모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
임보 자체가 좋은 의도겠지만 

강아지 입장에선 또 이별 겪어야 하는 거니까 

내가 예민한 건가..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
바로 안락사인지는 몰랐어
내가 잘 안 알아보고 쓴 게 문제인 것 같아!

2년 전
익인1
임보할거면 입양 각오도 있어야 한다고 봐
2년 전
익인2
난 안락사위기인애들 임보해주는것도 감사하다고생각하는데...
2년 전
익인3
나도 그렇게 생각했어ㅠㅠ 내가 너무 꼬인건가.. 강아지 입장에선 주인한테 또 버려지는거라고 생각할수있잖아
2년 전
익인15
근데 임보안하면 안락사라서....ㅠㅠㅠㅠ
차라리 좀 슬프더라도 좋은 입양처 나올때까지 임보해주는게 낫긴함...ㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
이별 한번더 경험 vs 안락사 아님??
2년 전
2년 전
익인5
임보까지 안 하면 안락사 하는 애들이 더 많아질 것 같애..! 임보하다가 입양하는 경우도 많아 임보도 조건 다 맞춰져야하는 거여서 보호소에서 당장 나가야되거나 (갈곳이 없는 애들이거나) 그러면 임보하는게 나아
2년 전
익인6
2년 전
익인6
난 보호소에서 안락사 당하는 것보다는 그게 낫다고 생각했음...
2년 전
익인7
임보는 단순히 안락사당하는 아이들을 구조하는 거 외에도, 보호소 내 개체를 줄여서 원래라면 안락사 명단에 올랐을 아이들이 좀더 보호될 수 있는 효과도 있어.
2년 전
익인7
나쁜 경우들도 간혹 있지만, 전 임보자로써 정말 많은 부분(질병 치료, 이상한데 안보내기, 입양안되면 입양, 문제행동 있으면 고치기, 훈련시키기 등등) 을 감당하고&그럴 각오를 하고 어렵게 임보하는 사람들이 굉장히 많다는 점도 알아줬으면 좋겠네.
2년 전
익인7
마지막으로... 다들 너같은 생각 또한 했을 테지만 그것도 감안하고, 많은 각오를 하고 하는 거야.

강아지만 이별을 겪는게 아니라 사람도 겪어.

2년 전
익인8
임보해야함
해외입양이나
바로입양 ㄴㄴ 경과를 두고 입양을 해야하는 사람들이 있어서 임보 필요함
내일 죽을아이들이 다 시간만있으면 입양갈수있는 칭구들이여

2년 전
익인5
마져마져 ! 해외입양은 이동봉사자가 안 구해지면 계속 입양대기 상태로 있어야해 .. ㅠㅠ
2년 전
익인9
강아지 입장에서도 사람 입장에서도 임보가 최선임
2년 전
익인9
강아지 입장에서 이별 겪지 않는대신
그냥 안락사 당하는 게 좋은거야?
제발 좀 알아보고 글쓰렴

2년 전
익인9
유기견보호소, 구조자, 동물보호가들이 그렇게 나서서 임시보호에 동참하라고 죽어라 외치는데 이런 글이나 올라오고.. 참 할 말이 없네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
진짜 당황스러울 정도...ㅋㅋㅋㅋ임보가 뭔지 잘 모르고 쓴 글인듯
2년 전
익인9
그니까 임보가 무슨 강아지 체험도 아니고.. 답답하다 답답해 제발 모르면 더 알아보자... 사람들의 수고가 한순간에 물거품이 되네
2년 전
익인10
나 지금 유기견 보호소에서 강아지 데려와서 임시보호 3번째 하고 있는 사람인데.... 이런 글 솔직히 말해서 기분 안 좋아
입양 안 되어서 안락사 되기 직전인 애들 구해서 병도 치료하고 사회화도 시키고 입양 보내는건데....
솔직히 말해서 보호소에만 있는 강아지들 아무리 홍보해도 성격 모른다는 이유로 (분리불안,짖음,배변 등) 입양 안해가는 경우 정말 많고 믹스견일수록 더해... 보호소에서 올리는 사진은 너무 꾀죄죄하고 임보하면서 홍보하면 더 좋게 관심도 많이 가져주니까
모든 사람들이 유기견 관심 가져주고 좋은 의도로 입양이 잘 되면 좋겠지만 그게 안 되니까 임보하는거야

2년 전
익인11
예민하고 무례하고
2년 전
2년 전
익인11
자격 다 갖추고 생명을 보호하는건데 거기다 대고 안좋게보고있는거니까
2년 전
익인9
잘 알지도 못하면서 이런 글 적으니까 무례한 거 맞지
2년 전
익인18
22 무례하다고 생각함
2년 전
익인12
그렇게 생각할 수도 있어! 난 쓰니가 예민하기보다는 마음이 따뜻해서 그렇게 생각했다고 보여
사람 입장에서는 임보라고 볼 수 있지만 아무것도 모르는 강아지 입장에서는 두 번 파양 당하는 것처럼 느껴질 수 있으니까.. 강아지 입장에서도 쓰니가 생각해준거지!! 나도 그렇게 생각이 들긴 하거든... ㅠㅠ
그치만 뭐 베스트가 없는 상황에서는 저게 최선의 선택이니까 마음 아프지만 어쩔 수 없는거겠지..또르르..
근본적으로는 이런 상황 자체가 만들어지는 걸 최소화하는게 베스트이니 강아지를 포함한 동물을 입양하는 것에 좀 더 무게가 실리도록 법이 바뀌었음 좋겠다 진짜

2년 전
2년 전
익인14
인간들이 동물들의 삶을 이렇게 만들어서 그게 최선임ㅠㅠ
2년 전
익인15
나도 파양되는 느낌 겪는건 안타깝지만
그래도 안락사보단 나으니까...
더 좋은 선택지가 없잖어ㅠㅠㅠ
다음 입양처 구해질때까지라도 보호해주면 너무 고마운거구,,,
예민보다는 안락사라는 부분을 생각하지못한..무지에서 온 오판이지 않을까싶다
안락사도 생각했다면 쓰니가 이런글 안썼을거라고 생각해서!

2년 전
익인16
안락사 보다는....
2년 전
익인17
임보라도 못 가면 안락사니까... ㅠㅠ 강아지 입장에선 당장 처해질 상황을 모르겠지만 그게 최선이야
2년 전
익인18
예민하네
2년 전
익인22
2 글을 쓸때 알아보고 쓰자...
2년 전
익인20
쓰니가 임보 안 하면 안락사라는 걸 몰라서 그런 거 같어 이제 알면 다행인데 임보하시는 분들한테 좀 무례한 건 맞음
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
바로 안락사인지는 몰랐어
내가 잘 안 알아보고 쓴 게 문제인 것 같아!

2년 전
익인21
예민한게 아니라 잘 몰라서 그랬던거 아닐까? 예민하다는 말은 상황이랑 좀 안 맞는거 같아~
2년 전
익인29
맞어 잘 몰랐을 수도 있지 너무 뭐라하지 말아 다들..
2년 전
익인24
허억..아냐아냐…임보 못구해서 난리인데..임보해주는 분 있는게 진짜 감사한거
2년 전
익인25
뭘 쓰니탓을 해 비난하고 조롱한 글도 아닌데 무슨 자격으로 뭐라고 하는거지 진짜
2년 전
익인25
강아지 모르면 걍 그렇게 생각할 수도 있는거지 댓들이 더 예민해보임 뭘 무례까지 가 선 넘네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
엉 진짜 예민하다
2년 전
익인27

2년 전
익인27
이거 함 봐봐!
2년 전
2년 전
익인28
예민한게 아니라 배배 꼬인거인듯
2년 전
익인30
엉 예민한 거 같아 임보라는걸 잘 모르는 거 같고 ㅋㅋ
이것저것 다 안좋게 보면 부정적으로 보일수밖에 없을듯

2년 전
익인31
예민보다는 무지한거지... 그만 비꼬자 담부터는 쓰니가 잘 알아보고 쓰겠지
2년 전
익인34
22 자기도 인정하고 첫 고정댓글도 해놨는데 그만 비꼬자
2년 전
익인32
그렇게 생각할 순 있지만 임보조차도 안하면 안락사니까...한 생명이 아무이유없이 안락사되는건 너무 슬프자낭 물론 강아지입장에서는 또 한번의 이별을 겪는다고 생각하겠지만 더 좋은 가족들을 만나는거니까 후에는 그 강아지에게도 좋은거겠지
2년 전
익인33
그럼 어떡해 당장 내일 죽는다는데
2년 전
익인35
그냥 몰랐던 거지 모... 쓰니도 이제 알았을 테니까 넘 뭐라구 하지 말자...
2년 전
익인36
임보 뜻을 잘 몰랐나부다 ㅜㅜ
2년 전
익인37
임보가 한번 더 이별할 일이라고는 생각했으면서 임보 못하면 바로 안락사인걸 몰랐을까..
2년 전
익인38
잘 몰랐어서 그랬네 이제 알았으니 된듯~
2년 전
익인39
몰랐을수도 있지 .... 또또 강아지는 소중하고 사람은 안소중하지.. 그렇ㄱ 날카로운 댓글들쓰면 쓰니 상처받잔ㄹ아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전