어쩔 수 없긴 한데...
내가 알아서 잘 선 그을게
그니까 아키라도 나 믿어주면 안 돼?
나 아키라랑 이렇게 싸우는 거 싫단 말이야...ㅜㅜ

2년 전
글쓴닝겐
2에게
나도 싸우는 거 싫어
누나한테 투정 부리는 것 같아서 괜히 이런 말하기도 싫고
서로 좋은 것만 보여주고 듣기에도 부족하잖아
믿을게
누나가 앞으로 안 그러겠다고 했으니까
그래도 오늘은 좀 그랬어
앞으론 이런 일 생기면 미리 말이라도 해

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
응응!
오늘은 너무 갑작스럽게 밥 먹게 된 거여서 연락을 미리 못 했어 미안해ㅜㅜ
그래도 앞으로는 둘이서 밥 먹을 일 없을 테니까 걱정 안 해도 돼!
난 밥 먹는 거 하나하나 다 얘기하면 자기가 귀찮아할 줄 알았는데 얘기를 안 하니까 오해하고 자기 기분만 더 상하는 것 같네ㅜㅜ
앞으로 안 그럴 테니까 기분 풀어🥺
내가 진짜진짜 사랑하는 거 알지??!❤️

2년 전
닝겐3

2년 전
닝겐3
라부나 니로 괜찮으세요?!
2년 전
글쓴닝겐
시라부 고
2년 전
닝겐3
나름 돌린 건데
잘못 돌렸나보네...

그럼 넌 밥은 먹었어?
-

댓망 감사합니다💜

2년 전
글쓴닝겐
먹었을 것 같아? ㅋㅋㅋ
오늘 같이 밥 먹은 놈
그 놈 누구야

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
지금이 몇 시인데 아직도 밥을 안 먹어
너 그러다 속 버려
먹을 거라도 사다 줄까?
어?
그냥 아까 말한 대로 후배야
밥 사달라고 조르길래 한 번 사줬어

2년 전
글쓴닝겐
3에게

모브지
내가 그 자식 마음에 안 든다고 말하지 않았었나?
기억나 안 나

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
어... 음...
기억나긴 하는데...
그래서 오늘 딱 밥만 사주고서 끝내려고 그랬어
아니면 계속 조를 거 같아서
어쩔 수 없었단 말이야...
그래서 밥은 어떻게 하게
너 지금 어디야
먹을 거 사서 가줄까?
배 안 고파?

2년 전
글쓴닝겐
3에게
안 고파
너때문에 밥이고 뭐고 하나도 안 들어가
내가 분명 걔 싫다고 했지
내 말이 우스워?
걔 싫다고 같이 다니지 말라고 진심 담아서 한 내 말은 우습고 걔 말은 어쩔수가 없어?

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
네 말이 우스운 게 아니라
오히려 가장 중요하니까 그랬던 거야
내 나름대로 끊어내려고 고민하다 한 거였으니까
일단 좀 진정해봐 켄지로
응?
네가 하지 말란 거 한 건 미안해
그래도 최대한 덜 엮이려고 노력했단 말이야
나 아직도 많이 미워...?

2년 전
글쓴닝겐
3에게
왜 나한테는 상의 한마디도 안하는데
말이라도 해주고 가던가
말 한마디 없이 그러고 가면
나중에 다른 사람한테 둘이 밥 먹었다는 소리 들은 내 마음은 어땠을 것 같은데
누나가 계속 미워지게 하잖아
난 좋아하는 것만 하고싶은데

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
너 안 그래도 바쁘기도 하고 스트레스도 많이 받으니까
내 일로 최대한 신경 안 쓰이게 하려고
말 안 했던 건데
이게 오히려 독이 될 줄은 몰랐네
다 내 실수야
그래도 나 미워하지 마
내가 너 얼마나 많이 좋아하는지는 네가 제일 잘 알잖아
앞으론 안 그럴게
자기야 내가 잘못했어...

2년 전
글쓴닝겐
3에게
누나도 내가 다른 여자애랑 단둘이 밥 먹는다고 하면 싫잖아
앞으론 조심 좀 해
그리고 아무리 바빠도 여자친구한테 쓸 신경은 있네요
이런 거 모르는 게 더 스트레스 받으니까 앞으론 다 말해줘
안 미워
미워 죽을 것 같아도 진짜 누나가 미워질 일은 없으니까 나한테 잘 좀 해줘
보고싶어
배도 고프고

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
응응 앞으론 이런 일 없도록 조심할게
만약에 생길 거 같으면 너한테 제일 먼저 말도 해주고
나도 보고 싶어 켄지로...
뭐 먹고 싶은 거 있어?
지금 먹을 거 사서 데리러 갈까?
아니면 우리 집 가서 요리해줄까?
너 내가 해주는 밥 좋아하는데
요새 많이 못 먹었잖아
어때
우리 집 올래?

2년 전
글쓴닝겐
아 캐 물어봐주세영 한번만
2년 전
닝겐4

2년 전
닝겐4
연하 사쿠사 가능한가요 센세?!!!
2년 전
글쓴닝겐
494 드루와
2년 전
닝겐4
오예~~~~
-

주제 돌린 거였는데 이것도 미스네;
학식 치즈돈까스 맛있더라

2년 전
글쓴닝겐

일부러 그래?
주제 돌리라고 했지

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
뭘 일부러야;
그럼 뭔 이야기 하냐고
오늘 수업 진짜 별로라 할까?
너 내 수업 이야기 별로 안좋아하잖아;

2년 전
글쓴닝겐
4에게
네 수업 이야기가 싫은 게 아니고
네 수업 이야기에 나오는 그 새끼 얘기가 싫다고
하여간 돌려서 말하면 못 알아듣지
누나는 그 나이 될 때까지 그런 눈치 하나 안 갖추고 뭐 했어?

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
???
아니 수업 같이 듣는 후배라고 했잖아
그리고 너한테 소개도 시켜줬고
얘가 그렇게 싫어?
얘 애인있다고
그리고 내 눈치까지 운운해야 돼?

2년 전
글쓴닝겐
4에게
애인 있는 게 무슨 면죄부라도 돼?
애인 없으면 절대 헛마음 들어갈 구석 없다고 자신할 수 있어?
그리고
그 자식은 자기도 애인 있으면 더 행동 조심해야 되는 거 아냐?
한두번이 아니잖아 지금 너

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
걘 조심하고 있어
나랑 자기 네가 오해 안 사게 하려고
먼저 소개시켜달라고 했어
그리고 걔 대신 내가 자신할 수 있어
걔 남자 좋아해
나랑 친구된 후부터 나한테 먼저 털어놨어

2년 전
닝겐5

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴닝겐
힐감 고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴닝겐
ㅎㅎ
맛있었어요?
난 거기 싫은데
진짜 진짜 싫어

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴닝겐
삭제한 댓글에게
기분 안 좋아요
분명 아까까지만 해도 좋았는데
누구 때문에 갑자기 별로됐네요

누나한테 나는 뭐예요

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴닝겐
삭제한 댓글에게
누나랑 밥 먹은 걔
진짜 진짜 싫어요
우리 누나 눈치 없어서 또 내 말 이상하게 돌려들을 것 같으니까 그냥 대놓고 말할게요
나 내 여자친구가 어떤 의도든지 다른 남자랑 둘이 다니는 거 진짜 싫어
그것도 나한테 한마디 말도 없이

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴닝겐
삭제한 댓글에게

화는 나는데 참을게
누나가 진심으로 사과해주니까 괜찮아졌어
아니 사실 괜찮지는 않고
얼른 와서 화 풀어주면 풀릴 것 같은데
그리고 앞으로 이런 일 또 생기면 꼭 나한테 말해주기로 약속해요

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
글쓴닝겐
삭제한 댓글에게
아냐 거기 있어
내가 데리러 갈게요
가만히 있으면 금방 갈게
가면 나 바로 안아줘
저녁은 나랑 먹자
-
여기서 완결 봐도 될까영

2년 전
닝겐7

2년 전
닝겐8
혹시 저 될까요?
2년 전
글쓴닝겐
캐겹 아니고 제가 할 수 있는 캐면 상관없어여
2년 전
닝겐8
그럼 아츠무 될까요???
2년 전
글쓴닝겐
츠무츠무 고
2년 전
닝겐8
앗! 응
주제 돌릴게
맞다 츠무야
나 길가다가 귀여운 거 봤어!
(인형 뽑기 기계 안의 여우 인형 사진)
귀엽지?

2년 전
글쓴닝겐
8에게
아니요 ㅋㅋㅋ
못생겨서 별론데
눈알 쭉 째진 게 어떤 면상 생각나서 별롭니더;
그거 혹시 뽑았어요?

2년 전
닝겐8
글쓴이에게
응...
뽑았는데ㅠㅠ
5천원 쓰고
이 여우 인형
누구 닮은건데??
궁금하다!!

2년 전
글쓴닝겐
8에게
ㅋㅋㅋ
궁금합니꺼?
선배 근데 그거
혹시 선배가 뽑았심꺼?
아님 누가 대신?

2년 전
닝겐8
글쓴이에게
응 궁금해!
누구 닮았길래
사이 안 좋은 사람이야?
으음...
자기가 뽑기 잘한다고 뽑아주는 사람이 있었긴 했는데
츠무 닮은 여우인형이라서 내 손으로 뽑고 싶어서 내 손으로 뽑았어

2년 전
글쓴닝겐
8에게
지 닮아서 뽑았다고예?
아인데
한 개도 안 닮았는디
뭐 지 주려고 뽑았다니까 받긴 하겠심더
누나 어딘데예
아직도 그 놈팽이랑 같이 있심꺼?

2년 전
닝겐8
글쓴이에게
응!!
약간 노랑머리도 그렇구 츠무 닮았길래!
복실복실한 꼬리도 너무 귀여워서 뽑았는데
내가 너무 생각없이 뽑았나...? ㅠㅠ
아 그 아니!
걔랑 가려는데가 같은 방향이어서 잠시 있었던 것 뿐이고
나 지금 혼자 있어 츠무야!

2년 전
글쓴닝겐
8에게
ㅋㅋㅋ 뽑기 한 건 괜찮은데
그 놈팽이랑 단둘이 만나는 건 좀 자제해줬음 좋겠는디요
지도 뽑기 잘 합니더
밥도 잘 먹고
다음엔 이런 일 있으면 미리 말이라도 해주십쇼
인형 받으러 갈께예

2년 전
닝겐8
글쓴이에게
응 알았어 츠무야
걔랑 단둘이 만나는 거 안 할게
조별과제나 이런 거 아닌 이상 그런 일 없도록 할게
알았어ㅠㅠ
근데 오늘은 여우 인형이 처음 들어온 거라 그랬는데
다음부턴 츠무한테 제일 먼저 말하면 돼?

2년 전
글쓴닝겐
8에게

지한테 제일 먼저 말해주심 됩니더
지 질투 많아서 이런 거 들으면 못 참거든예 ㅋㅋㅋㅋ
데리러 갈테니까 어딘지 보내주세요
보고싶슴더

2년 전
닝겐8
글쓴이에게
그렇구나ㅜㅜ
알았어
남자라면 누구든지
신경써서 단둘이 있으면 안되겠다
츠무가 제일 우선이니까
응 지금?!
나 지금 이나리고 근처인데
츠무 지금 안 바빠?

2년 전
닝겐9
하앙…..대박…..
2년 전
닝겐9
센세 된다면 스나 가능할까요…!
2년 전
글쓴닝겐
오케이 고
2년 전
닝겐9
……
돌..돌렸는데
이게 아니구나 잠시만
음 나 아까 잠시 문구점 들러서 귀여운 펜 샀다!
(여우 팬 들고 찍은 사진)
여우 펜 귀엽지?

2년 전
글쓴닝겐
귀엽네요
누나 근데 나 바빠
미안한데 오늘 연락할만한 시간이 안 날 것 같네
괜찮아지면 다시 연락할 테니까 당분간 연락하지 마요

2년 전
닝겐9
글쓴이에게
바빠?
나랑 연락할 시간도 없이 바쁘구나…
응 알겠어…
당분간이야? 너 바쁜거 저번주에 끝났다면서…
그럼 이번주에 같이 영화보는것도 취소야…?
(시무룩한 토끼 이모티콘)
혹시 화났어…?

2년 전
글쓴닝겐
9에게
아 진짜 ㅋㅋㅋ
사람 열받게 할 거면 귀엽질 말던가
영화? 몰라요
그날까지 누나에 대한 제 마음이 풀리면 생각해볼게요
지금은 가망없지만

2년 전
닝겐9
글쓴이에게
아니 열받았어?
왜그래 누가 그랬어
내가 그랬어?
왜 몰라… 너가 모르면 아무도 몰라
가망있으려면 어떡해야해
근데 왜 화났어 나 뭐 잘못했지…

2년 전
글쓴닝겐
9에게

누나가 그랬어
나 왜 화났는지 진짜 몰라?
인내심을 발휘해서 누나랑 대화하는 중인데 빨리 생각해내는 게 좋을 걸
오늘 누나가 무슨 일을 했는지

2년 전
닝겐9
글쓴이에게
네 곰곰히 생각해 보겠습니다
일단 오늘 제 하루를 되돌아 보면
오늘 아침에 늦잠 자서 급하게 나가느라 린 연락 못봤고요
그리고는 후배가 밥사달래서 밥 사줬는데
그리고는 자기 누나 생일선물 고르는거 도와달래서 잠깐만 도와줬는데
약간 너무 헤헤 웃고다녔나🥲
근데 린도 아는 친군데 모브라고…!

2년 전
글쓴닝겐
9에게
모브여서 더 싫은 건데
누나는 그걸 모르네
나 걔 진짜 싫어해 누나
걔랑 나랑 사이 진짜 안 좋아
지금까지 그걸 몰랐다니 그건 좀 신기하네
아는 줄 알았지
그래서 나는 아침부터 내 연락도 안 받길래 나한테 일부러 그러는 줄 알았네
그리고 그말하는 거 보니까 걔한테 웃어주긴 했나 봐 ㅎㅎ

2년 전
닝겐9
글쓴이에게
린 잠시만
자기야 린 자기
나 몰랐어 초반엔 뭔가 미묘한 거 눈치챘는데 걔가 그냥 네 이야기 아무렇지 않게 하길래 화해한 줄 알았어
미안해 자기야…
일부러 그럴 리가 없잖아 나 린 젤 좋아하는데?
린이 내 남자 친군데 나 진짜 오늘 눈뜨니까 1교시 시작 20분 전이었어
웃어준 게 아니라 그게… 진짜 아닌데……
…자기 어디야 린? 나 오늘 린이랑 저녁 먹을래

2년 전
글쓴닝겐
9에게
걔랑 나랑 왜 싸웠는지 알아?
걔가 계속 내 거에 다리 걸치려고 하길래 진심으로 치려다가 참고 그냥 안 본 거야
누나가 그런 거 싫어해서
근데 걔랑 단둘이 나한테 한마디도 없이
밥 먹으러 가서 웃어주고
쇼핑 한다는 명목으로 둘이 또 엄청 돌아다녔겠네
누나는 하루 종일 연락 없다가 눈치 하나도 없이 그걸 또 나한테 웃으면서 말하고
나 이정도면 많이 참은 것 같은데
아니야?

2년 전
닝겐9
글쓴이에게
……
진짜 몰랐어
미안 나 눈치 없는 곰탱이라 린 또 엄청 신경 썼네 하루종일
진짜 갑작스럽게 그냥 밥사달라 한거라
물론 밥 저번에 사달라고 말 꺼내긴 했는데
연락 했어야 했는데 미안해
하필이면 오늘 연락도 안되고 뭐야 진짜 나
많이 참았네 린…
누나가 미안 자기야
화… 풀리면… 연락해 나 집에서 자중할게…

2년 전
글쓴닝겐
쓰니 밥 먹느리 좀 느려여...
2년 전
닝겐8
넵! 알겠습니다❤❤
2년 전
닝겐9
맛점하세요 센세!!🍖❤️
2년 전
닝겐1
맛점 센세❤️❤️❤️💋
2년 전
닝겐10
센세... 너무 늦었지만... 혹시 쿠로오 가능할까요!?
2년 전
글쓴닝겐
미안...🥺다음에 봐여
2년 전
닝겐10
아잇 괜찮습니다!!!! 혹시나 하는 마음으로 물어본 거라ㅎㅎ 즐거운 댓망하세요!!!!
2년 전
글쓴닝겐
💖
2년 전
글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
안맞안잇 있어요...ㅎ
2년 전