공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1080l
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
요즘 연하 만나는 여자가 많다지만 그래도 아직은 연상 만나는 경우가 훨씬 많은데 이유가 뭘까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여자는 능력많이보자나
2년 전
둥이1
근데 나이어리고 능력있는사람은 진짜 별로없지않을까...?
2년 전
둥이2
정신연령
2년 전
둥이28
2년 전
둥이3
난 ㅣ일단 연하 너무 어려서... 생각하는 게ㅜㅜ 정신연령이 여자가 더 높다고 하잖아
2년 전
둥이4
내가 돌보는걸 싫어함
2년 전
둥이5
돈 무시 못하지.. 연하는 다 받아줘야할것 같고 정신적으로도 육체적으로도
2년 전
둥이6
저는 정신연령 높은 연하가 좋아요... 그래서 연애를 못하나 봄
2년 전
둥이7
더 의젓해보여서
2년 전
둥이8
나 같은경우에는 나이문제가 아니라
생각이 좀 어른스러운 사람을 만나고 싶은건데.. 그 사람이 어쩌다보니 대부분 나보다 나이 많은 사람이여서 연상 선호..

2년 전
둥이8
사실 연하 좋아했는데... 처음 연하가 좀 많이.. 어린 생각을 가져서...
어른스러운 생각을 가진 연하를 만난다면 난 바로 홀라당 넘어갈거야

2년 전
둥이9
일단 군필이어야..
2년 전
둥이10
ㅇㅕ자 대부분 군대 문제+누군가 본인을 돌봐주고 사랑받는 걸 좋아함+대한민국 연애시장에서 여자외모는 남자 재력으로 통용되서 재력을 보는데 보통 나이있는 사람들이 재력있음
2년 전
둥이11
연하는 내가 챙겨줘야할거 같아서 별로고 일단 그냥 동생 같음
2년 전
둥이12
챙겨줘야할것같고.. 그냥 어려보여
2년 전
둥이13
정신 연령이..
2년 전
둥이14
나 그거 분석한 글 봤었는데
2년 전
둥이16
챙김받는 걸 좋아해서? 내가 그래
2년 전
둥이17
편해서 연하랑 연상 만나봤는데 연하는 뭔가 챙겨줘야 할 거 같은 느낌이 드는데 연상은 편해
2년 전
둥이18
나는 보호받고싶어서.그래서 연한데도 듬직한 성격 외양이면 상관없엉
2년 전
둥이18
나보다 어른스러운!
2년 전
둥이19
군필..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이21
2년 전
둥이25
33 솔직히 2~3살 연상도 어린이 같게 느껴짐
2년 전
둥이31
2년 전
둥이22
연하는 어린 느낌이 나
2년 전
둥이23
듬직하고 기대고 싶은 안식처?같은 느낌이 좋아
물론 나잇값 못하는 연상은 싫다

2년 전
둥이24
군필..?
2년 전
둥이26
난 연하가 더 좋아 ㅎ... 근데 정신연령 어린 연하 많은 거 사실이라 제대로 된 연하 만나기 힘듦 ㅠㅠ
2년 전
둥이27
든든하달까 뭔가 듬직해 보여
2년 전
둥이29
정신연령이 맞다던데
2년 전
둥이30
난 돈보고 만나... 그게 듬직이랑 연결되는거같아
2년 전
둥이32
난 연하 좋아하는데 절대 애같고 귀엽기만한 남자를 좋아하는게 아님 모든면에서 오빠같은데 나이만 연하여서 나한테 누나라고 하는게 설레는거임 ㅋㅋㅋ 글고 별개로 난 첫째성향이 강해서 그런지 내가 휘둘리는건 싫어
2년 전
둥이33
응석 받아주고 데이트비용 덜 내니까
2년 전
둥이34
듬직해서용
2년 전
둥이35
돈 내줘서
2년 전
둥이36
연상을 선호하긴하지만 연상같은 연하도 좋음
2년 전
둥이36
윗댓 다받 그래서 연상 사귀는거쥐
2년 전
둥이37
한국은 군댜갔다오면 +2살이 여자랑 사회적으로 동갑인 느낌...? 돈모으고 취준하는 과정이ㅜ+2살이랑 비슷해서
2년 전
둥이38
군필..
2년 전
둥이39
동갑도 약간 한심하거나 철없어 보이는 애들 있는데 연하는 더 할 것 같아서..
2년 전
둥이40
군대문제가 클듯. 연하나 동갑 만나려면 군대 기다려줘야하고.... 군대때문에 사회적 위치도 차이나고. 비슷한 환경 처지인건 연상이지
2년 전