모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
???나도 첨알았..
2년 전
익인2
헐 몰랐어 대박 나도 ㅁ 한잔데..
2년 전
익인3
???
2년 전
익인4
???헐 ㄷㅂ 근데 개꿀팁
2년 전
익인5
어....? 진짜..?
2년 전
익인6
헐 대박
2년 전
익인7
오 방금 해봤는데 진짜 되네
2년 전
익인8
엥 난 안 나오넹... ㅁ 이랑 알트 눌러야 나옴...
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 익들 반응 왜케 귀여워
2년 전
익인9
ㅁ7ㅁ8
2년 전
익인10
이런 나 첨알았어..
2년 전
익인10
컴티할땐 맨날 이모지 못썼는데...
잠만 근데 컴티 모티 이 단어도 이제 안쓰니?ㅠㅠ

2년 전
익인16
요샌... 안 쓰더라... (먼산
2년 전
익인11
...아직 그게 편하단말이에욬ㅋ
2년 전
익인12
헐.........
2년 전
익인13
머어....? 이거 이따 컴쓰면 백퍼 까먹는다
자음+한자로 진짜 유용하게 다쓰는데..... ㅁ이랑 ㅇ 빼고는 머가먼지 헷갈려서 맨날 이거저거 다눌러봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 ㅇㄱㅁㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 눌러봄
2년 전
익인14
🤣🤣🤣(❁´◡`❁)(*/ω\*)(ノへ、)(>人<;) 와 종류도 엄청 많네
2년 전
익인15
한자는 왜 눌러???
2년 전
익인15
오 대박 기호 나오네
2년 전
..... 나 나이먹은거지..? 나는 무조건 ㅁ+한자 이거였다구...
2년 전
익인17

2년 전
익인18
나 왜 컴퓨터 윈도우+마침표 눌러도 안나와? ㅠㅠ
2년 전
윈도우마다 다른가...? 윗댓은 된다고 하던뎅!!
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋ나온다 와파 연결 되어임ㅅ러야하나바
2년 전
익인19
ㅁ7ㅁ8...
2년 전
익인20

2년 전
익인21
와 진짜네????
2년 전
익인21
심지어 카오모지까지 있어;
2년 전
익인22
???헐 개꿀팁
2년 전
익인23
헉쓰
2년 전
익인25
미쳣다 이거 뭐여
2년 전
익인26
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ국룰인데
2년 전
익인27
헐... 나도 ㅁ 한자 누르는데
2년 전
익인27
ㅁ 한자 누르고 탭키 누르면 이모티콘 다 볼 수 있잖아 이게 얼마나 편한데...
2년 전
익인28
와 해봤는데 되네 맨날 ㅁ한자 눌렀는디
2년 전
익인29
뭐야 저거.. 처음 알았음..
2년 전
익인30
......? 뭐야 그런 방법도 있었어?
2년 전
익인31
ㅁ7ㅁ8….
2년 전
익인32
난 늙은이야.
2년 전
익인33
헐 첨알았어..ㅁ7ㅁ8
2년 전
익인34
아니 나 왜안돼!?!?!??!
2년 전
익인39
둘이 같이 누르면 뜨더라!!!
2년 전
익인34
사무실컴퓨터,,,,,,,안되네,,,,,,,,컴퓨터 ㅏ바꿔야겠다,,,^^^^
2년 전
익인35
컴활하면서 저거 배우긴햇음.....
2년 전
익인36
와...와...... 와 나 이제 알았는데... 나 맨날 이모지 못 써서 폰으로 이모지 썼는데...대박....
2년 전
익인37
와... 첨알았어... ㅁ한자... 늙은이 인증이었구나... 난 아직도 ㅁ한자 쓰는데...
2년 전
익인38
나 ㅁ한자쓰ㄴ는데....
저ㅓ거 윈도우 몇 이상 가능 아냐..?? 나 똥컴이라 저거안댕ㅁ

2년 전
익인40
나도 저거 보고 윈도우 닷 누르는데 이모티콘 귀여운 거 많아서 좋아 ヾ(≧▽≦*)o
2년 전
익인41
말도안돼....ㅁ7ㅁ8
2년 전
익인42
맥북은... 방법이 없나요...?ㅠㅠ
2년 전
익인52
컨트롤+커맨드+스페이스
2년 전
익인42
내꺼가 구형이라 안 되나보다... 흑
2년 전
익인43
😮세상에!!!!!!!
2년 전
익인44
나 왜 안나와..? 사무실 컴터인데 안나와...직장인들 빨리 하고 후기남겨줘....나만 안돼..?
2년 전
익인40
나 직장인인데 돼,,,!! (✿◡‿◡)
2년 전
익인44
뭐야 어떻게 한거야....우리 컴 꾸진거라 안나오는거야..?
2년 전
익인40
윈도우 차인가...? 내가 대신 많이 써줄게... ( •̀ ω •́ )y
2년 전
익인44
뭐?! 그게 무슨말이야.🔨🔨🔪🔪
2년 전
익인34
아 나도 사무실컴인데 안돼ㅠ외롭다,.........
2년 전
익인44
나도.....나빼고 파티 즐기는 기분...
2년 전
익인43
나 사무실에서 했따앙 😻!
2년 전
익인44
나도 아...나도 하고싶어 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 왼쪽 컨트롤 옆에있는 윈도우랑 오른쪽맨 끝에있는 엔터 옆에있는 마침표 말하는거 맞아..?ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인51
한/영 키 위에 있는 점 써야됨!
2년 전
익인44
아 헐 글쿠나 근데 이거 써도 화면이 약간 울룩불룩 해지는거빼곤 달라지는게업ㅎ엌ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ윈도우화면 켜질락말락 하는거밖엔ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인69
44에게
헐 나도 이래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인44
69에게
그치 무슨 사람 기만하는것도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인51
44에게
입력창 누른 상태에서 했어? 윈도우 누르자마자 마침표 누르면 되는데ㅠㅠ

2년 전
익인44
51에게
응...우리 컴 꾸진거라 그런가봐.......ㅋㅋ...ㅋㅋ......

2년 전
익인69
44에게
힝..

2년 전
익인45
ㅁ7ㅁ8.....
2년 전
익인46
?????????????? 뭐야 처음알았어 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
👍👍 앱아니어도 이거 쓸수있었구나
2년 전
익인47
윈도우+마침표 누르면 하트 별 외에 저런 귀여운 이모팈노오 이쓰ㅡㄴㄴ거야????충격
2년 전
익인48
헐 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
와.. 세상에.. 컴공 나와봤자 아무 소용 없다 저런 것도 모르는데...
2년 전
익인50
둘 다 아는데 ㅁ 한자가 더 편햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인51
와 나도 이거 알고 윈도우키 씀
2년 전
익인51
😉
2년 전
익인53
맥북은?
2년 전
익인52
컨트롤+커맨드+스페이스
2년 전
익인54
????????라떼는 ㅁ7ㅁ8이었어
2년 전
익인55
와 세상에..
2년 전
익인56
몰랐네...ㅁ7ㅁ8
2년 전
익인57
와 나는 아직도 S2 이거쓰는데여..?
2년 전
익인58
맥북은 터치바 임티 써서 상관없지 않아?
2년 전
익인52
터치바 없는 맥북도 이써
2년 전
익인58
아 헐 그렇구나 내 거만 생각해서 에어를 까먹었어ᵕ_ᵕ̩̩
2년 전
익인59
저거 알아도 ㅁ한자 쓰게되더라 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그게 편한걸...
2년 전
익인60
헐.. ㅁ7ㅁ8 국룰 아니냐구여
2년 전
익인61
헐 첨알음
2년 전
익인62
뭐야 첨알았어 다들 어캐 안거야
2년 전
익인63
나 초딩때 컴퓨터 방과후에서 한글 쓸 때 가르쳐줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
세상... 나도 데리고 흘러가ㅠㅠ
2년 전
익인65
...ㅁ7ㅁ8
2년 전
익인66
;ㅁ; 처음 알았따...😂😂😂¯_(ツ)_/¯
2년 전
익인67
!!! 처음 알았어 여태 새로운 이모티콘은 우클 이모티콘 했는데
2년 전
익인68
????????
2년 전
익인68
게임에서 쓸 때 안 보여서 하트 나올 때까지 내리는 타이밍 맞추는 거 개어려웠었는데
2년 전
익인70
ㅁ7ㅁ8 모르는 세대가 왔구나
2년 전
익인71
ㅇㅁㅇ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운다.... 오늘처음암
2년 전
익인72
신세계다 ༼ つ ◕_◕ ༽つ
2년 전
익인73
요새 ㅁ 한자 안쓴다구…?나 어제까지도 썼다고ㅠㅠ
2년 전
익인74
나만 안나오니...? 안나오는데 뭘 어떻게 쓰는겨
2년 전
익인75
근데 저렇게 알려줘도.. 난 ㅁ 한자 하고앉아잇음
2년 전
익인76
와 방금 해봤는데 이모티콘 많이 뜬다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
헐..? 난 아직 ㅁ에 한자 누르는데..
2년 전
익인78
와 미쳤다 나 지금 처음 알았어
2년 전
익인79
라떼는 말야... ITQ 담당 선생님께서 미음 한자로 알려주셨다 이 말이야...
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한자 눌렀는데 대박..
2년 전
익인81
미친 첨 알았다 신기방기
2년 전
익인82
오모오모 처음 알았다
2년 전
익인83
😍대박
2년 전
익인84
오 대박 근데 저거 알아도 난 그냥 ㅁ 한자 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
헐 처음 알았어
2년 전
익인86
헐 대박
2년 전
익인86
💕❤😍😘❤😊🤣와 대박
2년 전
익인86
개쩐다 우와 와 미쳤다 와 개신기해 우와 👍👍👍👍👍
2년 전
익인86
ㅁ7ㅁ8 이러고 있었는데...
2년 전
익인87
???????????? 머야 첨 알았네..머슥
2년 전
익인88
미음한자 아니었냐고... 놀랍다
2년 전
익인89
????
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 첨 알았을 때 엄청 놀랐는데
2년 전
익인90

❤🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍💔❣💕💞💓💗💖💘💝💟😍😘🥰

2년 전
익인91
?!?!
2년 전
익인92

2년 전
익인93
???첨알았어
2년 전
익인94
와… 나 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
.👀👀
2년 전
익인96
...나때는....무조건 ㅁ한자엿다 이말이야...
2년 전
익인97
와 세상에
2년 전
익인98
헐 뭐야
2년 전
익인99
...몰랐
2년 전
익인100
헐 뭐야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
????? 헐
2년 전
익인102
와....쩐다.........💕💕
2년 전
익인103
🧡❤💛💚💙💜🖤💜💔💟💓💗💖 헐 개신기
2년 전
익인104
헐 몰랐다...ಠoಠ
2년 전
익인105
나도 최근에 알았잖아.....
맨날 기억 안나서 네이버에 컴퓨터 이모티콘 검색하잖아....
ㅁ7ㅁ8이 더 익숙하잖아..........

2년 전
익인106
우와... 신세계다...
2년 전
익인107
나도 저거 안지 얼마 안 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인108

2년 전
익인109
아니 저 윈도우 저 뭐야 윈도우 저 조합 글은 몇 번을 봐도 까먹어..걍 ㅁ한자 최고.,.
2년 전
익인110
와.....
2년 전
익인111
와 대박 신기해👀
2년 전
익인112
신세계네..
2년 전