공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1330l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
25살인데 4학년 1학기까지 마쳤거든 ,,근데 대기업 인턴 제의 들어왔어 근데 휴학하고 1년 해야돼 구럼 하고 27쯤 졸업할것 같은데 ㄱㅊ을까 ...... 여자야 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
4학년한테 대기업인턴...? 그것도 제의...? 막학기 취업계 안 돼?
2년 전
익인2
해해
2년 전
익인3
보톤 취업계 되지 않아?
2년 전
익인4
좀 별로..27은 좀그래ㅠ
인턴보다는 정규직으로 취준할듯
내친구도 인턴포기하고 바로 취준해서 원하는곳같어..

2년 전
익인5
취업계내면 될걸
2년 전
익인6
휴학해야돼? 취업계가 안 되는 상황인건가?!
2년 전
익인7
인턴 경력 하나도 없으면 취업계 내고 해!!요즘 취업 어려워서 바로 취준해도 정규직 들어가기 힘듦
2년 전
익인8
나라면 해... 졸업해도 취업 될까 말까인데,,
2년 전
익인8
게다가 나중에 졸업해도 이미 경력이 있는 거잖아 경력 은근 중요해
2년 전
익인9
휴학 안하고 취업계 내면 될것같은데 미리 교수님한테 이야기하고 상담받아봐
2년 전
익인10
취업계 하면 될거야
2년 전
익인11
인턴을 1년이나 해?
2년 전
익인12
인턴 기회 놓치지마ㅠㅠㅠ 인턴이어도 나중에 취업할 때 도움될거야, 게다가 대기업이잖아. 교수님이랑 상담하고 취업계 내!
2년 전
익인13
인턴 금턴이야 인턴 ㄱㄱ
2년 전
익인14
나라면 하는쪽으로 생각해볼듯 원하는 직무랑 산업군이야?
2년 전
익인16
나라면 인턴...
2년 전
익인17
과가 뭐야?
2년 전
익인17
좀 유명한(?) 공대면 인턴없이도 취업 잘만하긴 해 덧붙여서 아예 대기업쪽으로만 진로로 정하고 있는지도..!
2년 전
익인18
당연 인턴 ㄱㄱ
2년 전
익인19
당연 인턴 무조건 ... !!
2년 전
익인20
나라면 무조건 함
2년 전
익인21
아 좀 애매하다 진짜 고민될듯 ㅠㅠ 대기업 인턴 생각하는거면 사기업 준비하는거 같은데 사기업은 취업할때 나이도 꽤 보지않아..?
2년 전
익인22
이거 고민할것 없이 진짜 그냥 해!!!!!!!!!!!
완전 기회야 대기업에서 인턴이면 하자

2년 전
익인23
나라면 함
2년 전
익인24
나라면 할듯
2년 전
익인25
나라면 인턴
2년 전
익인26
인턴하면 경험 쌓고 나중에 취업때 더 도움되는 거 아냐? 왜 고민인지 모르겠음ㅜㅜ졸업이야 당연 이것저것하다보면 늦을 수도 있지
2년 전
익인27
나라면 함
2년 전
익인28
나라면 인턴함
2년 전
익인29
나 취준생인데 난 인턴항듯
2년 전
익인30
나이가 진짜 애매하긴 한데 인턴이니까 함
2년 전
익인31
취업계 내
2년 전
익인32
나라면 함
2년 전
익인33
졸업한 24인데 나라면 안함
2년 전
익인34
취업계 낼 수 없어??
2년 전
익인35
취업계 안돼,?
2년 전
익인36
대학간게 결국 취업하려는 거 아닌감..ㅠ
나같음 취업한다

2년 전
익인37
대기업 인턴이면 뮤조건 하지
2년 전
익인37
아니면 시간표 진짜 잘 짜서 전면 비대면 녹강인 강의들로만 꽉 채워서 학교 다녀
2년 전
익인37
나 동기 언니 인턴 아니고 그냥 회사 다니는데 시험칠 땐 반차 쓰고 그렇게 하더라
2년 전
익인38
아니 그냥 졸업하고 취업해.. 금턴이든 뭐든 나이가 있잖아 글고 졸업요건있는 공대는 취업계 잘 안해줌.. 우리과가 그랫어
2년 전
익인39
대기업 인턴이면 ...경력도 쌓이고...하면 좋을거 같은데...!!
2년 전
익인40
마냥 놀고 27이 아니라 괜찮을 거 같은데..? 과마다 다르긴 할 듯
2년 전
익인41
대기업 인턴이면 아깝긴한데 나라면 그냥 졸업하고 취업준비할듯ㅜ
2년 전
익인41
정규직으로 전환될지 모르는거자너
2년 전
익인42
하는게...요즘 졸업해도 경력없다고 안뽑자나 ㅠ
2년 전
익인43
와 부럽다 당연히 인턴
2년 전
익인44
당연히 대기업 인턴.. 졸업 나이보다 경험이 더 중요할듯
2년 전
익인45
취업계 내고 하자!!!!
2년 전
익인46
당근 인턴 졸업나이 27이면 늦은것도 아님 대기업도ㅇㅇ
2년 전
익인47
27이 뭐가 늦어 막내임 어딜가나
2년 전
익인48
난 무조건 인턴
2년 전
익인49
대기업은 무적권.,,할듯
2년 전
익인50
나 무조건 한다 시켜만주면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발... 너무 아까운기회야 꼭꼮꼭 가면 좋겠어 잘생각해바!!!
2년 전
익인51
당연히 인턴 해야지 대기업인데 취업계 알아보고 가능하면 취업계 내고 안되면 휴학해서라도 하는게 좋을듯
대기업 인턴 1년이면 무조건이지

2년 전
익인52
취업계쓰거나 없어도 무조권 인턴
2년 전
익인53
한다!
2년 전
익인54
직무 맞는 쪽이면 무조건!! 나중에 경력으로 되니까
2년 전
익인55
일단 취업계 알아보고, 쓰니가 취준하는 쪽이랑 비슷한 쪽이면 무조건 인턴가. 경력 있는 게 훨 좋음.
2년 전
익인56
막학기면 취업계 될 것 같은데... 잘알아보고 인턴 하는거 추천
2년 전
익인57
취업계 더ㅣㄹ텐데 한 번 알아바봐 안된다해도 난 무조건 인턴......
2년 전
익인58
취업계 ㄱㄱ 지도교수님이랑 상담해봐
2년 전
익인58
난 2학기에 취업했는데 1학기에 하는 사람도 있긴했어 인턴경험 중요함
2년 전
익인59
대기업 인턴이면 바로 하지
2년 전
익인60
나라면 그런 제의 들어올 정도면 취준 다른데 정규직으로 해볼듯
2년 전
익인61
나같으면 한다...요즘 취업안되는데...
2년 전
익인62
당연히 인턴해야지
2년 전
익인64
대기업 인턴이면 나는 함 어차피 빨리 졸업해도 취업 빨리 안되잖아
2년 전
익인65
당연히 해야지!!! 요즘 인턴 구하기 쉽ㅈ 않앙
2년 전
익인66
무조건 인턴 !!!!! 나 25 취준인데 취준해보니까 왜 금턴이란 말이 생긴지 알겠더라 ^^,,,
2년 전
익인67
지금 다 비대면이니까 잘 하면 학교 다니면서도 인턴 가능하더라 내 칭구가 이번에 그렇게 했옹
2년 전
익인68
와 당연히 해야지
2년 전
익인69
무조건함..
2년 전
익인70
당연한다
취업계 쓰고 혹시 취업계 못써도 나는 해
인턴자리 구하는 것도 힘든데 졸업 늦게하더라도 경력 하나 만드는게 더 중요하다고 생각해

2년 전
익인71
나라면 무조건 한다
2년 전
익인72
무조건이지...
2년 전
익인73
대기업 인턴이면 무조건 함
2년 전
익인74
인턴ㄱㄱ 사기업 생각하는거면 요즘 직무경험 필수야 진심! 27살 늦은 나이 아니고 내주위에 28에 인턴한 언니도 29에 대기업들어감!!
2년 전
익인75
해해
2년 전
익인75
나 슴다섯인데 주변에도 인턴은 무조건 해
2년 전
익인77
혹시 과가 어딘데??
2년 전
익인77
우리 과는 무조건 경험 먼저라 대기업 인턴 하고 들어가면 그 플젝 경험 살려서 다른골 들어가도
중고신입으로 봐줘서 난 인턴 갈래

2년 전
익인78
인턴은 무조건 해야지 쉽게 안오는 기회잖아ㅠㅠ
2년 전
와 이 글 써놓고 여기저기 물어보느라 까먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 고마워 다 읽어볼게 지금
2년 전