공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 632l
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
본인이 조급해하는걸 못참고 다들보다 조금만  

뒤쳐지면 스트레스 오지게 받는 사람들이야 

진짜 대학가자마자 뭐라도해 안그럼 나중에 조금만 뒤쳐지거나 남들보다 특별한거 없으면 받는 스트레스가 어마어마함 사실 그냥 남들할때 해도 괜찮은데 본인이 비교하면서 

우울해지거나 머리 깨질거같으면 차라리  

미리 하는게 나아

이런 글은 어떠세요?

과몰입인거 아는디 나는 엣팁ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
솔직히 새내기땐 교수도 늦었다 소리 안 함
2년 전
익인2
과몰입 인팁 다른 건 안 해도 괜찮은데 새내기 때 진로 설정만 제대로 해도 반은 먹고감
2년 전
익인3
새내기한테 스펙은 동아리 학생회 봉사 대회 수상 이런거겠지..? 하 막막해
2년 전
진짜 이런거하면 남들은 왜케 조급해하지 해도 나한텐 스트레스 덜받고 나은 방법이야
2년 전
익인5
어엉 혹시 취직하고 싶은 곳 있으면 과에 맞게 스토리텔링 미리 짜고 거기에 맞는 활동하자!
2년 전
익인4
ㅇㅇㅇ그럴거면 걍 미리해
2년 전
익인6
학교옮겨다니면서 느낀건 우린 ㅇㅇ대라서 안돼~이러는사람중에 고학년에도 공부제대로하는사람이... 반면 어딜가나 1등은 늦었다고 열심히해서 잘되는게 국룰 모든시험이 효율성문제지만 츄ㅣ업은 고등+대학의 투자만큼 나오는거 아니겠어 그니까 본인목표하는바에 잘난사람이 너무 많지만 본인도 들어가고싶다면 늦은거 맞긴함
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아ㅋㅋ 여친 생리주기 어플 봤는데 개빡치네800 05.07 22:05107932 0
일상 이거 인스타스토리 올리면 너무 관종이야?295 10:3531640 0
이성 사랑방나 질리는 사람 유형이야 ? 249 05.07 23:4928949 0
일상 수능만점 살인자 ㅇ대의대네 281 05.07 22:0059814 0
야구/알림/결과 2024.05.07 현재 팀 순위63 05.07 21:5016125 1