모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
난 우선 막내임  

뭐 막내라면 힘든일 다 겪는건 뭐 다들 알거야 

난 글로만 읽어봐서 힘들겠다… 이생각 했는데 

직접 당해보니깐 사람 한명 죽이겠더라 

작가들은 다 여자라서 그런지 텃새 엄청 심함 

자기보다 이쁘거나 못생겼더나 마르거나 뚱뚱하면 무조건 

따돌림 …. 

피디들은 막내작가랑 그냥 보면 인사나 하는정도?… 

진짜 메인작가가 제일 문제임 뭐 팀마다 다르겠지만 

내가 있던 팀은 나 따돌리고 엄청 힘들게 했어… 

주말출근은 기본이고 뭐 나를 완전 시다바리 취급함 

밥 먹는거 조차 눈치줘 물 마시는거 조차 눈치줘 

내가 한달 맨날 출근 했어 메인작가가 가라고 할때 가야함 

난 서브작가 보조작가 일 처리도 내가 해야하고 

나한테 그냥 감정쓰레기통임 지들 컴퓨터 에러 났다고 

내탓하고 너때문에 일 못한다 대놓고 짜증난다 이러고 

난 10시까지 출근인데 그전까지 아이템 다 찾아서  

인터넷 뒤져보고 그거 하는거만 30분이 걸리거든 

5분마다 끝났어? 다했어? 재촉 카톡 엄청오고 

촬영날은 자기들 기분 안좋다고 연예인들 앞에서 나한테 

소리지르고 꼽주는거 장난아님 자기들 짐 나한테 가지고 오라고 

시킴 내가 가방 5개 다들고 갔는데 오죽하면 출연진이 같이 들어줌….. 

자기들 업무는 본인들이 좀 하지 나도 다른 업무 하느라 바쁜데 

카톡보면 100개는 기본이야… 이거 했어?? 이러고 

카톡으로 하기 싫어? 화나?? 내가 이거 시켜서 화나? 

이러고 진쩌 너무 억울한거야…. 

막내땐 다 힘들다고 하는데 오ㅑ 막내작가들이  

그만 두는지 알겠다… 못살게 굴면 누가 오래 다니냐고… 

나한테 프리뷰 5개 던저주고 2시간 준다고 해오라고 했거든 

프리뷰가 예를 들면 A라는 연예인이 아~~ 오늘은요~~ 뭐를 해볼건데요~~ 이걸 원고틀에 작성하는거야 

별거 아닌것 처럼 보이지만 엄청 오래걸려 

심지어 1시간 영상을 5개를 보고 2시간 안으로 끝낸다는데 

진짜 어처구니 없는 말이야…  

몰론 내가 못 끝내서 대놓고 아이씨. 너 장애인 이냐고 하고 

서브 보조 들은 너가 이래서 왕따 당하는 거라고 

갈수록 정도가 너무 심해지고 내 머리카락도 탈모오고 

성격도 예민해져서 결국 관뒀거듣..  

일 관둬도 일 처리 부탁 하더라? 이거 해라 파일 정리 해라 

전화 여기 해달라 녹취 따달라 그냥 무시 했어… 

진짜 팀 잘 고르거나 해야하ㅜ

익인1
와 나 진짜 방송국 쪽으로 나가고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 빡세다고 들어서 그만뒀었거든 .. 쓰니 진짜 고생많았다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생한만큼 앞으로 걷는길들은 모두 꽃길이었으면 좋겠다 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 내가 다 속상하다
3년 전
방송팀은 다 빡세긴 하더라 ㅜㅜㅜ 피디던 카메라팀이던 다 빡세ㅜ
3년 전
익인1
아이고ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 나는 방송스텝쪽으로 가고 싶어서 엄청 찾아봤었는데 하다가 그만 둔 사람들이 엄청 말리더라고 죽으러가는거라며 …
3년 전
스탭이몀 어디팀인지 모르지만 나도 말리고 싶다 ㅜㅜㅜ 진짜 다들 너무 함두러 보이더라ㅜ
3년 전
익인2
헐.. 나도 막내작가인데 고생 많았다ㅠㅠ 혹시 예능이야? 난 교양이라서 저렇지는 않은데...
3년 전
익인3
와.. 나 써치하다 왔는데 혹시 어디 프로그램인지 알 수 있을까 ㅠㅜ
2년 전
익인4
막내작가랑 피디들 안 친한거는 다 마찬가지구나.. 다른 선배작가님들하고는 친한데 나한테는 안 그래서 조금 슬펐음
2년 전
익인5
잘 자내??? ㅠㅠㅠ
2년 전