모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇 학년이야????
2년 전
2학년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
문과니? 나를 보는 것 같구나..
2년 전
2년 전
익인2
난 최종 학점 2.91인데 취직해서 잘 살고 있다
2년 전
2년 전
익인2
아니요 공과요
2년 전
익인3
오 난 2.8ㅋㅋㅋㅋ 수능 다시 볼거야
2년 전
난 수능 다시 안 보는데 왜이러지 하
2년 전
익인3
나 사실 3학년인데 평균 학점이 저래ㅋㅋㅋ 과 안맞아서 탈주할거임ㅋ.ㅋ(공대)
2년 전
탈주할거라니 부럽... 난 탈주도 불가능인데..
2년 전
익인3
왜왜ㅠㅠ 내 친구도 보건계열인데 얘도 지금 재시험 준비하느라 울고있더라 하 보건도 진짜 힘든듯
2년 전
하.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔 생각으로 공부를 안했지

2년 전
익인4
에이 나보다 낫네 난 2.43임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보건계열 막학년임..그래도 2.7은 될 줄 알았는데 에바 아니냐고..
2년 전
헉.....어쩌다 그런 점수인거요....?
2년 전
익인4
디랑 디쁠 있고 나머지도 비 씨 투성이라 그래..^^
2년 전
와.....어떡해요 그럼....?? 재수강 가능한가요....
2년 전
익인4
어차피 병원 취업할거 아니라 상관 없고 면허 따고 국장만 받으면 되는데 국장도 못 받네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 엄마한테 뭐라 말하지..ㅎ
2년 전
아 병원취업 안하는군요.....전 병원목표인데 왜이랬을까뇨.... 국장 저도 못받아요~^^^^^어떡해요 엉엉

2년 전
익인4
글쓴이에게
혹시 간호면 복구 어느정도 하면 대병은 몰라도 종병은 충분히 갈 수 있지 않나?나도 간호였다가 다른 보건계열 온거라..아니 걍 보건계열을 왜 왔는지 모르겠다ㅜㅜㅠㅜ아무튼 국장 후..걍 2.7정도 나와서 아슬아슬 탈락했다고 뻥치고 막학기에라도 열심히 하겠다고 둘러댈까..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아쉽게도 간호가 아닌 임병이네요....남은 학기 잘 봐야죠 뭐ㅠㅠ 하 국장...국장 못 받는다고 말하는 건 상관 없는데 그 이후로 공부하라는 잔소리 더 늘어날것같아서 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉.....저도 보건계열 좋아서 왔는데 왜 왔는지 후회돼요..

2년 전
익인4
글쓴이에게
헐 나도 임병......곱씹어보니 나 진짜 되게 멍청하게 살아온 것 같음 아악 성적 말하는거 상상하니 너무 후들거리고ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 면허만 보고 버텼다 지금도 졸업 한 학기 남았는데 자퇴하고 싶은거 간신히 참고 있어..ㅎㅎㅎ

2년 전
헐 같은과라니 대박...멍청하게 살아왔다니요 아닐거예요.. 하 근데 이러다가 국시 떨어지는 건 아니겠죠.... 떨어지는 사람 진짜 몇 있다던데요ㅜㅜ 저도 지금 성적보니까 자퇴하고싶어요..... 근데 자퇴해도 갈 곳이 없ㄴ어요우ㅜㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
학교를 1~2학년씩만 다니고 3번인가 옮겼어..취업 생각으로 그랬었나 암튼 나이는 나이대로 먹고 이게 뭐하는거람ㅠㅠㅠㅠ나 지도교수랑 사이 매우 나빠서 무슨 국시 스터디하라고 난리 치는 것도 째고 얼굴 보기 싫어서 방학 특강도 안 듣고 나 혼자서 준비하고 있음 직속선배가 졸업하면서 준 자료랑 카톡 옾챗 검색하면 임병 국시 방 있는데 거기서 사람들이 만든 자료도 받고..그런거 모아서 하다 보면 어찌저찌 턱걸이는 하겠지라는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ난 원래도 병원 취업보단 보건직공무원이 목표였어서 걍 그거 준비하려 하고 졸업 전에 붙고 자퇴를 하든 뭐든 하려고 시험 치고 왔는데 면허 가산점 5점이 사실상 거의 필수더라..그거 따고 내년에 다시 보려고ㅠㅠㅠㅜ쓰니도 여러가지 보면서 잘 생각해 봐

2년 전
헐 지도교수랑 왜 사이 나빠요ㅜㅜㅜㅜ 어쩌다가.. 근데 국시스터디랑 뭐 방학특강 다른학교 다 하는건가 저희학교랑 비슷하네요..특강 핵심만 찝어줘서 되게 좋다던데 ㅠㅠ 안들어도 괜찮아요...? 근데 어차피 혼자 준비해야하는 비중이 더 크겠죠 뭐..!! 특강이랑 스터디가 뭐 얼마나 중요하겠어요.... 저도 부모님이 보건직공무원 엄청 추천했었는데 전 별로 관심이 안 생기더라구요.. 근데 성적 말아먹고나니 공무원 다시 알아봐야하나 싶기도 하고.. 암튼 선배릠 국시랑 공시 둘다 좋은결과 있을거예요~! 화이팅 !!!!!

2년 전