모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 친한 친구들이랑 있음 맨날 그러고 노는ㄷ
2년 전
익인2
대놓고 물어보면 괜찮을듯
2년 전
손민수 하고 싶다고 얘기하고 나중에 사고 나서도 누가누가 했는데 넘 예뻐서 샀어! 하고 말하는 편인데 그러면 글케 막 트러블 나고 그럴 일은 없겠지??
2년 전
익인2
웅웅 그러면 귀여울듯 근데 그것도 너무 잦으면 말안해주기도 그럴 것 같긴 해~
2년 전
익인3
대놓고 물어보면 상관 없음
2년 전
익인3
나 모르게 내가 산거를 찾아서 반복적으로!! 나를 따라하면 기분 나쁜거,,ㅠ
2년 전
익인49
ㅇㅈ
2년 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인95
ㅇㅈ
2년 전
익인4
나는 손민수 싫어해서 별로 ㅠㅠ 옷은 그나마 괜찮은데 향수는 진짜 싫은 것 같애
2년 전
익인63
2년 전
익인5
한두번은 괜찮은데 너무 많이 따라 사면 좀 그런
2년 전
익인6
22 나도 한두번은 뿌듯해서 막 어디서 샀는지 알려줬는데 계속 내가 산거 어디서 샀냐고 물어봐서 따라사고 그러니까 점점 어디서 샀는지 기억 안난다고 하게됨..
2년 전
한두 번 정도?얌 밑익처럼 맨날 물어봐 놓고 안 사섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
그럼 좋음 ㅋㅋㅋ어차피 다 따라서 안 사는거 아니깐 그냥 칭찬으로 들림
2년 전
익인49
난 오히려 물어봐놓고 안알려주면 째째한 사람 만드는거 같아서 기껏 알려줬더니 안사면 뭐지 싶을거같ㅇㅏ
2년 전
익인8
나 자주 그러는데 손민수한적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 맨날 정보 알려주는데... 싫으려나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 나도 다 알려주고 싶을 거 같아 너무 귀엽다
2년 전
익인77
아 이거면 완전 찬성,,, 좋다고 해도 괜찮고 싫다고 해도 괜찮은 분위기를 만들어주자너
2년 전
익인94
진심 이거는ㅋㅋㅋ너무 귀엽다 맨트도 좋아ㅠ 위트 있다 진자로~
2년 전
익인101
이거 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
이런 친구면 겹치게 입고와도 신경 안쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
걍 사람마다 다를듯 내친구들은 맨날 야어디서삼?? 이러고 사는애도있고 안사는애도있음
2년 전
익인11
그 말을 하는 사람에 따라 다름 좋아하고 친한 애가 하면 ㄱㅊ은데 보통-별로 안친하거나 싫어하는 애가 하면 싫음 저렇게 말하는 게 오히려 쿨한 척 거절하기 어려워서 더 별로임ㅜ
2년 전
익인12
그런거면 상관없오 여러번이면 별로구
2년 전
익인13
나빠하는 사람도 있긴 하지
2년 전
익인14
정보 공유해서 따라 사는건 별 생각 없었는데
못사는건 자꾸 나 옷 가방 많다면서 달라고 해서 당황; 실제로 거절 못해서 몇개 줬음ㅜㅜ

2년 전
익인15
친한 친구면 음청 뿌듯함
막 친한애가 아니거나 애매한 애가 물어보면 좀 싫음

2년 전
익인16
난 별로.....
2년 전
익인17
너무 자주 그러면 좀 그런데 한두번이면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인18
나는 따라하는거 진짜 극도로 싫어하는데
만약에 진짜 너무 사고싶으면
헐 예쁘다 나도 사고싶다 나도 하나 살까...? 다른색도 있어?????(여기 최대 관심인(?)이 있어요!!!티내면서) 와 너무 예쁜데?!?!?!ㅠㅠㅠ 이러면서 걍 대놓고 물어봐!

2년 전
익인19
전혀 신경안쓰임
2년 전
익인20
내가 만든 것도 아니고 괜찮괜찮
2년 전
익인21
근데 그렇게 말하는데 나는 기분 나쁜데 싫어라고 하기가 좀
2년 전
익인22
난 찐친이 그렇게 물어보면 ㄹㅇ 신나서 알려줌 !
2년 전
익인23
본문이랑은 다른내용인데 친구중에 내가 뭐 새로사면 어디서 샀어? 얼마야?? 하면서 대답안해주려고 해도 끝까지 가격... 을 물어본다음 나랑 똑같은 아이템을 더 비싼거 사고 자기께 더 비싸단걸 자꾸 은근 알리고 싶어함
예를 들어 내가 로퍼 보세로 5만원짜리 사면 얼만지 물어보고 걔는 무조건 더 비싼 10만원짜리 로퍼 사고 지꺼 10만원짜리라고 강조함

2년 전
익인23
다른건 다 좋은데 이거 때문에 멀어지고싶음
2년 전
익인36
헐 너무 안 좋은 친구같은데...
2년 전
익인84
자격지심인가… 저걸로 우월감 느끼는듯
2년 전
익인24
난 뿌듯해
근데 너무 그러면 좀...

2년 전
익인25
한두 번 정도면 ㄱㅊ
2년 전
익인26
난 싫은데
그렇다고 안된다고 할 순.. 없잖아?
나만의 물건도 아니고 사고 싶으면 사는 거니까...근데 내가 정보 찾아서 구한건데 그 사람은 내꺼 보고 쉽게 따라 사고 다른 곳 가서 예쁘다 이런 거 어디서 사냐 이런 질문 받고 예쁘고 특이하게 잘 입는다 센스 부럽다 말 들으니까..난 싫었음 근데 내 맘이 싫은 거지 자유니까 내색은 안함

2년 전
익인27
한두번 정도면 뭐ㅋㅋㅋㅋ 재밌지 뭐
2년 전
익인28
아 뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구 이쁜거보면 어디서샀냐고 물어만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 안 삼 ㅎㅎ
2년 전
익인30
난 진짜 싫음...
2년 전
익인31
따라 사고 난 다음에 다른 사람들? 친구들? 앞에서 나 00이 거 따라 샀는데 진짜 조아~ 00이 눈썰미 대박~ 이렇게 티내면 다들 안 싫어하돈데
2년 전
익인32
친하면 넘 조아 같이 입고싶엉 ㅎㅁㅎ
2년 전
익인33
싫다고 사지 말라고 하기 좀 그러니까 걍 알려주긴 함
2년 전
익인34
대놓고 그러니까 알려주기 싫다고 하기 뭐하니까 알려줘야지 뭐…그리고 뒤에서 음습하게 몰래 사는거보다 대놓고 하는게 차라리 나으니까…
2년 전
익인35
손민수한다 그러면 나는 싫어 ㅠ
2년 전
익인37
난 대놓고 그러면 걍 귀엽더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
동기중에 맨날 주접떠는애 있는데 넘 귀여움..
2년 전
익인38
마치 내가 자기를 따라 산 것처럼 하는거 아닌이상 기분 좋음. 나랑 취향 맞는 사람이니까
2년 전
익인39
난 아 역시 내 취향ㅋ 역시 내친구 보는 눈 있네ㅋ 이러고 완전 기쁜 마음으로 알려줌 ㅎㅎ
2년 전
익인41
대놓고 물어보면 상관없어!!
2년 전
익인42
난 좋은디 예뿌다는거잖어
2년 전
익인43
나도 싫은데 알려준다기 보다는 내 물건 맨날 먼저 가져가서 어디건지 어떤 제품인지 스캔하더라 그래서 더 싫었다… 손민ㅅㅜ ㅠㅠ 시러요…
2년 전
익인44
나도 처음엔 괜찮았는데 진짜 다 물어보니까 옷도 엄청겹치고 너무...자주만나는데 옷이 자꾸 겹치니까 스트레스받아
2년 전
익인45
이게 알려주고싶은 친구가 있고 안알려주고싶은 친구가 있음
2년 전
익인45
나는 그럼...... 그리고 나 겹치는거 진짜 싫어해서 딱 한명 그리고 우리엄마란테만 정보 막 알려줌
2년 전
익인46
나도 친구가 딱 쓰니같은데 물어보면 어디서 샀는지 다 알려주고 그냥 내가 주기도 함ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 마음에 드는거 따라산다고 하면 조금 기분나쁘긴 하고 좀..양가적인 감정이랄까
2년 전
익인47
엉 안알려주면 빈정상할까봐 그냥 알려주는거임 근데 진짜 사면 기분 개나쁘지
2년 전
익인48
아니 괜찮은데ㅜ대놓고 그러면 차라리 낫지
2년 전
익인50
기분 좋은디!
2년 전
익인51
난 친하면 오히려 좋음..! 그래서 막 추천하고 다녘ㅋㅋㅋㅋ근데 약간 어색한 사이면 좀 묘하더라
2년 전
익인53
오히려 좋압~~~
2년 전
익인52
이건 당근 알려주지!!
2년 전
익인54
음침하게 뒤에서 따라하는 것보다 천배나은듯 ...
2년 전
익인55
아 나도 ㄴ맨날 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개이뻐 손민수할래ㅜ 하고 정작 안삼
나한텐 약간 칭찬하는 방식 걍 그런거임
너꺼 넘 예뻐서 따라사고 싶을 정도야~ 정도의 칭찬

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인73
똑같이 따라하는거
2년 전
익인57
데헷 기분 좋을듯
2년 전
익인58
대놓고 헐 예브다!! 나도 사도 돼?? 하면 기분 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
난 기분좋아서 알려줌
2년 전
익인60
향수 아니면 알려쥬는 편이야!!
2년 전
익인61
난 겹치는 거 싫어해소,, 별로,,
2년 전
익인64
나도 몇번 동기가 먼저 물어보고 허락까지 받아서 괜찮았어 오히려 기분좋았어 ㅎㅎ
2년 전
익인65
사람에 따라서...? 안 좋아하는 사람들도 있긴 하더라...
2년 전
익인66
난 별로 똑같은거 시렁
2년 전
익인67
난 내가 한게 이뻐보여서 하고 싶은거면 기분좋아서 하나라도 더 알려줄라해
2년 전
익인68
나는 별로야 물어봐놓고 안사면 쟤는 그냥 입에 발린말 하는애구나.. 싶기도 할듯. 그냥 안물어보고 안샀으면 좋겠어 똑같은거 싫음
2년 전
익인69
애초에 손민수가 그냥 따라하는게 아니라 묘하게 따라해놓고 아닌척하는거잖아 본문은 걍 귀엽고 알려주고싶음
2년 전
익인70
헉 나는 그거 칭찬으로 가볍게 와 너무 너랑 찰떡이다 어디서 샀어~?물어봤다가 친구가 넘 좋아하면서 너도 살래? 해서 엉겹결에 샀다가 커플템 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
싫어하는 익들도 있군아 앞으로 조심해서 물어봐겠다
2년 전
익인71
나는 상관 없
2년 전
익인72
난 괜찮아
싫어하는 애 아니면

2년 전
익인74
응 나 싫어
2년 전
익인75
자주 안만나면 괜찮음 겹칠일 많이 없으니깡
2년 전
익인76
사람 성향마다 다를듯
단순히 어디서 산거냐고 물을 때 난 다 알려주거든ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 보는 눈이 없는건 아니구나싶기도하고 그럼 상대방도 나한테 정보 다 알려주니깐 1석 2조

2년 전
익인79
난 괜춘
2년 전
익인80
난 좋은뎅 . 좋고 이쁜 제품있으면 같이 쓰고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널리널리 알려라..
2년 전
익인81
그건 나 오히려 기분조음 진짜 이쁘단 소리자나
2년 전
익인82
난 그렇게 말하면 기분 좋앙
2년 전
익인85
난 웬만하면 신경 안 쓰는데 진짜 하나부터 열까지 다 따라 사면 진짜 짜증나 걍 몇번운 ㄱㅊ
2년 전
익인85
내가 짜증난다는 애는 이제 내가 뭐 살지 기다리더라고ㅎㅎ..
2년 전
익인86
뿌우듯
2년 전
익인87
난 싫어 더 부담스러워
2년 전
익인88
ㄴㄴ난 괜춘
2년 전
익인88
싫은 사람은 안 알려주거나 싫다 하겠지 뭐 그럼 걍 그 친구한테 안 물어보면 될 듯!! 사람따라 맞춰가면 될거같앙
2년 전
익인89
뭐 물어보냐에 따라서 다름
근데 저렇게 물어보면 알려주기 싫어도 거절하기 애매해서 좀 불편할 때가 있어

2년 전
익인90
아니 그건 솔직히 괜찮지....대놓고 물어보는 게 나아.
2년 전
익인90
알려주기 싫음 안 알려주면 되는거고 ㅋㅋ 근데 뒤에서 시간 쏟아서 이곳저곳 뒤져서 찾아낸 다음 아무렇지 않게 손민수 하는건 음침해서 싫음
2년 전
익인91
난 내꺼 물어보고 안사면 그 브랜드 세일할때 알려줌 진짜 살꺼면 지금사라고
2년 전
익인92
난 싫어 ㅠㅠ 그말이나 저말이나
2년 전
익인92
한두번이면 ㄱㅊ은데 진짜 은근슬쩍 다 따라하면서 자기가 원래 좋아했던 척 하고 으으..그런류만 아니면 될듯
2년 전
익인93
근데 손민수한다는게 머야 ..?
2년 전
익인108
누구 따라서 사는 거! 드라마 치인트에서 손민수라는 애가 여주한테 열등감? 같은게 있어서 완전 데칼코마니처럼 헤어, 옷 스타일 다 따라 하고 심지어는 여주 물건 훔쳐서 자기 거인 것 마냥 들고다님ㅋㅋ 손민수 자체는 캐릭터 이름이고 손민수처럼 누구꺼 따라 사고싶을때 손민수할래! 하는거임~~
2년 전
익인77
다 있을 때 묻지 말고 1:1로 있을 때 묻는다면 엔간 ㄱㅊ.. 다같이 있는데 거절하면 내가 갑분싸 만든 것처럼 되잖아
2년 전
익인77
근데 애초에 난 내 물건 누구랑 겹치는 게 싫어서 안 알려주긴 할 듯 모두가 돌려 썼으면 좋겠는 피부 꿀템 이런 건 누가 안 물어도 내가 나서서 먼저 영업함ㅋㅋㅋ 남이 나한테 묻는 건 싫어,,
2년 전
익인96
속으론 싫은데 걍 알려줌
2년 전
익인97
난 물어보고 사는 건 괜찮앙 나도 친구거 괜찮으면 같은거 사도 되냐고 물어보구
2년 전
익인98
난 안좋아해ㅠ 안알려주기도 뭐하잖아 괜히 내가 쫌생이같아지는 너낌..
2년 전
익인99
싫어하는 사람 은근 많더라 티를 안내서 그렇지
2년 전
익인100
오 난 차라리 뒤에서 따라살바에 이렇게 칭찬해주면서 대놓고 하는게 더 나음
2년 전
익인102
난 기분좋아!
2년 전
익인103
요즘 정보 물어보면 아 내가 이쁘게 하고 다녀서 글쿠나 해서 난 좋던데ㅇㅅㅇ 나중에 하나씩 사주고 싶을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
친한친구가 먼저 칭찬하면서 어디서 샀냐고 물어보는건 나도 신나서 대답하는데 평소에 좀 비호감이거나 몰래몰래 따라한적 있는 사람이 저렇게 물어보면 둘러댈듯
2년 전
익인105
난 친한 애면 오히려 뿌듯하던데 물건 잘 산 느낌 헷.. 앗 근데 진짜 손민수처럼 모든 걸 다 따라하면 싫긴 할 듯
2년 전
익인106
같아서 싫어,, 나도 힘들게 찾은건데
2년 전
익인107
대놓고 물어보는곤 나도 내 안목 인정받는거같아서 기분 좋음
2년 전
익인108
근데 쓰니도 앞으로는 찐으로 살거 아니면 습관적으로 손민수 한다고 하는거 고치는게 나을 듯…. 걍 예쁘다, 잘어울린다, 잘샀다 이런 말 해줘…
2년 전
익인109
난 싫어ㅠㅠ 대놓고 물어보면 거절할 수도 없고… 괜히 그러면 그친구만날땐 의식돼서 못입고 나가겠더라 난
2년 전
익인110
아 근데 그게 한 번이 아니고 두세 번 되면 난 싫어
2년 전
익인111
걍 친구랑 나랑 취향이 비슷한가보다 하지 싫진 않던데
2년 전
익인112
사바사일듯 따라 하는 거 싫어하는 사람도 있을 테니까 물어보는 게 좋음 그게 바로 나 ㅋㅋ 내 거 예쁘다고 비슷한 것도 아니고 똑같은 거 살래! 했는데 다행히도 공구가 끝나서 망정이지 난 별로 안 좋아함
2년 전
익인113
매번 맨날 그러면 별로지만 어쩌다 종종 그러는거면 전혀 상관 없음
2년 전
익인114
차라리 저렇게 대놓고 하면 오히려 더 알려줌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
싫음 거절하기 어려워져서
2년 전
익인116
친한 친구몀 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인118
어..음..초반엔 좀 넘어가는데 너무 자주 그러거나 내가 뭐 샀다고 이야기한 후에 하루이틀있다가 갑자기 "ㅇㅇ야 나도 샀어"가 한 열번정도 되니까 그때쯤엔 조금 신경쓰이긴 했어..
사람마다 다르긴 하더라ㅎ

2년 전
익인119
난 싫어ㅜㅜ 특히 옷같은건 겹치면 민망해져서 더 별로야
2년 전
익인120
엄청 친해지고 한두번이면 괜찮을것 같은데
자주 물으면 음.. 얘 뭐지? 생각 할듯
차라리 우정템 커플템으로 같이 맞추는게 훨 낫지

2년 전
익인122
이정도가지고 싫어하면...
2년 전
익인122
그렇게 안친한 사이면 모르겠는데 친한데도 저런거가지고 안좋게생각한다 그럼 내가 더 싫을것 같아
2년 전
익인123
난 몰래 따라하는 것도 싫은데 그렇게 대놓고 물어보는건 더 싫어 ㅠ 거절도 할 수 없고 ㅋㅋ... 그냥 안따라하면 안돼 ?
2년 전
익인124
ㄴㄴ 대놓고 나 이거 손민수할래~! 하는 건 기분 절대 안 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기분나쁜 손민수는
따라한 거 너무 잘 보이는데 내가 먼저 산건ㄷㅔ? 이럴 때 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전