공지가 닫혀있습니다 l 열기

아무것도 안함...

오히려 독자와 작가들이 불법 막고자 힘씀...

이러면서 유통비 올리겠다고 함

1개월 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
1개월 전
익인1
진짜 이쪽 업계들 왜 다 이러는지 몰라.. 책 안 본다고 이북 가격도 인상하질 않나...
진짜 미친 발상임...하..
•••
익인1
그런다고 책 안 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이북으로 3000원 4000원이면 주고 사는 책을 왜 만 얼마씩 주고 무겁게 들고 다녀야 하는데요.. 시대가 어떤 시대인데 이쪽 업계는 뭔가 구닥다리를 추구하나봐
•••
웹툰도 600원까지 올린다고 하더라...미쳤지 그렇다고 작가들한테 돌아가는거? 하나도 없음 유통비래ㅋㅋㅋㅋㅋ광고를 제대로 하나? 불법 사이트를 잡기를 하나? 뭐 하나 하는거 없으면서 유통비 명목으로 겁나 뜯어감
•••
익인1
에바야ㅋㅋㅋㅋ그냥 작가들 다 죽이려고ㅋㅋㅋㅋ왜 미래를 못 보지ㅋㅋㅋ주요 소비층한테 사지 말라고 못 박는거랑 뭐가 다름ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인2
리디였나 작품홍보비도 작가부담 시킨다고 봤는데
마자 작가들이 받는건 마이너스라고 했음
•••
익인2
아니다 프로모션비였다 아무튼 회사들이 해결할 생각은 안하고 지들 돈에 미치니까 짜증남
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인2
그냥 그런 쪽 회사들은 다 고여서 썩는 수준 순 이상한 법안만 통과시키고 도정제 이후로 신인작가들 살아남기 힘들다던데ㅠ
•••
왜 작가들하고 독자들한테 다 떠 넘기는지 모르겠음...양아치 그 자체
•••
1개월 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
•••
1개월 전
익인4
아니 불법 사이트 잡으면 그 불법 사이트의 조회수가 전부 보진 않겠지만 적어도 원 플랫폼에서 제 값주고 보는 사람들이 더 늘긴 늘텐데 플랫폼은 왜 안 잡는거지... 수수료도 많이 떼가는 편으로 알고 있는데
50% 넘게 때간다고 하더라...도대체 왜 유통업체가 이만큼 때가는지 모를 일...
•••
1개월 전
익인5
하구와따 땡큐
•••
1개월 전
익인6
웹툰 600원이면 불법웹툰 더 심해질거같은데...
600원 올린다고 작가들에게 돌아가는건 하나도 없다는거
•••
1개월 전
익인7
작가들한테 더 돌아가야하는거 아님?? 지들 배만 채울꺼면서 고작 유통비 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에만 홍보하면 되는거 아니냐고요 그것도 지금처럼~~
벨같은건 팬들 아니고서야 광고하는것도 한정적일텐데 진짜 너무 우습다
아주 불법 종용하시지그래요?? 덕분에 불법은 더 판치고 작가님들은 더 힘들겠네요??

다른 사이트에서 광고를 본 적이 없음...도대체 무슨 광고를 어디서 하는지 모를 일...
•••
1개월 전
익인8
600원?????? 장난????? 진짜.... 나도 맨날 웹툰 새런칭하는지 모르고 여기서 추천받고 보는편인데 진짜 광고 좀 했으면 좋겠음...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)