모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 ㅇㅈ 학교에서도 춥다고 에어컨 끄자는 애들 제발 겉옷 챙겨라➰!➰!➰!➰!
2년 전
익인2
겉옷 입어도 추워ㅠㅠㅠㅠ 기모후드를 입어도 추운갈요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
그럼 경량패딩이라도 챙기자!ㅠㅠ
2년 전
익인8
기모후드에 털담요 챙기셈!
2년 전
익인22
더 ㅊ챙겨입어
2년 전
익인25
더운 사람이 홀랑 다 벗을 순 없잖아 추우면 추운 사람이 껴 입는게 맞지
2년 전
익인26
더챙겨입는 게 좋을 거 같아
2년 전
익인30
더입어야지ㅜ 어쩔수없잖아
2년 전
익인34
핫팩도 ㄱㄱ
2년 전
익인40
롱패딩 입어야지
2년 전
익인46
zzzzzzzzzx
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
그럼 패딩 입어
2년 전
익인53
여름에는 추운 사람이 참고 겨울에는 더운 사람이 참고
2년 전
익인55
ㅇㅇ 더챙겨^^
2년 전
익인56
핫팩 들고 다니는 거 오때??
2년 전
익인63
그래도 더 챙겨... 여름엔 추운 사람이 참아야하고
겨울엔 더운 사람이 참는거지 ㅠ
나 진짜 덥찔이라 겨울에도 얇게 입고 다녀
내가 알아서 옷 겹겹이 입음 겨울에

2년 전
익인78
패딩들고다니자!! 나도 사무실에 경량패딩 둠
2년 전
익인79
이정도면 댓쓴이도 알아들었겠지.. 열몇명이 댓글 달 필요까지야..ㅠ
2년 전
익인84
22ㅋㅋ.. 무서움
2년 전
익인16
33 댓글로 패는중ㅋㅋㅋㅋ 익2가 에어컨 바람 맞는곳이 적당한 온도로 트는곳인지 냉방병 환경오염 유도할만큼 쎄게 트는곳인지 어찌알고ㅠㅠㅠ
2년 전

익인4
나두 추위 잘 타는 편이라 여름엔 담요나 겉옷 무조건 챙긴당!!
2년 전
익인5
완전ㅇㅈ 제발 가지고 다녀ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
ㄹㅇ 입어도 추우면 어쩔 수 없지 더 두꺼운 걸 들고 다니시길...
2년 전
익인7
딱봐도 더워보이게 입고 에어컨 더 낮춰달라 하는 것도 개짜증나... 냉방병 걸리겟음
2년 전
익인32
2년 전
익인9
나도 그래서 무조건 가디건 챙김!
2년 전
익인10
ㅇㅈ 꺼달라고 할 정도면 양심 없는거임 요즘 날씨엔.. 하.. 제발 챙기고 다니세요 ㅠㅠ
2년 전
익인11
후드티 개 두꺼운거 입고와서 ㄹㅇ 냉방병 수준으로 온도 더 낮춰서 바람 세기 젤 세게 하는것도 진짜 싫음 그럼 반팔을 입던가., ㅜ
2년 전
익인12
아 그니까 진심 개짜증 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추우면 추운 사람이 겉옷을 들고 다니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 다 더운데 뭔 에어컨을 꺼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추우면 감싸서 따뜻하게 만들면 되지만 더운 건 거기서 더 벗을 수도 없는 건데 어쩌라고 진짜 짜증 나게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
덥다 더워ㅠㅠㅜ
2년 전
익인14
우리반에 에어컨 빌런 있는데 나중에 복수할거야 나도 겨울에 히터 빌런 될거야
2년 전
익인15
해외익은 에어컨 빵빵한 한국이 너무 부러우ㅜ요....
2년 전
익인16
근데 좀 적당히 틀 필요도 있는듯.... 뭔 담요덮고 잠바를 입어도 추워죽겠냐..... 들어와서 초반에 틀때나 18도 파워냉방 강풍으로 하지 그걸 하루종일 해놓는건 에바잖아....
2년 전
익인41
22 심하긴해 하루종일 그렇게 하는건.. 꽁꽁 싸맸는데도 냉방병 걸림
2년 전
익인16
어제도 진짜 내내 중무장 상태였는데 머리가 지끈거려 죽는줄 알았어..... 게다가 권장온도도 20~25 사이지 않나....???
2년 전
익인57
33 진심 개심할 경우 에어컨바람이 머리카락 흔들리게 할정도
2년 전
익인16
맞아 진짜 바람 장난아니야 솔직히 나도 다른 더운 사람 생각해서 끄진않아.... 걍 바람세기 줄이거나 날개 올리거나 이정도밖에 안하는데 밑댓들 갑상선항진증이라는둥 멍심하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
2년 전
익인67
5 건물안이 겨울날씨던데
2년 전
익인68
66 기모후드+양털담요 덮어도 추워뒤짐
2년 전
익인76
77 26도 맞추는게 권고 적정온도 아닌가
2년 전
익인16
나도 집에서 혼자틀땐 25~27도 좋아하는데 여기 분노지수 보니까 26이 적정이라하면 얻어맞을듯해서....
2년 전
익인76
법적으로 관공서나 이런거 권고한 온도 있어. 그게 26돈가 그럴꺼야. 에어컨 너무 심하게 틀면 오히려 더위 더 많이 느끼는데
2년 전
익인87
88 적당히 모르나 에어컨 없응 땐 어떻게 지냈을까
2년 전
익인113
2년 전

익인17
난 기모후드에 회사에 항상 극세사 담요 있는데 에어컨도 좀 적당히 틀었으면..
2년 전
익인18
ㅇㅈ 제발 알아서 좀 챙기세요.. 솔직히 남들은 다 더운데 자기만 추운걸 뭐 어쩌라는건지 모르겠음; 겉옷을 챙기던가 알아서 해야지 옆에 사람한테 좀 추운듯? 에어컨 꺼야되는거 아니야? 아우 추워 이러고 있어ㅜ
여름엔 더운사람 우선‼️겨울엔 추운사람 우선‼️

2년 전
익인19
ㅇㅈ ㄹㅇ 너무싫어 본인만 춥다구요ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 난 여름에 에어컨 틀지도 못함 일하는 사람들이 다 춥대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅇㅈ 진짜 더 두꺼운 거 입으라고 아
2년 전
익인27
아오 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컨 과하게 세게 틀었을 때만 인정임 추운사람이 껴입어야지 왜 더운사람이 참아야돼 본인빼고 다 덥구만
2년 전
익인28
ㄹㅇ 난 한여름에 지하철 에어컨 꺼달라고 민원 넣는 사람이 젤 이해 안감
2년 전
익인29
자기 춥다고 눈치주는거 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
에어콘도 적당히 틀어야지
2년 전
익인33
와 ㅇㅈ~~~ 학교다닐때 그냥 하복만 입고있으면서 춥다고 하는애들 진짜 이해안됐음.. 완전 이기적이야
2년 전
익인35
근데 에어컨 거의 19도로 해놓고 춥다는 사람 뭐라하지는 말았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 25~23도 정도면 몰라.. 19도는 머리아플정도임
2년 전
익인39
2222 적당히 틀었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
ㄹㅇ 그럼 겨울에 전 안 추운데요~ 하면서 히터 꺼도 됨?? 추위 잘 타는 사람들이 반발할 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 여름엔 덥다는 사람 좀 맞춰주지
2년 전
익인37
나시만 입어도 더운사람 그거 바로 ㄴㅏ
2년 전
익인37
나 치과 다니는데 원장님 더위 많이 타서 여름에 19도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵이득
환자들한테 우리가 항시 담요 드릴까요? 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ담요 겁나 구비되어있음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ난 좋지만

2년 전
익인38
겉옷 입는데 진짜 춥긴 엄청 추워... 그래도 에어컨 꺼달라느니 그런 소리는 안 한다! ㅠㅠ
2년 전
익인42
내말이 버스에서도 본인 춥다고 에어컨 구멍 막아버리는사람 진심 짜증남 ㅠ 공기자체를 시원하게 만드는건데 싫으면 방향을 창문이나 다른쪽으로 돌리면 되는걸 기껏 에어컨 틀면 구멍 막고 이게 무슨 비효율적인 짓을 하는지ㅜ
2년 전
익인43
남들 다 더운데 혼자 여름에 추우면
갑상선 기능 저하증임
당신은 환자입니다 !! 병원을 가세여 !!

2년 전
익인44
ㅋㅋ여름에 기모후드를 입어도 추울정도면 자기가 문제있는거 알고 더 두꺼운옷 챙겨다녀야되는거 아닌가?
2년 전
익인47
양쪽 다 적당히 했으면 좋겠는 맘
추위 많이 타면 적당히 겉옷이나 담요 들고 다니고
아무리 더위를 많이 타도 냉방병도 그렇고 환경을 위해서도 적당적당히 틀었으면
+ 우리는 그래서 24~25도 정도로 켜고 자리에 따라 담요 두르는 사람이랑 개인 선풍기 쓰는 사람 다 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인60
2년 전
익인66
333…
2년 전
익인82
2년 전
익인48
근데 가끔씩 에어컨을 무식하게 빵빵하게 틀어두는곳도 있음 위에 걸치고 담요 덮어도 추움 적당히 좀 틀어줬으면
2년 전
익인49
버스나 지하철에서 사람 많은데 그러면 진짜 화딱지 나 죽겠음
2년 전
익인50
ㄹㅇ,,, 나도 여름에 실내 갈 일 생기면 무조건 챙김
겉옷 번거로을 땐 핸드워머라도 챙긴다...

2년 전
익인51
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 솔직히 에어컨 한 18도로 트는것도 아닌데 춥다 하는 사람들은 본인이 더 챙겨입어야함
2년 전
익인52
전체 다수가 춥다고 한다면 에어컨을 과하게 튼거 맞지만 몇명이라면 그 사람들이 알아서 챙겨야되는게 맞지.
2년 전
익인58
ㄹㅇ개짜증 너가 옷을 들고다녀 누구보고 끄라는거임
2년 전
익인59
진짜 배려없음
2년 전
익인62
25도에 춥다고하는건 에바라고 생각함. 솔직히 18도에 추운데 덥다고 하는사람도 진짜많음 ㅜㅠ 그런 사람들은 제발 선풍기 들고다녀주세요 나도 옷 갖고다니거든요??ㅠㅠ 진짜 추워서 냉방병걸렷다구요 흑흑
2년 전
익인64
ㅇㅈ 뭐 사무실같은데서 하루종일 몇시간이상 틀어놨으면 또 몰라...
대중교통같은데서 지 춥다고 꺼달라는 사람들 때리고싶음 진심으로. 이건 합법적 폭행이다

2년 전
익인65
그래서 나도 항상 겉옷 챙기지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
나도 추워서 항상 겉옷 들고다니는데 에어컨 18도로 해놓는 것만 아니면 꺼달라고 할 일 없음 18도충 진짜 때리고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
진심 그렇게 추우면 패딩 입던가 나가라......
2년 전
익인69
24도가 뭐가 춥냐.... 아니 추울 수 있지.. 근데 그냥 나가 그냐ㅇ...
2년 전
익인70
하 진짜 내 자리 에어컨 직빵이라 후리스 입어도 춥..... ㅠ 하지만 난 끄지않지,,, 집갈때 너무 행복해 따뜻해서
2년 전
익인71
당연 여름엔 겉옷 챙겨 다니고 겨울엔 그렇게 더우면 옷 얇게 입으세요
2년 전
익인56
에어컨 적당히 틀라는 말 더위 안 타서 할 수 있는 말 ㄹㅇ 나는 겨울에도 어디 들어가면 더울 거 대비해서 롱패딩 안에 반팔 입고 그래도 더우면 밖에 나가서 바람 쐬고 들어오는데
2년 전
익인72
차라리 온도를 올리지 끄는 사람들은 진짜 배려없어
2년 전
익인72
계속 막 맘에 안들어 죽겠다는 얼굴로 누가 키면 끄곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅇㅈ 여름엔 더운사람한테! 겨울에 추운사람한테!
2년 전
익인74
겨울에 더우니 ㅎㅣ터꺼달라하면 ㅋㅋㅋㅋ 난리칠거 어휴 이기적인사람임
2년 전
익인75
ㄹㅇ.. 여름엔 더운사람 겨울엔 추운사람 맞춰야지
2년 전
익인80
ㅇㅈㅊ
2년 전
익인81
그니까 여름에는 더운사람한테 맞추고 겨울에는 추운사람핟테 맞춰야지ㅠㅠ
2년 전
익인83
나 그래서 여름에도 기모후드집업 들고 다니잖아.. 그거 없으면 실내에서 버티기 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
사무실에 25도정도 트는데 추우면 경량패딩 들고다녀!! 생각보다 좋음!!!
2년 전
익인78
약간 그 여름에 에어컨틀고 이불덮은기분이야
2년 전
익인85
어찌됐든 여름에는 더운 사람에게 겨울에는 추운 사람에게 맞추는 게 맞지
2년 전
익인86
헉 나 아래읻인데 똑같이 써서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
여름에는 더운 사람한테 맞추고 겨울에는 추운 사람 한테 맞추는거지
2년 전
익인88
‼️‼️ㅈㅂ‼️‼️
여름은 더운 날씨니까 추운 사람이 옷을 더 껴입는 거고
겨울은 추운 날씨니까 더운 사람이 벗는 거임
‼️‼️제발 제발 제발 제발 제발 제발 제발 제발‼️‼️

2년 전
익인89
ㅇㅈ 근데 누가봐도 두꺼운옷 입고와서 자기 덥다고 하루종일 18도로 틀어두는것도 짜증남
2년 전
익인90
담요 두고 다니면 짱 편해 !! 사계절 다 쓸 수 있음
2년 전
익인91
진짜 거의 다 추워서 오들오들 떨고 있는 거 아닌 이상.... 더운 사람들한테 맞춰줘야한다고 봄
2년 전
익인92
에어컨 기본 적정 온도 맞추고 거기서 추우면 추운사람이 입어야지 요즘 에어컨 너무 세게 틀긴 하더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인93
난 추워도 참는데… 오늘도 옷을 안들고왔네😢
2년 전
익인94
건물이랑 실내 자리 따라서 18도 해 둬도 안 더운 사람 있는데 자기들이 옷 다 챙겨와야지 진심 더운 사람은 비키니 입고 살라는 말인가
2년 전
익인95
더운사람이 계속 옷을 벗을수는 없잖아? ^^... 서로 적당히
2년 전
익인96
난 종아리까지 내려오는 털옷 들고다님 ㅜㅜㅜㅜ 겨울엔 덥고 여름엔 춥다..
2년 전
익인97
난 적정온도좀 지켰으면 좋겠음ㅋㅋㅋ 18도 19도 계속 해놓는건 아니지 그렇다고 27도 해놓는거도 에바라 생각해22-25 유지가 좋음 한쪽은 덥다고 18도 한쪽은 춥다고 꺼달라 싸우는거 지겨움..
2년 전
익인98
솔직히 카페나 은행이나 뭐 기타 업무 및 1-3시간 정도 잠깐 있다가는 곳은 잠깐 참으면 되는데
사무실에서 24도 아래 초강풍으로 틀어두면 기모후드를 입어도 제 손톱이 보라색으로 변합니다만...?
난 진지하게 사무실에서 장갑껴야하나 고민했을정도ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인88
보라색?
2년 전
익인98
웅 엄청 추워서 시푸르딩딩해져 에어컨 바로 아래자리..후..
2년 전
익인88
헉쓰 오바오바..........
건강조심 ㅠㅠ

2년 전
익인99
에어컨도 너무 추우면 것도 문제임... 18도로 하루종일 트는것도 정상은 아님
2년 전
익인87
아니 ㅋㅋ 서로 적당히 해야지 ㅌㅌㅋ 추운 사람은 긴팔 들고 다니라고 하면서. 더운 사람은 얼음이라도 들고 다니는 성의를 보여라
2년 전
익인100
나 추위 많이 타서 여름에도 꼭 가디건 챙겨다닌다!!!!!!!
2년 전
익인101
나는 담요덮고 덥다고 하는 애들 이해안가
침대에서 그러고 있으라고~~

2년 전
익인102
서로서로 양보해야지 한쪽만 양보한다고 되나
2년 전
익인103
여름엔 더운사람 먼저
겨울엔 추운사람 먼저
제발....

2년 전
익인104
ㅇㄱㅁㄷ
2년 전
익인103
담요 덮고 덥다 하지 말고
얇게 입고 춥다 하지 말자
다른 사람들 보다 추위나 더위 많이 타면
체질 개선하려고 노력하던가...
아무말 없이 버티는 사람들은
안 춥고 안 더워서 말 안 하는 거 아닌데
본인 하고싶은대로 다 해놓고
덥다 춥다 찡찡대는거 듣기싫어 진짜

2년 전
익인105
그니까... 나 더위 엄청 타는데 혹시 몰라서 맨날 가디건 챙겨 다니는데..
2년 전
익인106
솔직히 18도로 하루종일 풀가동 하면 추울수는 있는데 적정온도 23도? 맞춰놓고 춥다고 계속 뭐라고 하면 걍 옷 더 입으라고 하거나 자리 옮기라는 말 밖에 못하겠음
저번엔 우리 가게에 손님이 에어컨 바로 아래에 앉아있으면서 자꾸 춥다고 에어컨 꺼달라고 하는데 그럼 다른사람들은 뭐가됨,,그날 30도까지 올라간 날인데

2년 전
익인107
서로 양보하면서 맞춰가는거지 극단적으로 말하는 사람들 그럴거면 그냥 집에 혼자만 있어..
2년 전
익인108
ㅇㅈ..... 학교에서 맨날 선생님들 우리 반 들어오실 때마다 너무 덥다고 에어컨 안 트냐고 하심 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 넘 더워 죽겠는데 우리 반 애들 몇 명이 춥다고 난리여서 이때까지 에어컨 제대로 틀어본 적도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 학교라 적정 온도 안에서 틀어야 되는데도 그런다..
2년 전
익인109
서로 배려해야지 한쪽만 맞춰주면 ㄹㅇ 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더운사람은 온도 지켜서 틀고 추운사람은 겉옷 들고댕기면됨
2년 전
익인60
2년 전
익인113
2년 전
익인111
긍까 상사 남들 다 덥다는데 맨날 춥다고 꺼라해서 눈치싸움 장난아냐
추우면 뭘 입던지 반팔입고 암것도 안하고 안움직이니깐 춥지 ㅋ

2년 전