모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
난 남익인데 요즘 여자들 생얼을 볼일이 많아졌는데... 완전 ㅋㅋㅋ 화장안한 수수한 얼굴이 내 취향이 되어버림... ㅋㅋㅋ 여자들은 이런취향 어찌생각하니

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 좋아
2년 전
ㅋㅋㅋ 이런취향 남자 만나면 화장 안하고 댕길거?
2년 전
익인1
반대취향 남자 만났는데 10번 중 7번은 안하고 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앗 ㅋㅋㅋ 반대취향이면 뭐라안해??
2년 전
익인1
뭐라해서 좀 짜증나서 진지하게 얘기함.
한 얼굴을 좋아하는 건 알겠는데 화장 했으면 좋겠다는 말은 할 수 있는데 강요는 하면 안되는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깔끔한거랑 화장한건 별개라고 생각했었고, 상대방은 서운해하지만 그렇구나.. 하고 말았음

2년 전
아 ㅋㅋㅋ 나같은 남자 만나면 10번중 10번 화장 안할예정?

2년 전
익인1
글쓴이에게
아니 3번은 내가 좋아서 한거라 (당당)
상대방의 취향은 기념일 때나 고려하는거지 (당당)

2년 전
뭐야 그럼 기념일에맘 화장을 안해준단거야?!

2년 전
익인1
글쓴이에게
엉 그런거지 나머진 내 맘이지!!!!!!!!
하고 싶음 하는거고 말고 싶음 마는거고!!!!!

2년 전
아아 ㅋㅋㅋ 그건 자유이긴하지 ㅋㅋㅋ 그럼 화장 안하고 나왔을때 고맙다고 해도 되는 부분인거야?

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 전혀 난 상관 없음!
오~ 화장하니까 좀 더 내취향 ㅇ_< / 화장 안했더니 좀 더 내 취향 ㅇ_< 까지도 전혀 무관!
(근데 내가 좀 무덤덤..한 편이긴 한 것 같음 ! ! )

막 내가 하고 싶은 날에 대놓고 아.. 난 한게/안한게 더 낫다고 생각하는데..... < 이런 소리만 안하면 됨
아.. 난 한게/안한게 더 좋은데.. (시무룩) 여기까진 또 괜찮음

낫다 말다를 강요하는게 시룬거임 0ㅅ0

2년 전
강요는 절대 안대지 ㅋㅋㅋ 근데 화장 안하고 나와주면 내심 엄청 고마울거같긴해 ㅋㅋㅋ 얼굴도 만질 수 있지 않나 그럼?!

2년 전
익인1
글쓴이에게
얼굴 만지는 건 또 다른 취향 아닐까... (먼 산)
근데 잠깐 보거나 어디 멀리 가는 거 아니구 밥먹구 카페가구 이럴 땐 굳이 내가 화장해야되나 싶음(개인 기준)

할 때 빡세게 하고 안ㅇ할땐 로션만 발라서
빠르게 지우거나 화장과 상관없는 그런 행위만 반복하면 굳이.......같은느낌

2년 전
얼굴은... 생얼기념으로 만지는거징 ㅋㅋㅋ 할땐 얼마나 빡쎄게해?

2년 전
익인1
글쓴이에게
인생 화장에 모든걸 공들인다... 가지고 있는 화장품을 총동원한다...
애초에 화장품 하나 올리면 뭐가 비어보이는 그런 늬낌,,,
끝판왕을 찍을것이다.. 오늘은 내가 화장맛집.. 이런느낌?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날은 사진찍는 날이야?

2년 전
익인1
글쓴이에게
1. 사진 찍는 날
2. 진짜 화장이 갑자기 뜬금없이 하고 싶은 날
3. 화장품의 유통기한이 다가오는 날
4. 내 맘

:P

2년 전
앗 ㅋㅋ 유통기한 뭐야 ㅋㅋㅋ 화장품 많이 사둠??

2년 전
익인1
글쓴이에게
옛날엔 엄청 많이 샀었는데 요즘은 코로나라 좀 덜함
그래도 기본적으로 립같은건 여러 종류로 사두니까 ~?~?

2년 전
립은 유통기한이 얼마나 되는뎅??

2년 전
익인1
글쓴이에게
제조일자가 언제냐에 따라 다르지!!!!!
개봉 후 n개월 이런 것두 있긴 하지만... :3

2년 전
립 몇개 구비해놔?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
결혼식용 나들이용도 다르고
봄여름가을겨울 철마다도 다르고
텍스쳐에 따라도 다르고 이러니까..
난 많을땐 20개정도 . . ? 지금은 한 4개 돌려쓰는듯

2년 전
띠용... 많다 ㅋㅋㅋ 화장이 취미야??

2년 전
익인1
글쓴이에게
그건아닌데.. 그냥 하나씩 사다보니 늘어난거지 !
4개면 적은 편이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
양말같은 느낌이랄까ㅣ?

2년 전
양말보다 많은데 20개면?... ㅋㅋㅋㅋ 보통 10개는 돼?

2년 전
익인1
글쓴이에게
흠.. 저렴한 라인 사는 경우면 10개는 훌쩍 넘을 수도 있고,
본인 취향이 다채로울수록 많아지지 <<
그리구 뭘 좋아하는지 몰라도 많아짐 <<
결국 많음 ~_~

여행다닐땐 면세품하나씩만 사도.. 뭐....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 개당 얼마정도인데 그렇게 많이 써??

2년 전
익인1
글쓴이에게
나는 쓰는 것중엔 톰포드가 제일 가격대 있는거?정도인데 대략 6만원정도 ?ㅡ?
그냥 소비패턴 차인거지~ 사람마다 다를 수 있지
난 옷보다 화장품을 많이 사는 사람!

2년 전
혹시 금수저야?..

2년 전
익인1
글쓴이에게
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금수저 아니야~~~ 평범한 사람임
애초에 직장인이 월급받는데 한달에 립 한두개정도 살수있지!!!!

2년 전
잉 직장인이야? ㅋㅋ 몇살인뎅

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이는 왱... 직장인이지 그럼!!

2년 전
걍 궁금해서 ㅋㅋㅋ 뭔가 말도 잘통하고 해서 또래인가 궁금 ㅋㅋㅋㅋ 몇살인지 말 못해??

2년 전
익인1
글쓴이에게
아니 27인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ? 말 못할건 뭐 없긴하지ㅣ,,, 근데 본인표출아닌가 쓱 지워야하나

2년 전
아니지 ㅋㅋㅋ 나이 묻는 글은 많던데 ㅋㅋ 와 동갑이네 언제 취업했어??

2년 전
익인1
글쓴이에게
난 좀 되썽 :0 글쿠먼 동갑이구먼 ! ! !

2년 전
대박 4년제나옴?!

2년 전
익인1
글쓴이에게
4년제라고 하면 4년제긴 하지 .. ?ㅁ?

2년 전
그럼 취업 굉장히 빨리 한 편이네... ㅋㅋㅋ 직장에서는 화장해?

2년 전
익인1
글쓴이에게
안하는디... 약속있을때만 퇴근하고나서 화장실에서 함

1. 일할때 화장하면 화장 신경써서 일에 집중 못함
2. 사람 대하는 직업도 아님
3. 화장 안한다고 문제되는 직장도 아님

2년 전
헐 개조아... 나랑 회사 같이다니자!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
?ㅅ? 우리회사 좋아 (만족)

2년 전
생얼이니까.... 엄청 잘해주고싶음 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 맨날 챙겨줄듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 우리회사가 좋으니까 같이 다니고 싶다가 아니라 같은 회사를 다니자 이런말이었군...
근디 회사는 생얼로 다니는 사람 생각보다 많지 않나 :0?

2년 전
쫌 있긴한데 너랑 말섞은 사이라 좋음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
자네 친밀감이 빠르게 올라가는 타입이구먼?

2년 전
그렇지~ 동갑이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 넌 친해진거같지 않음??

2년 전
익인1
글쓴이에게
그런가 . . 인티 익인들 다 따수워서 잘 모르겠음 :P

2년 전
난 유난히 더 따수운거같지 않니?!

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따수운건 주관적인거니까
따수운 쓰니하렴!

2년 전
익인이한테 좋은말 해주고 싶은데 듣고싶은 말 있니

2년 전
익인1
글쓴이에게
'ㅁ' 흠... 암생각이 없다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헿ㅎ.. 왜 안자 출근 안해?

2년 전
늦게하는뎅 ㅋㅋㅋ 넌?? 출근안해?

2년 전
익인1
글쓴이에게
하겠지 , , 아침의 내가 , ,

2년 전
내가 대신해줄까??

2년 전
익인1
글쓴이에게
아니 회사일 소중해 내 일이야 ! !

2년 전
아아 ㅋㅋㅋ 즐기면서 해??

2년 전
익인1
글쓴이에게
고롬. 일이 즐거워야 삶이 더욱 즐거워

2년 전
요즘 잘 지내남?

2년 전
익인1
글쓴이에게
오~~ 잘 지내지~~!

2년 전
머하고 지냈어??

2년 전
익인1
글쓴이에게
코로나니까 집콕!!

2년 전
일은 안했어??

2년 전
익인2
아무생각 안듦 그렇구나~..
2년 전
2년 전
익인2
난 화장 하는 편이니까 잘 될리가 있을라나..?
2년 전
아아 혹시 화장하는 이유를 물어두 될까?
2년 전
익인2
걍 자기만족? 근데 쓰니가 말하는 화장안하는 기준이 뭐야? 완전 쌩얼? 눈썹 옅고 입술색 없는..?
2년 전
그냥 완전생얼정도? 그냥 본인 스타일따라 눈썹문신이나 비비바르는거정도도 상관은 웂음 ㅋㅋㅋ 이장도면 완전 생얼이지?

2년 전
익인2
글쓴이에게
입술은? 남자들 입술 연하면 화장 안한 줄 알던데 ㅋㅋ 웬만한 관리 하는 남자들 아닌 이상..

2년 전
ㅋㅋ 자유이긴한데 바른것도 안바른것도 그렇게 막 따지진 않아 ㅋㅋㅋ 근데 입술 안바른게 여자들 입장에선 편하지 않음?

2년 전
익인3
무슨일 하는데 생얼 볼일이 많아?? 짐작조차 불가능...
2년 전
2년 전
익인3
글쿠나 수수한게 취향이면 피부좋고 화장 안해도 이쁜사람 좋아하겠네 라는 생각이 들어
2년 전
아닝? 여드름 많아도 상관없어 ㅋㅋㅋ
2년 전