모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
오늘 뭔가..다 듣고 같이 얘기하고 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 사실 의대 지망중이야
2년 전
오 나도 몇명한테만 말한 내 꿈이 있어..ㅎㅎ 지금 진행하고 있기도 하고
2년 전
익인1
우리 둘 다 꼭 성공하자!! 우린 짱멋지니까
2년 전
ㅎㅎㅎ당연하지 우리 완존 지대 깔삼
2년 전
그냥 지금 심심한 잡다한 것도 괜찮앙
2년 전
익인2
나사실 요정이야
2년 전
익인1
헐 나돈데
2년 전
익인2
의대지망 요정?? 헐 안 들키게 조심해! 난 유학지망이얌 헤헿
2년 전
익인1
☆요정이 세상을 지배한다☆
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨어지실 때 아프시진 않으셨나용
2년 전
익인3
난 이대로 취직하고싶은데 부모님은 더 공부하길 원하신다....사실 내 학력이 짧은건 맞는데 그냥 공부하기가 너무 싫어 차라리 실무경험 쌓고싶어....
2년 전
음..난 익인이 의견 밀고 나가기 추천 ㅎㅎ 결국 내 인생이니까 그게 후회도 없어
2년 전
익인4
외롭다... 그렇다고 애인 사귀고 싶단 뜻은 아니고 그냥 내가 온전히 믿고 의지할 수 있는 사람을 사귀고 싶다 사는 게 고독하고 그냥 혼자 남겨진 것 같다 너무 너무 외로워 마음 속이 공허해 아무것도 없어 아무도 없고 나 밖에 없어
2년 전
나도 그 마음 뭔지 알아..지금은 덜하지만 의지할 수 있고 내 말을 온전히 들어줄 수 있는 사람이 옆에 존재한다는게 얼마나 큰 일인지 정말 깨달았어
2년 전
익인5
백수익... 내일 햄버거 사먹어도 될까 ㅠ 빅맥 너무 먹고싶어... 사먹을 돈은 있지만 돈도 못벌고 엄마아빠집에 있으면서 햄버거까지 사먹는건 사치인가 싶어서 내자신이 웃기면서도 한심하고 또 웃김...ㅋㅋㅎㅎ...
2년 전
익인5
생각해보니 진짜 쓸데없는 말이네...ㅎ
2년 전
에이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ나도 내 욕심대로 할건 다하면서 용돈 받아먹는 대학생이라 그 마음 안다...타지에서 자취한다고 안그래도 돈 많이 쓰는데 나 ...ㅎㅎ
그래도 부모님은 자식이 먹고 싶은거 막 몇십만원짜리 레스토랑도 아니고 빅맥인데!! 이런거 죄송해서 못 먹은거 아시면 더 마음아프실고양 사먹고 다른 일로 효도하자 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인5
따뜻한 댓글이다.. 고마워...❤️
2년 전
2년 전
익인6
몇 년 전 내가 너무 그리워 그때는 꿈도 많고 희망도 많고 그냥 뭔가 반짝반짝 빛났던 거 같거든 시간이 지날수록 내가 너무 많은 걸 잊어버리고 사는 기분이 들어
2년 전
음...그 사이에 어떤 일이라도 있었어?
2년 전
익인7
친구의 친구가 날 따돌림시킨애야 근데 친구가 너그러워서 이것마저 너그러울까봐 내가 상처받을것같아서 몇년째 얘길 못하고 속썩고있어 어떡하지
2년 전
그 일이 많이 신경쓰이고 친구를 대하는데 걸림돌 된다면 말하는게 좋을 것 같아.. 지금은 상처받을 것 같아서 피하는거지만 나중에 더 큰 상처로 되돌아올지도 모르니까 일단 맞서서 싸워보자.. 상처는 받을 수도 있겠지만 그 일이 더 단단하게 만들어줄거야..
너무 알맹이 없는 말이라면 미안해 ㅜㅜ 힘들거 알지만 결국 답은 이건 것 같아서..!

2년 전
익인7
아냐 사실 몇년전에 친구랑 둘이 있는데 뭣도모르고 걔 미리 불러서 갑자기 소개시켜주려해서 얼굴 마주하기 전에 뛰쳐나왔던 적도 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 따돌려서도 있고 그 이전엔 친했어서 울 엄마도 걔 알고 힘들어한것도 아는데... 고마워! 올 여름 안으론 부딪혀볼게
2년 전
아아 그런 일이 있었구나...ㅠㅠ고민될만 하겠다.. 그래 힘들겠지만 잘해낼거야!!
2년 전
익인8
자꾸 커뮤에 이상한 사람오는데 신고 아무리 해도 신고가 안먹혀 계속 이상한 글쓰는데 걍 그커뮤에 정떨어지는거 정상이지?
2년 전
완전 정상. ㅋㅋㅋㅋㅋ더 잘 맞는 커뮤 찾아보자
2년 전
익인9
오늘 일어나면 그때부터 마음잡고 하고싶으넫 ..성공할거라고 지금가지 한거 다 괜찮았다고 말해줄 사람이 필요해ㅠㅠ
2년 전
나도 근 몇년간 책임질 일도 많아지고 할 일도 많아지면서 포기하고 싶을 때가 한두번이 아니야..
ㅎㅎ 피해도 봤고 맞서도 봤고 울어도 봤는데 결국엔 울더라도 맞서보는게 나중의 내가 볼 때 스스로 떳떳하더라!
요즘도 아침부터 밤까지 진짜 풀로 달릴 때가 많은데 아침에 일어나기 너무 싫어 자기전에도 아..이때 일어나서 바로 뭐하고 뭐하고 해야되는데 언제 쉬지...내일도 또 이래야되는데..생각하면 더 하기 싫어지고
근데 결국엔 맞서는게 나한테 좋다는걸 아니까! 그래 하면 또 하지 내가! 일단 나서보자 시작해보자!하는 마음으로 하니까 또 다 하더라ㅎㅎ 그러면 밤에 집에와서도 뿌듯하고 힘들어도 그 힘든 뒤의 휴식이 너무 달콤해지더라고 ㅎㅎㅎ
대신 꼭 보상은 주기ㅎㅎ 사소하게 친한 친구나 부모님께 오늘 나 정말 열심히 했다 수고했다고 한마디해줘 이런것도 괜찮고 맛있는 음식도 괜찮고 보고싶었던 예능이나 드라마도 괜찮고!!!
그래도 몸은 꼭 챙기면서 해야돼 알았지??건강해야 뭐든 할 수 있는거니까!
익인이를 항상 응원할게😘😘

2년 전
마음잡고 하고싶다고 생각한 것부터가 벌써 시작한거니까 그대로만 하면 성공할거야!! 힘내공 같이 달려가보자😀
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인10
삭제한 댓글에게
고마워 답글은 지울게!
사실 초반에 타로를 봤는데 ㅋㅋㅋ 그때 어떤 분이 악귀다 조심해야한다 하는데 그건 너무 아닌거같더라구 ㅎㅎ
무튼 긴 얘기 들어줘서 고마워 쓰니야 도움됐어 나도 그냥 살아가야겠다! 즐거운 일요일 보내길 바랄게❤

2년 전
악귀...ㅜ 아냐...난 좋게 믿을래
응응 잘 보내고 항상 행복했음 좋겠다🙂

2년 전