공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 87l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
우울증 심하게 한번 겪고 나선 감기처럼 우울감이나 무력감이 한번씩은 오는데 이걸 내가 혼자서 캐치하고 깨달아서 조치를 취하는게 어렵더라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ 나 심리상담 주기적으로 다님!
2년 전
예전에 학교에서 연결해주신 분이 너무 나랑 안맞아서 그 이후로 엄두가 안나... 비싸기도 하고 몇번을 찾아다녀야 하나 싶고 원래 이런건가 싶어서
2년 전
익인1
잘맞는 분 구하기 어렵고
나도 직장 다니기 전까지는 매번 못다녔음 (비싸서)

약력보고 상담 두어번 받아보고 괜찮고 잘맞는 분을 골라야함

나도 5군덴가.. 전전해봄..

2년 전
2년 전
익인1
막 느껴지기보단 어 여기 괜찮다!?!? 싶음....
2년 전
익인2
한번 그랬으면 있어야된다구 생각
2년 전
아니아니 나 뿐만이 아니라! 그냥 모두에게
2년 전
개인적으로는 스트레스 지수가 참 높다고 생각하는 나라라서 정신과의 도움을 주기적으로 받는게 모두에게 중요하지 않을까 싶기도 해
2년 전
익인2
움.. 근데 난 대가뤼 꽃밭이라 그런지 구냥 필요한 사람만 가면 될 것 같다고 생각해~! 정신과 간다는 걸 약간 좀 대단한 일로 취급해서 사람들이 잘 안 가려고 하는 것만 좀 인식이 달라지면 좋을 듯!
2년 전
익인3
ㅇㅇ 좋다고 생각
2년 전
익인5
좋은 것 같아!! 사람들 중엔 생각보다 자신이 정신적으로 아프게 돼도 그게 정신과 가서 상담 받을만한 일ㅇ라고 생각 안하는 사람이 엄청 많으니까 아예 건강검진 할 때 필수 요소로 넣어두면 좋을 것 같ㅇㅏ!! 그렇게 하면 오히려 정신병원에 대한 부정적인 인식을 버리는데 도움이 될 것 같아
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라574 13:3240771 0
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ344 12:2239399 19
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨331 11:4432856 2
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 16:0315390 0
롯데 🌺 0601 달글!! 민석이 공 던지는 동안 안 아프게 해주세요🙏🏻 🌺 4588 15:3616763 0