모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
막 하루에 15시간 16시간 공부하고 밥먹으면서도 공부하고 화장실 가는 시간도 줄여가면서.. 너무 대단하고 나랑 다른 종족같음ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그러지?? 

난 진짜 스스로한테 너무 관대한 사람이라.. 너무 존경스러워.. 

나한테 얼마나 충격적인 계기가 생겨야 그렇게 될 수 있을지 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 나 중학교때전교1등 수학여행가서도 영어듣기하고 쉬는시간에도 이미 수2까지 끝낸거 돌리고 독서실에서 살다시피했는데 결국 의대가긴했는데 진짜 대단하다싶더라고ㅠ
2년 전
익인30
이게가능함? 수학여행가서 영어듣기는 에반데
2년 전
익인1
욕많이했어 애들이...막 담력시험, 장기자랑 이런거 쌤한테 대충 아프지도 않으면서 아프다고하면 쌤이 특목고 보내려고 개만보내주고 버스에서도 너무떠들지말라고 애만 챙겨줬거든
2년 전
익인2
목표가 확실하면 되더라구
2년 전
익인2
그리고 자기자신에 대한 믿음도 있었어 ... 지금은... 이하생략
2년 전
익인3
맞아...나는 진짜 이거 아니면 인생망한다 싶은 때에도 8~10시간 겨우겨우 채웠는데 그때도 죽을거같았거든..? 도대체 어떻게 15시간씩 하는지 모르겠어 너무 멋있고 존경스럽고 부럽다
2년 전
익인4
그렇게 안 하면 시간이 모자라서 어쩔수가없음,. 한끼먹늠것도 시간아까움.. 잠자는것도 아까운데 안자면 머리안돌아가고 안먹으면 소리나니까 먹는거지,, 알약하나만 먹으면 밥안먹고 안자도 되는 약 있음 좋겠다고 맨날 생각햇음
2년 전
익인56
와 난줄...ㅠ
2년 전
익인5
그렇게 해야되니까 하는겈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
첨에는 동기 목표 이런거 때문에 하는거는 맞는디.. 나중에는 습관이 더 커
2년 전
익인6
벼락치기하니까 일주일정도 1n시간 가능해지더라
2년 전
익인7
나도 열품타 하는데 진짜 신기해.. 난 순공 7시간만 하면 더이상 못앉아있겠음 ㅠ
2년 전
익인8
아 ㄹㅇ 허리아픔
2년 전
익인45
와 나도.. 7시간 넘어가면 허리아프고 머리도 아파서 더 못하겠어ㅠ
2년 전
익인9
그렇게 공부하고 10년이 흘렀는데, 지나고 보니까 사람마다 정해진 연료.. 불꽃 같은 게 정해져 있었던 거 같아
다 태우고 더 태울 수 있는 게 없는 느낌...

2년 전
익인10
ㄹㅇ걍 나랑 애초 종족이 다른듯,,,,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
22 나도 그때의 내가 신기함ㅋㅋㅋ 다시 그렇게 할 수 있을까 싶어
2년 전
익인17
333 나도 그렇게 한적 있었는데 그때 나랑 지금 나랑 다른사람 같음
2년 전
익인44
444 지금은 한 시간도 못 앉아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그 땐 공부말고 다른 건 재미도 없고 하고 싶지도 않았는데, 지금은 너무 많은 걸 알아버렸다...
2년 전
익인13
이거다... 내 이야기야....
2년 전
익인16
헐 맞아…………….ㄹㅇ
2년 전
익인15
진짜 대단함 나는 항상 잘하는 사람보다 노력하는 사람이 더 신기하게 느껴졋어 나는 그런 욕심이 안 남 .. 뭔가 그렇게 해봐야겟다는 걸 느낀 적이 없어서
2년 전
익인18
대학때 그랬는데 ... 이유가 교수가 나보고 넌 이성적으로는 취업이고 뭐고 아무것도 안된다고 완전 쐐기를 박아주서서 진짜 죽을만큼했었던....
지금은 걍 개노답인간이지만 ㅋ

2년 전
익인19
공부 잘하는 상위권 애들이나 대학생들 보면 공부머리도 있지만 확실히 의지나 끈기가 대단한듯.. 누군가를 이겨야겠다 혹은 내가 이걸 무조건 해내고 만다 이런 마인드가 중요한거같아
2년 전
익인20
개인적인 생각인데 약간 남 의식 하고 잘해보고 싶어서 그런 마음때메 더 독하게 하는 경우도 있는 거 같음 유독 학창시절에 고등학교 야자시간이나 재수학원에서 더 열심히 하는 느낌? 대학교도 약간 도서관에서 남들보다 열심히해서 성공 할 나에 심취하면서 공부 하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그때는 그게 누구보다 절실해서 최선을 안다하면 내가 후회남을 것 같아서 가능했던 것 같음
2년 전
익인22
ㄹㅇ내동생 그렇게 공부하는데 진짜 개미친거같음 어케 저런애가 내동생임???
2년 전
익인23
진짜 멋있고 대단해보임
2년 전
익인24
나는 원하는 공부하니까 하루에 기본 8시간은 해도 할 만하더라,, 나도 놀람
2년 전
익인25
내가 고딩 때 그랬는데 목표가 생기니까 그렇게 하게 되더라... 그리고 열심히 하는 내 모습이 너무 마음에 들어서 별로 힘들지도 않았던 것 같아!!
2년 전
익인26
수능 때 한 번 망해보니까…… 다시는 그런 기분을 안 느끼고 싶다는 생각ㅇ랑 성공 하고 싶다는 욕심이랑 나 무시하는 학원 선생님들에 대한 반항심… 그런 것들이 있어서…?
2년 전
익인26
이렇게 말하고 보니까 나 되게 산독기 같다,,,, 하여튼 누구든 뭔가 절박한 이유가 생기면 뭐든 할 수 있는 것 같아!
2년 전
익인27
난 7시간 공부하면 머리가 깨질 거 같던데 정말 대단하다
2년 전
익인28
나도 그랬는데 뭔가… 나는 집중 한 번 하면 쉬 마려운 줄도 모르고 배고픈 줄도 모르고 해서 정신 차리면 8시간 뚝딱…
2년 전
익인29
그냥 이 시험 망치면 내 인생 망한다. 생각하면 되더라
2년 전
익인31
나 진짜 게으른 사람인데 동기같은거 없어도 학원에 처넣어져서 친구 1명도 안사귀고 그냥 처음부터 공부하면 되더라
내가 진짜 전국에서 게으른거로 손꼽힐만하다고 생각하는데 입시했던 5개월동안은 머리가 어떻게 됐었나..?싶음

2년 전
익인34
와 진짜 그렇게 돼?? 신기하다
2년 전
익인31
웅 진짜 신기하지 내가 선생님이 1대1로 관리하면 눈치보여서 억지로라도 하는 성향이라 그런거같아 그냥 안에서 할 것도 없는데 공부해야되니까 그냥 해야겠다고하고 숨쉬듯이 함
그 전에 그냥 학교나 혼자 공부할 때는 일주일에 2시간도 안했거든

2년 전
익인34
나자나… 나도 익인이처럼 누군가 감시하에 하는 스타일인가보다…… 꿀팁감사..
2년 전
익인32
더이상 물러날 곳이 없거나
다른 재미를 모르기 전
이렇게 두가지가 제일 좋은 조건인듯ㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
완전 각성한상태면 그렇게 할수있는것같아
공부하기싫다~는 생각 전혀 안들었고 시간이 너무 부족했고 꼭 해야겠다는 생각하나로 엄청난 집중력이나옴 시계보면 3시간이 훌쩍지나있더라..

2년 전
익인34
와 다들 대박이다.. 나는 한 10분 공부하면 폰보고 10분 공부하면 화장실가고 그러는데..
2년 전
익인35
인생에 한번쯤은 다들 그런경험 있지않음?특히 고3때
2년 전
익인36
목표가 확실하고 내 생활패텀에ㅜ공부만있으면 가능임
2년 전
익인36
내가 그랬어..그땐 빨리공부하고싶어서 학원도 6시에가고 저녁10시에오고..순공부시간 14시간 넘게나오고 그랬음..근데 대학오고 집중력10분됨..
2년 전
익인37
내친구 완전 그런데 한학기 휴학했다더니 갑자기 7급 붙어서 나타남.. 중고등학교 다닐때도 공부 엄청 잘했구 근데 또 너무 강박적으로 자기를 몰아붙여서 친구들은 다 엄청 안쓰러워해 너무 자랑스럽고 소중한 내 친구지만 건강은 꼭 챙겨가면서 살았으면..😢
2년 전
익인38
낭떠러지라 생각되면 그런 경험 가능함. 그건 바로 나..ㅎ... 둥기둥기 놀다가 인생 망할 것 같은 느낌 어느 순간 확 들어버리니까 집중력 미친듯이 오르더라.
2년 전
익인39
난 재수할때 저렇게 했는데 공부 목표치 못 지키면 억울하고 화났음 피곤해도 화가 나고 조금이라도 계획이 어긋나면 화가 막 나고.. 근데 그렇게 된 동기 그런건 잘 모르겠어 그냥 내 마음이 화로 가득 차 있었고 목표 대학을 못가서 자존감도 엄청 낮고 그래서 그랬던가....물론 재수해서 원하는 곳 갔고 대학생인 지금은 절대 안그러지만...
2년 전
익인40
수능 치지도 않아서 재종 못다니고 엄마 그거때문에 눈물 참는거 보면 삽 가능임
2년 전
익인40
사람이 안변할 것 같은데 결정적 계기가 있으면 변할 수 있더라고
2년 전
익인41
나 중학교때 공부 안하고 평균 60점대 맞다가
아빠가 미술학원 끊어버린다고 협박해서
손에 연필 박으면서 공부하고 전교 4등해봄..
그때가 내 인생의 터닝포인트였어

2년 전
익인42
동기가 진짜 반 넘게 먹고 들어가는듯 마음먹는 게 가장 중요하다고 생각
2년 전
익인43
인정 나도 참 대단하다고 생각해
2년 전
익인46
난최대가 10시간,,,,,, 알바그만두곤 그렇게 해봐야지ㅠ
2년 전
익인47
나 피트 공부할때 딱 8개월 그렇게 살아봤당
아침 6시 ~ 밤 11시까지 공부..
밥먹는 시간도 아까워서 최대한 간단한걸로 떼우고..
진짜 사람 할짓 못되는듯 건강 엄청 망가짐... ㅠㅠㅠㅠ 다신 그렇게 공부 못할듯

2년 전
익인49
15-16시간 뭐 독서실에서 있으라하면 있겠는데 그 시간을 순수하게 다 공부로 채우는 건 난 절대 못함… 지이이이인짜 많이 해도 10시간? 근데 온전한 정신이 아니더랔ㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 7-8시간 하더라도 빡세게 집중하고 효율적으로 공부해.. 1n시간 공부한 것처럼…
2년 전
익인50
맞어 그런사람보면 진짜 신기하고 부러워
2년 전
익인51
공부보다 재밌는 걸 안하는 환경+개노잼 생활을 매일매일 반복하게 해줄 충격적인 동기가 나에게 생긴다면 가능할 것 같은데 세상엔 공부보다 재밌는 게 너무 많아...
2년 전
익인52
고3 수시 원서 넣기 직전까지는 저렇게 했다 진짜 아무생각 없이 공부했어 그냥 프로그래밍 된 것 처럼
2년 전
익인53
공시 한달남았을때... 불안해서 했던.. 근데 몸 다망가져 피부다뒤집어짐
2년 전
익인53
그때 바빠서 스킨로션도 안바르고 다녔었닼ㅋㅋ
2년 전
익인54
나도 궁금해서 심화반애들한테 맨날 물었는데..나는 내 삶의 질과 피부, 머리숱 등등이 중요한 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
맞어 머리숱진짜다어ㅂㅅ어짐
2년 전
익인55
나는 확실히 이뤄야 하는 목표가 생기면 그렇게 공부하는 나 에 성취감느끼고 목표이루고 나서 행복해하는 타입임 ,,, 대학가야지 제대로 마음먹은 게 고2 겨울때라 공부는 오래안했는데 하는동안은 맨날 독한년 소리 듣고 살았다
2년 전