모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
450 나오는데 600+반 들어도 되려나?ㅠㅠ... 강의목표가 700~750 이상 득점하는건디... 따라갈 수 있겠지? 보니까 숙제만 8시간에서 10시간 걸렸대서..

이런 글은 어떠세요?

막 하루종일 토익만 할거면 들어라 이런 댓글도 봤어•••
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
우와우..... 8에서 10이 아니라 10 12구나....... 수업 스타일은 어때?? 학생들한테 해석 시키는 타임도 있다던데,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그치 그거 있으니까 진짜 꼭 해갈듯..... 안하나쌤 수업 들어?ㅠㅠㅠ 다들 이분들 후기만 있고 남자선생님 헉 남자쌤 듣는구나!!!!!!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아..전설의 노비도장.... 맞아 노비도장이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 숙제 공포증 생길 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠ자세하게 알려주네ㅠㅠㅠ 블로그 아무리 찾아봐도 엄청 자세한 후기들이 잘 없어서 살짝 난감했거든ㅠㅠㅠ 주3 들어도 나보다 수준이 높아서 아마.. 따라가기 바쁠 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 스터디도 알려주고.. 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
혹시 여선생님 수업 들어 아님 남선생님 수업 들어?ㅠㅠ 같은 미토인데 여선생님들 자리는 마감돼서 남선생님 수업 신청할라 하는데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ다행이다 지금 남자쌤 600반 주3회 하려고 하거든..!!!! 다행이다ㅠㅠㅠ이분들 후기가 잘 없어서 너무 궁금한거야,,, 좋은 분들 같은데 후기가 없으니까,,, 다행이다ㅜㅜ 맞아 주5는 진짜 따라가기 급급할 것 같았어.. 매번 집 오자마자 숙제하고 끝나면 다시 학원가고,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헉... 어쩌면 여자쌤들 반이 먼저 마감된게 나한테 더 좋은 기회였을 수도 있겠다... 이런 후기가 너무너무 필요했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 대형강의 문제점도 해결되고 미친토익 장점은 살리고 진짜 딱 필요한 수업이었다ㅠㅠㅠ 정말정말 고마워ㅠㅠㅠ 이분들 수업 교재도 그 복사실가서 사능거 맞아!?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아하 첫날에 말씀해주시는구나!! 따로 뭐 준비해와라 이런 메세지가 안보여서 계속 찾고있었어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠ입문반으로 할걸 그랬나?ㅠㅠ이미 600반 결제했는데... 첫날 진짜 레벨 변경 가능해?ㅜㅠㅠ살짝 망한 것 같기도..

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
앗,,!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이미 환불 했는데,, 그러면 다시 600반으로 신청해야겠다 아니야 아니지.. 차근차근... 입문반으로 시작해야지.. 지금까지 Lc가 100점대고 RC가 200점대인 중 알았더니 그 반대였더라고... ㅠㅠㅠ 기본반 가서도 올라갈 수 있을테니까.. 근데 올라갈 일은 없겠다 그냥 기본반 주3회로 다시 결제하려고!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
근데 진짜 미안한데ㅠㅠㅠ마지막으로 하나만 물어봐도 될까?ㅠㅠ혹시 월수금반이.. 월화수목금 수업은 계속 진행하고 그 중에서 월수금만 가는건 아니지??ㅠㅠ 전에 이 학원은 아닌 것 같은데 그런 후기를 봤었거든.. 수업이 같은 시간대에 주5일 반이 있고 주3일 반이 있는데,,어떻게 진도가 다르게 나가지,,,?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아ㅠㅠㅜ고마워진짜..ㅜㅜㅜㅜ진짜 고마워ㅠㅠㅠ 이렇게 따로 정리까지 해주고..ㅠㅠㅠ 마음만 급해서 헐레벌떡 질문 남기고 또 남기고 또 남겼는데,, 정리까지...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 진짜ㅜㅜㅜ

그래서 입문반 들어보려고!! 진짜 익인이 말대로 섣부르게 도전했다가 돈 버리면 낭패이기도 하고.. 좀,,낮은 자세로 나를 객관적으로 보기로 했어!!

주3도 주5랑 똑같이 배우는구나 다행이다,, 둘이 시간대가 동일한테 주3 주5니까 살짝 혼란스러웠어ㅠㅠ

집에 사둔 토익책도 있어서 일단 주3으로 하고 화목은 토익책으로 따로 복습해볼까 해,,!! 이제 환불도 했겠다 더 찾아보고 다시 결제하겠지만!! 지금 주5 후기 읽어보는 중인데 진짜 한 달 내내 토익만 하다 끝날 것 같긴 하다ㅋㅋㅋ 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ

익인.. 당신 덕분에 더 현명한 결제를 할 수 있게 됐어.. 진짜 고마워.. 마음같아선 기프티콘이라도 주고 싶다...... 더 찾아보다가 혹시 궁금한거 생기면 물어보러 와도 될까?ㅠㅠㅠ 정말 고마워ㅜㅜㅜㅜ 나때문에 시간 많이 써줬는데ㅜㅜ 줄 수 있는게 없다••• 미안ㅜㅜㅜ 그치만 정말 고마워.......

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
고마워ㅠㅠㅠ 지금 미토 카페 들어왔다!! 고마워진짜ㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 해야지 고마워ㅠㅠㅠㅠ익인이가 도와준거 헛되지 않게 할게ㅠㅠㅠ 고마워!!!!🥰🥰

2년 전
내가 문법 이런건 고딩때 수업 진짜 빡세게 들어서 다 아는데 단어를 진짜 하나도 모르거든..ㅠㅠㅠ 품사도 안했갈리고 주동 수일치도 다 아는데.. 단어를 진짜 하나도 몰라••• 일단.. 점수 진짜 낮은걸 알게돼ㅛ으니까!!
헉 아니야 나때문에 홈페이지 확인도 해준 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 진짜 익인이한테 너무너무 고맙지ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 이렇게 많은 정보를 얻었는걸... 고마워 진짜ㅠㅠㅠ

2년 전
혹시 그러면 450이 600반 들어도 괜찮을 것 같아,,,? 기초입문 들어야하는거 아는데 지금 좀 급해서ㅠㅠㅠ 빨리 점수를.. 올려야만 하거든....
그 남자쌤분들도 학생들한테 해석하는거 시키는거 맞지!?!?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 실전은 하나도 없고 그 대학교 모의토익만 봣었거든.. 근데 RC 170에 LC가 275네,, 이건 진짜 입문 가야겠다 맞지ㅠㅠㅠ 600+가 중급이구나ㅠㅠㅠㅠ 700점대가 중급인 줄 알았더니... 하이고야ㅠㅠㅠㅠ 취소하고 다시 해야겠네,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
쓰나 혹시 정세영쌤 반 듣는구야??
2년 전
2년 전
익인2
나도 600신청했는데 7월부터 다녀??
2년 전
아ㅠㅠ나 600에서 입문반으러 내렸어ㅠㅠㅠ 기초가 아무래도 너무 없는 것 같아서.. 파트7까지 풀어본 적이 없어서ㅠㅠ 맞아 7월부터 다녀!
2년 전
익인2
하 나도 고민ㅇ다ㅜㅜ 근데 입문반은 주 5일밖에 없지 않아?? 나만 안보이는거니..
2년 전
주5일에서 조금 더 내려봐!! 그러면 바로 주3일 있어 근데 나 주5일로 신청했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 토익은 단타로 치고 빠져야 한다고 해서..
검색해보니까 주3은 보통 2달 커리라고 하고 주5가 한달 커리라고 해서 일단 주5로 먼저 신청했어ㅠㅠ 댓글에 달렸던게 다 바뀌었지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 알아보고 고민하니까 아무래도 600보단 입문이 맞을 것 같고 주3회보단 주5회가 나을 것 같아서..

2년 전
익인2
글쓴이에게
나도 쓰니 댓글 정독하고 고민중ㅇ야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 정보얻었엏ㅎㅎ 고마워! 하근데 찾아보니깐 시간이 너무 안맞아서 600들어야겠다 … 쓰나 열심히해 고마웡💖

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다는 익인1이 너무 잘 알려줬지,,!!! 열심히 해서 고득점 얻자!!!!!화이팅!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 둘다 넘 고마워💖 응원할게화이팅!!!

2년 전
응응 그 네이버 검색해보면 어떤 분이 블로그에 자기 숙제들 올린 글이 있거든?? 그거 보면 과제량도 어느정도 예측 가능,,! 화이팅화이팅~~

2년 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠ쓰니천사 ㅠㅠ 진짜 꼭 붙을거야 최고 💖 카페가입도 덕분에 했어 ㅎㅎ 고마워 사물함 7.6일부터 선착순으로 받는다던데 고마워서 그러는데 이런 정보라도 받아주라 ㅋㅋㅋㅋ화이팅!!!

2년 전
헉 7월6일 당장 달려간다 고마워 익인!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡이런 소중한 정보 공유해줘서!!!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅 오전 10시부터래!! ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 잘자!

2년 전