모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
셈사무실 근무환경 개별로지 이해해
2년 전
2년 전
익인1
난 재작년-작년 1년넘게다니다 퇴사했는데 초봉월급 세후 160이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ막 새벽4시까지 야근하고 주말에도출근하고..그냥 세무사사무실은 사람을 갈아... 절대가면안되는곳이야
2년 전
익인1
맨날 막내한테 온갖잡일 다시켜 회사워크숍을 연차에서 빼고 막내한테 여행가이드 노릇하게하고 ㅋ 하 화나서 급발진했네 미안......
2년 전
맞아......세무사사무실 진짜 신입들 더 갈아.....내친ㄱ
2년 전
내친구도 맨날 야근시키고 첨엔 따 기키듯이 하고

2년 전
익인2
최저 안되는 것 부터 나라면 이미.. 나왔다
2년 전
그치 돈 이라도 적으면 사람이라도 좋았으면 버틸텐데
2년 전
익인20
나도.... 두달을 버티다니 멋져!!
2년 전
익인3
버틴게 용했네 고생했어
2년 전
2년 전
익인4
2달이면 오래참았네
2년 전
2년 전
익인5
잘했어 수고했어
2년 전
2년 전
익인6
수습떼서 최저보다 적은건가ㅜ? 셈사무질 악질이라고 소문났지 ㅠㅠ..
2년 전
아니 근로계약서에 세후175.....
2년 전
익인6
세후 175면 아.. 야근이 많니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정시퇴근 힘들고 ㅠ
2년 전
야근 강제는 아닌데 나한테 하고 가란듯이 퇴근 30분전에 일줘.....
2년 전
2년 전
익인7
셈사무실 힘들지 ㅠㅠ 나도 6개월차인데 퇴사외치며 다닌다 고생많았어💛💛
2년 전
나두 첨엔 일년만 버틸려고 했는데 금요일에 들은 말땸에 스트레스 받아서 속이 어제까지 안젛더라......
2년 전
익인8
최저보다 작으면 신고해
2년 전
2년 전
익인8
내가알기론 될걸? 수습끝나기 전에 그만두는 거면 그 전에 최저못된거 받아야할걸?
2년 전
익인9
그냥 막연하게 세무사 자격증 따고싶은 생각밖에 없는데 세무사 월급이 최저보다 적어..??
2년 전
나는 세무사사무실의 직원이라....

2년 전
익인10
세후 175면 최저보다 높은거아녀..? 최저 세전 183민원인가 그렇잖ㅇㅏ
2년 전
잘못적었어 세전 175 세후 159ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
수고했어 쓰니야 :):)
2년 전
2년 전
익인12
나도 셈사무실 다니는데 수고많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일에 치이고 사람에 치여서 더 힘들었을거야ㅠㅠ
2년 전
고마워ㅜㅜ 사실 내가 너무 나약한거 아닝가 생각했는데 같은 직종 친구들도 거기는 아니라고 하고ㅜ
2년 전
익인13
최저 안되는것만으로도 퇴사사유 충분해 더 좋은 곳 가자
2년 전
아 진짜 말 잘할수있겠지.....?
2년 전
익인14
고생했어. 친언니도 세무사사무실다녔는데 진짜 사람다닐곳아니더라. 온갖돌아이들은 다모인느낌..
2년 전
그치......아니 신입이 뭘 안다거 신입한테 큰일을 시키고 못하면 뭐라하지?
2년 전
익인15
수습이여서 적은거야? 수습 끝나면 얼만데?
2년 전
수습 끝나도 세전175 지금 수습이라 저기에 세금떼고 90프로
2년 전
익인16
나도 한 달만에 그만둠ㅎㅎ 일 힘든건 두번째 문제지만 사람이 개떡같으면 못참지
2년 전
그치....아직 나이도 적은데 저기서 버티다가 다음 직장 못갈거같아서
2년 전
익인16
이 부려먹고 시종부리듯이 대하고 거기다가 맘에 안 들면 1년 되기 전에 잘라버리는 것도 목격한 사람으로써 주변에 정~말 맘씨좋은 직원이 있던게 아닌 이상 세무사 사무실 탈출은 빠를수록 좋다고 느낌. 어차피 직장이란게 거기만 있는 것도 아닌데 그런 느낌 받았으면 현명한 선택했다고 생각함 고생했어..ㅠ 남일같지않네
2년 전
익인17
앞으로 세무사무실 안가게??
2년 전
한동안은 안가지 않을까??? 한 몇년뒤먄 몰라
2년 전
익인17
그럼 혹시 어디쪽으로 빠질거야?
2년 전
익인18
나도 두번이나 들어갔는데 두번 다 짧게 하고 나왔어..ㅎㅎ 못해먹겠드라...
2년 전
2년 전
익인19
어..음..나도 세무사 사무실에서 일한지 13년차인데..그만둘때 잘 그만둬야한다..세무사 사무실에서 일 안하려면 모르겠지만....ㅜ
네트워크가 있어서..좀 안좋게 마무리된 사람들 몇명봤어...

2년 전
그치.... 그게 걱정이긴 한데 차라리 세무사사무실 안가면 안가지 거기서 못 버틸꺼같아....
그냥 내 걱정은 오늘 말하다가 눈물 터질거같아서

2년 전
익인22
익인이 혹시 있어? 나 신입 일주일찬데 다른 세무사무소로 옮기려 하는데.. 건강상 이유로 그만둔다 하고 다른 곳 다니는 거 알면 좀 그럴 거 같아서 그냥 다른 곳으로 옮기려 한다고 말하려는데 좀 그럴까? 머리 싸매도 어떻게 말해야할지 모르겠어..
2년 전
익인19
거짓말은 티가 난다..진짜..아예 타지역으로 가면 모를까..
비슷한 생활권이면 다 알게 되더라구..

2년 전
익인19
게다가 일주일차면..인내심이 부족하다고 느낄수도 있어
2년 전
익인21
최저보다 적다니.. 그런곳에서 일해주지마 쓰나 잘결정했어!
2년 전
익인23
나는 1년 반정도 버티다 이번달에 결국 퇴사한당ㅎㅎㅎ
2년 전
익인22
쓰니야 혹시 퇴사했어? 나 오늘 오후쯤에 말하려는데 떨린다..
2년 전
오늘 기다리고 있어......
말할려하니 속도 안좋다ㅜ

2년 전
익인22
하.. 나 말하고 왓다ㅜㅠㅠ 쓰니는 어땠어?
2년 전
나두 생각보다 너무 쉽게 오케이야
2년 전
익인22
오 축하해!!! 내일부터 안나가도 돼?
2년 전
어닝......말까지 하기로 했오
쓰니는???

2년 전
익인22
글쓴이에게
난 나갈거면 당장 나가래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 낼부터 안 가기로 했어ㅠㅠㅠ

2년 전
와 개부럽
나는 나한테 언제까지 하냐고 물어서....

2년 전
익인22
글쓴이에게
난 완전 쪽주고 인사하고 퇴근했는데 다 무시하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 노답이야

2년 전
쓰니도 진짜로 잘 나간거야
쓰니 바로 이직해??

2년 전
익인22
글쓴이에게
아니.. 백수됐어ㅜㅠ 다니면서 이직하려고 했는데 도저히 못 버티겠어서

2년 전
우리 둘다 더 좋은곳으로 가자

2년 전
익인22
글쓴이에게
맞아 꼭 좋은 곳 가자 그동안 버틴다고 우리 고생 정말 많았다 오늘 푹 쉬어💚

2년 전