모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

친오빠가 말하길 직장 생활 시작하면 물론 다 그렇진 않지만 

여자 신입들은 힘든 작업이 있으면 기피하고 남이 대신 해주길 바라는 반면 남자 신입들은 힘든 일 자처하고 크런치타임 땐 군말 없이 야근하고 그런다던데 

절대적인 기준 말고 일반화 말고 그냥 평균적으로 생각했을 때 맞는 말 같아? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 사람 성격따라 다른듯
2년 전
익인2
절대 아니지 ㅋㅋㅋ 너무 사바사야 이런건
2년 전
익인3
그냥 사람 성향 차이 같은데 난 잘 모르겠음
2년 전
익인4
음.. 평균적으로? 아 그러기엔 신입 중에 남녀 상관없이 얌생이를 너무 많이 봤음
2년 전
익인4
친오빠 직군이 여직원이 잘 없는 직업군이면 저렇게 생각할 수도 있는데 성급한 일반화지
우리나라 직군 중에 80프로 이상이 여직원 상대적으로 훨씬 적을텐데 표본자체가 다르자너

2년 전
익인5
업종마다 다른듯 일단 내가 일하는 곳에선 "평균적"으로는 맞긴해
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐 가득가득인것만 알겠네
2년 전
익인7
대체 어떤 직군인지 모르겠지만 걍 사바사인데? 내가 일했던 곳은 걍 일 많으면 다들 야근했는데 성별상관없이 주말출근도 하고
2년 전
익인8
남자 신입이 힘든 일 자처한다고...? 전혀 못봄
2년 전
익인9
성향차이긴한데ㅠ여자쪽에ㅠ더 많기는 함..ㅠ근데 야근은 모르겠다ㅜ
2년 전
익인10
자처 한다기보다 누군가 할테니 가냥 한다?
2년 전
익인11
헐 내 친오빠도 저런소리해
2년 전
익인12
여초회사 4년차인데
솔직히 맞말임….. 개인시간 중요하고 그런거 이해하는데 막상 자기 이득 챙기는거 희생하면서 야근이나 잔업 달라붙는거 보면 같은 여사원 별로 없음.
물론 나도 그정도로 내 몸 시간 불살라서 일하진 않는데
확실히 저렇게 도맡아서 일하면 인정 받는 분위기 + 상급자들이 좋아함 + 사회생활 잘한다 소리 나옴
근데 이건 그냥 개인 욕심에 따라 다른거 같아
나는 워라벨이 중요하다 이러면 그냥 적당히 남들만큼은 가는거고
내가 일 욕심이 있다 조금이라도 더 배우고 싶다 이러면 야근하고 잔업하고 주말근무하고 그러는 경우겠지..?

2년 전
익인13
엥ㅋ 걍 사바사지 우리 회사 여자신입 남자신입 다 약아서 자기 할일 안하고 놀기만 함ㅋㅋ 특히 남자 신입은 맨날 칼퇴하고 상사들 눈치도 안보고 맨날 주식 확인하고 동영상만 봄
2년 전
익인13
오죽하면 같이 일하는 사람들이 남자보단 여자가 필요하다고 하겠어
2년 전
익인14
절대아님 내가 예전에 다닌곳은 오히려 남사원이 편한일만하고 핑게대고 담배피고 그래서 나중에 영업실적 안오르는걸 어쩌냐고 욕먹는다고 찡찡댄곳잇엇음
2년 전
익인14
남자든 여자든 이상한사람이 잇는것뿐임
2년 전
익인27
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노노 나 인턴했을때 남자들 우르르 담배피러 가는게 몇번인지... 주식한다고 매번 그거 확인하지않나... 농땡이 더 잘 부렸었움...
2년 전
익인17
절대아님
2년 전
익인18
절대아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사 남자대리 하기 싫다고 밀어둔 일 그냥 내가 다 함
2년 전
익인18
시간되면 우르르 담배피러 가고 ㅋㅋㅋ 자기들끼리 사무실 다르다고 맨날 놀고 먹고
2년 전
익인19
근데 저게 맞말인 이유가 대충 남사원은 불합리한 조직문화에 수긍하고 다니는사람이 대부분이고 여사원은 불합리한걸 용납못하는 사람이 많아서 윗꼰대들은 저렇게 느끼는게 맞음 ㅋㅋ 왜냐면 남아서 야근하는게 무조건적으로 열심히하는 척도로 아는사람들이 주로 저런말함 ㅋㅋ
2년 전
익인14
오 맞음 자기 능력부족이랑 담배 농땡이 딴짓해서 야근하는건데 관리자들은 야근 맨날한다고 이뻐하더라
2년 전
익인21
개인적으로는 맞는말이리고 생각함
2년 전
익인22
남자도 저런 남자있음 그냥 사바사
2년 전
익인23
갠적으로 전혀,, 내가 일하는 곳 기준 남자들이 더 폭스임,, 알랑방구 잘 뀌고 그놈의 담타 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
직장인 7년차 얌생이 같은 신입/경력 여자/남자 다 겪어봄.. 그냥 사바사
2년 전
익인26
예전이면 맞는거 같고 지금은 아님
2년 전
익인28
난 어느정도 공감
2년 전
익인29
우리 회사는 여자 남자 다 저런 사람 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
여자는 기피한다는 어느정도 공감하구
남자는 힘든 일을 본인이 자처한다? 요건 공감 못하겠어
걍 둘 다 하기 싫은 거 기피하는 듯ㅋㅋ

2년 전
익인30
음 4년차 남초 직장인의 개인적인 생각인데
사실 사수를 누구 만나냐는 거에 따라 많이 나뉘기도 해..사수 업무 스타일이 처음부터 자세히 알려줌 / 계란으로 바위라도 쳐보든가 에 따라 진짜 나뉘거든
전자면 사실 진짜 좋은 케이스고, 내가 이런 사수를 만났기도 했었움..그리고 후자의 경우 진짜 일 배우기 빡세 저 경우 틀리면 진짜 난리치는 경향이 크거든..ㅠ
본문으로 따지면 여자 신입들은 힘든 작업이 있고 막혀있으면 주변에서 먼저 도와줄까? 어디서 막히는데 하면서 도와주고 알려주는데
남자 신입들은 힘든 일 자처해서 먼저 하는 것 보다는..주변에서 나서서 도와주지 않는 경향이 좀 있어
6개월 차이로 내가 먼저 들어오고 뒤에 남자 신입 들어왔었는데 위 부분에서 차이를 느끼긴 했어
그리고 요즘..성별을 떠나서 사내에서 힘든 일 먼저 나서서...하는 사람들이 잘 없지 않아..?

2년 전
익인31
요새 신입들 다 나서기보다는 시키는것만 하고 월급받을 생각만 해 요새 누가 자기일처럼 애사심 가득하게 일함??
2년 전
익인32
이건 진리의 사바사지만 일단 내가 본 우리 회사는 여자들 확실히 야간 잘 안해. 그렇다고 남자들이 힘든 일 자처하는 것도 아님. 그런 애들 간혹 있는데 그건 진급 시켜줄게 하고 위에서 딜 넣거나 했을 때나 그럴 기미가 보이면 하는거. 진심으로 우러나서 일 하는 분 딱 한명 봤음
2년 전
익인33
6년차 직딩.. 옛날같음 모를까
요즘엔 저런거 없음 ㄹㅇ 사바사

2년 전
익인34
난 성별보다는 나이...! 예전 30대들이 20대의 신입일 때보다 요즘 20대의 신입들이 조금 더 힘든일을 기피하는걸로 느껴져...
2년 전