모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
라떼는 친구 아파트 놀이터가서 놀고 우리 아파트 놀이터에서 친구랑 놀고 그랬는데 요즘은 못함? 진짜 충격이다... 그럼 동마다 그 동 사는 사람만 놀 수 있는거..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜? 난 어렸을 때 친구들이랑 딴 아파트나 옆동네 놀이터 가서 즉석에서 거기 애들이랑 친구 먹고 집전화번호 교환해서 집전화로 전화하고 놀고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 나도ㅋㅋㅋ 어릴때 놀이터에서 새로운 친구 사겨서 그날 걔네 집가서 놀고 저녁까지 먹고 집옴 잘 먹는다고 그 친구 부모님한테도 칭찬 들어서 기분 좋았는데 K초딩의 친화력이란...
2년 전
익인2
ㄴㄷ.. 놀러다니고 그랬는데
2년 전
ㄹㅇ 요즘 세상 빡빡한듯 그럼 다른 동네 친구랑 딱지치기도 못하고 유희왕 같은것 도 못하잖아(요즘은 유희왕말고 뭐라하는지 모름)
2년 전
익인3
우리 동네는 가능함 외부인 출입은 아파트가 지름길일때 지나가는거 막는정도더라
2년 전
그럼 아파트 단지 돌아서 가야되는구나 규정 뭔가 빡세다..
2년 전
익인3
응응 그래서 바쁜시간대 빼고는 아파트 대문?닫아놔
2년 전
보안 생각하면 이해되는데 어릴때랑 너무 달라졌구나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
ㄹㅇ 걸어서 갈 수 있는 모든 아파트의 놀이터 점령하고 다녔다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀이터 말고도 분수에서 술래잡기하고 그랬는데 다른 동네 아파트 놀이터는 새로운 친구 사귈 수 있어서 너무 좋았는데
2년 전
익인5
그게 원래는 아파트 거주민들이 놀이터 시설물에 관한 관리비를 내는데 옛날에 반포 아파트였나 거기서 원랜 다른곳에 사는 애들도 와서 놀게 해줬는데 외부인 문제 심각해서 막았더니 적반하장으로 외부인이 그 아파트 사람들 안 좋게 몰아가고 여론형성하고 이래서 그 뒤로는 점점 외부인 못들어오게 막는 형식으로 아파트마다 바뀌어간거 같어 ㅜ
2년 전
그런 일이 있었구나.. 몰랐네 나 예전에 살던 아파트도 바꼈나
2년 전
익인6
우리는 한동안 초딩들 무리지어서 자전거 타고 울 아파트 돌아다니다 할머니랑 사고난 이후로 3인 이상 금지 롯데아파트 사는 사람 아니면 못타는 걸로 공지 올렸더라... 약간 우리 아파트 단지가 다른 아파트 단지 중간이라 애들이 거기서 정모 많이 해가지고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 정모하는거 뭔지 알듯ㅋㅋㅋㅋ 약간 랜드마크같이
2년 전
익인7
우리 아파트도 어렸을 때 아파트 안 사는 애들 못 놀게 했음 구분 안 가니까 놔뒀는데 누가 말하면 쫓아냈음
2년 전
익인8
2년 전
익인9
요즘은 외부인 출입금지..
2년 전