모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
교정한지 1년 다 되가는데 앞니가 진짜 작고 야채 전부 흐물탱탱해진 햄버거 베어먹으려고 해도 앞니가 너무..찌릿간질? 하고 약간은 아프고....교정 끝나면 앞니 사용 가능해???ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 멀쩡해
2년 전
교정할때는 어땠어?? 교정할때는 아팠어??
2년 전
익인2
응응 나는 멀쩡해
2년 전
익인2
치과 가자ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인2
응 난 교정할때도 햄버거 잘 베어먹었당
2년 전
익인3
교정두번했고 끝난지 5-6년은 됐는데 멀쩡
2년 전
교정 할때도 앞니 괜찮았어??
2년 전
익인3
앙 먹고싶은거 다 먹음
2년 전
익인4
난 교정기 떼고 딱 일주일만 그랬오..교정기 뗀기 1년 반 됐는데 갈비도 잘 뜯는당
2년 전
익인5
사바사인가?? 나는 완전 멀쩡 교정할때도 앞니로 햄버거 피자 잘만 먹은 1인,,,
2년 전
그래....? 원래 다 아픈건줄 알았는데??ㅠㅠㅠㅠ다음 진료 때 물어봐야겠구만..
2년 전
익인6
내 앞니는 교정하기 전부터 뿌리가 거의 없어가지구... 교정 끝날때 쯤이면 임플란트 각이래 ㅎ...ㅠ
2년 전
허걱뜌....나도 그런건가.....익인이도 약간 찌릿하면서 간질하게 통증있고 그래??
2년 전
익인6
나 아직 앞니에는 장치 안 달았어!!! 교정한지 3개월 됐는데 앞니 4개 빼고 장치달은거라 쓰니랑 비슷한 상황은 아니닷 ㅜㅜ 아마 이번달이나 담달에 앞니에도 장치 달거 같아!! 워낙 약해서 처음 몇개월은 장치 없이 다른 치아만 교정할거래 ㅠ
2년 전
익인7
난 교정 2년차 진행중인데 원장님이 앞니로 베어먹지말래서 안 베어먹어.. 안 쓰는게 좋다던데..
2년 전
홀랭 나는 아프니까 그냥 본능적으로 안쓰게 되던데 햄버거 먹을때 너무 아파서 당황스러웠우....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 최대한 안쓰고 있어야겠다ㅠ
2년 전
익인8
난 멀쩡해! 끝난지 6년 넘음
2년 전
익인9
난 이시림은 조금 생겼는데 앞니 한정은 아니야
2년 전
익인10
난 괜춘해!
2년 전
익인11
교정다끝났는데 사고당해서 앞니 올세라믹 시술받았어 ㅎㅎ 라미네이트랑 임플란트 사이의 시술임ㅋㅋ 그래서 앞니 못써...
2년 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인13
교정 끝난지 n년 됐는데 난 가끔 어금니가 아파ㅠㅠ
2년 전
다들 답해줘서 고마어ㅠㅠㅠ교정 진심 몇백만원 주고 고통+불편함을 산 느낌....나중에 꼬옥 만족하고 싶다......ㅠ
2년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교정중인 1익...초반에는 나두 찌릿거려서 앞니절대못써 했는데 반년지나가니까 치킨뜯고있더라....아마 이동중인것같은데 좀만 참아보자우링
2년 전
익인14
하는 중이면 아직 이가 움직이는 중이라 아플 수 있을듯! 뿌리가 좀 얕은 편일 수도 있고..나는 끝나고 나서 한 두달 정도는 시렸던 것 같은데 지금은 괜춘
2년 전
익인16
나 교정끝나고나서 앞니 힘없고 흔들거려서
앞니빠질까봐 걱정했는데 6개월지난지금은 튼튼쓰

2년 전
익인17
교정할땐 사과도 못 먹었는데 지금은 잘 먹음
2년 전
익인17
잇몸이 많이 약해졌나본데...?ㅜㅠㅠ치과에 한번 물어봐봐
2년 전
익인18
치과 함 가바바
2년 전
익인19
나도 교정할때는 앞니 사용 못했었으 ㅋㅋㅋ 약간 얼얼하고 치아자체에 힘이 안들어갔었는데 끝날쯤에 잘 씹어먹었어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맞아 갑자기 공감..
2년 전
익인21
웅 멀쩡해! 교정할 때는 쪼이고나서? 좀 아팠던 것 같음 아마 이가 이동중이라 그런 거 아닐꽈...!
2년 전