모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
작년에 종강하자마자 바로 공시 공부 시작하고 휴학때리고 계속 공부중이거든 

친구들이 내가 쉬는걸 못봤다고 너무 달리기만 하는거같다면서 잠깐이라도 제대로 쉬기를 권유하더라고 

7월초에 시험인데 일단 올해는 경험삼아 칠거라서 크게 부담은 없지만 1차는 붙고싶거든.. 

어떻게 하면 좋을까 나 스스로도 요즘 컨디션 너무 떨어진거 같긴 해 집중도 안되고 맨날 잔병치레하고...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쉬면 좋지만 마음이 불편하면 쉬는 것도 쉬는게 아니더라
2년 전
익인1
그래도 맘편히 쉴 수 있으면 쉬는게 좋고
그게 아니면 그냥 준비 집중하는게 좋을듯

2년 전
ㅠㅠㅠㅠ사실 맘편히 쉴수가 없을거같아서 문제야..근데 이제 1차 보고 나면 쉴타이밍을 완전히 놓쳐버릴거같아서ㅜㅜ
2년 전
익인1
음 고민된당......
2년 전
익인1
근데 컨디션이랑 잔병치레 한번 잡고 준비하면 좋을거같긴 해 근데 그거로 이저도저도 안되면 아까울거같앙
2년 전
흐어어어어ㅓ 컨디션 잡으려면 몇개월은 쉬어야겠지..???? 너무 생각없이 뛰어들었어 처음부터 철저하게 컨디션 관리하고 뛰어들었어야했는데 휴학전 23학점^^ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인1
기간은 사람 건강마다 다를듯...! 미리 근력 키워놓는거도 추천해 23학점 고생했뜨아.....고생한만큼 좋은 결과 있길! 파이팅이얌
2년 전
고마워!!! 복학해도 다신 20학점 이상 신청 안하려구ㅎㅎㅎ 여즘 목숨의 위험을 느끼고ㅠ운동도 열심히 하는중이다..

2년 전
익인2
7월초 시험이면 무슨 직렬이징..? 군무원?
2년 전
2년 전
익인3
컨디션 안 좋아지고 집중 안 되면 아예 어느정도 쉬는 게 좋아 공시도 장기로 끌고 가는 시험이고 애초에 내년 합격이 목표라면 벌써부터 달리면 오히려 내년까지 제대로 못 끌고 갈 수도 있어....
2년 전
ㅠㅠㅠ얼마동안 쉬능게 좋을까 일단 한 몇개월 생각중인데..
2년 전
익인3
몸 회복될 때까지 쉬어 정 불안하면 공부시간을 줄여서 하루에 4~5시간 정도만 공부하고 나머지 시간은 운동이랑 휴식에 써 공시는 진짜 후반부 체력이 중요하니까 초반에 너무 진 안빼는 게 훨씬 좋아
2년 전
응응 고마워ㅠㅠㅠ그냥 올해는 내려놓고 체력 키우는데 집중해야겠다...
2년 전
익인4
난 오히려 7월 시험 보기 전이 쉴 타이밍이라고 생각되는데... 1년 길어. 컨디선 조절 잘해야돼 ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ나도 지금 공부하면서 뼈저리게 느끼는중.....올해능 그냥 1차만 경험삼아 보고 결과 연연하지 말아야겠다..원래 1차 아슬아슬하게라도 통과하고 2차까지 경험해보려고했는데ㅠㅠㅠ컨디션이 안받쳐주네..
2년 전
익인5
나는 일단 여행 한 번 가는걸 추천...
2년 전
맞아 원래 공시 전에 호캉스 수준이라도 여행가려고했는데 하필 그때 하루 천명씩 펑펑 터지는 바람에...코로나자식...
2년 전
익인6
내가 딱 그랬는데 중간중간 일주일 좀 안되게 여행 다녀왔었어 호캉스라도 고고 근데 1차 경험이라고 생각ㅎㅏ지말고 쉬어가면서도 최선을 다했으면 좋겠다ㅠㅠ 나중에 1차 떨어졌을때 후회할수도 있음ㅠㅠ
2년 전
익인6
아 시험이 7월초인거 못봤다 그럼 경험삼아 시험보고 지금은 컨디션 와방 챙겨💪🏻 운동도 하고 잘먹고! 시험 쭉 준비할 생각이면 쉬는 것도 무척 중요!
2년 전